Полная версия этой страницы:
Герои 6
tolich
19 Sep 2009, 08:21
Напрасно надеешься. Если уж упомянут Джексон...
Шалвенд
19 Sep 2009, 08:39
А это кто такой?
tolich
19 Sep 2009, 08:57
Это режиссер, снявший трилогию "Властелин Колец" в переводе Гоблина.
Под "вписываться в сюжет M&M" имеется ввиду в старую вселенную? Это вряд ли...
IQUARE
19 Sep 2009, 11:34
М-да, придётся Heroes of Might and Magic 6: The Social (мои идеи о Героях 6) переименовывать Heroes of Might and Magic 7. Боюсь, что в шестых героях разработчики будут продолжаться сюжетную линию Асхана
Шалвенд
19 Sep 2009, 11:36
Конечно, ничего путного придумать же не могут. Нафиг им вообще продали права на эту игру?
Kastore
19 Sep 2009, 12:49
Это ты спроси у тех, кто продал...
Ogion Stranniy
19 Sep 2009, 14:22
Опять надеятся))) Что-ж, привычно!)
Vade Parvis
19 Sep 2009, 14:34
Цитата(Тарнум @ 19 Sep 2009, 11:36)
Конечно, ничего путного придумать же не могут. Нафиг им вообще продали права на эту игру?
3DO обанкротилась, им надо было на что-то выплачивать "золотые парашюты" топ-менеджерам и совету директоров - вот и продали всё.
Добавлено ([mergetime]1253360040[/mergetime]):
Надеяться не на что - разве что на качественное, сделанное с любовью воплощение... И на то, что разрабатывать шестую часть будет Нивал.
Шалвенд
20 Sep 2009, 03:02
Цитата
3DO обанкротилась, им надо было на что-то выплачивать "золотые парашюты" топ-менеджерам и совету директоров - вот и продали всё.
Я понимаю, обанкротились они, но могли продать права тем, кто смог бы достойно продолжить вселенную. А продали Юбисофтовцам((( Еще Нивал этот...
Kastore
20 Sep 2009, 05:14
Кстати, хочу заметить,что на карте Героев 6 отмечены новые названия. Такие как Avlee, Palaedra...
tolich
20 Sep 2009, 07:55
Таковы правила аукционов: лот отдают тому, кто назначает большую цену. ©К.О.
Vade Parvis
20 Sep 2009, 13:27
Тарнум, поверь, Нивал - это счастье. Это очень круто, хотя бреда у них вышло предостаточно. Как ни верти, а Нивал в жёстко заданных рамках сделал игру
с любовью - а это многого стоит.
Погляди на ролик того детско-РПГшного УГ с брендом Might and Magic, что сча делают для портативных консолей, и поймёшь, что всё очень даже хорошо в пятёрке было
Лентяй
20 Sep 2009, 13:36
Касторе, карты героев 6 не существует. Они даже не анонсированы.
Возможно ты имеешь в виду очень старые карты героев 5, где как раз и были знакомые названия.
Не говори УГ о клаше ов хиройс - выглядит вполне мило. (может потому, что меня пока от анимешности не тошнит и даже немножко наоборот)
К героям не имеют отношения как к жанру, бо Пазл. У НВК тоже были игры различных жанров под брендом МиМ.
Рамки как раз и испортили 5ку. Особенно в части мира и сюжета - вы почитайте предысторию мира - она очень интересна... Эльфы геноцид устраивают друг другу по длине ушей, люди выжигают леса не глядя на уши вобще... А ради рейтингов и популярности в кампаниях сделали убогие клишированные сюжеты, где есть только два полюса - добрые фракции и злые.
Vade Parvis
20 Sep 2009, 15:15
Цитата
Не говори УГ о клаше ов хиройс - выглядит вполне мило. (может потому, что меня пока от анимешности не тошнит и даже немножко наоборот)
К героям не имеют отношения как к жанру, бо Пазл. У НВК тоже были игры различных жанров под брендом МиМ.
