Цитата(XEL @ 24 Sep 2009, 21:47)
Сетевые Врата. Советники вполне могут за время своих путешествий по планетам этого сектора (тысячи их! в буквальном смысле) на что-то такое, что приведет в итоге к завершению Молчания ("С реактивацией Врат тысячи миров лежат перед вами. Возможно, в одном из них вы найжете Древних и вернетесь с плодами их великой цивилизации в свои королевства").
Сетевые Врата - главная возможность к связи с Древними, но довольно мизерная. Мириады миров им искать на каком из них ещё есть связь...
Но самое странное, что об Вратах история заглохла, как буд-то бы ничего и не было. Если не считать, конечно Фейрвезера и Слиина.
Сообщение Эскатона в конце восьмерки. Древние могли обратить внимание не только на гибель одного из их передовых солдат в войне с криганами, но и на мирок, на котором он "потерпел неудачу".
До сих пор не могу понять откуда это взято. Из ролика или очередной домысел?
Многочисленные разговоры в шестерке и семерке (и восьмерке отчасти) о Временах Чудес, стремление главных сильных мира Энрота (Арчибальд и Магнус) вернуть его.
Арчи, насколько я понял, довольствуется опытами в Лаборатории Кланкера и следит за происшествиями в Дейе. Да и почему же он более тесно не поддерживал Кастора в его стремлении с Кузней? Значит, он видит в возвращении Технологий только маяк для Криган и прочих бед.
Гэвин Магнус же очень бы хотел добиться того, что принесло бы ему больше стабильности и силы. Думаю, что он считал намерения Рессуректры правильнымИ, иначе бы отошел в сторону, как Арчи.
Кузница (если бы была принята каноном темная концовка M&M VII). Когда Теные Советники потерпели бы поражение, Кузницу (в случае ее сохранения) могли бы приспособить для более мирных целей (скажем, повторное внедрение Времен Чудес и восстановление связи планеты с Древними). Но, к сожалению, в связи с печальными событиями перед выходом AB, этот вариант несбыточен.
Какие же печальные события произошли перед АВ? Да и не похоже, чтобы Тёмные захотели мирной жизни. Её бы им и так никто не дал.