Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Mantiss
Цитата(Dracodile @ 29 Jan 2025, 15:35) *
[Пример:
Допустим, вам дали Оглой Хорохоев, Элемнеталей Мысли, Золотых Големов, и сказали, что это вот все - "армия мертвых". Убедительно? Нет.
А теперь к этому списку вам добавили, например, легион привидений и пачку личей.
И все получится - будет колоритная "армия мертвых" с "воплощением гниения" (черви), "воплощением страха" (элементали мысли) и "стражами мавзолеев" (золотые големы).

У меня не получается эта ваша колоритная "армия мёртвых". Что дальше?

Мне нужна точка опоры, которая позволяет легко выйти за "монолитную добрую интерпретацию".

Это я понял. И как личную позицию принял во внимание.
Будем посмотреть, подтверждается ли такой подход у других.
Dracodile
Пример:
Допустим, вам дали Оглой Хорохоев, Элемнеталей Мысли, Золотых Големов, и сказали, что это вот все - "армия мертвых". Убедительно? Нет.
А теперь к этому списку вам добавили, например, легион привидений и пачку личей.
И все получится - будет колоритная "армия мертвых" с "воплощением гниения" (черви), "воплощением страха" (элементали мысли) и "стражами мавзолеев" (золотые големы).

Цитата(Mantiss @ 29 Jan 2025, 16:09) *
У меня не получается эта ваша колоритная "армия мёртвых". Что дальше?

Давайте разбираться... Вот Песчанные Черви и Оглой-Хорхойи у Бойда в стартовых армиях (миссии 3 и 4) - они для вас как были? Нормально, или странно?
Mantiss
Цитата(Dracodile @ 29 Jan 2025, 16:18) *
Давайте разбираться... Вот Песчанные Черви и Оглой-Хорхойи у Бойда в стартовых армиях (миссии 3 и 4) - они для вас как были? Нормально, или странно?

Нормально. Что тут может быть странного, если у меня в армии четверть века виверны с ангелами и кто угодно со скелетами уживался? Я легко могу крутануть уровень абстракции и назначить армией мёртвых, хоть стек архангелов, если понадобится, но само по себе от появления некроюнита в армии это не происходит. Я ровно с тем же успехом могу считать это армией Арагорна с союзниками или вообще игнорировать неудобный стек, как технический элемент.
Dracodile
Цитата(Mantiss @ 29 Jan 2025, 16:31) *
Цитата(Dracodile @ 29 Jan 2025, 16:18) *

Нормально. Что тут может быть странного, если у меня в армии четверть века виверны с ангелами и кто угодно со скелетами уживался? Я легко могу крутануть уровень абстракции и назначить армией мёртвых, хоть стек архангелов, если понадобится, но само по себе от появления некроюнита в армии это не происходит. Я ровно с тем же успехом могу считать это армией Арагорна с союзниками или вообще игнорировать неудобный стек, как технический элемент.

Ну абстракция - без этого в героях некуда...

Но вот лично у меня эти самые червяки у Бойда воспринялись как продолжения некро-темы.
Черви, личинки - это гниение.
И довольно близко как к "неупокоенному мертвецу" (такому как Бойд), так и к некро-магии (яды, болезни - это и гниение, и оружие всяких некров).

Поэтому тот факт, что червяков уже в третьей миссии показали, причем именно на некромантской половине карты - мне показался не условностью, а художественным приемом. А когда гробница 4й миссии бросила на меня Бойда-Фантома, с армией из нежити и червей - то я еще сильнее усилился в этом мнении.

В иной реальности, все эти черви-трупоеды вполне могли бы быть еще одной игрушкой в руках некромантов... Да и на ядовитых отродий (герои 4) эти червяки самую малость похожи...

Типа "Армия Мертвых"
- Привдения; Личи; Оглой-Хорхои; Психические Элементали; Золотые Големы
Это развитие той же самой идеи. Центр, якорь - это "мертвые силы" Приведений и Личей. А с ними также идут: "гниение" в виде червей; "замогильный ужас" в виде Мысли Которая Может Подойти И Убить (психический элемнталь); а также "обслуга могил и мавзолеев" в виде Золотых Големов.
hippocamus
Цитата(Dracodile @ 29 Jan 2025, 12:48) *
Ну и сюжет тоже не надо забывать:
- полурослики критичнее сюжетно. По сюжету, ни один полурослик на стороне "злых технологов" не засветился. А один коатль таки был. Более того, разведение самых неведомых свирепых тварей - это в рамках сюжета о "злых технологах" было. И боевая свирепость Багровых Коатлей в сюжете тоже обозначена.
Хочу написать про другую сторону, про которую тут говорили, но как-то мельком и без оценки.
Вот ты за Коатлей меньше переживаешь, потому что они легко обрезаются, и получается полноценная фракция без Коатлей, даже с 7-м уровнем. Полуросликов не вырежешь легко, потому что они приходят со стартовыми героями, и на них завязано дерево отстройки.

