Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Qed'Maen
Знающие люди говорят, что образ Бегемота аж из ММ1 идёт. В целом, он, как и левиафан, василиск и многие другие библейские монстры конкретного описания и внешнего вида не имеет. Просто известно, что он огромный и ходит по земле. С мантикорой чуть посложнее, у нее описание более конкретное, но всё же, если верить википедии, и в мифологических источниках встречаются мантикоры со скорпионьим хвостом. В ММ1 они, кстати, тоже были, но какие-то совершенно хтонические. А василиск хоть и краден из ДнД в таком шестипалом виде, но был даже таким в мифологии. Как правило, в трёшке, всё, что не ДнД -- всё из Борхеса. Да и в ДнД оно тоже не из воздуха взялость crazy.gif
PushKing
Цитата(Macron1 @ 29 Jun 2020, 16:12) *
Команда опять нарисовала что-то непонятное и выдуманное напрочь, и назвала классическим названием, а подверженные стокгольмскому синдрому хором нахваливают мутанта.
Когда не кинули демку
Извините, не удержался victory.gif
tolich
Цитата(Qed'Maen @ 29 Jun 2020, 16:38) *
Знающие люди говорят, что образ Бегемота аж из ММ1 идёт.
На заметку "знающим": это Йети, Гигантский Ленивец и Вермедведь. Но образ, да, похожий.
DF2 Guest
Цитата(DrSlash @ 28 Jun 2020, 21:27) *
Цитата(DF2 Guest @ 28 Jun 2020, 20:46) *
Птицы грома контрастировали, потому что должны были быть в башне, стрекозы были четвертым уровнем, поэтому их пришлось уменьшать, поэтому они выглядят так смешно. Грифоны скорее всего попали в замок, на позднем этапе разработки.

А доказательства всем этим предположениям будут?) Так и думал, что нет. Более далёкое от реальности утверждение было бы трудно выдумать.

Грифоны присутствуют на стороне Замка даже на самых ранних альфа-скриншотах, хотя с тех пор лайнапы некоторых замков действительно менялись (на первом скриншоте, кстати, рекомендую также обратить внимание на большее сходство ранних версий Ангела со своим апгрейдом, от чего NWC отказались в финальной версии игры — это к вопросу о различиях между Коатлем и его апгрейдом):




Что и логично, с учётом, что они играют центральную роль в сюжете и промо-материалах игры как основной символ всей фракции.

Никаких доказательств, подкрепляющих предположения о Стрекозах или Рухах тоже, разумеется, не существует. Не говоря уже о самой очевидности того, что включение таких цветовых акцентов в гамму лайнапов было осознанным решением NWC. И даже если забыть о художественной стороне вопроса, NWC ничего не стоило бы перекрасить выбивающихся из гаммы существ, если бы ставилась подобная цель.

В файлах игры, Горгоны числятся как третий уровень, змеемухи четвертый, виверны пятый, а василиск шестой. С рухами загнул, но цветовая гамма улучшенной птицы схожа титаном, родство с молниями, а так же что наги должны были быть у Инферно( Игнатиус должен был быть по ним специалистом, да и сам внешний вид был взят с демониц Марелит из днд), наводят на эти мысли. Единственный, кто выделяется из линейки крепости, это гноллы, но никак не змеемухи. Так же и сама линейка Инферно была судя по всему сильно измннена.( Перед релизом, полностью изменили внешний вид церберов, сделав их копией волков, и судя по всему дьявол и демон, тоже подверглись определенным изменениям)
Лентяй
Цитата(DF2 Guest @ 29 Jun 2020, 16:52) *
В файлах игры, Горгоны числятся как третий уровень, змеемухи четвертый, виверны пятый, а василиск шестой. С руками загнул, но цветовая гамма улучшенной птицы схожа титаном, родство с молниями, а так же что наши должны были быть у Инферно( Игнатиус должен был быть по ним специалистом, да и сам внешний вид был взят с демониц Марелит из днд), наводят на эти мысли. Единственный, кто выделяется из линейки крепости, это гноллы, но никак не змеемухи. Так же и сама линейка Инферно была судя по всему сильно измннена.( Перед релизом, полностью изменили внешний вид церберов, сделав их копией волков, и судя по всему дьявол и демон, тоже подверглись определенным изменениям)
Я бы вставил скриншоты, но забыл как это делается


Очень уж много голословных утверждений без каких-либо доказательств кроме домыслов.
Еще к остаткам форджа в сопряжении можно прицепиться и утверждать что в сопряжении юниты лазерами должны были стрелять
Aeternus
Цитата(DF2 Guest @ 29 Jun 2020, 16:52) *
Я бы вставил скриншоты, но забыл как это делается


8 Вставь адрес


P.S. Если честно то мне непонятен хейт по поводу цвета коатля, меня более смущает его поза лотоса в неуязвимости.
VAS_SFERD
Меня коатль вообще не смущает.
И такой вопрос. А почему многим не нравится ввод "Ещё одного дракона"?
Для героев же это более чем нормально. (Главное чтобы сами драконы были разнообразными)
MasterBuilder


К изобретателям (artificier) вопросов нет.

Но "наемники"? Не слишком ли общее название для класса? Ну, не говоря уже, что пересекается с названиями других объектов уже имеющихся в игре (как я понимаю допустимо, но нежелательно). Еще вопрос: ярко выраженный дуализм города в лайнапе существ — неужели никак не будет пересекаться с классами героев?

Рассматривался ли такой вариант как например "Headhunter" или "Bounty Hunter" (Охотник за головами)? Вот вам и вестерн, и воинский класс, и соответствие внешнему виду и со зверьем (будь то разводимые твари, или пойманные) слово "охотник" очень даже ассоциируется.