Ага - "элитный" плагиат Puzzle Quest, про существование которого большая часть игроков даже не будет подозревать. И УГ оно не потому, что аниме (меня от анимешности тоже вовсе не тошнит), а из-за того, с каким пафосом и помпой представляется сюжет о непонятно ком (как бы в таких случаях игрока знакомят с героями и событиями, а не трубят в фанфары о "знаменитых героях"-подростках), и из-за того, что стилистика - тщательно скопированная с детского аниме-фентези (где-то в соседней теме приводились примеры сериалов, катастрофически близких по духу).
Лентяй
20 Sep 2009, 15:20
Прост оя не сравниваю со "старыми" героями.
Мир героев (не МиМ) умер с выходом 4 части и расплатой - вся история после этого меня уже не шибко заботит.
Vade Parvis
20 Sep 2009, 15:24
Цитата
А ради рейтингов и популярности в кампаниях сделали убогие клишированные сюжеты, где есть только два полюса - добрые фракции и злые.
Тоже верно. Впрочем - Аграил очень радует незаштампованностью своего образа (то, что он относится к типу Дьявола эпохи романтизма - не в счёт

), он даст Ксерону сто очков вперед.
Добавлено ([mergetime]1253449465[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2009, 15:20)
Прост оя не сравниваю со "старыми" героями.
Мир героев (не МиМ) умер с выходом 4 части и расплатой - вся история после этого меня уже не шибко заботит.
Да я тоже не сравниваю с ними. Но сравниваю с пятёркой и тем, что знаю про DM. А тут - детский сериал под брендом ММ (и снова на этом разнесчастном Асхане... не отцепятся, пока не выжмут из мирка все возможные деньги, а потом выбросят и придумают ещё один "центр-вселенной-ибо-так-было-у-толкиена-и-во-множестве-игр"). Обидно.
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2009, 13:36)
Эльфы геноцид устраивают друг другу по длине ушей, люди выжигают леса не глядя на уши вобще
*кхм*
Древесные Войны и M&M7
*кхм*
Варкрафт
*кхм*
Лентяй
20 Sep 2009, 16:03
ну, в тексте описано все это пожестче, чем в варике.
Docent Picolan
20 Sep 2009, 16:08
ничего хорошего ждать от Heroes VI не стоит, может быть я ретроград - но создать настоящие Heroes V, VI и всё остальное могли лишь Канегхем с NWC..
Добавлено ([mergetime]1253452125[/mergetime]):
а вот насчёт кинотрилогии мысль интересная, точнее - была бы интересной, если бы экранизировали старый мир и старые события..
Vade Parvis
20 Sep 2009, 16:09
Вархаммер.
Лентяй
20 Sep 2009, 16:18
А я надесюь на 6. Надеюсь, что прислушались ко всем замечаниям и сдлеают более цельную и интересную игру. Ведь все, о чем мы сейчас говорим - оболочка. Геймплей в 5ке хороший, как и у остальных героев.
Docent Picolan
20 Sep 2009, 16:27
вся суть была в этой, как ты выразился, "оболочке". и геймплей, и баланс - в той же тройке вовсе не идеален, однако - что-то людей притягивает.. и этого "чего-то" в пятёрке не наблюдается, как не пытался найти.
Vade Parvis
21 Sep 2009, 14:26
Верно... Народ играет, вроде всё хорошо - и всё равно потом возвращается к "тройке" десятилетней давности.
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2009, 16:03)
ну, в тексте описано все это пожестче, чем в варике.
В Ашане клишейная вражда между "светлыми и лесными" и "темными, но не злыми" эльфами. В Варкрафте вражда прежде всего по образу жизни (и высшие, и ночные по-прежнему любят природу и леса, обладают принципами чести и т.д.) и скорее холодная.
Добавлено ([mergetime]1253537970[/mergetime]):
Не надеюсь и не не надеюсь на Герои 6. Мне не важно. Да и не хочу, чтобы они были. Сделайте наконец кто-нибдуь M&M X.
К чему Герои 6? Да ни к чему. Пять частей - вполне нормально для ответвления. А больше ответвлений плодить не надо.
Под M&M X ни в коем случае не имеется ввиду Clash of the Otakus.
