Полная версия этой страницы:
Герои 6
Ага, а Ургаш создал Породителей, а те - Криганов
Да с чего Древним быть кем-то созданными? Есть такая вещь как эволюция, вот и развились в течение многих эпох. Да и как-то слишком глобально для Асхи быть создательницей вселенной.
Про то, что Создатели ("Породители" - просто вольность перевода) создали криган всего лишь домысел (использовавшийся только в LotA).
Mugaisa
08 Jul 2011, 22:09
Цитата(Don_ko @ 08 Jul 2011, 22:38)

Асха могла создать всю вселенную
А Асху создал Юби.
Не, делать Асху создателем вселенной это чересчур. Все-таки их с Ургашем творения были ограничены Асханом.
Vade Parvis
08 Jul 2011, 23:26
Тогда скорее уж Асха — или собственно Древний, или очередное их творение, или независимая сила по типу повелителей элементалей и всяческих докачавшихся до локального божественного статуса существ.
Kastore
09 Jul 2011, 04:03
Она и её брат могут быть творениями лордов элементалей.
P.S. По-моему, это самый приемлемый вариант, учитывая, что один из сыновей Асхи, дракон Аркат, связан с Измерением Огня, которое может быть тем самым, что было в Старой Вселенной.
Цитата(Don_ko @ 08 Jul 2011, 21:38)

Асха могла создать всю вселенную, а асхан - первый блин. Второй блин - древние - вышел куда лучше и уютно пристроился под её звездным крылом (читай покорил космос)
если это так, то
я уже как то высказывал свои домыслы:
Цитата(Arxis @ 18 Feb 2011, 13:39)

как по мне аша и ургаш мало чем отличается от фараона и прочих хранителей, а ашан от ксина и прочих варнов, просто история рассказана с другой стороны - стороны верований населения ашана, а ургаш просто остался
недоволен чем всё окончилось и скорее всего ни кого не создавал,
а просто впустил криган через чёрный вход решив использовать их для возмездия А вообще (это всего лишь предположение) древние это люди, только в далёком-далёком будущем с большими-большими возможностями, это даже объяснило бы почему различные твари имеют мифологические названия, как разные ангелы-медузы... Да и вообще, возможно, если идти дальше, гоблины, эльфы и прочие гномы тоже люди, только они давно и долго жили раздельно от основной массы (первые заселенцы далёких галактик) из-за чего постепенно эволюционировали что бы лучше вписаться в среду других, отличных от наших, миров.
Цитата
А вообще (это всего лишь предположение) древние это люди, только в далёком-далёком будущем с большими-большими возможностями, это даже объяснило бы почему различные твари имеют мифологические названия, как разные ангелы-медузы... Да и вообще, возможно, если идти дальше, гоблины, эльфы и прочие карлики тоже люди, только они давно и долго жили раздельно от основной массы (первые заселенцы далёких галактик) из-за чего постепенно эволюционировали что бы лучше вписаться в среду других, отличных от наших, миров.
Да, у меня самого такое мнение давно

А про гномов в ММ6 один товарищ говорил, что это люди, жившие в местах с высокой гравитацией.
sergroj
10 Jul 2011, 12:23
Цитата(Mugais @ 08 Jul 2011, 01:00)

Цитата(tolich @ 07 Jul 2011, 22:49)

Возможно,
это баян-бабаян©, но мне на это, как Голополосову.
Как Юби себя любит. Ни Crusaders, ни Warriors не вспомнила, но зато свою кровавую оргию в анимешном аду не забыла и приплела к сериалу.
Если ты о Clash of Heroes, то это отличная игра. Как King's Bounty.
Mugaisa
10 Jul 2011, 12:28
Цитата(sergroj @ 10 Jul 2011, 13:23)

