Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 6
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Vade Parvis
И совали бы тогда уже хотя бы на том же уровне качества образов.
Agar
Зато сиськи круче чем у Толича!
Agar
Еще скринов подбросили
Арысь-Поле
Покрасочка с переходами продолжает радовать, всё же приятней, чем однородное месиво в духе демонов.

Цитата
Туидхана — вообще 3,14 здец отвратительный. Кто только такие образы "изобретает" и на какую, блин, аудиторию они рассчитаны?

В артбуке ни единого слова о том, кто эта эльфийка вообще. Это просто картинки из секции светлых эльфов.
IQUARE
Хоть бы Dungeon'ом город не называли
Agar
А как они его еще назвать могут? Лига Теней - это выпендреж локализаторов, вродь.
IQUARE
Мало того, что он Dungeon, так они ещё бедную Lorelei туда засунули
XEL
И Кастору голову перекисью водорода облили.
XEL
С Heroes Community:
XEL
Новые Герои:

- Ariana
- Kieran
- Anielica Erael
- Kastore
- Lethos
- Lorelei
- Sephinroth
- Welygg
- Yeshtar
- Eruina
- Yrbeth
- Yriss
King Alamar

- Lethos

Вот его я таки рад видеть, один из двух любимых героев в пятерке.
Apache
Боссы и Нейтралы в Гранях Тьмы

Босс. Аватар Пустоты

Босс. Яростный Кирин

Нейтрал. Теневая пантера
Morn
Цитата
- Sephinroth

Ну хоть Сефинрот терь красавица
Agar
Цитата
Нейтрал. Теневая пантера

От Дриззта До’Урдена осталось?)
Apache
Цитата(Agar @ 30 Apr 2013, 10:33) *
Цитата
Нейтрал. Теневая пантера

От Дриззта До’Урдена осталось?)

Во истину ))))
Agar
Тоже братиш, наверно, ток светлее)
Арысь-Поле
М-да. На большее, чем перекрашенного дракона, волка пантеру и НЁХ в копилку к матке и червю они оказались не способны =/
Septimus

Первое, о чем я подумал - Creep Tumor
Etoprostoya
Цитата(XEL @ 30 Apr 2013, 00:24) *
С Heroes Community:

Пгостите, не удегжался.

Haart of the Abyss
Цитата(XEL @ 30 Apr 2013, 01:22) *
- Sephinroth

Уши, уши… Ну откуда у неё уши, блин? Переключилась с Грифонхарта на Парсона Кто-Там-В-Ашане-Эльфами-Заведует? Не поменяв при этом имя? Ну не верю.

P. S. Почему у них у всех лица лоли? *скучает по Мирланде*
feanor
Цитата
Уши, уши… Ну откуда у неё уши, блин?

Папаша во второй приход за уши оттаскал..за борзость и глупость (Лисандер вон затаился до удобного случая и уши вполне себе целы).
А личи по-первости силу не соизмеряют.
Agar
Или она так к подземельям адаптировалась. Ну там, эхолокацию выработала)
Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Apr 2013, 23:31) *
Цитата(XEL @ 30 Apr 2013, 01:22) *
- Sephinroth

Уши, уши… Ну откуда у неё уши, блин?

Дык, эта... ещё с "Властелина Колец" остались.
Kastore
Цитата(feanor @ 01 May 2013, 00:16) *
Папаша во второй приход за уши оттаскал..за борзость и глупость (Лисандер вон затаился до удобного случая и уши вполне себе целы).

Думаешь, Лисандер - бастард короля Грифонхарта? Всё может быть, конечно. Но я думаю, если у него была семья, братья и сёстры, то он скорее был дальним родичем Грифонхартов.
Mugaisa

Кастор... Как ты изменился со дня нашей свадьбы.
Mantiss
Я удивлён, что не все герои фиолетовые. Никак у них там краска закончилась?
Agar
Цитата
Кастор... Как ты изменился со дня нашей свадьбы.

