Цитата(Mantiss @ 23 Jan 2025, 10:57)

Аналогично для Сопряжения. Причем, что характерно, детали тоже разнятся. И у нас самих бродили такие мысли.
Но в итоге пришли к тому, что отсутствие радикальности - вполне себе метка нейтральности в Героях. Одна из, причем подтвержденная прецедентом. А что добрых проще отыгрывать чем злых - это в рамках местных правил. В конце концов, отыгрывать условных злых за Stronghold и Fortress тоже проще, чем добрых.
1) У Болотников, до Пакатля (6я миссия фабрики), - все памятные роли были либо "добрые", либо "ну просто армия, с понятными причинами для боевых действий".
2) И со Stronghold "добрых" отыгрывать оказалось нетрудно:
- восстание варваров Тарнума (в начале - безусловно положительное, но даже под конец - многие варавры перестали верит Тарнуму-Тирану. Просто Тарнум несогласных чистит).
- Кампании Варваров в Shadow of Death.
Варвары - недобрые. Но варвары любят удаль - и поэтому герой, идущий на благий подвиг вполне может возглавить армию варваров.
А вот с фабрикантами и злодеями такое не получается.
- Полурослики, Изобретатели, Коатли - незлые. Но они любят Х - и не-герой, идущий на подлость вполне может... Может вполне...
Погодите минутку, а нам не показали никакого Х!
При этом, тот же причал спокойно балансирует между "добрыми", "недобрыми" и "злыми". У Причала естественным образом возникают аллюзии и на Замок с Оплотом, и на свирепых Варваров, и на Элементалистов Сопряжения, и на Чернокнижников Подземелья (Комбинация Морской змей + Никс + Ассида - в первом приближении выглядит вполне в духе подземников. Плюс, магические специалисты у причала вполне чернокнижные. Даже биография Даргема не нужна, чтобы параллели прочувствать).
Не понятно, почему фабрика - не такая, как Причал?
Сдается мне, тут все дело в другом...Фордж от ХоТА грядет, а Мантисс тщательно старается не заспойлерить грядущий релиз...
Точно также было в теме про Бастион, с боевыми слонами... (В рамках просто Героев 3, ставить закованного в латы беового слона на 7й уровень - странно. Но все-таки можно, по аналогии с чудищем и фениксом. Но вот если мамонт уже сел на 6й уровень - то слон на 7м выглядит глупо)
Цитата(Mantiss @ 23 Jan 2025, 10:59)

[Разве это неправда? Червяки под знамена Генриетты встали сразу, даже когда все южное восстание против узураптора выглядело безнадежно!]
Конечно, правда.

Кто за Генриетту, тот и добрый.
Но если песчанный червь был бы наемником - то он бы не стал бы самоубийственно ввязываться в безнадежное восстание!
А он ввязался! Значит - он был за не за выгоду, а за идеалы добра и справедливости!
Или у червей есть зачатки роевого разума, и этот роевой разум хорошо запомнил идею "полурослик с лазероной пушкой дредноута = мощь"?Или все дело в том, что песчанные черви намного лучше понимают расклад сил, и многие из них знают, что власть узурпатора - это колосс на глиняных ногах?Или черви просто решили отомстить Агару, который над ними опыты ставит, и при том узурпатора поддерживает?Ладно-ладно, не буду шутить.
Я думаю, официальная прична в том, что Вайнона - немножко друид/шаман/зоолог, поэтому привлечь зверей на свою сторону Генриетта с Вайноной могут.