Но Мантисс многократно говорил, что игрок очень не любит терять что-то, даже если он в результате приобретает большее или равное.

Вот если я, допустим, решил за Замок отыгрывать Торквемаду, или какого-нибудь вымышленного безумного садиста-палача - я не хочу терять (запрещать) Ангелов. Мне легче для себя придумать что-то, что мол, Ангелы связаны обязательством, или они не вникают в ситуацию до перехода через некую красную черту, или что это вообще не ангелы, а какие-то новые секретные колдуны во фракции, которые принимают облик ангелов, чтобы не палить контору.

Поэтому, я считаю, что отыгрыш роли всегда должен идти через всю фракцию целиком, а не через её обрубок.

Цитата(Mantiss @ 29 Jan 2025, 14:16) *
Но допустим, что одного Мёрдока вам хватит, пусть это вашим постам и противоречит, учитывая, что вам не подходит ни лайнап, ни музыка, ни внутренний вид замка. Я не понимаю, как у вас это работает, но допустим. Подумаю, что можно с этим поделать.
Так а в чём проблема - не понимаю? Заходим в редактор шаблонов, запрещаем Генгриетту, разрешаем Мёрдока. Дело-то одной минуты.
Mantiss
Цитата(Dracodile @ 29 Jan 2025, 16:52) *
Поэтому тот факт, что червяков уже в третьей миссии показали, причем именно на некромантской половине карты - мне показался не условностью, а художественным приемом.

Разумеется, это был художественный приём. Приём на уровне картостроителя.
Вы же не требуете от Фабрики, чтоб там специально был герой для коммутации с некротемой на уровне дизайнера фракции? И не возмущаетесь, что она какая-то слишком добрая, чтоб вообще с некрами в союзе быть.
Мол, какие из хоббитов союзники нежити? У них ведь ещё по Толкину ни с умертвиями, ни с назгулами отношениям, мягко говоря, не сложились. Или, скажем, нужен якорь, вроде юнита пригодного для такого. Вот есть такой замечательный олгой, значит типа работает, а в Rampart без дендроидов эта тема не пляшет.
Это я вам не мысли приписываю, если что, а описываю, как для меня со стороны выглядит, подобно чему.

Цитата(hippocamus @ 29 Jan 2025, 17:04) *
Так а в чём проблема - не понимаю? Заходим в редактор шаблонов, запрещаем Генгриетту, разрешаем Мёрдока. Дело-то одной минуты.

Это он сам может сделать. А для всех... Лишать фракцию самого очевидного стартера - это точно добром не кончится. Опять же, на Джебусах, её обратно включат, выгнав Мёрдока (или кого другого, он как-никак стрелок и тактик) на мороз.
hippocamus
Цитата(Mantiss @ 29 Jan 2025, 17:11) *
Это он сам может сделать. А для всех... Лишать фракцию самого очевидного стартера - это точно добром не кончится. Опять же, на Джебусах, её обратно включат, выгнав Мёрдока (или кого другого, он как-никак стрелок и тактик) на мороз.
Так-то Джебус - мягко скажем, не самый лучший инструмент для отыгрывания тонкостей мировоззрения фракции biggrin.gif
Dracodile
Но Мантисс многократно говорил, что игрок очень не любит терять что-то, даже если он в результате приобретает большее или равное.

Вот если я, допустим, решил за Замок отыгрывать Торквемаду, или какого-нибудь вымышленного безумного садиста-палача - я не хочу терять (запрещать) Ангелов. Мне легче для себя придумать что-то, что мол, Ангелы связаны обязательством, или они не вникают в ситуацию до перехода через некую красную черту, или что это вообще не ангелы, а какие-то новые секретные колдуны во фракции, которые принимают облик ангелов, чтобы не палить контору.

С такими вот "обоснуями" довольно быстро возникает вопрос,
- когда альтернативная интерпретация - слишком дикая и противоречивая?
Я, в принципе, могу сказать "Все полурослики решили: "Скелет Бойд - Крутой, мы тоже хотим стать скелетами", и прыгнули в преобразователь скелетов". Такое вот событие - это дичь, или нет? Помоему, все-таки, дичь.
Бойд крутой, это правда, и конвертнуть полуросликов в еще 500 скелетов - это полезно! Но сюжетный поворот "полурослики захотели стать скелетами" все равно выглядит очень-очень странно в рамках кампании "Рожденные в Огне".

А идеи о "полуросликах-наемниках" или "злобных коталях" - чем они в принципе лучше? Вот я скажу "Агар и Багровые Коатли - лучшие товарищи. И Агар, и коатли согласны, что надо скормить всех жителей Пылающего Архипелага Багровым Коатлям и помотреть, что будет" - это совсем моя отсебятина, или все-таки она основана на авторской задумке?

Тут начинается тонкая грань между "фабрикой от ХоТА" и "фабрикой от Дракодила".