Да, хорошую вещь браком не назовут.
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 29 Apr 2013, 23:22) *
- Kastore

Нет, правда, первая же мысль при взгляде на его новый портрет.
Agar
Чет даж вспомнилось)
IQUARE
А где троечный бобр? HMM1-2шный сильно смахивает на Сеймура
Vade Parvis
Дык просто семёрочный — это по факту он же, так что его повтор вышел бы не в тему.
Mefista
За такого "кирина" хочется взять кого-нибудь и долго-долго долбать башкой о какой-нибудь бестиарий - Борхесовскую Книгу вымышленных существ, например.
Vade Parvis
Да вполне хорошая смесь образов кирина и стереотипного восточного дракона, выполненная без отрыва от стилистики прочих существ игры. При этом нечто подобное и в тройке отлично смотрелось бы.
IQUARE
Помнится, кирин был в единице
Mefista
Vade Parvis
Ну едрён батон, у кирина копыта вообще-то должны быть, ибо он как раз и есть полу-олень (или нечто абстрактно-копытное), полу-дракон. К тому же, они по мифологии неагрессивны (кроме одной-единственной разновидности) и вообще...
Хотя кому какая разница, на мифологию всем плевать (тихо матерится на то, что сделали с ламассу)
Vade Parvis
Мифологические образы — понятие растяжимое, да и здесь вовсе не игра на основе мифологии, а "стандартный фэнтезийный сеттинг", использующий некоторые обобщённые мифологические мотивы в качестве основы некоторых собственных образов.

P.S. Покажи, пожалуйста, тот канон, в котором утверждается об обязательности именно копыт у кирина :-)
Mefista
Бла-бла-бла.В любом случае, них тут чистяком восточный дракон. Условно однорогий. Такие называются, по-моему, цзяолун.
Ты что,издеваешься?Где угодно посмотри (в мифологии, не в фэнтези).
Vade Parvis
Цитата
Бла-бла-бла.
А ответить-то и нечего Меф, ты просто придираешься, признай.
Mefista
Я-передразниваю. И мне будто в час ночи заняться больше нечем, чем спорить с тобой.
Agar
Да, время охоты на загулявшихся человеков.
Vade Parvis
И вдогонку
Цитата(Mefista @ 01 May 2013, 23:15) *
К тому же, они по мифологии неагрессивны (кроме одной-единственной разновидности) и вообще...
А големы — глиняные, создаются исключительно евреями и вообще существовали в единственном экземпляре. А титаны — ни разу не големы с сознанием. А горгоны — ну никак не название быков-броненосцев, выдыхающих смертоносный газ. Джинны и ифриты суть одно и то же и не имеют никакой привязки к планам воздуха и огня соответственно — да и никаких планов нет и быть не может, по мифологии-то. А уж с медузами и минотаврами какую ересь развели — ужас просто!
Вот только фэнтези — это ни разу не мифологический сборник. Кстати, если уж на то пошло, у фэнтези-сеттингов обычно есть собственные мифологии (либо указания на них) — что делает возмущение насчёт недостаточного несоответствия местных существ каким-то земным мифологическим образам ещё более (уж извини за прямому) комичными.

Цитата
Хотя кому какая разница, на мифологию всем плевать (тихо матерится на то, что сделали с ламассу)
Ага, начиная с Толкина, который родоначальником большинства современных фэнтези-сеттингов и является. Сволочь какая, взял и все мифологические образы исковеркал!

Цитата
Я-передразниваю.
Ну да, потому что подкрепить мнение ведь толком нечем, кроме убеждённости, что очередной юнит может выглядеть только так, а не иначе, а всё остальное — еретическое отхождение от мифологического канона.

Впрочем, чему удивляться такой реакции на наличие у кирина когтей, если тебе даже фэнтезийные образы суккубов неприятны

P.S.

P.P.S. Статуя цилиня с когтистыми лапами.
Apache
Самый оптимальный вариант )))

кстати не кого не напоминает?

Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2013, 01:32) *
Ну да, потому что подкрепить мнение ведь толком нечем, кроме убеждённости, что очередной юнит может выглядеть только так, а не иначе, а всё остальное — еретическое отхождение от мифологического канона.