Скорее всего получу отказ, но все же осмелюсь спросить: на какой стадии находятся геройские классы, и хотя бы примерно на какие навыки будет сделан упор? Что в понимании Экипажа ассоциируется с Изобретателями и Наемниками? Придется делать новый навык, перерабатывать какой-то из старых, или же их можно выразить комбинациями того, что уже есть в игре?
Docent Picolan
Цитата
Рассматривался ли такой вариант... ...bounty hunter?

Да, как один из приоритетных. Но всегда был закреплён за юнитом. У Стрелка апгрейд так и называется ведь: Охотник за Головами, Bounty Hunter. Для юнита точность соответствия типажу нам показалась важнее. Поскольку он ещё и отыгрывает роль Охотника на Нечисть, витчхантера — слово "охотник" сохранить в названии — критически важно. Ну и выбирая между простым мужиком на лошади и мужиком в шляпе/с ружьём — из них, очевидно, больший охотник визуально именно второй. Может быть, что-то ещё изменится, но маловероятно.

Цитата
Придется делать новый навык, перерабатывать какой-то из старых, или же их можно выразить комбинациями того, что уже есть в игре?

Последнее.
DrSlash
MasterBuilder, процесс подбора имени класса подробно описан, например, вот в этом и, хоть и в меньшей степени, в этом посте. Также там на ближайших страницах можно найти обсуждение названия с некоторыми дополнительными подробностями.

Если совсем коротко, то да, название чуть более общее, чем хотелось бы, но это всё равно был лучший из вариантов. Bounty Hunter — название юнита Фабрики, да и излишнего перекоса в сторону вестерна не нужно (как можно понять из постов по приведённым выше ссылкам), для класса нужно было что-то чуть более нейтральное.
Aeternus
Цитата(VAS_SFERD @ 29 Jun 2020, 17:29) *
Меня коатль вообще не смущает.
И такой вопрос. А почему многим не нравится ввод "Ещё одного дракона"?
Для героев же это более чем нормально. (Главное чтобы сами драконы были разнообразными)

Это субьективное мнение, но в такой позиции коатль выглядит по меньшей мере комично.
Драконы, драконы, драконы... Если смотреть по названию, то в игре 10 существ имеющих такую приставку в названии, но если смотреть признак "дракон", то их гораздо больше. И так в героях существ 7 уровня драконов больше чем не драконов. Не веришь - посчитай сам. И убрать одного возможного дракона из списка драконов для драконохейтеров будет в радость.
Лично я и против дракона-коатля, так как это еще один дракон просто пернатый и по внешнему виду он гораздо больше напоминает Феникса или Птицу Грома. С другой стороны я обожаю драконов когда играю за некров я всех драконов превращаю в костяных и призрачных ради отыгрыша. Но я все же поддержал позицию DrSlash и не делал их драконами.
Если рассудить логически, то что дает признак "дракон"? Только превращение этого существа в преобразователе скелетов в дракона и ничего больше. Только этот небольшой аспект игры за некроманта. Ты конечно можешь возразить: а как же игроки, они то будут их считать драконами? Это будет не важно во всех случаях кроме этого аспекта. Сюжетные карты от этого не пострадают, так как в них ты можешь преподать любое существо с любой стороны.

Цитата(MasterBuilder @ 29 Jun 2020, 17:33) *
Но "наемники"? Не слишком ли общее название для класса? Ну, не говоря уже, что пересекается с названиями других объектов уже имеющихся в игре (как я понимаю допустимо, но нежелательно). Еще вопрос: ярко выраженный дуализм города в лайнапе существ — неужели никак не будет пересекаться с классами героев?

Рассматривался ли такой вариант как например headhunter или bounty hunter? Вот вам и вестерн, и воинский класс, и соответствие внешнему виду и со зверьем (будь то разводимые твари, или пойманные) слово "охотник" очень даже ассоциируется.

Маги - ветка науки, воины - ветка природы? Куда деть Агара/Кастора?
Шо headhunter, шо bounty hunter оно по сути наемник и в гораздо меньшей мере охотник, хоть и в нем присутствует слово hunter. Если уж так то надо было называть просто hunter -как самое близкое или bounty hunter, как возможный тип который может и прибить и схватить чудище страшное.


hippocamus
Цитата(DF2 Guest @ 29 Jun 2020, 17:52) *
В файлах игры, Горгоны числятся как третий уровень, змеемухи четвертый, виверны пятый, а василиск шестой.
Ну да. И в этих же "файлах игры" у Болота на 1-м уровне - Красные драконы, а на 8-м - Монахи.
tolich
Я про Пистона таки серьёзно. Я считаю, он колоритный.
Striker X Fenix
Цитата(VAS_SFERD @ 29 Jun 2020, 17:29) *
Меня коатль вообще не смущает.
И такой вопрос. А почему многим не нравится ввод "Ещё одного дракона"?
Для героев же это более чем нормально. (Главное чтобы сами драконы были разнообразными)


Цитата(Aeternus @ 29 Jun 2020, 19:00) *
Шо headhunter, шо bounty hunter оно по сути наемник и в гораздо меньшей мере охотник, хоть и в нем присутствует слово hunter. Если уж так то надо было называть просто hunter -как самое близкое или bounty hunter, как возможный тип который может и прибить и схватить чудище страшное.


Мне кажется, что героя воина нужно было назвать Шерифом.
Рейнджер
MasterBuilder
Цитата(DrSlash @ 29 Jun 2020, 18:46) *
MasterBuilder, процесс подбора имени класса подробно описан, например, вот в этом и, хоть и в меньшей степени, в этом посте. Также там на ближайших страницах можно найти обсуждение названия с некоторыми дополнительными подробностями.