Так-то я могу себе стартером вообще любого героя сделать:
- могу открыть карту в редакторе и поставить
- могу "пригласить" через HD-mod
- в конце-концев, могу откопать сейв-лоадом
- (наверняка еще есть вариант с hex-редактором и сохраненками).

1) Но если я за фабрику играю исклбчительно за Танта с Галтраном - корретно ли мне говорить, что фабрика ХоТА = фракция некромантов? Разумеется, нет.
2) Если я заменю Агара на Темного Друида Седрика из меч и магии 6 - корретно ли мне говорить, что фабрика ХоТА = фракция темных друидов? Уже более хитрый вопрос. Шепотка злого друида во фракции найдется... Но скорее, все-таки, нет.
3) А теперь я заменяю кого-то на Мёрдока... Тот же вопрос - корректно ли мне говорить фабрика ХоТА = фракция беспринципных наемников? Скорее да. Но все равно, сомнения остаются. Мёрдок спрятан глубже всех прочих героев - так может это неспроста?

А так... Чем менять шаблон, оказалось куда проще поменять музыку. Другая музыка работает на всех шаблонах сразу, а заодно и на всех картах. Например, "EvilTheme.mp3" дает прекрасную атмосферу "злодеев на марше". А после нее, зарядившись "злодейскостью", уже и на обычную тему можно с другой стороны посмотреть (там есть мрачная сторона, но очень глубоко спрятанная.).
Iriniko
Без цитат сообщений выше, а то предполагаю, что самое важное затеряется между строк.
В героях 3 добро и зло весьма условно (за что и любим). Игромеханически же мировоззрение фракции работает всего в 2 случаях: 1) возможность генерации стартового замка/города игрока в подземелье на случайной карте в стандартом случае; 2) взаимодействие героев с жертвенным алтарём или гротом.

Начну с 1. Если в шаблоне намеренно не указанно иначе только стартовые замки игроков с мировоззрением зло могут появиться в подземелье - Темница, Инферно и Некрополис. При этом подземелье является родной почвой для существ Темницы. Из-за особенностей генерации на большинстве стандартных шаблонов (почва в стартовой зоне родная) почвой в стартовой зоне Инферно на нижнем уровне карты будет лава, т.е. тоже родная для существ Инферно. Некрополис же появится на почве подземелье, если в такой зоне не указана лава. Но стартовые замки злого мировоззрения могут появиться и на поверхности. В этом случае у Темницы почвой будет грязь. Что до остальных фракций с мировоззрением добро/нейтральное, то стартовые замки игроков не могут появиться в подземелье. Нейтральных замков (не захваченных) это не касается - они появиться могут везде. Разумеется всё это работает только применительно к стандартным шаблонам, у которых расположение зон (поверхность/подземелье) не задано. Зеркалок само собой это тоже не касается.
К чему я всё это? Так работает восприятие игрока - только злу место в мрачных пещерах и геймдизайн стандартных случайных карт героев 3 это подчёркивает. С визуалом в подземелье тоже проблем нет, даже для Некрополиса и его внешних жилищ - всё мрачно как и полагается. Города/замки и внешние жилища фракций нейтрального/доброго мировоззрения в подземелье напротив в позиции белой вороны. К слову музыкальные темы городов и биомов это подчеркивают, работая совместно с визуалом.

Теперь о 2. Жертвенный алтарь и грот работают по разному для героев разных мировоззрений. Герои добра (Замок, Оплот, Башня) жертвуют артефакты на опыт, герои зла (Инферно, Некрополис, Темница) жертвуют существ на опыт, а нейтральные герои (Цитадель, Крепость, Сопряжение, Причал, Фабрика) – и артефакты, и существ на опыт. Хоть и утрированно, но всё же здесь подчеркивается метод присущий мировоззрению всей фракции-государству, а не мировоззрение определённого героя. То есть население Замка (Эрафия), Оплота (Авли) и Башни (Бракада) ценит жизнь выше пусть и дорогих, но всё же вещей - артефактов. Население Инферно (Эофол), Некрополиса (Дейя) и Темницы (Нигон) напротив относится к артефактам порой не просто как к дорогим вещам, а как к тому что нельзя починить или воссоздать. С другой стороны живая сила для них расходный материал. Питлорды создают демонов из любого пригодного материала, вампиров лечит кровь, нежить воскрешается, нигонцы всегда в состоянии войны, если не с внешним врагом, так за положение на самом Нигоне и т.д. Кампании и лор вселенной всё это подчеркивают. Население Цитадели (Крюлод), Крепости (Таталия), Сопряжения (города колонии на планете Энрот из Стихийных Планов и Плана Магии), Причала (Регна) и Фабрики (Терра Нова) принимают оба варианта, но по разным причинам. В Цитадели кто пойдет под нож зависит от социального статуса. В Крепости живности хватает. У Сопряжения всё призывное. У Причала торговля вообще всем, что плохо лежит или медленно убегает узаконена. А вот у Фабрики (наконец-то добрался) есть безмозглые, но зато очень прожорливые черви, домашняя скотина и неживые механизмы.
Я к чему всё это. Экипаж создал 2 фракции, которые работают именно так как и должны. И герои у всех городов и старых и новых самые разные. Катберт подался в священники не потому, что всегда был добрым и набожным, даже для демона Калха "любовь" его спутницы Мариус к сжиганию дендроидов оказалась перебором, а Фредерик взял полуросликов с собой прицепом к Генриетте, к которой привязался, а не потому что был добрый и хотел спасти этот народец.