Да как только над одной химерой поиздевались...
Mefista
Vade Parvis
Интересно, почему ты не родился бабушкой на скамейке?

Ты статью в википедии читал?Этот "единорог" - поздняя версия,так что он не считается.

---
gkain
ага

Это описание всем хорошо, кроме концовки.В большинстве описаний сказано, что цилинь не обидит ни одной живой твари,а рог его "сделан из мяса".А вообще, кирин и цилинь - китайская и японская версии - в чём-то разнятся, в итоге все описания представляют собою кашу из одного и другого.Не говоря уж о том, что ци и линь - это отдельные названия самца и самки единорога, и "объединённое" название обычно (вроде бы) в оригинальных источниках не используется.
Edit:вот я сама и запуталась в ки и ци...хрен с ними, пойду я спать.Кирин агрессивен, цилинь нет. Кирин единорог, цилинь нет. Однако оба они травоядны и не приминают траву, ходя.Вроде всё.

Вообще то,что мне не нравится в том,которого я ругаю, так это тулово. Хрен с ними, с лапами - тулово у кирина, в отличие от дракона, короткое и малогнущееся,и хвост тоже.Тот старый получше, а этот...
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 01 May 2013, 23:38) *
Мифологические образы — понятие растяжимое, да и здесь вовсе не игра на основе мифологии, а "стандартный фэнтезийный сеттинг", использующий некоторые обобщённые мифологические мотивы в качестве основы некоторых собственных образов.

Растяжимость имеется, но это не свойство мифологии, как можно подумать. Игры ориентированы на массовое сознание. (Тут я имею в виду исключительно западный, европейский мир, в рамках которого мы существуем.) Что ж поделать, если люди знают большую часть мифов исключительно понаслышке? Канонический пример - эльфы. Толкиеновских эльфов знают чуть ли не все. (Ну если не толкиеновских, то Питера Джексона.) А вот про альвов и сидов уже только особо интересующиеся.

Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2013, 00:32) *
А големы — глиняные, создаются исключительно евреями и вообще существовали в единственном экземпляре. А титаны — ни разу не големы с сознанием. А горгоны — ну никак не название быков-броненосцев, выдыхающих смертоносный газ. Джинны и ифриты суть одно и то же и не имеют никакой привязки к планам воздуха и огня соответственно — да и никаких планов нет и быть не может, по мифологии-то. А уж с медузами и минотаврами какую ересь развели — ужас просто!

Тоже неплохие примеры того, как массовое сознание меняет мифологические образы под свои нужды. Разве что с горгунами я не соглашусь. Тут как раз не массовое сознание потрудилось. Пока. Что-то мне подсказывает, что если провести соцопрос о том кто такие катоблепас и горгона, то объединят эти образы только дээндэшники и те кто вспомнит третьи герои.
А вот с киринами на массовое сознание ссылаться уже стоит с осторожностью. Не из европейского бестиария существо. Значит его оценка и классификация должны происходить исключительно на основе внешнего облика. В таких случаях часто происходит подстраивание образа под нечто уже существующее в известном бестиарии. Таким образом кирин имел шансы трансформироваться как в единорога, так и в дракона, утратив многие исконные характеристики, не вписывающиеся в образ. При этом вообще в водяном замке шестой части изначально сделана ставка на "непонятную чужую мифологию", т.е. это скорее карикатура на восточные образы, нежели сколько-нибудь точное следование. И сделано это явно сознательно. Имеет место быть наглое использование брэнда героев для манипулирования массовым сознанием.

Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2013, 00:32) *
Вот только фэнтези — это ни разу не мифологический сборник. Кстати, если уж на то пошло, у фэнтези-сеттингов обычно есть собственные мифологии (либо указания на них) — что делает возмущение насчёт недостаточного несоответствия местных существ каким-то земным мифологическим образам ещё более (уж извини за прямому) комичными.