Если совсем коротко, то да, название чуть более общее, чем хотелось бы, но это всё равно был лучший из вариантов. Bounty Hunter — название юнита Фабрики, да и излишнего перекоса в сторону вестерна не нужно (как можно понять из постов по приведённым выше ссылкам), для класса нужно было что-то чуть более нейтральное.


Ага, ну значит я пропустил все ответы на свои вопросы как раз в период своего отсутствия на форуме. Благодарю за ссылки. Жаль что опоздал.

Удачное название стоило отдать классу, а не существу скорее даже не поэтому, что кто-то из них важнее, а потому что слово "наемник" в контексте уже имеющихся названий в игре — полнейший лексический провал на уровне кислотного бреда, который скорее ожидаешь увидеть в чем-нибудь типа Рощи с heroes3towns. Надеюсь, что это не окончательный вариант, и ситуацию переиграют в пользу какого-то более вразумительного решения.

Еще про Коатлей: сам дизайн существа очень интересный, визуальные решения тоже классные — существо соответствует названию, где у него что сразу понятно, ассоциативный ряд выстроен адекватно, споры про цвет его перьев — вкусовщина в чистом виде. Как по мне, он слишком пестрый, чтобы какой-то один его цвет или оттенок мог быть определяюще важным, сакральным.

Вопросы к функционалу "двойной ветки". Полный неуяз даже единожды в бой бьет почти любую абилку любого существа в игре. Непреодолимый блок, не имеет аналогов для кайта (увел монстров, заблочился, монстры развернулись, разблочился, монстры опять увелись), армаг, волна, итп., возможность затянуть бой для доп. баффа существ итд, функционал фантастический, особенно учитывая, что каждый стек, если я правильно понимаю, может провернуть эту штуку отдельно. Собственно вопрос банальный: даже при титаническом перевесе статов в пользу Дредноута, какой резон мне его строить, если тут летун с такой абилкой (который скорее всего еще и ощутимо быстрее будет, возможно самым быстрым в городе)?

Ввиду ограниченности ресурсов и времени выбор первого всегда будет определяющим для партии, тогда как постройка второй ветки в 99% случаев будет абсолютно нерелевантна, и ни на что уже не повлияет, это получается очень сомнительный "выбор", примерно как между Землей и Водой (где выбора никакого на самом деле нет), а хотели, я так понимаю, сделать выбор сродни Атака/Защита (как в колизее том же). Еще один аргумент против ветки Дредноутов: стрелки на 6-м уровне. При эффективной игре практически все высокоуровневые стрелки сами по себе не строятся и ничего не делают (так как появляются слишком поздно). Единственные наверное Личи, да и то чаще всего мы их видим когда есть ПКН, остальное время они собирают ресы/деревни на лошке, бывают полезны разве что на первой неделе на XL+U или вроде того. Циклопы в игре появились только из-за Зефирок, даже после того как убрали аж 20 кристаллов из постройки, их строят в 1 из 10 случаев, и опять же только ради улучшения стека с Зефирок. То же самое с Титанами. Монахи строятся исключительно потому, что требуются для постройки Ангелов. Подобие такого разветвления можно еще наблюдать у Причала, где особняком стоят и те и другие стрелки, но если низкоуровневых строят хоть иногда, то Жриц несмотря на крайне крутые абилки для старта игры — не строит никто, уже просто потому что есть Никсы. Я все это к тому, что стрелок на шестом уровне не только не компенсирует перевес на седьмом, он скорее наоборот еще усилит его. Ну и напоследок логично предположить, что постройка правой ветки будет дороже (4+6 вместо 3+5). Не боится ли Экипаж, что правая ветка разделит участь Жриц Моря? Интересные существа, которым была отведена если не ведущая, то по-крайней мере роль второго плана, но ими никто в онлайне отродясь не играл (только из коробок если)?
DF2 Guest
Цитата(hippocamus @ 29 Jun 2020, 20:18) *
Цитата(DF2 Guest @ 29 Jun 2020, 17:52) *
В файлах игры, Горгоны числятся как третий уровень, змеемухи четвертый, виверны пятый, а василиск шестой.
Ну да. И в этих же "файлах игры" у Болота на 1-м уровне - Красные драконы, а на 8-м - Монахи.

Драконов на первом не видел, но вот названия у многих существ, должны были другими, например тот же бегемот должен был быть young behemoth, а властитель пропасти dark angel
VAS_SFERD
Может "специалист". Думаю вполне не плохое название.
Логика такая: изобретатели создают, а специалисты внедряют и эксплуатируют.

p.s. Ещё варианты "спонсор", ''менеджер", "поставитель". Но возможно эти слова слишком современны.
Snake_B
Цитата(Docent Picolan @ 29 Jun 2020, 12:51) *
Если рассуждать взвешенно и спокойно, то верный совет уже был дан — подождать лайнап целиком и делать выводы только имея возможность воспринимать его полностью.


дык, какая разница когда делать выводы... что сейчас экипаж говорит, что коатль окончательный идите на фиг, что потом также про всю ветку скажут..
так и так мы здесь чисто поговорить получается.. (и я не говорю, что это хорошо или плохо)
Docent Picolan
Так речь-то о том, что не наше восприятие изменится, а восприятие тех, кому сейчас полную картину не увидеть.
Striker X Fenix
MasterBuilder такая сильная способность как Неуязвимость будет иметь заряды или у неё будет откат. и коатоль за неё заплатит своими статами, то есть коатоль сможет активировать Неуязвимость в лучшем случаи раз в три-пять раундов, а в худшем вообще раз в битву.

