USBhere
10 Nov 2021, 05:38
Цитата(PushKing @ 10 Nov 2021, 01:39)

Короче, надеемся и ждём! Раз команда молчит, значит фабрика скорее всего будет. Иначе уже давно бы сказали "ничего не ждите, точно не успеем"
Это так не работает, дружище. Это так не работает...
Я отталкиваюсь от того, что по словам Лентяя в текущем июле кампания была только в зачаточном состоянии. Это уже о многом говорит. К тому же был пост Савв в эти же даты, о том, что он больше не собирается спешить и будет кодить, когда у него будет время и желание. Ну еще были всякие инсайты о том, что когда будет приближаться глобальный релиз Фабоики - будут инфоповоды. Привлечение к бета-версии популярных геройских стримеров (возможно шоу-матчи даже и т.д.) Поскольку ничего из этого сейчас нет и тот же Вудуш и Ко в один голос, говорят, что нового города в ближайшие месяцы не планируется - то так и есть.
Так что фраза "Обещанного 3-и года ждут" - в этот раз не сработает. Придется подождать 4 а может и все пять годиков.
Единственное -я б все же на месте экипажа хотя бы косметический патч с обновлением (какой то нейтрал, какой то нерф или баф скиллов) выпустил. А то - полное молчание до 2022 и парочка скринов в НГ со словами, мы все еще делаем и скоро вот уже доделаем - будет уже как троллинг рассчитываться большинством непосвященных...
PushKing
10 Nov 2021, 14:45
Тогда грустно, конечно... Я думал команда наоборот хочет поскорее расправиться с фабрикой и перейти к своему проекту.
Ну дай бог будет какое-то обновление, хотя бы минимальное, на новый год, это было бы очень здорово
Aeternus
10 Nov 2021, 15:04
Цитата(PushKing @ 10 Nov 2021, 13:45)

Тогда грустно, конечно... Я думал команда наоборот хочет поскорее расправиться с фабрикой и перейти к своему проекту.
Нет, часть Хоты, часть Экипажа.
*по заветам Дейви Джонса, капитана "Летучего голландца"
призрак коммунизма
10 Nov 2021, 15:21
После июля ещё достаточно месяцев, учитывая, что идёт разделение труда и люди, отвечающие за одно, к примеру, карты, не занимаются, к примеру, кодом.
То что Сав написал, что он не будет спецом подгонять себя к какой-то дате не говорит, что к НГ его объём работы нереально выполнить.
Откуда представления, что оставшийся объём работы ещё на 2 года?
Aeternus
10 Nov 2021, 15:30
Цитата(призрак коммунизма @ 10 Nov 2021, 14:21)

Откуда представления, что оставшийся объём работы ещё на 2 года?
Форумные эксперты, сэр
hippocamus
11 Nov 2021, 01:09
Цитата(PushKing @ 10 Nov 2021, 14:45)

Ну дай бог будет какое-то обновление, хотя бы минимальное, на новый год, это было бы очень здорово
В новый проект после смерти Доцента я вообще не верю.
Macron1
11 Nov 2021, 09:47
Как говорится - ни себе, ни людям.
Демку Фабрики зажали, и текущие работы размазали.
Можно все было за месяц сделать, если бы хотели.
Sерёга
11 Nov 2021, 10:06
Цитата(Macron1 @ 11 Nov 2021, 13:47)

А как же стандарты качества Хоты? За месяц нормально сделать можно не успеть.
NiKKOlaev
11 Nov 2021, 10:49
Цитата(Macron1 @ 11 Nov 2021, 09:47)

Как говорится - ни себе, ни людям.
Демку Фабрики зажали, и текущие работы размазали.
Посади их всех сам на конкурентную зарплату, чтобы они только хотой и занимались, а потом только жди от них быстрых результатов.
По правилам кругов - если у вас очень дёшево и очень качественно, то это будет, к сожалению, очень долго.
tolich
11 Nov 2021, 12:42
Ok
Macron1
12 Nov 2021, 19:09
Цитата(Sерёга @ 11 Nov 2021, 10:06)

А как же стандарты качества Хоты? За месяц нормально сделать можно не успеть.
Качество и эффективность работы не связаны.
Цитата(NiKKOlaev @ 11 Nov 2021, 10:49)