Если ты о Clash of Heroes, то это отличная игра. Как King's Bounty.
Не вижу в этом ничего отличного. Если ее рассматривать вне вселенной M&M, то м.б. А так это рвотный порошок.
К чему примешивать стиль аниме к играм по ММ? У Юбисотфа море денег, они вполне могли профинансировать съемку полноценного аниме-сериала по ихнему Асхану. А еще лучше - по старой вселенной (со старыми сценаристами в качестве консультантов).
Vade Parvis
10 Jul 2011, 16:42
Mugais, Clash of Heroes, грубо говоря — высокобюджетный клон Puzzle Quest (действие которого, что характерно, разворачивается во вселенной Warlords), т. е. мини-игра с элементами РПГ в околофентезийном антураже. Не вижу ничего плохого в подобных "мелочах", действие которых разворачивается в известных вселенных.
tolich
10 Jul 2011, 17:34
Прочиталось "в ололофентизийном антураже".
Лентяй
10 Jul 2011, 20:05
не вижу ничего плохого в аниме-стилистике. Уж лучше, чем скопированная с вархаммера 5ка. Да и спрайты юнитов очень милые ^^
Ведь если вспомнить, то и первая ММ в версии для Деннди несла в себе частичку аниме и выглядела при том великолепно.
Одно дело, когда вся игра выдержана в едином стиле, как КоММ, другое -когда анимешные ангелы неясно что забыли среди жирных крестьян. (первое = хорошо, второе = плохо).
Я как раз Phoenx wright-а допройду и скачаю клэш поиграть.
tolich
10 Jul 2011, 20:18
Цитата(Don_ko @ 10 Jul 2011, 20:05)

КоММ
КоХ - Clash of Heroes
При чём тут MM?
Might and Magic: Clash of Heroes
nosferatu
10 Jul 2011, 21:44
Цитата(Don_ko @ 10 Jul 2011, 21:05)

Уж лучше, чем скопированная с вархаммера 5ка.
ЛПП Вы не правы. Любезнейше попрошу впредь не писать провокационных постов, которые скорее всего вызовут ололосрачи.
Лентяй
10 Jul 2011, 23:09
Это чужие посты вызовут срачи так как в них читается "Аниме-говно"
Mugaisa
10 Jul 2011, 23:36
Цитата(Don_ko @ 11 Jul 2011, 00:09)

"Аниме-говно"
Ну-у-у, как тебе сказать, чтобы не обидеть?
feanor
11 Jul 2011, 02:04
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=35784Описалово заклинаний и прочих разных абилок, например.
Mugaisa
11 Jul 2011, 02:22
Цитата(feanor @ 11 Jul 2011, 03:04)

http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=35784Описалово заклинаний и прочих разных абилок, например.
Молодец, например.
Цитата(tolich @ 10 Jul 2011, 20:18)

Цитата(Don_ko @ 10 Jul 2011, 20:05)

КоММ
КоХ - Clash of Heroes
При чём тут MM?
хм... а вы тут точно не о crusaders of might and magic вспомнили?
tolich
11 Jul 2011, 12:12
Точно, речь шла о клэше. Инфа 100%. Мамой клянусь!
Всё же с сокращениями нуно быть чуть чуть осторожнее.
небольшой вброс:
А что вы думаете на счёт разницы в силе между тирами в г6? Скажу что ещё в НоММ3 мне не очень нравилась когда 1 ангел рвал сотню копейщиков, но там это было оправдано большим числом тиров, а вот когда в НоММ4 воплотили одну почти удачную, но интересную идею и тиров стало всего 4 меня начало слегка подташнивать когда всего то 4 уровень рвал первый не хуже (а по большому счёту даже лучше) 7 из НоММ3, да и третий, сопоставимый с 6 дауном НоММ3 рвал первый не намного хуже, и по сути сотни нижнего уровня теряли весь смысл как только появлялся следующий уровень, и это печально. Этого же я боялся и в г6, как только узнал про то что тиров там будет всего то 3, но оказалось что это единственный страх который по сути не оправдался, но тут же пошли возгласы что мол с чемпионов нету толку и разница слишком мала, так где же соотношение сил меж тирами лучше - в НоММ4 или Г6? Я бы сказал что в Г6.
Лентяй
11 Jul 2011, 16:41
я бы сказал, что в Г6 1 чемпион сносит 2-3 существ кора в лучшем случае (из сотен). Ога, тратить кучу ресурсов на чемпионов вобще смысла нет, бо они себя не оправдывают. Только если спецухами, как Кирин.
Maximus
11 Jul 2011, 17:05
Ну это только 1 босс в стеке
Лентяй
11 Jul 2011, 20:12
да, когда строишь чемпионов, планктона уже на сотню-другую, и выносят они свежекупленных чемпионов вперед ногами только так, теряя от силы десяток-другой существ, которые тут же воскрешаются лечением героя. НЕ важно, мага или воина.
Kastore
11 Jul 2011, 23:54