К тому же мне кажется, что Серпентарий будет стоить дороже чем жилище Дредноутутов.
Серпентарий 20000-25000 10-25 / 20
ул.Серпентарий Серпентарий 20000-25000 10-25 / 20-30
жилище Дредноутутов 10000 10-15 10-15 10
ул.жилище Дредноутутов 15000 10-15 10-15 20
.

Дредноутут не будет требовать ценного ресурса. В то время, как Коатоль будет требовать единицу ценного ресурса.

Хранилище ресурсов будет приносить единицу дерева и единицу руды. А вот ценный ресурс даёт приносить специальное строение фабрики для которого понадобится Хранилище ресурсов. И вот их стоимость
Хранилище ресурсов 5000, 5
[Банк]7500, 15, 15
VAS_SFERD
Если честно, гораздо более релевантно обсудить абилку улучшенных коатлей.
Правильно я понял, что улучшенные коатли смогут двигаться и атаковать после применения абилки?
Snake_B
Цитата(Docent Picolan @ 29 Jun 2020, 20:45) *
Так речь-то о том, что не наше восприятие изменится, а восприятие тех, кому сейчас полную картину не увидеть.


а это вообще не важно... если игрок уже подсел на хоту, то особо вариантов у него и нет... ну, не понравились волосатые драконы, но не на сод же возвращаться..
USBhere
Цитата(MasterBuilder @ 29 Jun 2020, 20:46) *
Вопросы к функционалу "двойной ветки". Полный неуяз даже единожды в бой бьет почти любую абилку любого существа в игре. Непреодолимый блок, не имеет аналогов для кайта (увел монстров, заблочился, монстры развернулись, разблочился, монстры опять увелись), армаг, волна, итп., возможность затянуть бой для доп. баффа существ итд, функционал фантастический, особенно учитывая, что каждый стек, если я правильно понимаю, может провернуть эту штуку отдельно. Собственно вопрос банальный: даже при титаническом перевесе статов в пользу Дредноута, какой резон мне его строить, если тут летун с такой абилкой (который скорее всего еще и ощутимо быстрее будет, возможно самым быстрым в городе)?


Если ты пропустил (я напомню)
Технологическая ветка не просто так называется таким образом.
Автоматоны и Дредноуты смогут быть (из той информации - что я владею) починены механиками (боевой машиной?)
Как тебе такое? Или неуяз на раунд от Коатля таки > чем на пару отрядов халявный резуррект?

Уже сейчас вижу такую тактику. Даже не апнутый дредноут (может под хастой или на тактике) посылается на нейтралов, и там героически получает палкой по металлическому кумполу, разрушается его чинят. и он опять танчит, больно сплешит лучом. А в это время стрелки отстреливают врагов, возможно работает магия и т.д.
Как вам такая тактика игры через технологическую ветвь Фабрики? Или все равно слабо получается в сравнении с непобедимым быстрым Коатлем?)
hippocamus
Цитата(VAS_SFERD @ 29 Jun 2020, 22:00) *
Если честно, гораздо более релевантно обсудить абилку улучшенных коатлей.
Правильно я понял, что улучшенные коатли смогут двигаться и атаковать после применения абилки?

Правильно. А активировать абилку - только раз за бой.
tolich
На 1 раунд, емнип.
VAS_SFERD
Цитата(hippocamus @ 29 Jun 2020, 22:28) *
Цитата(VAS_SFERD @ 29 Jun 2020, 22:00) *
Если честно, гораздо более релевантно обсудить абилку улучшенных коатлей.
Правильно я понял, что улучшенные коатли смогут двигаться и атаковать после применения абилки?

Правильно. А активировать абилку - только раз за бой.

Представляю себе такое ГО.
Просто лютейшие создания будут.

Я бы сделал активку грейженных коатлей немного другой.

Когда коатль входит в режим неуязвимости загараются глаза, а ход тратится.
Если коатля с горящими глазами атакуют, то он встаёт в защитную стойку и игнорирует весь урон, а затем отвечает на атаку.
И до конца раунда коатль неуязвим.
Но!!! Главное заключается в другом: если коатля с горящими глазами не атаковали (магией или физически), то он не встаёт в стойку, а способность не тратится и будет доступна на следующий ход.

Итог:
Способность сохраняет более близкий к даунгрейду вид, а именно выжидание, а не безумный раш.
Агрессивный характер багрового коатля всё так же сохранится, так как он ещё и отвечает на атаку.

Нейтральные багровые не будут такими лютыми, а вот в руках игрока они не станут слабее.
tolich
Цитата(tolich @ 26 Sep 2015, 09:41) *
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
MasterBuilder
Цитата(USBhere @ 29 Jun 2020, 22:11) *
Цитата(MasterBuilder @ 29 Jun 2020, 20:46) *
Вопросы к функционалу "двойной ветки". Полный неуяз даже единожды в бой бьет почти любую абилку любого существа в игре. Непреодолимый блок, не имеет аналогов для кайта (увел монстров, заблочился, монстры развернулись, разблочился, монстры опять увелись), армаг, волна, итп., возможность затянуть бой для доп. баффа существ итд, функционал фантастический, особенно учитывая, что каждый стек, если я правильно понимаю, может провернуть эту штуку отдельно. Собственно вопрос банальный: даже при титаническом перевесе статов в пользу Дредноута, какой резон мне его строить, если тут летун с такой абилкой (который скорее всего еще и ощутимо быстрее будет, возможно самым быстрым в городе)?