Посади их всех сам на конкурентную зарплату, чтобы они только хотой и занимались, а потом только жди от них быстрых результатов.
По правилам кругов - если у вас очень дёшево и очень качественно, то это будет, к сожалению, очень долго.
Это только при социализме можно ничего не производить неограниченное время.
VinnyMo
13 Nov 2021, 00:24
Чет , вместо обсуждения Фабрики начались обсуждения трудоспособности разработчиков , не дело это .
Давайте лучше так ...я вот думаю , что Дредноут будет высокотемповым строением , но сам юнит будет чем то типа Гидры , то есть с низкой скоростью и ударом по площади ...А вот Коатль наоборот , чем то типа драконов - долгий и дорогой в отстройке , быстрый летун с имунами .
hippocamus
13 Nov 2021, 00:26
А я думаю, что наоборот.
VinnyMo
13 Nov 2021, 00:28
Цитата(hippocamus @ 13 Nov 2021, 00:26)

А я думаю, что наоборот.
Типа Дредноут - механический , и стало быть сложный , а Коатля вырастить проще ? Мб , но они же занимаются выведением видов , следовательно , чтоб такую постройку создать , надо генетику понимать . Такие мысли .
Elendion
13 Nov 2021, 08:36
Цитата(VinnyMo @ 13 Nov 2021, 02:28)

надо генетику понимать . Такие мысли .
Ну-ну, ведь лишь мы своим современным восприятием понимаем, что это в некоторой степени генетика. Варлоки там своим средневековым мышлением, какими бы они "продвинутыми" ни были, все научные принципы смешивают с оккультными - и это скорее получается что-то навроде алхимии, то есть многими своими аспектами к науке вообще отношения не имеет.
hippocamus
14 Nov 2021, 01:17
Цитата(VinnyMo @ 13 Nov 2021, 00:28)

Типа Дредноут - механический , и стало быть сложный , а Коатля вырастить проще ? Мб , но они же занимаются выведением видов , следовательно , чтоб такую постройку создать , надо генетику понимать . Такие мысли .
Они её уже поняли. И даже видоизменили.
А каждый экземпляр супер-робота нужно создавать заново.
VinnyMo
14 Nov 2021, 16:39
Цитата(hippocamus @ 14 Nov 2021, 01:17)

Они её уже поняли. И даже видоизменили.
А каждый экземпляр супер-робота нужно создавать заново.
Не соглашусь , само построение знания и есть открытие , работает как с ГМом .
Glass Golem
15 Nov 2021, 15:20
Только сейчас заметил, что уже "активирован"
Во-первых, конечно, хочется выразить благодарность каждому, кто причастен к процессу разработки модификации. Как ни крути, но Хота сегодня - это то, что позволяет героям жить. Я прекрасно помню время, когда Хота только входила в массовый онлайн, примерно, в 2017 году. Преображение и скачок наглядно показали полезность проекта, как и hd-мод. Количество стримеров, выросших "с нуля", тоже показательно.
Касательно выхода Фабрики. Скорее всего, действительно ждать на данный НГ ее не стоит, хотя лично я буду верить, тем более по ощущению осталось сравнительно немного работы. Здесь, скорее, вопрос не в ее объеме, а в мотивации наконец-то доделать. Но посмотрим, надеюсь, что-нибудь мы все же увидим, и не просто статью, а материальное, что можно ощутить непосредственно в игре (из серии юнит/ландшафт, навык и т.п.).
Ну и касательно обсуждения выше. Коатль более интересен с точки зрения игровой механики, особенно его возможность для армага, хитрана, учитывая абилку и (наверняка) высокую скорость. Дредноут представляется классической гидрой в доспехах - жирный, медленный, массовая атака. Вообще интересно поглядеть, как будут рейтировать замок на торгах "папашки".
И, надеюсь, появится еще хоть один герой - спец по стрельбе.
Sерёга
15 Nov 2021, 19:10
Цитата(Glass Golem @ 15 Nov 2021, 19:20)

Но посмотрим, надеюсь, что-нибудь мы все же увидим, и не просто статью, а материальное, что можно ощутить непосредственно в игре (из серии юнит/ландшафт, навык и т.п.).
Похоже не стоит на это надеяться.
Цитата(Sav @ 06 Jan 2021, 22:34)

Уже сделано много и, в частности, достаточно, чтобы было технически невозможно (по крайней мере, без значительного количества употреблённых почти впустую усилий) выпустить промежуточный релиз без Фабрики.
Glass Golem
15 Nov 2021, 19:33
Цитата(Sерёга @ 15 Nov 2021, 18:10)

Похоже не стоит на это надеяться.
Интересная информация, в таком случае ожидаем уже сам Релиз
Вероятно, оно и к лучшему.
tolich
16 Nov 2021, 08:15
Цитата
06 Jan 2021
Серьёзно?
Aeternus
16 Nov 2021, 12:18
Цитата
06 Jan 2021
Актуальная информация, поскольку была написана в обозримом прошлом)
tolich
16 Nov 2021, 13:04
За это время можно было сделать форк.
NiKKOlaev
17 Nov 2021, 16:36
Цитата(Macron1 @ 12 Nov 2021, 19:09)