П.С.: Всё я сдулся печатать. Дальше пусть Мантисс продолжает.
hippocamus
Цитата(Iriniko @ 29 Jan 2025, 20:04) *
Без цитат сообщений выше, а то предполагаю, что самое важное затеряется между строк.
В героях 3 добро и зло весьма условно (за что и любим). Игромеханически же мировоззрение фракции работает всего в 4 случаях: 1) возможность генерации стартового замка/города игрока в подземелье на случайной карте в стандартом случае; 2) взаимодействие героев с жертвенным алтарём или гротом.
3) накладные почвы - Дьявольский Туман, Святая Земля и Клеверные поля.
4) мораль от Ангельского Союза.
Dracodile
Цитата(Mantiss @ 29 Jan 2025, 14:16) *
Может она их отыграть. Есть для этого инструменты, но они сознательно сделаны менее доступными, из-за того, что тормоза у местных как раз есть по мировоззрению. Просто это другие тормоза. Не по соображениям добра-зла. У фабричных героев своя система координат, в которой они меру знают. Другое дело, что со стороны эта их мера вместе с системой координат либо не считывается, либо видится шизой.

Правильно ли я понимаю, что у всех героев Фабрики моральный стержень устроен так
"никого стараюсь не трогать, свой Проект совершенствую" ?

А далее, у каждого героя "Проект" свой:
- У Фредерика - знания о тайнах мира
- У Генриетты - благополучие товарищей
- У Агара - твари
- У Тодда - автоматоны и "Идеально спроектированные механизмы"
- У Бертрама - хорошо налаженная организация производства и финансирования
- У Мортона - баллисты?

И в этой системе координат "Наемники" больше работают с понятными и приземистыми вещами, а "Изобретатели" - больше работатют с идеалами?

И "верность" фабрикантов Большому Проекту Terra Nova во многом завязана на том, насколько "Terra Nova" способствуем развитию Маленького Проекта данного героя-фабриканта?

Соответсвенно, Кастор в этой системе координат - "не верховный самый умный", а наоборот "тупой невежа", разваливший и собственный Проект, и другим Проектам проблемы создавший?
Tevye
В 1.7.2 в кампанию "Рожденные в огне" добавлено немало текста, которого раньше не хватало, в т.ч. во 2-й и 3-й миссиях кое-что касательно облико морале Мортона, который вызвал здесь столько разговоров.
Striker X Fenix
Если посмотреть на Селестину и Агара, то можно заметить, что они символизируют разные аспекты улучшения природы. Селестина с помощью подсознательной магии разума отдаёт броненосцам приказы при этом она верит, что послушание броненосцев это результат её искренней дружбы с ними. Агар это прежде всего учёный искусственно создающий и улучшающий существ. Но один аспект улучшенной природы остался не использованным и это искусственный отбор. И я нашёл героя подходящего на эту роль и это Эргон. Легко представить, что если во вторых героях были специализации, то Эргон был специалистом на волках при этом не просто тренировал, а выращивал со с щенячьего возраста отбирая среди них тех кто был более сильный и более свирепым и именно такие волки оставляли потомства и цикл начинался сначала. А теперь представите, что Эргона пригласили в фабрику и поручили выращивать коатлей.
XEL
Цитата(Striker X Fenix @ 30 Jan 2025, 04:06) *
Селестина с помощью подсознательной магии разума отдаёт броненосцам приказы при этом она верит, что послушание броненосцев это результат её искренней дружбы с ними.

Это странный и необоснованный домысел.
Iriniko
Цитата(hippocamus @ 30 Jan 2025, 01:44) *
3) накладные почвы - Дьявольский Туман, Святая Земля и Клеверные поля.
4) мораль от Ангельского Союза.

Я писал только о картах гск, т.к. в контексте дискуссии говорилось о них и в частности о JC, но дополнение безусловно верное. А так накладных почв на случайных картах нет, по крайней мере сейчас. Что до Альянса Ангелов, то тогда уж пожалуй лучше добавить не просто просто про Альянс Ангелов о про работу боевого духа в целом. Альянс Ангелов убирает штраф к морали вовсе. Не думаю, что здесь есть привязка именно к мировоззрению, но как именно реализован код игры я конечно спорить не стану.
Mantiss
Цитата(Dracodile @ 29 Jan 2025, 20:50) *
Правильно ли я понимаю, что у всех героев Фабрики моральный стержень устроен так
"никого стараюсь не трогать, свой Проект совершенствую" ?