Если ты пропустил (я напомню)
Технологическая ветка не просто так называется таким образом.
Автоматоны и Дредноуты смогут быть (из той информации - что я владею) починены механиками (боевой машиной?)
Как тебе такое? Или неуяз на раунд от Коатля таки > чем на пару отрядов халявный резуррект?

Уже сейчас вижу такую тактику. Даже не апнутый дредноут (может под хастой или на тактике) посылается на нейтралов, и там героически получает палкой по металлическому кумполу, разрушается его чинят. и он опять танчит, больно сплешит лучом. А в это время стрелки отстреливают врагов, возможно работает магия и т.д.
Как вам такая тактика игры через технологическую ветвь Фабрики? Или все равно слабо получается в сравнении с непобедимым быстрым Коатлем?)


Я не против абилки как таковой. Меня настораживает идея иллюзорного "выбора", которого, исходя из имеющихся данных, на самом деле не будет, просто хотелось чтобы Экипаж этот момент тоже настораживал. Абилку "починки" можно балансить числами (что и будет сделано скорее всего), абилку полного неуяза — нельзя (она сломанная в своей задумке). Одна ветка требует взаимодействия между существами, делая их заметно слабее по отдельности, требует постройки скорее всего более дорогих (и скорее всего более бесполезных) существ, другая — не требует. Я даже почти уверен, что построить тройку можно будет в первый день игры на стартовые ресурсы на 160%, а постройка четверки в первый день — нечто крайне маловероятное. Для всех моих далекоидущих выводов однако не нужно обладать вообще никакими переменными, это соответствует классической игровой логике, которую крю очень не любит обходить. Могу конечно быть не прав, точнее очень надеюсь на это.

Цитата(VAS_SFERD @ 29 Jun 2020, 22:00) *
Если честно, гораздо более релевантно обсудить абилку улучшенных коатлей.
Правильно я понял, что улучшенные коатли смогут двигаться и атаковать после применения абилки?


Абсолютно не согласен. Улучшенные семерки — сверхредкое явление. И даже не только в онлайне. Особенно если речь об их постройке, а не коробке. Встречаются раз в 5-10 игр, и выигрывают чаще не столько своими способностями, сколько как таковым своим присутствием в армии героя. Обычные семерки — напротив в каждой игре практически. При этом между абилкой "неуяз" и "неуяз+удар" очень небольшая функциональная разница, и если там и есть что обсуждать, так это именно ту часть где "НЕУЯЗ", как работает в героях "УДАР", мы вроде уже знаем.

Кстати о неуязе, если у меня Сфера Уязвимости, то Коатль все еще неуязвим для Армагеддона например?

added: забегая вперед скажу, что нейтралы скорее всего пользоваться абилкой Коатлей не будут вовсе, иначе это не будет поддаваться никакому балансу.
Карбачок
Получит ли урон от огненного дыхания существо, которое будет стоять за неуязвимым Коатлем?
MasterBuilder
Цитата(Карбачок @ 29 Jun 2020, 23:31) *
Получит ли урон от огненного дыхания существо, которое будет стоять за неуязвимым Коатлем?


Очевидно, что нет, так как неуязвимого Коатля нельзя ударить в принципе. Это не 100% резист, а именно невозможность указать его целью.

added: не исключено, что абилка дает и то и другое.
Карбачок
Окей, а если наоборот сделать и поставить Коатля второй целью?
tolich
Он не получит урона.

Для сравнения: ифритов нельзя поразить огненным шаром. Но нельзя поразить и краем огненного шара. Да, речь об обычном огненном шаре, не магоговском.
Карбачок
Мне думалось, что Коатлей можно атаковать в таком состоянии, но урон просто наноситься не будет.
hommer
Будет ли концепция двух веток отыграна через параметры существ? То есть, червь примерно равен по силе стрелку, а броненосец - автоматону? Или существа 1-6 будут типичными представителями своих уровней?

И ещё такой вопрос. В редакторе карт есть опция для случайного жилища, позволяющая привязать его тип к конкретному случайному городу. В случае жилища 7 уровня и выпадения Фабрики сгенерируются дредноуты или 50/50? В целом будет ли как-то проявляться в игре тот факт, что серпентарий технически является не жилищем, а спецспостройкой?
Карбачок
Цитата(hommer @ 29 Jun 2020, 23:45) *
И ещё такой вопрос. В редакторе карт есть опция для случайного жилища, позволяющая привязать его тип к конкретному случайному городу. В случае жилища 7 уровня и выпадения Фабрики сгенерируются дредноуты или 50/50? В целом будет ли как-то проявляться в игре тот факт, что серпентарий технически является не жилищем, а спецспостройкой?

Вроде бы на это отвечали уже? Вроде бы должен строиться Джаггернаут, но в идеале должен быть один из двух. Вроде бы...
VAS_SFERD
Цитата(MasterBuilder @ 29 Jun 2020, 23:29) *
Цитата(VAS_SFERD @ 29 Jun 2020, 22:00) *
Если честно, гораздо более релевантно обсудить абилку улучшенных коатлей.
Правильно я понял, что улучшенные коатли смогут двигаться и атаковать после применения абилки?


Абсолютно не согласен. Улучшенные семерки — сверхредкое явление. И даже не только в онлайне. Особенно если речь об их постройке, а не коробке. Встречаются раз в 5-10 игр, и выигрывают чаще не столько своими способностями, сколько как таковым своим присутствием в армии героя. Обычные семерки — напротив в каждой игре практически. При этом между абилкой "неуяз" и "неуяз+удар" очень небольшая функциональная разница, и если там и есть что обсуждать так это именно ту часть где "НЕУЯЗ", как работает в героях "УДАР", мы вроде уже знаем.

