Полная версия этой страницы:
Герои 6
Septimus
09 Apr 2011, 08:17
Не для кого не секрет, что Юбики вдохновляются SC II и WoW...
Haart of the Abyss
09 Apr 2011, 08:30
Ни для кого не секрет, что венгры вдохновляются Пределом. И их Инферно это только подтверждает.
Я в упор не вижу в Героях 6 ничего из SC II. Совершенно непонятно, откуда вообще пошло это бытующее среди некоторых фанатов убеждение.
IQUARE
09 Apr 2011, 10:13
Цитата(XEL @ 09 Apr 2011, 05:40)

А по-моему с ульем из шестерки (который в Пресных Водах) минимальное

Верхушка этого инферно похожа на верхушку улья из финального видеоролика MM6
Цитата(XEL @ 09 Apr 2011, 08:38)

Совершенно непонятно, откуда вообще пошло это бытующее среди некоторых фанатов убеждение.
Оно пошло с интервью с Ле Бретоном, где он говорит "мы хотим пойти по пути, представленном в SC2"
Непохожа, к тому же, то была криганская башня рядом с ульем, а не его верхушка.
Цитата(IQUARE @ 09 Apr 2011, 11:13)

Оно пошло с интервью с Ле Бретоном, где он говорит "мы хотим пойти по пути, представленном в SC2"
О каком "представленном в SC2" пути Ле Бретон говорил он, похоже, сам представления не имеет, как и о SC2 вообще, потому как большая глупость ориентироваться на риалтаймовую стратегию при создании пошаговой.
Цитата
Я в упор не вижу в Героях 6 ничего из SC II.
Не знаю, ту картинку с осадой инферны так и хочется по приколу подисать "Орки десантируются на Чар"
Vade Parvis
09 Apr 2011, 12:54
И кто там говорил, что в шестёрке юниты будут менее пафосными и их пропорции будут менее искажёнными, чем в пятёрке?

Катафрактарий, конечно — ходячий анахронизм верхом на сияющем понэ.
А вот замок Инферно хорош и очень "тематичен", да. Хоть что-то, да хорошо
Kastore
09 Apr 2011, 13:55
Цитата(XEL @ 09 Apr 2011, 09:38)

А как по мне - строения Инферно выглядят так, будто состоят из зерговского крипа. Но отличается инферновский крип тем, что что на него прилепили глаза, вырванные у бедняжек
nydus worm'ов:
http://eu.battle.net/sc2/ru/game/unit/nydus-worm 
...или у
overseer?
Docent Picolan
09 Apr 2011, 14:02
наверное, под "по пути второго старкрафта" понималось что они попытаются сохранить "достижения" пятерки сделав шестерку "достойным" продолжателем "шедевра" (как это было задумано близзардами в случае с первым СК и вторым, соответственно)
Лентяй
09 Apr 2011, 15:23
Да, мне тоже вся архитектура Инферно напоминает Оверсиров из СК2. (оранжевые глазе однако)
А вобще заметьте - лава в Г6 имеет фиолетовый оттенок, как и в СК2. Много где раньше (особенно в героях) лава была фиолетового оттенка?
По пути второго старкрафта скорее всего означает качество, потому как геймплейно они как раз от 5ки уходят.
Возможно намекают на кинематографичность кампании. Да и что уж говорить - меню Г6 очень похоже на меню из СК2.
Docent Picolan
09 Apr 2011, 15:37
не знаю насчёт геймплея, до выхода игры судить трудно - только какие-то отдельные детали вроде ресурсов, уровней и т.д. но стиль шестерки не сильно ушёл от пятерки, те же краски, те же принципы дизайна среды и объектов.
nosferatu
09 Apr 2011, 15:50
Цитата(Docent Picolan @ 09 Apr 2011, 16:37)