Kastore
22 Sep 2009, 20:24
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2009, 14:36)
Касторе, карты героев 6 не существует. Они даже не анонсированы.
Возможно ты имеешь в виду очень старые карты героев 5, где как раз и были знакомые названия.
Я помню те времеа, Лентяй, когда на покойном Нивал форуме, на сайте Героев 5, была ссылка на celestialheavens. Там выложили неофициальную посткатаклизменную карту Георев 6.
На самом деле, сценарий Героев 6 и M&M X уже пишется. На основе моего рассказа о добрых каннибалах и злых рыцарях
Kastore
22 Sep 2009, 20:28
Цитата(Vade Parvis @ 20 Sep 2009, 16:24)
Цитата
А ради рейтингов и популярности в кампаниях сделали убогие клишированные сюжеты, где есть только два полюса - добрые фракции и злые.
Тоже верно. Впрочем - Аграил очень радует незаштампованностью своего образа (то, что он относится к типу Дьявола эпохи романтизма - не в счёт

), он даст Ксерону сто очков вперед
Хочу лишь заметить, что Аграил был ТЭ, а потом попал в услужение к демонам.
Цитата(XEL @ 22 Sep 2009, 21:25)
На самом деле, сценарий Героев 6 и M&M X уже пишется. На основе моего рассказа о добрых каннибалах и злых рыцарях

Это обнадёживает хотя бы потому что, я не надеюсь, что Ашан сможет вернуть Геройский дух в игру. А огров-маньяков и злых рыцарей ещё не пробовали.
Аграил был довольно винрарен в бытность свою демоном. Превратившись в темного эльфа он влился в общую массу клише.
Kastore
22 Sep 2009, 20:33
Цитата(Docent Picolan @ 20 Sep 2009, 17:08)
ничего хорошего ждать от Heroes VI не стоит, может быть я ретроград - но создать настоящие Heroes V, VI и всё остальное могли лишь Канегхем с NWC..
а вот насчёт кинотрилогии мысль интересная, точнее - была бы интересной, если бы экранизировали старый мир и старые события..
Только были бы стоящие режессёры и сценаристы. Чтобы не было ашанизма.
Цитата(XEL @ 22 Sep 2009, 21:30)
Аграил был довольно винрарен в бытность своб демоном. Превратившись в темного эльфа он влился в общую массу клише.
Он был ТЭ. Это видно по его комплекции и ящерке, ещё когда он был "в маске".

Он был из того клана - демонопоклонников (забыл название).
Какая разница. Все равно на поверхности был демоном. А когда очистился и стал снова темным эльфом, скатился известно во что.
Kastore
22 Sep 2009, 20:49
Цитата(XEL @ 22 Sep 2009, 21:40)
Какая разница. Все равно на поверхности был демоном. А когда очистился и стал снова темным эльфом, скатился известно во что.
Да, верно. Вот такой Ксел мне нравится больше
Docent Picolan
22 Sep 2009, 21:14
Цитата(XEL @ 21 Sep 2009, 16:59)
Не надеюсь и не не надеюсь на Герои 6. Мне не важно. Да и не хочу, чтобы они были. Сделайте наконец кто-нибдуь M&M X.
К чему Герои 6? Да ни к чему. Пять частей - вполне нормально для ответвления. А больше ответвлений плодить не надо.
если эти ответвления были намного более коммерчески удачным продуктом - существенно выгоднее производить именно их, снова и снова. М&М, таким каким он был в последний раз (M&M9 не в счёт), сейчас может и не удовлетворить геймплеем современных игроков, да - сотни/тысячи фанатов серии и ретроградов-интеллектуалов будут крайне рады увидеть новую игру в сериале, однако - крайне маловероятно что M&M примут простые массы (миллионы). соответственно - M&M10 можно ожидать лишь после грандиозного успеха Heroes VI и уже не как основную линию, а наоборот - как ответвление. с концептуальной точки зрения это может выглядеть и иначе, тем не менее - на практике будет именно так.