Кстати о неуязе, если у меня Сфера Уязвимости, то Коатль все еще неуязвим для Армагеддона например?

added: забегая вперед скажу, что нейтралы скорее всего пользоваться абилкой Коатлей не будут вовсе, иначе это не будет поддаваться никакому балансу.


Мне известно примерное положение дел в онлайне. И естественно знаю, что улучшенные семёрки очень редко встречаются в онлайне.
Как раз ту часть, где неуязвимость я и рассматривал.

Идея заключается в небесплатности этой неуязвимости. В предложенном варианте уже нельзя будет скастануть какой-нибудь армагедон, так как неуязвимость сразу будет забирать ход.
А вторая чать идеи это нейтралы. При неуязвимости именно игрок, а не коатль выбирает кого подставить под кусь.
ИИ просто обязан уметь применять способности существ.

Сама по себе неуязвимость на 1 раунд не имеет супер большого влияния, особенно если существо практически полностью изолируется от армии врага.
Сложно представить ситуацию, где эта способность многократно сильнее хотя бы воскрешения фениксов.
Карбачок
Цитата(Aeternus @ 24 Jun 2020, 15:18) *
Не претендую на авторство вопроса, но очень интересно:


Забавно, что тут буквально ответили на мой вопрос.

Опа, у меня же вопросик был ещё. Коатли будут кушать драг. камни, а Джаггернауты - кристаллы? Или наоборот? Или что ещё?
VAS_SFERD
Цитата(Карбачок @ 29 Jun 2020, 23:51) *
Цитата(Aeternus @ 24 Jun 2020, 15:18) *
Не претендую на авторство вопроса, но очень интересно:


Забавно, что тут буквально ответили на мой вопрос.

Ну мой ответ под этим сообщением уже не совсем точный, так как Доцент указал на желание команды не дискриминировать ни одного из семиуровников, так что возможно, что всё ещё может измениться.
Striker X Fenix
Цитата(MasterBuilder @ 29 Jun 2020, 23:29) *
Я не против абилки как таковой. Меня настораживает идея иллюзорного "выбора", которого, исходя из имеющихся данных, на самом деле не будет, просто хотелось чтобы Экипаж этот момент тоже настораживал. Абилку "починки" можно балансить числами (что и будет сделано скорее всего), абилку полного неуяза — нельзя (она сломанная в своей задумке). Одна ветка требует взаимодействия между существами, делая их заметно слабее по отдельности, требует постройки скорее всего более дорогих (и скорее всего более бесполезных) существ, другая — не требует. Я даже почти уверен, что построить тройку можно будет в первый день игры на стартовые ресурсы на 160%, а постройка четверки в первый день — нечто крайне маловероятное. Для всех моих далекоидущих выводов однако не нужно обладать вообще никакими переменными, это соответствует классической игровой логике, которую крю очень не любит обходить. Могу конечно быть не прав, точнее очень надеюсь на это.

Почему же нельзя отбалансировать абилку неуязвимости? Во первых её можно использовать только один раз за битву. во вторых если коатоль будет дисбалансным то можно снизить его статы, увеличить стоимость отстройки жилища, увеличить стоимость найма.
Карбачок
Кстати, мне Автоматоны представляются, как роботы с торчащими шестерёнками и подобными штуковинами, ещё у них на "лицах" маски, а вооружены они шпагами. Может быть ещё и шляпы есть.
MasterBuilder
Цитата(VAS_SFERD @ 29 Jun 2020, 23:48) *
Мне известно примерное положение дел в онлайне. И естественно знаю, что улучшенные семёрки очень редко встречаются в онлайне.
Как раз ту часть, где неуязвимость я и рассматривал.

Идея заключается в небесплатности этой неуязвимости. В предложенном варианте уже нельзя будет скастануть какой-нибудь армагедон, так как неуязвимость сразу будет забирать ход.
А вторая чать идеи это нейтралы. При неуязвимости именно игрок, а не коатль выбирает кого подставить под кусь.
ИИ просто обязан уметь применять способности существ.

Сама по себе неуязвимость на 1 раунд не имеет супер большого влияния, особенно если существо практически полностью изолируется от армии врага.
Сложно представить ситуацию, где эта способность многократно сильнее хотя бы воскрешения фениксов.


1) Воскрешение есть только у Фениксов, Неуяз есть у обычных Коатлей тоже.

2) 20% шанс срабатывания на одну особь, ну, не говоря уже что абилка может сыграть только если стек был полностью уничтножен. Это пример как раз-таки ОЧЕНЬ СЛАБОЙ, просто ОТВРАТИТЕЛЬНО слабой абилки. Многие игроки калибра Амилу-Шопа итд. регулярно даже в турнирных играх забывают о том, что эта штука вообще в игре есть. Потому что не очень надежно.

3) Мне все равно насчет потери хода. Что мне мешает иметь еще один стек, который ходит сразу же после Коатлей, и в его ход прожать армаг? Как я понял, улучшенная версия терять ход и вовсе не будет.

4) Влияние полного неуяза на сам ход битвы колоссально. Потенциальный откуп оппонента — всегда создает огромное давление в финалках (в игре только 1 арт, способный его предотвратить). Игроки часто вынуждены рисковать, либо наоборот играть пассивно (читай: тоже рисковать), именно из-за опасности откупа оппонента. В то же время, откуп всегда можно "отменить". Оппонент затянул бой, и не откупился достаточно рано (или не имел на это денег) — он рискует получить цепь блайдов/берсерков итп, или массхаст и быть убитым в один ход. Коатли в сочетании с их полной неуязвимостью и "неотменяемым" откупом будут давать фантастическое преимущество. Кроме того, Коатль из-за абилки — самая крутая "единичка" в игре, не всегда, но почти всегда.