Это только при социализме можно ничего не производить неограниченное время.
Это верно. Только они - некоммерческая организация. И, к тому же, у них есть основная работа. Я думаю этих двух факторов достаточно, чтобы не требовать с них также как к создателей других продуктов, которые будут иметь со своих продуктов деньги.
призрак коммунизма
17 Nov 2021, 17:06
Не кормите тролля, ей богу, он тут не в первый раз и всё прекрасно понимает, а если не понимает, то тем более, повторять из раза в раз одну и туже мантру - зовётся флудом.
Glass Golem
18 Nov 2021, 12:03
В контексте взаимоотношения "разработчик - игрок" требовать вообще что-то дело бессмысленное. Против некачественного платного продукта игрок проголосует рублем, в случае некоммерческого продукта - доверием.
Нет доверия - нет интереса, следовательно, нет аудитории для реализации своих идей. Многие проекты загнулись именно по причине потери своей аудитории. И если в случае коммерческой компании всё тот же рубль может спасти ситуацию (хоть и не репутацию), то в случае энтузиастов - ничего.
Если всё перенести на Хоту и проект Фабрики в частности, можно увидеть, что этот самый кредит доверия не исчезает с годами. Это банально демонстрирует интерес у публики. "Рекорд посещаемости форума — 2 987, зафиксирован — 02 Jun 2021" - а ведь в этом году не вышло ничего. Даже эту тему постоянно смотрит несколько десятков человек.
А всё почему - потому что делается объективно качественно. Да, могло бы быть быстрее, я сам бы хотел, но могло бы быть еще медленнее, а могло - вообще не существовать такой команды и идеи. И последний вариант был куда более вероятен, я уверен. В контексте изначального взгляда на будущее Героев 3, тем более после банкротства издателя.
Вывод простой - не надо воспринимать всё хорошее, как должное. Даже если бы Фабрика не разрабатывалась вообще и проект был бы закрыт на 1.6.1, это был бы хороший сценарий из всех возможных в рамках судьбы Героев 3, учитывая, что могло бы быть.
Лентяй
19 Nov 2021, 17:02
Друзья мои, совершенно бессмысленно ждать фабрику к новому году 2021-2022. Команда только-только вновь разгоняется после летней передышки, а впереди еще достаточно работы.
Готовность графических ассетов =\= готовность города. Да, порой, это самая кропотливая и времязатратная часть, но это вовсе не означает что как только графика сделана, то город готов к выпуску. Задач по звуковому дизайну, коду, геймлпею, кампании готовность графики не снимает. Возможно, если бы работы по коду, кампании и всему остальному шли параллельно графике сразу с 2018 года, то все бы уже было и готово, но как уж складывается жизнь. А она у участников проекта есть как и у игроков, поэтому порой даже простая вещь может занять длительное время в реализации просто потому что человеку несколько месяцев подряд совсем не до этого.
Вышел бы город раньше если бы Доцент был с нами? Точно нет. И я даже не берусь представить что бы на нынешний момент было. Доцент в 2020 уже сам хотел побыстрее выпустить город и переходить к новому проекту, давая излишне оптимистичные оценки по объему и скорости выполнения оставшихся работ. "Новый проект" же теперь вообще не стоит ожидать, никто над этим не работает, да и по сути-то не над чем работать - велись только лишь обсуждения, без начала какой-то минимальной подготовительной работы.
Что касается конкретных сроков - When it's done, больше мне сказать не чего. Работа идет, никаких затыков и препятствий нет. Нужно лишь время. Сам то я искренне надеюсь что до 2023 это дело не затянется)
USBhere
20 Nov 2021, 06:39
Цитата(Лентяй @ 19 Nov 2021, 17:02)

Друзья мои, совершенно бессмысленно ждать фабрику к новому году 2021-2022. Команда только-только вновь разгоняется после летней передышки, а впереди еще достаточно работы.
Что касается конкретных сроков - When it's done, больше мне сказать не чего. Работа идет, никаких затыков и препятствий нет. Нужно лишь время. Сам то я искренне надеюсь что до 2023 это дело не затянется)
Спасибо за честность! Я уже давно об этом твердил, но по какой то причине меня аналитики-всезнайки убеждали в обратном.
Ну а по поводу надежд, что не затянется до 2023. Конечно затянется, Лентяй! Да ты и сам это прекрасно знаешь (извини за фамильярность). Ну, я как был настроен в ожидании на еще год с небольшим - так и жду дальше. Работайте, братья!
@Лентай, если возможно,не могли бы вы описать оставшийся план работ по созданию города,на подобие поста за 12 марта?
USBhere
20 Nov 2021, 07:21
Цитата(Joric @ 20 Nov 2021, 07:14)