Редактор героев называется "Династическое древо". Некоторых героев назвал старыми именами из-за схожих черт с героями из предыдущих частей (Тазар, Толберти - про первого точно не знаю, а последнего точно зовут иначе, вроде Киштофф). Некоторых героев посмотрел в таверне, там их зовут по стандарту, поэтому своих назвал также (Джеддит, Атлас, Максимус).
По сути, биография Джеддита это объединённые биографии Джеддита из HoMM III и IV. То есть, он увлёкся магией огня и стремился всё разрушать, "преступив черту". Многие знакомые маги стали его опасаться. Потом к нему в видении пришёл Кха-Белет, назвавшийся "принцем без трона" и сказал, что у него есть дело для Джеддита. Так Джеддит стал слугой Кха-Белета. По слухам, пиромант даже видел, что за лицо скрывает шлем Кха-Белета. Во времена Heroes 6 Джеддит создаёт культ в Серебярнных Городах и вербует там волшебников.
P.S. Как считаете: Кха-Белет - Ксенофекс или же это очередная отссылка?
Montevideo
12 Jul 2011, 00:14
Цитата
P.S. Как считаете: Кха-Белет - Ксенофекс или же это очередная отссылка?
Очередная отсылка и попытка сблизить две, в сущности, разные вселенные. Но! Демоны в Ашане являются чуждыми планете существами и вообще заточены в измерении-тюрьме, т.е. физически находятся вне мира (если не ошибаюсь, в центре планеты находится не Ад и не Израиль, а всего лишь опечатанный портал в Шеол). В чем-то очень похоже на криган.
Хотя можно истолковать HoMM6/HoMM5 как предысторию вселенной M&M от NWC. Потом выяснится, что шибко развившиеся люди под руководством вернувшегося бессмертного Сар-Элама расселились по космосу и начали запиливать рукотворные планеты, а демоны из-за старых обид старались испортить их труды. Ну вы пон
ели. Синтез магии и технологий приводит к превращению человечества в Древних, демонов -- в криганов, гномы-эльфы-человеки-орки на других планетах -- колонисты. Драконы-хранители вроде Pharaoh -- детеныши Асхи или ее внуки. Асха -- верхушка пирамиды, постчеловеки-древние -- ее слуги, селекция и распространение драконов-хранителей по вселенной -- попытка обустроить вселенную без рисков появления новых Ургашей. Потому и берут "генетический материал" от заведомо надежного сверхсущества (богини?), олицетворяющей Порядок. Ну и исскуственное происхождение планет и/или их хранителей тоже хорошо объясняется этой теорией.
Кстати, а говорится где-нибудь, что Корак/Шелтем были стопроцентными роботами на лампах/транзисторах/полупроводниках? Мне вот почему-то кажется, что тут имело место сочетание высоких технологий с колдунством. Просто потому, что такой подход позволяет достигнуть больших результатов, нежели голые высокие технологии. Механическое/электронное тело ведь могло контролироваться рукотворным магическим разумом, как у ашановских титанов, например?
А Эсхатона помните? Вроде бы и робот с лампочками внутри, но пользоваться магией ему это не мешало.
Неплохой вариант предыстории, только ни к чему делать Фараона и проч. детенышами Асхи, Стражи созданы Древними (на основе высоких технологий, но это не исключает магию - очень высокие технологии могут иметь совсем незначительную грань с магией). Появление Создателей не объяснено, но они могли быть другой цивилизацией. Остальные фигурировавшие расы созданы Древними, многие по образу и подобию обитавших на Асхане.
Хотя, конечно, не хотелось бы ставить старую вселенную в зависимость от Асхана
Maximus
12 Jul 2011, 05:03
Кастор,ты биографию Джеддита сам придумал?
Или так и было?
Kastore
12 Jul 2011, 05:18
Конечно, так и было. Зачем мне чего-то придумывать. В таверне или окне героя можно просматривать стандартные биографии.
tolich
12 Jul 2011, 06:41
Цитата
По слухам, пиромант даже видел, что находится под маской у Кха-Белета.
Цитата
По слухам, Джеддит видел лицо Ксенофекса.
Лентяй
12 Jul 2011, 08:01
эм. На сколько я помню в бете биографий нет - просто пустые окошки
tolich
12 Jul 2011, 08:15
Цитата(Montevideo @ 12 Jul 2011, 00:14)

А Эсхатона помните? Вроде бы и робот с лампочками внутри, но пользоваться магией ему это не мешало.
С чего бы ему быть роботом, а не киборгом?
Kastore
12 Jul 2011, 09:58
Цитата(Don_ko @ 12 Jul 2011, 09:01)