адекватной же M&M10 и вовсе можно ожидать только от фанатов-мододелов, даже если когда-нибудь (в чём лично я сомневаюсь) у Ubisoft-а дойдут руки до продолжения рпг-сериала Might and Magic - результат будет либо ужасным, либо отвратительным, либо просто очень плохим. впрочем - точно такие же прогнозы и по части Heroes VI, надеяться можно разве что на чудо - полное пересмотрение концепции игры, её дизайна/геймлея и возвращение к истокам. но это я говорю как большой любитель Heroes 1, 2, 3 и даже 4 - но будь я (гипотетически) финансовым директором Юбисофт/Нивала - я, естественно, вынужден бы был создавать игру для масс, подстраиваясь под их вкусы и воззрения - а массы нынче, простите если кого обидел, законченные тупицы.
Nestor
22 Sep 2009, 21:32
ББР прав. Лично мне кажется, что можно ожидать очередную поделку из разряда "с миру по нитке - скаарджу галстук".
Станет популярным космоопера - сделают "Героев в комосе". Станет викторианская эпоха и паропанк - сделают их. А возможно вообще ничего не сделают, оно и понятно - вероятная прибыль меньше, чем хочется -> ожидать Г6 - как минимум глупо.
Дело в а) выгоде, б) использовании бренда. Если вдруг окажется, что выгоднее продать бренд, чем и дальше думать, как его пристроить - Уби его продаст.
И остается лишь надеятся, что это будет Близзард (ЕСЛИ они заинтересются а)пошаговыми стратеиями, б) брендом "Героев" в частности и ЕСЛИ они ршат выпустить игру в этом миллениуме)
Или, как вариант, олигарх, любящий "Героев" (а такие существуют?).
Я говорю прежде всего о качестве и нужности для серии (прежде всего в сюжетном плане), а не об удовлетворении школоты современных геймеров.
Docent Picolan
22 Sep 2009, 22:01
Цитата(XEL @ 22 Sep 2009, 22:49)
Я говорю прежде всего о качестве и нужности для серии (прежде всего в сюжетном плане), а не об удовлетворении школоты современных геймеров.
какой нужной игра не будь, всё равно если она не понравится большинству (ну, это всё же не только "школота", офисные работники и работники сферы обеспечения сюда входят, и как раз-таки в большинстве) - выпускать её никто не будет..
Цитата
Или, как вариант, олигарх, любящий "Героев" (а такие существуют?).
нужно срочно заинтересовать героями олигарха, а лучше - Медведева. пусть издаст закон чтоб каждый россиянин как минимум 10 минут в день играл в Heroes III
tolich
22 Sep 2009, 22:21
А что, у всех россиян уже есть компьютеры? "Укради, но сыграй?"
Цитата(Docent Picolan @ 22 Sep 2009, 22:01)
ну, это всё же не только "школота", офисные работники и работники сферы обеспечения сюда входят, и как раз-таки в большинстве
Ну, офисный планктон и казуалы еще. Все равно суть не меняется
Добавлено ([mergetime]1253648509[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 22 Sep 2009, 22:21)
А что, у всех россиян уже есть компьютеры? "Укради, но сыграй?"

Будет как часть нацпроекта бесплатно выдаваться. Специально для Героев приспособленный
tolich
22 Sep 2009, 22:48
А я уже придумал, кстати, как создать герои VI: надо в одну папку установить Heroes of Might and Magic I, II и III.
Docent Picolan
22 Sep 2009, 23:57

лучшая шутка месяца
tolich
23 Sep 2009, 01:02
Шутки шутками, а создать этакий "World of Enroth" было бы интересно.
Nestor
23 Sep 2009, 17:10
А реально-ли? Или это я, как всегда, не понял тонкий шутка юмора?
Лентяй
23 Sep 2009, 17:13
Была кстати такая карта для 5ки - World of Enroth
http://hmm5.sklabs.ru/woe.html
DRONыч
24 Sep 2009, 14:58
Цитата(tolich @ 23 Sep 2009, 01:48)
А я уже придумал, кстати, как создать герои VI: надо в одну папку установить Heroes of Might and Magic I, II и III.

Сначала надо установить героев V, а сразу за ними - I.