Я не уверен, что слово "проект" является тут наилучшим, но что-то подобное определённо имеет место. Я бы скорее назвал это идеей фикс, применительно к изобретателям. Или зацикленностью на своём деле, если о наёмниках. "Проект" предполагает какую-то законченность, хотя бы потенциально, а я не могу сказать, что у героев Фабрики обязательно есть точка идеала, в которой они остановятся в удовлетворении.

Вы упираете на биографию Мёрдока как солдата удачи, а я бы отталкивался от типажа Ван Хельсинга "ведьмака". Он может быть и добрым, и антагонистом, и идейным борцом со злом, и бороться с этим злом за монету, но в любом случае для него важно в первую очередь дело, а не деньги. И дело он делает хорошо. Может даже лучше всех

Вы не можете заказать Ван Хельсингу любую цель. Он не убийца по найму, он охотник за вполне определёнными головами, соответствующими довольно жестким критериям. Но если вы скажете ему под руку "стой, в эту цель нельзя стрелять, тут же его ребёнок", он ответит что-то вроде "отлично, будет кто-то близкий, услышать его последние слова, буде такие окажутся, не всем так везёт, а теперь не мешайте". И в то же время для такого типажа вполне нормальным будет при встрече с явным злодеем заявить: "вы упырь/бандит, но за вашу голову пока никто не назначил награду, вы можете идти, если не сделаете глупость и не попробуете на меня напасть".

Т.е. если смотреть на геройские фракции в HotA, тот типаж, который вы заказываете, логичнее искать не в Фабрике, а в Причале. Ведь та идея или то дело, которое является смыслом фабричных персонажей, оно изначально конструктивно и уже из-за этого может трактоваться как доброе. Но во всех начинаниях Фабрики заложено изначальное несовершенство, неестественность. Любая такая идея, любое такое дело не соответствует мировой гармонии и заключает в себе насилие над природой.
Вот взять тех же полуросликов. Где должны обитать хоббиты по Толкину? В благоустроенной норе. Где вы можете увидеть полуросликов в Фабрике? Они не просто в домике, они на верхотуре. Уже одно это должно говорить о том, что тут какие-то неправильные пчёлы полурослики, а таких деталей оставлено не одна и даже не две. Но в глаза они должны бросаться не всем и не сразу.

Главный фабричный грех - не жадность, как можно подумать, а гордыня.

Соответственно, Кастор в этой системе координат - "не верховный самый умный", а наоборот "тупой невежа", разваливший и собственный Проект, и другим Проектам проблемы создавший?

Мне очень нравится эта трактовка. С поправкой на то, что Кастор уж точно не тупой. Но его неуважение к чужим делам и идеям - это явно разрушительно для Фабрики.
Inquisitor
Но один аспект улучшенной природы остался не использованным и это искусственный отбор. И я нашёл героя подходящего на эту роль и это Эргон. Легко представить, что если во вторых героях были специализации, то Эргон был специалистом на волках при этом не просто тренировал, а выращивал со с щенячьего возраста отбирая среди них тех кто был более сильный и более свирепым и именно такие волки оставляли потомства и цикл начинался сначала. А теперь представите, что Эргона пригласили в фабрику и поручили выращивать коатлей.

1. В таком случае, почему Вы не предлагаете использовать Эргона, например, в кампаниях с Цитаделью на базе Тираксора? Там как раз было бы уместно.
2. Как варвар с боевым раскрасом, одетый в волчью шкуру, впишется в Фабрику? (я понимаю что индейские мотивы во фракции есть, но не такие же)
3. Зачем нужны отсылки к ToW в HotA? Это совершенно разные и нестыкуемые проекты, и коатли там тоже разные. То, что Эргон почему-то был специалистом по коатлям в ToW, где они всё-таки дикие звери типа виверн, не означает, что это антуражно сработает и здесь.
4. Ну и самое главное. Коатли - не боевые звери. Это довольно разумные существа, возможно более разумные, чем иные драконы. Все же знают сюжет шестой карты кампании, и откуда вообще коатли взялись. Вы их хотите в вольерах отбраковывать? А что сразу не полуросликов?

Ну и про Селестину выше сказали.
Dracodile
Цитата(Mantiss @ 30 Jan 2025, 09:45) *
Соответственно, Кастор в этой системе координат - "не верховный самый умный", а наоборот "тупой невежа", разваливший и собственный Проект, и другим Проектам проблемы создавший?

Мне очень нравится эта трактовка. С поправкой на то, что Кастор уж точно не тупой. Но его неуважение к чужим делам и идеям - это явно разрушительно для Фабрики.

Ну это с точки зрения "убежденного фабриканта" Кастор - в конченом счете "тупой невежа". С точки зрения объективной реальности Кастор - не глупее Сандро, Арчибальда и Гэвина Магнуса.

