Цитата(VAS_SFERD @ 29 Jun 2020, 23:48)

Мне известно примерное положение дел в онлайне. И естественно знаю, что улучшенные семёрки очень редко встречаются в онлайне.
Как раз ту часть, где неуязвимость я и рассматривал.
Идея заключается в небесплатности этой неуязвимости. В предложенном варианте уже нельзя будет скастануть какой-нибудь армагедон, так как неуязвимость сразу будет забирать ход.
А вторая чать идеи это нейтралы. При неуязвимости именно игрок, а не коатль выбирает кого подставить под кусь.
ИИ просто обязан уметь применять способности существ.
Сама по себе неуязвимость на 1 раунд не имеет супер большого влияния, особенно если существо практически полностью изолируется от армии врага.
Сложно представить ситуацию, где эта способность многократно сильнее хотя бы воскрешения фениксов.
1) Воскрешение есть только у Фениксов, Неуяз есть у обычных Коатлей тоже.
2) 20% шанс срабатывания на одну особь, ну, не говоря уже что абилка может сыграть только если стек был
полностью уничтножен. Это пример как раз-таки ОЧЕНЬ СЛАБОЙ, просто ОТВРАТИТЕЛЬНО слабой абилки. Многие игроки калибра Амилу-Шопа итд. регулярно даже в турнирных играх забывают о том, что эта штука вообще в игре есть. Потому что не очень надежно.
3) Мне все равно насчет потери хода. Что мне мешает иметь еще один стек, который ходит сразу же после Коатлей, и в его ход прожать армаг? Как я понял, улучшенная версия терять ход и вовсе не будет.
4) Влияние полного неуяза на сам ход битвы колоссально. Потенциальный откуп оппонента — всегда создает огромное давление в финалках (в игре только 1 арт, способный его предотвратить). Игроки часто вынуждены рисковать, либо наоборот играть пассивно (читай: тоже рисковать), именно из-за опасности откупа оппонента. В то же время, откуп всегда можно "отменить". Оппонент затянул бой, и не откупился достаточно рано (или не имел на это денег) — он рискует получить цепь блайдов/берсерков итп, или массхаст и быть убитым в один ход. Коатли в сочетании с их полной неуязвимостью и "неотменяемым" откупом будут давать фантастическое преимущество. Кроме того, Коатль из-за абилки — самая крутая "единичка" в игре, не всегда, но почти всегда.
Цитата(Striker X Fenix @ 29 Jun 2020, 23:56)

Почему же нельзя отбалансировать абилку неуязвимости? Во первых её можно использовать только один раз за битву. во вторых если коатоль будет дисбалансным то можно снизить его статы, увеличить стоимость отстройки жилища, увеличить стоимость найма.
По той же причине почему нельзя отбалансировать заклинания "Городской Портал" или "Видения". Они единственные в своем роде, их уникальность так высока, что их числовые параметры не имеют значения. Даже если ТП будет съедать 100% мувов и маны героя — он все еще будет лучшим заклинанием своего уровня — просто начнут активнее саппортов качать, и порталиться через них.
ТП имбовый закл? Да, 100%
ТП будет балансным забирай он 100% мувов героя? Нет, это только замедлит ход партии, ТП не с чем сравнивать, у него нет функциональных аналогов, соответственно он останется там же где и был.
Другой пример: можно ли отбалансить Орлоглаз не меняя его функционал? Нет, он мертв в текущей своей итерации, и числовые показатели в этом случае ничего не решают.
Вот и с неуязом так. Ничего подобного в игре нет, это даже близко не похоже на иммун ЧД, и многие аспекты игры при появлении Коатлей на поле боя перевернутся с ног на голову. Здесь хорошо подходит именно термин "сломанная" способность, он вовсе не означает ее неоспоримое господство и силу, он означает скорее, что она "нарушает" игровую логику, тянет на себя всю простыню геймплея, открывает механики иначе никак не доступные.
Повторюсь еще раз: я нисколько не против такой способности. Мне страшно подумать что же такого может уметь правая ветка (которая вся целиком от начала и до конца выглядит хуже левой), чтобы я предпочел ее Коатлям. Вот если бы например неуяз был только у улучшенной версии — была бы совершенно другая картина, правда намного скучнее.