эм. На сколько я помню в бете биографий нет - просто пустые окошки
Есть. Окно героя - окно с моделькой персонажа - левый нижний угол, там кнопка, напоминающая свиток. В том же окне героя можно почитать и описания существ, у дгр. и апгр. они разные.
nosferatu
12 Jul 2011, 11:05
Теория Бака хороша, но тогда получается, что после Асхана прошел огромный промежуток времени до момента предыдущих игр серии героев, но везде мы видим джеддиту... и он прекрасно сохранился.
Цитата(Kastore @ 12 Jul 2011, 00:54)

Атлас
Атлант, а не Атлас. Atlas это персонаж из MM V, один из олимпийцев, он является отсылкой как раз к державшему небо Атланту, имя которого по-английски будет Atlas.
tolich
12 Jul 2011, 12:12
Ну, так здесь именно Atlas.
И, вроде бы мы договаривались, что Atlas=Атлант.
Лентяй
12 Jul 2011, 13:44
Цитата
Есть. Окно героя - окно с моделькой персонажа - левый нижний угол, там кнопка, напоминающая свиток. В том же окне героя можно почитать и описания существ, у дгр. и апгр. они разные.
Я это знаю. Но у меня там пустые поля.
feanor
12 Jul 2011, 13:46
Цитата
имело место сочетание высоких технологий с колдунством
"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии"
Montevideo
12 Jul 2011, 14:26
Цитата
С чего бы ему быть роботом, а не киборгом?
Для меня это синонимы. Киборг -- кибернетический организм. То есть робот, по функциям копирующий живой организм.
Atlas, если не ошибаюсь, это в древнегреческом форма единственного числа, где Atla- усеченная основа и -s показатель муж. р. именительного падежа. Atlantes -- форма множественного числа с полной основой atlant- и окончанием -es.
В европейских языках используется первая форма в исходном виде.
В русском языке по традиции всегда используется полная, неусеченная основа слова, и опускаются греческие падежные окончания (т.к. вместо них используются родные русские)
Поэтому у нас -- Атлант.
Очень похожая ситуация и с заимствованиями из латыни.
Римский император Неро стал у нас Нероном только потому, что в именительном падеже он Nero, зато во всех остальных -- Neronis, Neronem и так далее. Такая же ситуация с философом Плато (который во всех остальных падежах на самом деле был Платоном) и даже императором Священной Римской Империи с расовым немецким именем Отто, который в косвенных падежах латинского языка внезапно стал Оттоном.
Цитата
Несогласен с этой цитатой категорически. Магия -- неопосредованное управление реальностью силой мысли и усилием воли, технология -- все остальное. Если летчик наводит ракеты на цель взглядом, то это технология, потому что наведение опосредованное -- спец. датчик следит за движениями зрачка пилота. Големы -- синтез магии и технологии. Сами используются как орудие технологии (выполняют задачи и приказания в роли живых инструментов), однако двигаются за счет импульса, вложенного в них силой человеческой мысли.
Цитата(Montevideo @ 12 Jul 2011, 14:26)

Цитата
Несогласен с этой цитатой категорически. Магия -- неопосредованное управление реальностью силой мысли и усилием воли, технология -- все остальное. Если летчик наводит ракеты на цель взглядом, то это технология, потому что наведение опосредованное -- спец. датчик следит за движениями зрачка пилота. Големы -- синтез магии и технологии. Сами используются как орудие технологии (выполняют задачи и приказания в роли живых инструментов), однако двигаются за счет импульса, вложенного в них силой человеческой мысли.
С точки зрения гоблина то и другое очень сильное колдунство, те же ракеты для него то же что и фаербол, а бластеры - волшебные палочки...
Vade Parvis
12 Jul 2011, 15:17
Цитата
Для меня это синонимы. Киборг -- кибернетический организм. То есть робот, по функциям копирующий живой организм.
Кибернетический организм в изначальном понимании — именно живой организм с кибернетическими компонентами (такой смысл в термин вкладывается и в медицине, насколько мне известно). Использование термина "киборг" для обозначения роботов, копирующих живые организмы и т. п. —
от лукавого дело рук фантастов, которым было шопопроще и шопозвучней.
nosferatu
12 Jul 2011, 15:24
Цитата(Arxis @ 12 Jul 2011, 15:45)

Цитата(Montevideo @ 12 Jul 2011, 14:26)