не знаю насчёт геймплея, до выхода игры судить трудно - только какие-то отдельные детали вроде ресурсов, уровней и т.д. но стиль шестерки не сильно ушёл от пятерки, те же краски, те же принципы дизайна среды и объектов.
Только пятёрка оригинальней.
Лентяй
09 Apr 2011, 15:54
Но по крайней мере оно выглядит КАК на концептах. У 5ки концепт-арты были очень хороши (особенно ранние), но ни один из них не воплотился в игре. Ну почти.
6ка гораздо лучше в этом плане - выглядит гораздо ближе к артам. Карта вобще конфетка.
Ресурсы и уровни из разряда тумана воины и героев в бою - кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то играет в обе версии (я)
Очевидно, что в плане игрового проыесса нас ждет вторая 4ка. Надеюсь только сообщество встретит игру более радушно.
4ка хорошая игра, но ужасно, когда не игравшие в неё люди заливают говно на форумы основываюсь на чужих впечатлениях.
2 Носфераду. Ага. Полвоину юнитов сривовали с вархаммера почти 1 в 1. Общего стиля нет, пропорции не соблюдены. Все квадратное. С визуальной точки зрения 5ка для меня самая некрасивая часть.
nosferatu
09 Apr 2011, 16:12
1) Перечисли всех, ровно половину и скрины предоставь, иначе не тру. (ну да, а у шестёрки все юниты такие уникальные, ни в одной другой игре даже аналога нет...)
2) Общий стиль есть (наоборот, стилизация слишком сильная и подкрепляется гипертрофированием идеи титульной расы).
3) Пропорции не соблюдены? Ну а в тройке все головастики такие пропорциональные. Да и вообще приведи мне хоть одну стратегию с идеальными пропорциями.
4) А играть надо с нормальными графическими настройками, тогда и не будет все квадратным.
Kastore
09 Apr 2011, 18:06
Цитата(Don_ko @ 09 Apr 2011, 16:54)

6ка гораздо лучше в этом плане - выглядит гораздо ближе к артам.
Не все. Правда, 6ке это частично пошло на пользу. Например, ангелы выглядят в игре гораздо лучше, чем на концепт-артах. Но от однообразия это не спасло.
Цитата(Don_ko @ 09 Apr 2011, 16:54)

Полвоину юнитов сривовали с вархаммера почти 1 в 1.
Скорее, пытались скопировать стиль WC. От WH FB я там ничего толкового и не припоминаю. А вот в H VI, например, джаггернауты - явная копия кровожадов Кхорна.
Montevideo
09 Apr 2011, 19:37
Цитата(Kastore @ 09 Apr 2011, 14:55)

Цитата(XEL @ 09 Apr 2011, 09:38)

А как по мне - строения Инферно выглядят так, будто состоят из зерговского крипа. Но отличается инферновский крип тем, что что на него прилепили глаза, вырванные у бедняжек
nydus worm'ов:
http://eu.battle.net/sc2/ru/game/unit/nydus-worm 
...или у
overseer?
Удваиваю, у меня тоже мгновенно родились стойкие ассоциации с зергами из SC2. И глаза от надзирателя/червяка, и сама фактура крепостных стен, которая скорее не на крип похожа, а на фактуру некоторых зерговских построек (например, стационарная "проходная" нидус-канала и еще очень многие здания).
ArtisanDen
10 Apr 2011, 10:46
Как будто это что то плохое. По сути криганы - тот же зерг, только лицом не на покрытых хитином динозавров похожи, а на покрытых колючками лысых обезьян. Хотя тут о похожести сложно говорить - стены то состоят из застывшей лавы, а не из органики, а глаза скорее всего что то типа окон.
Grand Elf
10 Apr 2011, 11:35
Цитата(nosferatu @ 09 Apr 2011, 15:12)

4) А играть надо с нормальными графическими настройками, тогда и не будет все квадратным.
Даже играя на максимальных настройках графика меня не радовала.
В пятой части на максимальных настройках весьма красивая графика.
Haart of the Abyss
10 Apr 2011, 16:04
Цитата
А вобще заметьте - лава в Г6 имеет фиолетовый оттенок
Цитата(Shihad @ 13 Mar 2010, 23:05)