Кастор в этике "убежденного фабриканта" - это один из самых низких и подлых персонажей, которых вообще можно вообразить:
"Тупой невежественный тиран-обманщик"
- Кастор - "тупой невежа".
- Кастор, в отличие от какого-нибудь недалекого варвара - наделен натуральным талантом. Но "не хочет все делать как надо". То есть - упорствует в своем невежестве.
- При этом Кастор и меет наглость притворяется "достойным человеком" и таким образом обманывать "знающих людей" (фабрикантов, то бишь).
- Ну и еще Кастор - это тиран. Что явлется отягощающим обстоятельством...

Главная угроза для любого мировоззрения - это если случится Нечто Немыслимое
Такая угроза для картины мира фабрикантов: Немыслимо, чтобы Кастор "в своих глупых копошениях" смог создать нечто функциональное. Если Forge (та самая технофракция, которую Кастор лично проектирует под свои цели) таки будет построен - то для мировоззрения фабрикантов это будет потрясением. В их мировоззрении, "это безобразие, построенное тупицей-Кастором" должно саморазвалиться.
Но ирония в том, что объективно говоря Кастор - не "тупица". А картина мира фабрикантов обладает слепыми пятнами. И именно в таком "слепом пятне" Forge и строится.
Mantiss
Если посмотреть на Селестину и Агара, то можно заметить, что они символизируют разные аспекты улучшения природы. Селестина с помощью подсознательной магии разума отдаёт броненосцам приказы при этом она верит, что послушание броненосцев это результат её искренней дружбы с ними. Агар это прежде всего учёный искусственно создающий и улучшающий существ. Но один аспект улучшенной природы остался не использованным и это искусственный отбор. И я нашёл героя подходящего на эту роль и это Эргон.

Селестина... Я бы поостерёгся так брутально трактовать её способности. Всё же как никак довольно прозрачная отсылка ясно на кого и с какой магией. Думаю, достаточно просто магии дружбы без уточнений, а то как-то слишком мрачно получается. На грани деконструкции.

Спасибо, что Агара не сравнили с Абатуром. smile.gif

Про Эргона и естественный отбор как таковой. Мне кажется, что Фабрика - не идеально для такого подходит. Слишком долго, и слишком естественно. Наверное, Кронверк к такому ближе. Вот там выживание в тяжелых условиях, где только лучшие превозмогают, полагаясь на простые доступные механизмы адаптации.
hippocamus
Цитата(Iriniko @ 30 Jan 2025, 06:42) *
Что до Альянса Ангелов, то тогда уж пожалуй лучше добавить не просто просто про Альянс Ангелов о про работу боевого духа в целом. Альянс Ангелов убирает штраф к морали вовсе. Не думаю, что здесь есть привязка именно к мировоззрению, но как именно реализован код игры я конечно спорить не стану.
Альянс Ангелов снимает штраф к морали за присутствие в армии героя существ из разных добрых и нейтральных фракций.
Striker X Fenix
Цитата(Inquisitor @ 30 Jan 2025, 10:47) *
1. В таком случае, почему Вы не предлагаете использовать Эргона, например, в кампаниях с Цитаделью на базе Тираксора? Там как раз было бы уместно.

Были бы у Цитадели волки без наездников то я был бы обоими руками за.
2. Как варвар с боевым раскрасом, одетый в волчью шкуру, впишется в Фабрику? (я понимаю что индейские мотивы во фракции есть, но не такие же)

Для меня лично наёмники Фабрики напоминают авантюристов из какого нибудь фэнтезийного ранобе. Они получают задание в салунах и после выполнение задания в них же получают награду. Все наёмники разные один из них рыцарь в сияющих доспехах второй лихо стреляющий из двух пистолетов ковбой третий варвар с боевым раскрасом, одетый в волчью шкуру.
3. Зачем нужны отсылки к ToW в HotA? Это совершенно разные и нестыкуемые проекты, и коатли там тоже разные. То, что Эргон почему-то был специалистом по коатлям в ToW, где они всё-таки дикие звери типа виверн, не означает, что это антуражно сработает и здесь.

А мне показалось, что это отличная идея.
4. Ну и самое главное. Коатли - не боевые звери. Это довольно разумные существа, возможно более разумные, чем иные драконы. Все же знают сюжет шестой карты кампании, и откуда вообще коатли взялись. Вы их хотите в вольерах отбраковывать? А что сразу не полуросликов?

А разве это не продемонстрирует злую сторону Фабрики?
Gong Zigoton
Цитата(Tevye @ 30 Jan 2025, 00:50) *
В 1.7.2 в кампанию "Рожденные в огне" добавлено немало текста, которого раньше не хватало, в т.ч. во 2-й и 3-й миссиях кое-что касательно облико морале Мортона, который вызвал здесь столько разговоров.