Цитата
С точки зрения гоблина то и другое очень сильное колдунство, те же ракеты для него то же что и фаербол, а бластеры - волшебные палочки...
Полагаю, что формулировка первоначального утверждения была неверна.
Скорее правильным будет:
"С точки зрения непросвещённого индивида, любая развитая технология, недоступная для его понимания, будет неотличима от магии."
feanor
12 Jul 2011, 15:57
Нифигаа..там есть такой критерий как "развитость". Оной развитости, как правило, всегда мало - к примеру, я не считаю компьютеры достаточно развитой технологией и потому не считаю их магией.
Между прочем очень интересна следующая мысль: Любая технология, отличимая от магии, недостаточно развита.
Как то видел передачу в которой туземцы построили деревянный самолёт и ему поклонялись и приносили дары как божеству, что символизирует... Если очень сильно захотеть в Энроте всё можно объяснить технологиями.
Цитата
Кстати, а говорится где-нибудь, что Корак/Шелтем были стопроцентными роботами на лампах/транзисторах/полупроводниках? Мне вот почему-то кажется, что тут имело место сочетание высоких технологий с колдунством.
Да черт их знает. Так видно, что у них и кости, и мясо, и кровь есть. Но, конечно, необязательно все это именно то, чем кажется. Настока прогрессивная машина, видимо. Начинка Эскатона как-то приметивний выглядит
Цитата
прошел огромный промежуток времени до момента предыдущих игр серии героев, но везде мы видим джеддиту... и он прекрасно сохранился.
Я иногда думаю, дублирование героев на разных планетах не случайна, а часть экспериментов древних.

Цитата
Как то видел передачу в которой туземцы построили деревянный самолёт и ему поклонялись и приносили дары как божеству, что символизирует...
Ага
http://lurkmore.ru/%CA%F3%EB%FC%F2_%EA%E0%F0%E3%EE
Montevideo
12 Jul 2011, 16:30
Цитата
Как то видел передачу в которой туземцы построили деревянный самолёт и ему поклонялись и приносили дары как божеству, что символизирует...
Не вполне так. Они пытались эмулировать работу взлетно-посадочной полосы, рассматривая весь комплекс процедур как некий ритуал призыва самолетов, сбрасывающих съедобный груз (посылки от предков с того света). Самолет из желудей и спичек, по их замыслу, должен был привлекать другие самолеты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Культ_карго
Цитата
Кастор перевел как "Атлас".
На мой взгляд, можно переводить и так, и так. Я бы перевел буквально Атлас, т.к. намек на греческого Атланта там довольно вторичный. Просто имя приглянулось и его использовали.
Помнится, в одном из первых переводов к/ф "Матрица" по российскому ТВ имя Trinity буквально перевели как Троица. Правда, в английском оригинале Trinity в качестве собственного имени звучит так же неожиданно, как и эта Троица в русском.
P.S. Jeddite с Асхана может быть пра-пра-пра-прадедушкой Jeddite с Энрота. Учитывая, что это династия крутых колдунов, можно предположить, что каждый из них успевал прожить по нескольку сотен или тысяч лет, прежде чем оставлял потомство. Черты характера и любимые имена в династии повторялись. Такая теория вполне вероятна на фоне вездесущего Сандро, к примеру, который успел пережить пару-тройку апокалипсисов, перемещался между мирами и наверняка разменял десяток тысяч лет. Хотя по теории вероятности он имел все шансы сгинуть (все-таки бессмертный не значит неуничтожимый)
Еще остается открытым вопрос про династию Грифонов из HoMM5 и ее аналог на Энроте (там это уже Gryphonheart).
Хай-тек-машина-конвеер по штамповке скелетов из MM8 -- тоже загадка. Мне кажется, что автор проекта -- Сандро. Быть может, Сандро был уроженцем Асхана и первооткрывателем некромантии, а к моменту появления на Энроте являлся ровесником Древних? Быть может, на всех посещенных им рукотворных мирах он мечтал использовать все свои знания, чтобы помочь цивилизации прыгнуть из средних веков в постиндустриальное общество, но не нашел способа объяснить местным все премудрости науки? А потом обозлился от бессилия (звездолет без фабрик и инженеров не построишь) и выродился в опереточного злодея?
feanor
12 Jul 2011, 16:48
Цитата
и ее аналог на Энроте (там это уже Gryphonheart).
думаю, стандартно. Упал, потерял сознание, проснулся - желтое солнце, густой лес и вообще не Варн ни разу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.