Лентяй
24 Sep 2009, 15:08
Если серьезно, то в героях 6 мне больше всего хочется видеть систему экономики как в 2 и 4 вместе взятые - то есть магистрат приносит не больше 1000 в день (ну можно оставить капитолий для одного города скажем с + 1500), Замок влияет только на прочность крепостных стен и прирост, а улучшается он левой башней, правой башней, центральной башней и рвом...
Цитата(XEL @ 22 Sep 2009, 22:49)
Не человек для субботы, а суббота для человека.
Цитата(tolich @ 23 Sep 2009, 01:02)
Шутки шутками, а создать этакий "World of Enroth" было бы интересно.
World of Enroth это шестерка, семерка и восьмерка. А Герои 1-3 это Heroes of the World of Enroth
Добавлено ([mergetime]1253800916[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 24 Sep 2009, 15:33)
Не человек для субботы, а суббота для человека.
Это верно, однако все же.
Добавлено ([mergetime]1253801197[/mergetime]):
Вообще, в плане сюжета и сеттинга Герои 6 стоит делать приквелом M&M X. А в десятке рассказать об окончании Молчания. Желательно при этом сделать капиатлньый retcon, вырезав события M&M IX, Хроник и Героев 4 и Расплату К. Е. М.
Это наиболее разумный и логичный вариант сюжета этих двух игр. Энрот ка сюжетная площадка должен был иметь логическое завершение. У двойного Ксина это было Воссоединение (с открывающимися дальнейшими перспективами), у всего арка M&M I-V - битва Корака и Шелтема в финале "Темной Стороны Ксина". У Энрота это по всем признакам (обе концовки M&M VII и сообщение Эскатона в конце VIII чего стоят) завершение Молчания.
Kastore
24 Sep 2009, 20:31
Цитата(XEL @ 24 Sep 2009, 18:06)
У Энрота это по всем признакам завершение Молчания.
Или Расплата, которая какбы намекает нам: не стройте слишком много планов на завтра. Живите сегодняшним днём.

И кстати, просвяти, по каким таким признакам Энрот выйдет из эпохи молчания?
Цитата(Kastore the Warlock @ 24 Sep 2009, 20:31)
И кстати, просвяти, по каким таким признакам Энрот выйдет из эпохи молчания?
Два признака я уже привел.
Сетевые Врата. Советники вполне могут за время своих путешествий по планетам этого сектора (тысячи их! в буквальном смысле) на что-то такое, что приведет в итоге к завершению Молчания ("С реактивацией Врат тысячи миров лежат перед вами. Возможно, в одном из них вы найжете Древних и вернетесь с плодами их великой цивилизации в свои королевства").
Сообщение Эскатона в конце восьмерки. Древние могли обратить внимание не только на гибель одного из их передовых солдат в войне с криганами, но и на мирок, на котором он "потерпел неудачу".
Многочисленные разговоры в шестерке и семерке (и восьмерке отчасти) о Временах Чудес, стремление главных сильных мира Энрота (Арчибальд и Магнус) вернуть его.
Кузница (если бы была принята каноном темная концовка M&M VII). Когда Теные Советники потерпели бы поражение, Кузницу (в случае ее сохранения) могли бы приспособить для более мирных целей (скажем, повторное внедрение Времен Чудес и восстановление связи планеты с Древними). Но, к сожалению, в связи с печальными событиями перед выходом AB, этот вариант несбыточен.
Nestor
24 Sep 2009, 22:22
Может просто Древние перешли в "лучистую форму бытия", в результате чего и наплевали на всех остальных (а может и незримо помогали им). Вполе возможно, что и Древние, и Творцы совершили этот скачок примерно одновременно и война продолжилась в другом измерении/плане бытия/вселенной. Т.о. согласно этому возможному ответвению, "малые народы" (и кригане, и все прочие порождения как одних, так и других) предоставленны сами себе. И у них есть выбор: продолжить сражатся и умирать с именами своих бывших повелителей на устах и низвергнуть вселенную в пламя бесконнечной ойны до последнего атома, либо опытатся как-то обжзится, начаввсе с чистого листа, без приверженности одной из двух сторон.
Опять-таки это только мои фантазии)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.