Цитата(Koven1Nordsiard @ 05 Jul 2022, 11:02)

Лично мне кажется, что автоматон будет шагающим механизмом... то есть боевой, или строительный мех )
Мимо по всем предположениям.

В группе хоты опять поднимается стон и панические настроения на счет выхода города. Что же, последняя сводка действительно была достаточно давно. Я обрисую примерное положение дел, но могу ошибаться в каких-то моментах не из моей области. Также могу повториться упомянув то что упоминал в прошлых сводках.
1) Кампания.
7 из 8 карт полностью нарисованы за минусом мелких правок. Восьмая карта на раннем этапе.
Тем не менее всем картам нужен будет этап тестирования с полностью завершенными способностями существ и параметрами города.
Сюжетные тексты пока не привязаны к картам.
2) Катсцены
Завершены 14 из 17 сцен. Последние 3 сцены в процессе создания и имеют все необходимые 3д ресурсы (персонажи, окружение).
3) Герои
Утверждены все 16 героев для города, их имена, навыки и специализации. Все портреты, включая героев кампании, готовы.
Код новых специализаций также готов и добавлен в игру.
4) Графика
Существа и герои на карте готовы (не новость). Экран города близок к готовности: Работа перешла в 2д-поле пост-обработки готовых рендеров.
Все жилища для карты и вид города / деревни готовы.
5) Код
За последний год Сав набрал команду программистов поэтому в последние месяцы прогресс ускорился кратно. Долгое время самое медленное продвижение был именно по коду, так что будь вся графика и карты готовы раньше - совсем не факт что релиз состоялся бы раньше.
На данный момент реализовано добавление города 11ым по счету в игру, реализована большая часть спец-строений, включая второй 7 уровень, специализации героев (писал выше).
Способности существ готовы все за исключением починки Механиков, над которой ведутся работы. ИИ уже научен пользоваться большей частью возможностей.
Так же будет ряд нововведений не связанных напрямую с фабрикой.
6) Музыка.
Я писал что будет отдельный пост по этой теме, но видимо не судьба.
Выложенный весной трек на канале Пола Ромеро
https://www.youtube.com/watch?v=0Z8hiR3E4WAДействительно является музыкальной композицией для экрана города.
Являясь очень приятным треком сам по себе, к сожалению критериям мелодии для экрана города он не соответствует ни по настроению, ни по композиции (как показывают комментарии под видео, люди и не поняли что это вот он, трек для города) и заметно выбивается из ряда мелодий уже имеющихся городов. На тот момент командой было принято хоть и не легкое, но единогласное решение не использовать данный трек на экране города, вместо этого используя трек в качестве заглавной темы кампании (которая звучит на общем экране выбора миссий, их описаний и бонусов). В написании нового трека Пол отказал, но выразил готовность подредактировать имеющуюся музыку чтобы она лучше подходила для кампанейской темы. Я не могу утверждать что к релизу так все и будет со 100% вероятностью, всегда возможны дальнейшие изменения в планах. Для команды остается приоритетным положение, при котором важен лишь конечный результат в самой игре, без относительно того кто является авторами.
Трек в любом случае будет использован в игре, так что любой игрок может вернуть его в город просто переименовав файлы в папке "MP3"
Новый трек для экрана будет записан заново, есть люди вызвавшиеся поработать над этим. В добавок недавно обнаружились новые наработки Доцента с альтернативными мелодиями, которых раньше практически никто не слышал. Что получится в итоге - покажет лишь будущее.