Фиолетовые лучше. Ну да, лава. Но - фиолетовая наркоманская лава.
Из темы про предельскую землю (да, я всё о своём). Хотел дать скриншот, но они все потерялись. Впрочем, их всегда можно попросить у автора.
sergroj
10 Apr 2011, 16:28
Меня графика на карте откровенно радует. Никто не будет играть на таком приближении, как на том некрасивом скриншоте. Картинка типа
этой будет встречаться чаще. Детально и опрятно, с нормальной палитрой. Леса, конечно, приторно-зеленые, но в целом кислотности/одноцветности гораздо меньше, чем в той же KB.
Что смущает, так это микроскопические фигурки воинов на
скрине осады.
2011 год - аргумент не очень. В графике развиваются технологии для экшенов от 1го/3го лица, а виду сверху, похоже, маловато перепадает. При умелых руках он в 3Д не уступает 2Д - в том же СК2, в ПЗ в своё время (сравните с Аллодами... а потом для смеха с Аллодами Онлайн

).
Цитата(Docent Picolan @ 06 Apr 2011, 17:20)

Цитата
Вобще нытье по поводу каждой новой части - занятие 98% игроков в героев
это да. на то они и фанаты. им сложно угодить, но зато у них не "замыленный" глаз и они могут попытаться объективно оценить происходящее
Не замыленный по сравнению с кем?
Как это может быть связано? Фанаты, что-ли, используют гель для душа вместо мыла?Цитата(<Fenix> @ 07 Apr 2011, 00:43)

Я думаю,что правильным решением будет не сейчас оценивать игру так,как делаете вы,а дождаться её выхода. Пока у нас в распоряжении только графика. И я соглашусь с Доцентом,чтодля 2011 года она вполне себе обычная(однако,отмечу,что графика в СК2 тоже не революционная,а просто с качеством Близзард,и комментариев дальше не надо).Можно было бы сделать такое,отчего бы фанаты скзаали "вау". Пока этого не видно. Но,повторюсь,ВСЁ увидим в релизе,а не здесь и сейчас.
Качество Близзард - понятие растяжимое. Качество графики в WoW смешно сравнивать с графикой СК2 или Lost Vikings. Хотя, может графика ВоВки мне кажется такой убогой из-за того, что я её смотрел только на скриншотах и на ютюбе
Цитата(nosferatu @ 06 Apr 2011, 18:11)

Графика в пятерке красивая (уж получше чем в четвёрке, хотя и в ней есть хорошие модели)
Уж похуже. Но с такой же оговоркой - в пятерку я тоже не играл.
Docent Picolan
10 Apr 2011, 17:15
Цитата(sergroj @ 10 Apr 2011, 17:28)

Не замыленный по сравнению с кем? Как это может быть связано? Фанаты, что-ли, используют гель для душа вместо мыла?

не замыленный, потому что внимательный. они смотрят на графику пытаясь найти в ней самые мельчайшие детали, ибо они фанаты - и им надо будет от них самых в будущем фанатеть

или же послать всё это к черту и не считать игру продолжением серии.
Цитата(sergroj @ 10 Apr 2011, 17:28)