О нет, опять перепроходить и страдать даже на пешке...
Dracodile
Цитата(Gong Zigoton @ 31 Jan 2025, 00:11) *

Какое там "страдать на пешке"?
В миссиях 2 и 3 с версии 1.7.1 армию и артефакты дают хорошие (если сложность низкая выставлена).
Да и в 1.7.0 - когда знаешь, куда идти и что строить - план на легких сложностях вполне нетрудный был.
Gong Zigoton
Цитата(Dracodile @ 31 Jan 2025, 10:30) *
Цитата(Gong Zigoton @ 31 Jan 2025, 00:11) *

Какое там "страдать на пешке"?
В миссиях 2 и 3 с версии 1.7.1 армию и артефакты дают хорошие (если сложность низкая выставлена).
Да и в 1.7.0 - когда знаешь, куда идти и что строить - план на легких сложностях вполне нетрудный был.

Я играл в 1.7.0. Слышал, что в 1.7.1 ослабили ладью и, возможно, коня, но не трогали пешку. А так же то, что с третьего сценария получался софтлок на той же пешке

Ну в 1.7.2 поменяли специализации, так что... Может быть, будет проще. А, может быть, будет сложнее. Скорее - второе.
Всё же я игрок в 4ку и 2ку, а не в тройку. Вот там максимальная сложность (учитывая и fheroes2, разумеется) - это нормально для меня. А в 3ке даже на ладье просто рандом выбегает на главного героя и каюк. Всегда так было.

В 1.7.0 восьмой и шестой сценарии вызывали боль, кстати говоря, даже от запуска их с самого начала, потому что даже зная где воскрешение, врагов просто дофига.

P.S: Гспд, что сотворили с Фабрикой, что она уже ощущается теперь как Рог Бездны, а не как "РОЖДЁННЫЕ В СТРАДАНИИ И БОЛИ"? Я не против. Но ощущения... Необычные. Один сейв, автобой, это что, новая реальность?
Dracodile
Цитата(Gong Zigoton @ 01 Feb 2025, 11:58) *
P.S: Гспд, что сотворили с Фабрикой, что она уже ощущается теперь как Рог Бездны, а не как "РОЖДЁННЫЕ В СТРАДАНИИ И БОЛИ"? Я не против. Но ощущения... Необычные. Один сейв, автобой, это что, новая реальность?

Хотите страданий - повышайте сложность, будут вам страдания (Пробить героя, у которого войска не получают урона нормальным образом? На короле это будет необходимо!).
А хотите просто проходить в свое удовольствие - то теперь так тоже можно!
Gong Zigoton
Цитата(Dracodile @ 01 Feb 2025, 14:02) *
Цитата(Gong Zigoton @ 01 Feb 2025, 11:58) *

Хотите страданий - повышайте сложность, будут вам страдания (Пробить героя, у которого войска не получают урона нормальным образом? На короле это будет необходимо!).
А хотите просто проходить в свое удовольствие - то теперь так тоже можно!

Да я щас увидел второй сценарий и ящик Пандоры... Во-первых, как сделали его, если проверка сложности была в основном с 4го сценария (и в 3ем немного) и там через ресурсы? Во-вторых... Ожерелье, Меч, две пары сапог, замедло, портал, 200 полурослей и по 50 остальных Т2-Т4... Я в сказку попал?

P.S: Страданий я не желаю, просто даже на Пешке в 1.7.0 там было трудно, а сейчас такие баффы, что это уже какой-то сюжетный режим. Впрочем, у меня примерно также работает, но скорее, нечто среднее - нет дебаффов, баффы врагам всё же от сценария растут и нет такого прям разрушительного преимущества.
Iriniko
Цитата(hippocamus @ 30 Jan 2025, 20:00) *
Альянс Ангелов снимает штраф к морали за присутствие в армии героя существ из разных добрых и нейтральных фракций.

Видимо я эффект Альянса с храмом лояльности спутал. Возможно такой эффект даёт наличие в памяти внутренней энциклопедии по героям 3, которую мне наверное просто лень сверять другими внешними источниками =).gif
Цитата(Tevye @ 30 Jan 2025, 05:50) *

А количество лорного текста зависит от уровня сложности? Я прохожу на короле, но не потому, что люблю страдать и превозмогать, а так мне проще сравнивать заявленный рейтинг карты или максимальную сложность кампании со своей собственной шкалой сложности. Печально, если часть лора, что я люблю, прошла мимо из-за выбранного уровня сложности.
IQUARE
Цитата(Iriniko @ 02 Feb 2025, 08:47) *
А количество лорного текста зависит от уровня сложности? Я прохожу на короле, но не потому, что люблю страдать и превозмогать, а так мне проще сравнивать заявленный рейтинг карты или максимальную сложность кампании со своей собственной шкалой сложности. Печально, если часть лора, что я люблю, прошла мимо из-за выбранного уровня сложности.