@Лентай, если возможно,не могли бы вы описать оставшийся план работ по созданию города,на подобие поста за 12 марта?
Как я понял в летние месяцы (ну + сентябрь скорей всего) работы скорее всего не ведутся вовсе. Об этом писал Доцент еще пару лет назад. Это для проекта уже обычное дело. Поэтому я не думаю, что план уж такие сильные изменения приобрел. По сути - вообще и не изменился.
призрак коммунизма
20 Nov 2021, 13:08
Цитата(USBhere @ 20 Nov 2021, 06:39)

Я уже давно об этом твердил...
Напоминает рассуждения гадалок, которые умудряются реально предсказывать будущее. Это не так работает. И исправьте в своём посте слово "аналитик" на слово "скептик", т.к. сомнение в утверждении без доказательств не является аналитикой. Впрочем, как и Ваше гадание.
Лентяй
20 Nov 2021, 13:28
Цитата(USBhere @ 20 Nov 2021, 05:39)

Конечно затянется, Лентяй! Да ты и сам это прекрасно знаешь (извини за фамильярность).
Нет, не знаю. 2022 - целый год и до него еще полтора месяца. Это большой срок, может случится что угодно, включая воодушивляющий подъем от вида "финишной прямой" ил еще чего-нибудь как позитивного, так и негативного.
planetavril
20 Nov 2021, 19:12
if,as it seems,the release of the city will be postponed for another year,it would be nice that other neutral creatures are also added,or release an intermediate version on New Year's Eve with other neutral creatures that are ideally associated with the next Factory
tolich
20 Nov 2021, 21:35
Перевожу:
Цитата(planetavril @ 20 Nov 2021, 19:12)

если, как кажется, выпуск города будет отложен еще на год, было бы неплохо, чтобы были добавлены и другие нейтральные существа, или выпустите промежуточную версию в канун Нового года с другими нейтральными существами, которые идеально ассоциируются с грядущей Фабрикой
magoth
21 Nov 2021, 00:48
хз., ребята что тут можно гадать, город выйдет как выйдет, и это правильно.. ну, а мы будем подождать, с кофием и/или без..

и, шпилить в то что есть и обновляется сейчас..
призрак коммунизма
21 Nov 2021, 00:50
Попробую новый срач развести.
Мне вообще кажется, что Фабрика не так сильно нужна игре, сколько вправить кости старому контенту.
SLAVICBOY
21 Nov 2021, 15:41
Раз разработка скорее всего продлится до 23 года, то к тому времени я уже успею закончить курсы по 3д анимации и даже (было бы неплохо) внесу свой вклад в разработку. Эх мечты мечты
USBhere
23 Nov 2021, 16:10
Не знаю кому как, но мне больше всего не нравится позиция (намеренного?) искажения фактов в так называемых новостях. Кому это нужно? Это играет в плюс репутации?
Цитата(Лентяй @ 19 Nov 2021, 17:02)

Пост с новостями о разработке от 7 августа (и тут и во всех соцсетях)
Цитата(Tevye @ 07 Aug 2021, 15:33)

Друзья,
Давно мы не рассказывали вам о прогрессе разработки. Работа не останавливается ни на день, но некоторые её результаты мы хотим пока сохранить в тайне, чтобы вам было ещё интереснее знакомиться с обновлённым дополнением.
Более пока нечего добавить.
призрак коммунизма
23 Nov 2021, 16:13
Могу ошибаться, но как будто уже слышал о том, что летом значительно снижается темп разработки, отпуски и пр.
sergey808a
23 Nov 2021, 18:22
Я уже перестал ждать чего-либо интересного от команды Hota, т.к. они давно свернули не в ту сторону.
Вместо добавления фэнтезийных городов, соответствующих стилистике Героев3 они добавляют город ПИРАТОВ(!лол), а сейчас с сожалением узнаю о добавлении города КОВБОЕВ
Как так? кто и почему принимает такие решения?
Почему оказался заброшен самый перспективный и интересный славянский город Кремль? почему загублена идея с восстановлением Форджа?
Жаль что талантливая команда тратит силы на непонятные тусклые идеи.
WarZealot
23 Nov 2021, 18:59
Цитата
Вместо добавления фэнтезийных городов, соответствующих стилистике Героев3
Цитата
почему загублена идея с восстановлением Форджа
Лентяй, отвечай немедленно, почему забросили Кремль?
VinnyMo
23 Nov 2021, 20:05
Цитата(WarZealot @ 23 Nov 2021, 18:59)