2011 год - аргумент не очень. В графике развиваются технологии для экшенов от 1го/3го лица, а виду сверху, похоже, маловато перепадает. При умелых руках он в 3Д не уступает 2Д
в умелых - безусловно. в этом и вся суть, что руки-то в данном случае может быть и очень славные, но
не умелые до уровня близзардов не доросли. да и - сроки другие, у них нет семи лет на разработку. а свой энтузиазм как у NWC (да простят меня за упоминание всуе) тем паче отсутствует.
может быть, работай над шестеркой они лет так-эдак пять - вышел бы шедевр. и кризиса идей не было бы, и плагиатообразных концептов юнитов/построек. хотя - вектор развития был выбран совсем не тот что во времена расцвета серии, поэтому шедевр бы всё равно вряд ли вышел. но качественный продукт - вполне допустимо.
<Fenix>
10 Apr 2011, 20:21
Цитата
Надеюсь только сообщество встретит игру более радушно.
Радушно или равнодушно.Вот в чем вопрос.
Цитата
Качество Близзард - понятие растяжимое. Качество графики в WoW смешно сравнивать с графикой СК2 или Lost Vikings. Хотя, может графика ВоВки мне кажется такой убогой из-за того, что я её смотрел только на скриншотах и на ютюбе
Я говорю о СК, ВК,Диабло.Может есть что-то еще,но,думаю, перечисленное не нуждается ни в представлении ,ни в комментраиях.
Docent Picolan
10 Apr 2011, 20:31
ну да, WoW это исключение, конечно. "качество близзард" только с маркетологической и пиар- точки зрения. графика там и не нужна, это не приоритетное направление.
<Fenix>
11 Apr 2011, 00:41
Я думаю,что качество любого продукта заключается не только в хорошей графике,но и как минимум в движке и смысловой наполненности(сценарий), что в том же СК2 реализованно на уровне "смотрите и ровняйтесь".Чего стоит только реализация "меню"(не знаю как точнее его назвать) Мостик-лаборатория-оружейная-бар. О роликах не стоит упоминать так же.
А теперь поближе к теме, в шестерке весьма сомнительно, что будут такие же красочные ролики,как презентационный. Но карта,как выше сказали, действительно заслуживает уважения к труду разработчиков(а точнее,моделеров,дизайнеров,программистов). Будем надеяться,что наши ожидания о лучшем оправдаются.
Kastore
15 Apr 2011, 17:08
http://www.youtube.com/watch?v=7X4QC9NEuZQЗнающие услышали музыку barbarian town из HoMM I!
Лентяй
16 Apr 2011, 09:58
дада, но она немного изменена все же.
Вобще первая часть мелодии дико напоминает по атмосфере музыку варваров из 2ки.
Так что судя по всему это и будет темой варваров - отчасти новая, отчасти и старая. Цокаю копытом и сверкаю рогом в знак одобрения.
Если они в Героях 6 не свяжут Асхан со старой вселенной, я их всех найду
<Fenix>
16 Apr 2011, 12:46
Я в одном фильме слышал музыку из TES3 Morrowind. В другом из Героев 5 вроде или из других частей. Это не ново уже,слышать музыку из игр.
Лентяй
16 Apr 2011, 16:14
Феникс опять не понял.
Тут речь не о воровстве музыки телепередачами, а о существовании "ремикса" ну или "ремейка" мелодии из Героев 1 в Героях 6. Композитор, если что, один и тот же.
Foster
17 Apr 2011, 02:14
Цитата(XEL @ 16 Apr 2011, 11:11)

Ну, появятся в игре пара знакомых персонажей и мобов из старой вселенной (а скорее всего тёзки, которые не будут иметь к нашим знакомым по предыдущим частям сериала никакого отношения). Но не думаю, что Ашан из-за этого станет лучше, ведь такая скупая связь (или лучше сказать отсылка) не сделает новую вселенную более полноценной и необычной. Очевидно, что на что-то большее Ubiйцы пока не решатся. Старую вселенную "объединение" явно испортит, принеся ей абсолютно не нужный, на мой взгляд, багаж штампов, идей и стилей.
tolich
17 Apr 2011, 06:03
Знаешь, если в заставке появится Корак на станции Β5, который пару секунд будет тупо и молча смотреть на звёздную карту, это будет уже связь вселенных.
Даже если нам не скажут, что это Корак на Β5.
Да достаточно "космологической", что называется, связи Асхана с оригинальной вселенной: объяснить существование в остальной вселенной планеты Асхан и двух Изначальных Драконов. А отсылки типа Крэга Хака это уже вторичное.
Foster
17 Apr 2011, 15:52
Цитата(tolich @ 17 Apr 2011, 07:03)

Знаешь, если в заставке появится Корак на станции Β5, который пару секунд будет тупо и молча смотреть на звёздную карту, это будет уже связь вселенных.
Даже если нам не скажут, что это Корак на Β5.
Это не более чем безумные надежды и фантазии.
Знаешь, если не объяснят что это именно Корак, что он именно на B5 и почему его запилили, то это будет не более, чем пасхалкой, из-за которой никакой связи как не было, так и будет. И совершенно очевидно, что в сюжете MM:H VI не нашлось места для действительно важных и великих персонажей серии, ведь речь идёт о заговоре генерала-архангела и очередном Затмении. В одном из интервью Марзин уже отвечал, что будет
отсылка к предыдущим частям (то бишь пасхалка) в виде героев, но это не связывает одну вселенную с другой. Остальное я уже написал выше. Dixi.
tolich
17 Apr 2011, 16:15
Не B5, а Β5.