Я считаю, что в геройской серии этот аргумент неуместен. Один из столпов её популярности - универсальность сеттинга и оформления, позволяющие на самом деле не изобретать велосипед заново. Это, между прочим, гораздо сложнее, чем изобрести очередную фэнтези вселенную с тонной штампов, вроде Ашана, или даже вот-всю-из-себя-необычную вселенную NWC.
Vade Parvis
Цитата(Mefista @ 02 May 2013, 01:22) *
Ты статью в википедии читал?Этот "единорог" - поздняя версия,так что он не считается.
Почему это, интересно? Он не менее "мифологичен".

Цитата
Вообще то,что мне не нравится в том,которого я ругаю, так это тулово. Хрен с ними, с лапами - тулово у кирина, в отличие от дракона, короткое и малогнущееся,и хвост тоже.Тот старый получше, а этот...
Да хватает их с длинным туловищем, как и с когтями. Внешность и характер мифологических существ условны и могут очень сильно разниться в разное время и в разных источниках, это нормально (яркий пример — всё тот же катоблепас). Нет никакого "единого канона", да и не может быть.

Цитата
Растяжимость имеется, но это не свойство мифологии, как можно подумать. Игры ориентированы на массовое сознание. (Тут я имею в виду исключительно западный, европейский мир, в рамках которого мы существуем.) Что ж поделать, если люди знают большую часть мифов исключительно понаслышке? Канонический пример - эльфы. Толкиеновских эльфов знают чуть ли не все. (Ну если не толкиеновских, то Питера Джексона.) А вот про альвов и сидов уже только особо интересующиеся.
Mantiss, я к тому, что и оригинальные мифологические образы обычно очень размыты и имеют самые разнообразные трактовки и интерпретации (Это, конечно, тоже результат пересечения с "массовым сознанием", но историческим :-) ), и что нельзя сформулировать из этих вариаций какой-то универсальный канон, говорящий, где можно вносить "отсебятину" при изображении существа, а где нельзя.

Т. е. при создании "масскультурной интерпретации образа нужно смотреть не на "а есть ли у кирина копыта?" или "а хвост у единорога тонкий и с кисточкой?", а на внятность и адекватность обобщения и баланс между адекватностью в канве вымышленного мира и узнаваемостью полученного образа.
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2013, 08:42) *
Т. е. при создании "масскультурной интерпретации образа нужно смотреть не на "а есть ли у кирина копыта?" или "а хвост у единорога тонкий и с кисточкой?", а на внятность и адекватность обобщения и баланс между адекватностью в канве вымышленного мира и узнаваемостью полученного образа.

В общем случае именно так. А вот какие конкретно частности составляют узнаваемый образ, тут уже надо думать серьёзно. А то будет как с ашаносвкими рогатыми кентаврами. ЛОР мира объясняет, формально мифологическому канону не противоречит, а многие люди плюются. Прокол.
С этой точки зрения шестёрка вообще какая-то, не монолитная что ли. С одной стороны видно изрядное желание сделать фракции узнаваемыми. Иначе откуда бы столько заигрываний с образами засвеченными в Warhammer и Warcraft? С другой - точно такое же желание сделать свой Ашан как-нибудь пооригинальнее, чтобы выделиться. Отсюда растут некроманты - хранители мира, орки - полудемоны, ангелы - селекционеры и прочие страсти. Пока для меня это выглядит как детская попытка собрать из малого тематического набора LEGO то, что из него собирать не предполагалось. Только без детской трогательности.
gamecreator
Цитата(Morn @ 30 Apr 2013, 08:26) *
Ну хоть Сефинрот терь красавица
в тройке была лучше
Mefista
Mantiss
Прям сказал, что я думаю. Только без эмоций и стапицот референсов)
Лентяй
поставил патч 2.1, тестирвоали как всегда жопой - стали недоступны оригинальные карты (ага, у вас не куплены 6 герои) + слышал что у некоторых ещё и весь звук отрубился
Agar
Да, у меня музыка в меню не работает (дальше не ходил). Да и ваще аддон не пашет пока. Хотя в редакторе тэ появлиоись.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.