потому что апокалипсис на пороге
этот самый
Snake_B
23 Nov 2021, 20:30
Цитата(WarZealot @ 23 Nov 2021, 17:59)

ну, кота хрю понимает, что они вечно что-то делают не так.. сделаешь кремль, скажут не такой..
поэтому себе взяли что попроще, а для форумных теоретиков оставили такой заманчивый (нет) проект, как кремль.. как только они соберутся и сделают как надо, кто вообще вспомнит про хоту..
VinnyMo
23 Nov 2021, 21:02
У нас будет 11 городов , перфекционист заявляет , что 12я ячейка должна быть заполнена чем то
Цитата(VinnyMo @ 23 Nov 2021, 20:05)

Цитата(WarZealot @ 23 Nov 2021, 18:59)

потому что апакалипсис на пороге
этот самый 
Кроме шуток,
апокалипсис был как раз
причиной появления Кремля

Во время катастрофы был разрушен барьер, веками отделявший славянско-фэнтезийное островное княжество Борея (представленное Кремлем) от остального мира.
Aeternus
24 Nov 2021, 00:02
Блин, точно, как вы все могли забыть о том, Тарнум был еще и богатырем из Кремля?! Вот где настоящий сюжет!
Не то что какая-то выдуманая Регна! Что за дурацкое название. Фракция пиратов. Попса. Кто в такое играть будет? А ребрендинг Форджа? Чушь! Вы только представьте: фэнтезя с роботами. Бред. Еще скажите, что архангелы роботы, а дьяволы - пришельцы. Кто в своем уме воперит в такое. Не то что настоящие ратники, баба яга да кот. Вот настоящие герои. Да полностью лорные. Какую часть меча и магии не открой они там. Ван Канегем постарался. Так убирайте своих пиратов подальше от святых героев. Даешь домовых! Все по лору!
*Ахтунг! Алярм! Сарказм течет из экрана!
Надо сказать, некоторые хотовские города и впрямь оказались заброшены. На заре проекта планировалось сделать три города: Причал,
Кронверк и
Собор. Последние два я был бы очень рад однажды увидеть в Хоте или даже просто в Полном Собрании.
Цитата(Aeternus @ 24 Nov 2021, 00:02)

Блин, точно, как вы все могли забыть о том, Тарнум был еще и богатырем из Кремля?! Вот где настоящий сюжет!
Не то что какая-то выдуманая Регна! Что за дурацкое название. Фракция пиратов. Попса. Кто в такое играть будет? А ребрендинг Форджа? Чушь! Вы только представьте: фэнтезя с роботами. Бред. Еще скажите, что архангелы роботы, а дьяволы - пришельцы. Кто в своем уме воперит в такое. Не то что настоящие ратники, баба яга да кот. Вот настоящие герои. Да полностью лорные. Какую часть меча и магии не открой они там. Ван Канегем постарался. Так убирайте своих пиратов подальше от святых героев. Даешь домовых! Все по лору!
*Ахтунг! Алярм! Сарказм течет из экрана!
...и снова непреднамеренное меткое попадание

Согласно предыстории сюжета, Тарнум и его война с Ворром имели отношение к тому, что Борея оказалась изолирована.
А этот сарказм я нахожу напрасно пренебрежительным к Кремлю и весьма опрометчивым. Лубочные богатыри не более неуместны в лоре Энрота или в антураже ММ и Героев, чем ковбои.
Причем для Фабрики ведь планируется обосновать их появление, которое сыграет на том, что еще многие земли на этой планете мы не видели, а канон оставляет задел на многое новое и невиданное ранее - чего стоит только Джадам или упоминавшися небольшие континенты между тремя основными. Подобное обоснование планировалось и для Кремля, и планировалось вдумчиво.
VinnyMo
24 Nov 2021, 00:23
Цитата(XEL @ 24 Nov 2021, 00:15)

Подобное обоснование планировалось и у Кремля, и планировалось вдумчиво.
Понятное дело , что логически подвести можно . Я лично против национализации , тот же Замок - собирательный образ европейского средневековья , а не какого то отдельного государства .
К подобной "национализации" при создании фракции можно относиться по-разному, найдутся весомые аргументы за и против, но даже с этой позиции славянский фольклор и его адаптации в массмедиа - это все-таки не что-то монокультурное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.