Не зависит.
Ну, или почти не зависит. В 4 миссии есть 2 квеста, для получения которых нужно сначала победить одного из героев (для одного квеста - Дриопа, второго - Палемон). На уровнях сложности ниже Ферзя этих героев побеждать не обязательно, и если игрок отказался от боя с Дриопой или Палемоном (неопытным игрокам действительно есть смысл отказаться - эти бои делались специально для высоких уровней сложности и были добавлены уже в 1.7.1), теоретически может эти 2 квеста не увидеть. Но какого-то строгого ограничения по уровню сложности тут нет.
Dracodile
Цитата(IQUARE @ 02 Feb 2025, 09:33) *
Цитата(Iriniko @ 02 Feb 2025, 08:47) *

Не зависит.
Ну, или почти не зависит. В 4 миссии есть 2 квеста, для получения которых нужно сначала победить одного из героев (для одного квеста - Дриопа, второго - Палемон). На уровнях сложности ниже Ферзя этих героев побеждать не обязательно, и если игрок отказался от боя с Дриопой или Палемоном (неопытным игрокам действительно есть смысл отказаться - эти бои делались специально для высоких уровней сложности и были добавлены уже в 1.7.1), теоретически может эти 2 квеста не увидеть. Но какого-то строгого ограничения по уровню сложности тут нет.

С другой стороны, на Ферзе и Короле не доступен текст на тему "Кто Такой Флегет" (показывается в хижине провидца после победы над Флегетом, провидец дает еще одну пачку ифритов в придачу к тем, что в пандорке рядом). Или в 1.7.2 пандорку и квестовую хату поменяли местами?

В любом случае, Флегет - не самый важный персонаж. Ифрит как ифрит.
Dracodile
Кстати, про Багрового Коатля, ацтеков и Кортеса.

Я тут вспомнил забавный трюк восприятия.

Мне с самого релиза фабрики в голову лезет странная идея, что Багровый Коатль - это интересное альтернативное существо для Замка.

Судя по всему, на уровне подсознания, я таки считал нечто, что закладывалось в качестве отсылки к испнаским конкистадорам. Только вот прямо в подсознании, эта информация не остановилась на испанцах XV века, а расширилась на "Европейских средневековых рыцарей вообще". Что, в связке с героями*, только отдалило меня от легенды о Кортесе-Кетцалькоатле.

Edit: * "с героями" - в смысле с "игрой Герои 3". Где образ рыцаря известно какой, отсылающий не к конкистадорам, а к королю Артуру, Роланду и т.п.
EvgenySokolov
Вопрос насчет замка фабрики: как сыграть компанию фабрики, она после компании "рог бездны" появляется? Когда выбираю в опциях новую игру, там из компаний только "рог бездны" и другие, по всей вероятности компании из хроник "героев"... Или в компании "рог бездны" потом открывается сценарии "фабрики"? Спасибо.
Haart of the Abyss
EvgenySokolov, можете, пожалуйста, прикрепить скриншот главного меню игры, и меню выбора кампаний? По описанию похоже, что у вас может быть установлена неверная/неактуальная версия игры.
Starseeker
Цитата(EvgenySokolov @ 13 Feb 2025, 17:15) *
Вопрос насчет замка фабрики: как сыграть компанию фабрики, она после компании "рог бездны" появляется? Когда выбираю в опциях новую игру, там из компаний только "рог бездны" и другие, по всей вероятности компании из хроник "героев"... Или в компании "рог бездны" потом открывается сценарии "фабрики"? Спасибо.

В "Роге бездны" она и есть. Называется "Рождённые в огне". Смотрите внимательнее

P.S. Все кампании, находящиеся в "Роге бездны" - это наши кампании. Кампаний оригинала или Хроник в HotA сейчас нет.
EvgenySokolov
Цитата(Haart of the Abyss @ 13 Feb 2025, 17:33) *
EvgenySokolov, можете, пожалуйста, прикрепить скриншот главного меню игры, и меню выбора кампаний? По описанию похоже, что у вас может быть установлена неверная/неактуальная версия игры.

Да, внутри "рога бездны", там несколько компаний, в том числе и компания за фабрику. Извините.
1/2
Неожиданно заметил, что у двемеров в Skyrim была пара любопытных боевых машин - паук и центурион. Характерная особенность паука - взрыв при смерти. Характерная особенность центуриона - аое продувка конусом.

Лентяй
конвергентная эволюция идей. Что там что тут два достаточно базовых образа, вбирающих в себя большинство стереотипов о подобных роботах, произростающих из одних и тех-же первоисточников. Тот случай когда совпадение это всего лишь совпадение.
1/2
Да, знаю. Извиняюсь, если оформил так, что похоже на наезд.
Striker X Fenix
Судьба героев Фабрики после расплаты
Бертрам стал одним из магом академии (долго искал его в ростере героев академии)
Селестина переместилась на Аксеот и присоединилась к фракции природы вместе с броненосцами.
Мёрдок так же стал одним из героев фракции природы.

Предлагайте ваши варианты какие герои фабрики к какой фракции из четвёртых героев присоединятся.
Opera
Will be Possible to see also Mechanic/Enginerr 3D Model ? Thats my favorite unit from this faction
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.