Важно, что она будет для тех, кто в теме.
Но насчет Унысофта соглашусь: возможность этого крайне мала.
Maximus
17 Apr 2011, 16:22
Да свяжут Асхан со старой вселенной,без этого никуда,это будут не просто пасхалки(ИМХО)...
"Отсылка" это не "то бишь пасхалки". И вообще, не надо уподобляться Сандро400 с форума Геройского УГолка.
feanor
18 Apr 2011, 07:19
Не нужно связывать. Старую вселенную нужно закопать, землю заровнять и поставить памятный бетонный куб, причем не над захоронением, а неподалеку.
Цитата(feanor @ 18 Apr 2011, 08:19)

Не нужно связывать. Старую вселенную нужно закопать, землю заровнять и поставить памятный бетонный куб, причем не над захоронением, а неподалеку.
Это почему, Евгений Ваганыч? о_О
Lost In The Void
18 Apr 2011, 09:36
Цитата(XEL @ 16 Apr 2011, 16:11)

Лучше напиши письмо с угрозами.
Цитата(Lost In The Void @ 18 Apr 2011, 10:36)

Цитата(XEL @ 16 Apr 2011, 16:11)

Лучше напиши письмо с угрозами.
Не хочу уподобляться идиотам, байкотировавшим Фордж

Лучше сразу выследить и разобраться
Foster
18 Apr 2011, 18:16
Цитата
"Отсылка" это не "то бишь пасхалки".
Пасхалка - это отсылка к какому-либо персонажу, место или событию. Вариант с Кораком, предложенным
tolich, вполне можно назвать и отсылкой, и пасхалкой.
Цитата
И вообще, не надо уподобляться Сандро400 с форума Геройского УГолка.
Я никому не уподобляюсь, тебе кажется.
feanor
18 Apr 2011, 18:18
Цитата
Это почему, Евгений Ваганыч? о_О
Потому что если поставить непосредственно над - то кто-нить не обломается своротить куб и выкопать. А если рядом - то копай - не копай..
Я не про памятник спрашиваю, зачем тебе вообще закапывать и не выкапывать?
tolich
18 Apr 2011, 22:17
feanor боится осквернения идеалов
Чтобы не осквернять идеалы Юбикам надо просто пригласить кого-то из бывшего NWC (в самом лучшем случая - непосредственно JVC), вот как в разработке New Vegas участвовали многие из создателей первых двух частей Фоллаута. Или хардкорных фанов. Что-то близкое ко второму у них уже есть в лице Марзина, это тоже сойдет.
Foster
19 Apr 2011, 16:00
Цитата(XEL @ 18 Apr 2011, 23:19)

Чтобы не осквернять идеалы Юбикам надо просто пригласить кого-то из бывшего NWC
Как по мне - для того чтобы не осквернить идеал нужно сделать ГОРАЗДО больше, чем запилить недопасхалку и пригласить какого-то vip фаната. Если этого для вас достаточно, то мне просто обидно за великую серию.
Кто-то из бывшего NWC это не "vip-фанат".
Foster
19 Apr 2011, 16:23
Я о Марзине. Хотя из NWC тоже надо знать кого приглашать. Ведь не все были в курсе сюжета, разрабатываемого JVC для новых частей старой вселенной.
Maximus
19 Apr 2011, 16:23
Асхан-замечательный,атмосферный мир,никто не оскверняет великую серию,а наоборот,стараются следовать традициям, и добавлять новшества,не вижу ничего плохого,вселенная должна развиваться,а не зацикливаться на 3ей части(ИМХО)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.