Цитата(hippocamus @ 29 Jan 2025, 17:04)

Но Мантисс многократно говорил, что игрок очень не любит терять что-то, даже если он в результате приобретает большее или равное.
Вот если я, допустим, решил за Замок отыгрывать Торквемаду, или какого-нибудь вымышленного безумного садиста-палача - я не хочу терять (запрещать) Ангелов. Мне легче для себя придумать что-то, что мол, Ангелы связаны обязательством, или они не вникают в ситуацию до перехода через некую красную черту, или что это вообще не ангелы, а какие-то новые секретные колдуны во фракции, которые принимают облик ангелов, чтобы не палить контору.
С такими вот "обоснуями" довольно быстро возникает вопрос,
- когда альтернативная интерпретация - слишком дикая и противоречивая?
Я, в принципе, могу сказать
"Все полурослики решили: "Скелет Бойд - Крутой, мы тоже хотим стать скелетами", и прыгнули в преобразователь скелетов". Такое вот событие - это дичь, или нет? Помоему, все-таки, дичь.
Бойд крутой, это правда, и конвертнуть полуросликов в еще 500 скелетов - это полезно! Но сюжетный поворот "полурослики захотели стать скелетами" все равно выглядит очень-очень странно в рамках кампании "Рожденные в Огне".
А идеи о "полуросликах-наемниках" или "злобных коталях" - чем они в принципе лучше? Вот я скажу
"Агар и Багровые Коатли - лучшие товарищи. И Агар, и коатли согласны, что надо скормить всех жителей Пылающего Архипелага Багровым Коатлям и помотреть, что будет" - это совсем моя отсебятина, или все-таки она основана на авторской задумке?
Цитата(hippocamus @ 29 Jan 2025, 17:04)

Так а в чём проблема - не понимаю? Заходим в редактор шаблонов, запрещаем Генгриетту, разрешаем Мёрдока. Дело-то одной минуты.
Тут начинается тонкая грань между "фабрикой от ХоТА" и "фабрикой от Дракодила".
Так-то я могу себе стартером вообще любого героя сделать:
- могу открыть карту в редакторе и поставить
- могу "пригласить" через HD-mod
- в конце-концев, могу откопать сейв-лоадом
- (наверняка еще есть вариант с hex-редактором и сохраненками).
1) Но если я за фабрику играю исклбчительно за Танта с Галтраном - корретно ли мне говорить, что фабрика ХоТА = фракция некромантов? Разумеется, нет.
2) Если я заменю Агара на Темного Друида Седрика из меч и магии 6 - корретно ли мне говорить, что фабрика ХоТА = фракция темных друидов? Уже более хитрый вопрос. Шепотка злого друида во фракции найдется... Но скорее, все-таки, нет.
3) А теперь я заменяю кого-то на Мёрдока... Тот же вопрос - корректно ли мне говорить фабрика ХоТА = фракция беспринципных наемников? Скорее да. Но все равно, сомнения остаются. Мёрдок спрятан глубже всех прочих героев - так
может это неспроста?
А так... Чем менять шаблон, оказалось куда проще поменять музыку. Другая музыка работает на всех шаблонах сразу, а заодно и на всех картах. Например, "EvilTheme.mp3" дает прекрасную атмосферу "злодеев на марше". А после нее, зарядившись "злодейскостью", уже и на обычную тему можно с другой стороны посмотреть (там есть мрачная сторона, но очень глубоко спрятанная.).