Цитата(Striker X Fenix @ 29 Jun 2020, 23:56) *
Почему же нельзя отбалансировать абилку неуязвимости? Во первых её можно использовать только один раз за битву. во вторых если коатоль будет дисбалансным то можно снизить его статы, увеличить стоимость отстройки жилища, увеличить стоимость найма.


По той же причине почему нельзя отбалансировать заклинания "Городской Портал" или "Видения". Они единственные в своем роде, их уникальность так высока, что их числовые параметры не имеют значения. Даже если ТП будет съедать 100% мувов и маны героя — он все еще будет лучшим заклинанием своего уровня — просто начнут активнее саппортов качать, и порталиться через них.
ТП имбовый закл? Да, 100%
ТП будет балансным забирай он 100% мувов героя? Нет, это только замедлит ход партии, ТП не с чем сравнивать, у него нет функциональных аналогов, соответственно он останется там же где и был.
Другой пример: можно ли отбалансить Орлоглаз не меняя его функционал? Нет, он мертв в текущей своей итерации, и числовые показатели в этом случае ничего не решают.
Вот и с неуязом так. Ничего подобного в игре нет, это даже близко не похоже на иммун ЧД, и многие аспекты игры при появлении Коатлей на поле боя перевернутся с ног на голову. Здесь хорошо подходит именно термин "сломанная" способность, он вовсе не означает ее неоспоримое господство и силу, он означает скорее, что она "нарушает" игровую логику, тянет на себя всю простыню геймплея, открывает механики иначе никак не доступные.

Повторюсь еще раз: я нисколько не против такой способности. Мне страшно подумать что же такого может уметь правая ветка (которая вся целиком от начала и до конца выглядит хуже левой), чтобы я предпочел ее Коатлям. Вот если бы например неуяз был только у улучшенной версии — была бы совершенно другая картина, правда намного скучнее.
1/2
Цитата(MasterBuilder @ 30 Jun 2020, 00:25) *
Вот и с неуязом так. Ничего подобного в игре нет, это даже близко не похоже на иммун ЧД, и многие аспекты игры при появлении Коатлей на поле боя перевернутся с ног на голову. Здесь хорошо подходит именно термин "сломанная" способность, он вовсе не означает ее неоспоримое господство и силу, он означает скорее, что она "нарушает" игровую логику, тянет на себя всю простыню геймплея, открывает механики иначе никак не доступные.

Не понимаю, о каких таких "многих" аспектах игры идет речь, Вы вроде пока смогли придумать только упрощение откупа (причем нерадикальное, сопоставимые возможности дает первый ход у феникса или навык дипломатии) и потенциальный абуз с армагеддоном, которого возможно и не будет вовсе, в зависимости от подробностей работы неуязвимости (кто знает, может ещё переработают в иммунитет к физическому урону или таргетному урону) и скорости юнита.
Striker X Fenix
MasterBuilder Удалять способность неуязвимости у коатля это крайняя мена, но если у команды другого выбора не будет то, я думаю, они это сделают. И мы ещё не знаем какая у коатля скорость, вполне возможно он будет самым медленным среди негрыжанных летающих существ, тогда против него можно играть через слепь. В кингс вауни есть заклинание оковы магии с помощью которого можно отключить способности существ в ХотЕ вполне может появится что то подобное.
MasterBuilder
Цитата(1/2 @ 30 Jun 2020, 02:18) *
Цитата(MasterBuilder @ 30 Jun 2020, 00:25) *
Вот и с неуязом так. Ничего подобного в игре нет, это даже близко не похоже на иммун ЧД, и многие аспекты игры при появлении Коатлей на поле боя перевернутся с ног на голову. Здесь хорошо подходит именно термин "сломанная" способность, он вовсе не означает ее неоспоримое господство и силу, он означает скорее, что она "нарушает" игровую логику, тянет на себя всю простыню геймплея, открывает механики иначе никак не доступные.

Не понимаю, о каких таких "многих" аспектах игры идет речь, Вы вроде пока смогли придумать только упрощение откупа (причем нерадикальное, сопоставимые возможности дает первый ход у феникса или навык дипломатии) и потенциальный абуз с армагеддоном, которого возможно и не будет вовсе, в зависимости от подробностей работы неуязвимости (кто знает, может ещё переработают в иммунитет к физическому урону или таргетному урону) и скорости юнита.


Я даже не буду запариваться и продолжать перечислять все возможные варианты (считаю, что привел достаточно примеров), тем более что в нескольких постах уже назвал (и не я один) целый ряд уникальных трюков, которые можно провернуть с Коатлями, и, что самое главное — только с ними.

Аргумент "возможно этого не будет" — вообще не аргумент разумеется, а софизм в чистом виде, потому что вселенная где "этого не будет" нас не интересует вовсе, для вселенной где "этого не будет" существование нашего обсуждения, да и всего форума вообще — безразлично. Возможно Фабрику вообще не выпустят, но мы же здесь не рассматриваем такой вариант, это было бы абсурдно.
tolich
Тут подумалось: если в Heroes II поставить случайный город без замка, но с улучшенным шестым уровнем, у Колдуна это будет Красный Дракон, а не Чёрный.
Так что вполне можно делать так: нужен Коатль — ставь Фабрику.
1/2
Цитата(MasterBuilder @ 30 Jun 2020, 03:26) *
Я даже не буду запариваться и продолжать перечислять все возможные варианты (считаю, что привел достаточно примеров), тем более что в нескольких постах уже назвал (и не я один) целый ряд уникальных трюков, которые можно провернуть с Коатлями, и, что самое главное — только с ними.

"Уникальные трюки" не есть "не имеет функциональных аналогов". Ну перечислите эти ломающие игру стратегии, извините, я тупой, не увидел.
Цитата(MasterBuilder @ 30 Jun 2020, 03:26) *
Аргумент "возможно этого не будет" — вообще не аргумент разумеется, а софизм в чистом виде, потому что вселенная где "этого не будет" нас не интересует вовсе, для вселенной где "этого не будет" существование нашего обсуждения, да и всего форума вообще — безразлично. Возможно Фабрику вообще не выпустят, но мы же здесь не рассматриваем такой вариант, это было бы абсурдно.

Я переформулирую свою мысль. "Возможно этого не будет" подразумевает, что простыми изменениями в механике или даже численными правками статов эффективность абузов можно значительно уменьшить.
Odin
Цитата
Давно это он всем не нравится? Может, я какой-то другой фидбек читал, но негативных мнений по коатлям встречал буквально единицы. Комментарии в ВК, на форуме, в дискорде, Фейсбуке, на HC, на Пикабу, польских сайтах и пр. — под завязку набиты положительными, даже восторженными отзывами.

А какой вообще смысл писать, что-то отрицательное? Хоть 1 раз такое было, что бы Хота поменяла свое мнение? Нет. Потому - это как бороться с ветряными мельницами, бессмысленно и остаются только положительные отзывы. И как мне нравиться - эта серая мораль, мы следуем заветам "классичности", но той классичности, которую сами считаем таковой) Добавить механику, которая нам не нравиться - не классично. Добавить спрайт существа требующий полноцветных дефов? Дайте 2 - классично) Заявляем, что будем придерживаться классичности, но как бы это и личный проект...
P.S. Понимаю, что все высказывания бессмысленны, но душа требует справедливости) Вообще больше жду оборотней, раз уж Доцент сказал, что у него в загашнике парочка скинов есть, может лет через 5 дождусь)
P.P.S таки не пойму зачем еще один дракон пусть и пернатый? Какое-то драконовское лобби в рядах Хоты)
Docent Picolan
Цитата
А какой вообще смысл писать, что-то отрицательное? Хоть 1 раз такое было, что бы Хота поменяла свое мнение? Нет.

Значит, ты невнимательно следил за разработкой. За последние годы вспоминается только одна ситуация, когда фидбек от сообщества действительно был негативным — после замены механики Сопротивления. И хотя решение было подано как временная мера для восстановления баланса магов/воинов (незадолго до этого из генерации были отключены артефакты, блокирующие использование магии), даже как промежуточный этап — оно шло в разрез с нашим обычным подходом и, следовательно, вызвало вполне справедливое удивление. В итоге, спустя некоторое время были добавлены Помехи, Сопротивление вернулось в оригинальном виде.

Возможно, если бы реакция от комьюнити была менее выраженной — мы бы и не стали тратить на это время. Концептуально чуть более правильный вариант с трудом оправдывал несоразмерные трудозатраты команды.

Цитата
классичность

Не знаю откуда взялся этот термин "классичность", я про него не вспоминал уже лет десять. Не считаю HotA "классичной", не измеряю принятые решения по этому критерию, не рассматриваю его как определение как-либо связанное с тем, чем мы занимаемся. А если вбить слово "классичность" в поиск по командным диалогам, то за последние годы все результаты — исключительно в анекдотическом контексте. Это такой жупел, которым было принято трясти в тусовке вокруг проекта на форумах в 2008-10 годы.

Но будем считать, что под этим термином подразумевается некое следование оригинальной стилистике и общим принципам игровой механики. На дальнейшие утверждения с такой позиции и отвечу:

Цитата
Добавить механику, которая нам не нравиться - не классично.

Неправда. Если в каких-то обсуждениях и публикациях мы ссылаемся на оригинал — то всегда с конкретными примерами и аргументацией. Нет никакого смысла прикрываться некими принципами оригинальной игры, если предложенная идея действительно не нравится. Написать "не нравится" — быстрее, и завершает обсуждение, даже не дав ему начаться.

Цитата
Добавить спрайт существа требующий полноцветных дефов? Дайте 2 - классично)

Выше уже подробно описано почему не следует путать технические ограничения и стилистику. Полноцветные изображения совершенно точно находятся в её рамках.

Цитата
Заявляем, что будем придерживаться классичности, но как бы это и личный проект...

Не наблюдаю противоречия. Можно объявить, не знаю... что пишешь поэму в стиле Маяковского и заниматься ей как личным проектом.
Эроласт
Цитата(Docent Picolan @ 30 Jun 2020, 15:06) *
Не знаю откуда взялся этот термин "классичность", я про него не вспоминал уже лет десять. Не считаю HotA "классичной", не измеряю принятые решения по этому критерию, не рассматриваю его как определение как-либо связанное с тем, чем мы занимаемся. А если вбить слово "классичность" в поиск по командным диалогам, то за последние годы все результаты — исключительно в анекдотическом контексте. Это такой жупел, которым было принято трясти в тусовке вокруг проекта на форумах в 2008-10 годы.

А как же https://h3hota.com/ru/faq#2?
Docent Picolan
Не вижу там "классичности", вижу только классические традиции серии. На английском тоже традиции:
Код
Conceptually, HotA exists to support the traditions of the HoMM game series, taking over from the original set of expansions made by New World Computing.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.