Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 6
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Montevideo
Ну мне кажется, когда придумывали Асхан, все совпадения задумывались как пасхалки. А теперь спешно будут наводить мостики между вселенными для улучшения продаж в среде фанатов.

С тем же Сандро, кстати, и в старом lore куча противоречий. В HoMM3 он ученик Джеддита и до обращения в лича якобы был добрым и пушистым подающим надежды молодым колдуном в Бракаде, но это не мешает ему быть в HoMM1 уже древним личем, когда ни про какого Джеддита никто даже не слышал. Да и Сандро с Ксина уж больно похож рожей на Сандро с Энрота, по-моему это один и тот же персонаж.
tolich
Цитата(Montevideo @ 12 Jul 2011, 16:30) *
Хай-тек-машина-конвеер по штамповке скелетов из MM8 -- тоже загадка. Мне кажется, что автор проекта -- Сандро.
Вряд ли, она есть в любом некрополе HoMM3.
Montevideo
Какие ваши доказательства? В MM8 это была какая-то люстра на пружинном ходу, а в некрополях из тройки это силосная яма и не более.
nosferatu
Цитата(Montevideo @ 12 Jul 2011, 18:03) *
Да и Сандро с Ксина уж больно похож рожей на Сандро с Энрота.

Все личи на один череп.
Agar
Цитата
Да и Сандро с Ксина уж больно похож рожей на Сандро с Энрота, по-моему это один и тот же персонаж.

У всех героев в 1-2 части лица и имена товарищей из 1-5 ММ. Но потом историю развили, и теперь энротский Сандро - ученик Этрика Безумного, местного первого лича.
XEL
Цитата(Montevideo @ 12 Jul 2011, 17:30) *
На мой взгляд, можно переводить и так, и так. Я бы перевел буквально Атлас, т.к. намек на греческого Атланта там довольно вторичный. Просто имя приглянулось и его использовали.

Намек вовсе не вторичный. Это персонаж из ММ V, там он один из жителей Олимпа, небесного города, население которого счиатется богами. Правит там Zeus the Supreme, среди других NPC есть Афина, Гермес и т.п.

Цитата(Agar @ 12 Jul 2011, 17:06) *
Начинка Эскатона как-то приметивний выглядит

Да не выглядит она примитивнее. Если обратить внимание, собственно, на "внутренности", то это какие-то светящиеся финтифлюшки, похожие на известные на Земле электронные провода только очень отдаленно. Разница простая - у Стражей и сходных по уровню роботом (типа Эскатона) различные оболочки: Шелтем был гуманоидом с половиной лица, Корак Таинственный - синим гуманоидом, Фараон - драконом, Мелиан - маской на стене с подземным комплексом.

Цитата(Agar @ 12 Jul 2011, 18:17) *
У всех героев в 1-2 части лица и имена товарищей из 1-5 ММ. Но потом историю развили, и теперь энротский Сандро - ученик Этрика Безумного, местного первого лича.

Не совсем. В RoE да, он был учеником Этрика Безумного, но в SoD это отретконили, уточнив, у какого Этрика Сандро был в учениках (бракадского волшебника).

Цитата(Agar @ 12 Jul 2011, 18:17) *

Не совсем. В RoE да, он был учеником Этрика Безумного, но в SoD это отретконили, уточнив, у какого Этрика Сандро был в учениках (бракадского волшебника). Составленный мной полный список ретконов в ММ (большинство приходится на Герои 4 по части нанимаемых героев).
Montevideo
Не все личи на один череп.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстановление_лица_по_черепу
XEL
Цитата(Montevideo @ 12 Jul 2011, 18:03) *
С тем же Сандро, кстати, и в старом lore куча противоречий. В HoMM3 он ученик Джеддита и до обращения в лича якобы был добрым и пушистым подающим надежды молодым колдуном в Бракаде, но это не мешает ему быть в HoMM1 уже древним личем, когда ни про какого Джеддита никто даже не слышал. Да и Сандро с Ксина уж больно похож рожей на Сандро с Энрота, по-моему это один и тот же персонаж.

Ты малость напутал. Сандро был учеником волшебника-варлока Этрика из Бракады. За десятилетия до SoD (1160х годов П.Б.) молодой ученик сбежал от учителя и стал личем. Он участвовал в незначительной роли в Первой Энротской Войне и Войне Наследия (Герои 1 и 2 соответственно). В кампании SoD "Новое Начало" Сандро навешал Гем лапшы на уши о том, что он белый и пушистый ученик волшебника Этрика, собирает для учителя аретфакты, которые позволят бороться с некромантией. Когда Сандро обмануал Гем, та написала Этрику в Бракаду, и некоторое время спустя он рассказал ей правду о своем ученике. Джеддит же не учитель Сандро, а его бывший лучший друг и лучший ученик Этрика (представивший ему Саднро), ставший ко времени SoD варлоком.

Сандро с Ксина, кстати, непохож физиономией на энротского тезку. Сравни портреты, Сандро из Некрополя выглядит как мумия, энросткий - скелетообразный лич.

Цитата(Montevideo @ 12 Jul 2011, 18:10) *
Какие ваши доказательства? В MM8 это была какая-то люстра на пружинном ходу, а в некрополях из тройки это силосная яма и не более.

Да, в Пике Тени гораздо более продвинутая версия. Буквально конвеер, а не просто трансформер.
Kastore
Перечислю всех старых новых героев: Haven - Lord Haart, Maximus; Sanctuary - Ciele, Kalindra, Atlas; Necropolis - Moandor, Luna; Stronghold - Tazar, Shiva; Inferno - Jeddite, Nymus. И полагаю, что в бете показаны не все.
Лентяй
Аделиаду забыл
XEL
Оба Сандро - разные персонажи: истории происхождения в корне отличаются. Сандро из Некрополя превращался в подобное личу существо из-за побочного эффекта ритуала по достижению бессмертия с применением Ящика Души, да и далеко по могуществу энротскому Сандро до ксинского, который был инженером XEEN и самым могущественным магом этого мира.

Кастор, выложи плз все их биографии.
Haart of the Abyss
Цитата
Перечислю всех старых новых героев: Haven - Lord Haart, Maximus; Sanctuary - Ciele, Kalindra, Atlas; Necropolis - Moandor, Luna; Stronghold - Tazar, Shiva; Inferno - Jeddite, Nymus.
Ничего, отольются ещё василиску гляделки с горгоной.
Mugaisa
Ну и? Как я и думал - связь со старой вселенной на "отвалите". Названия, имена, да, круто. Дайте мне, поганые жабоеды, сюжетную связь!
Haart of the Abyss
Цитата
Дайте мне, поганые жабоеды, сюжетную связь!
XEL
Если уж связывать сюжетом, то не совсем правильно делать Асхан предысторией ММ. Наиболее складен такой вариант, что Асха и Ургаш - вторые Мегадраконы. После провала с Мегадраконом, Акваландр, возможно, при участии и других Лордов, создал нового Мегадракона, продолжая свои эксперименты по созданию существ. Однако, вследствие хаотичной природы Воды, из сформированного в космосе яйца, в котором родилась Асха, вылупился и ее близнец-антипод, Ургаш. Асха применила остаточную энергию Космического Яйца и собственные силы для создания из звезды новой планеты, Асхана, и ее луны. Ургаш же стал мешать процессу и создал демонов. Таким образом, события Героев 5-6 происходят через несколько тысяч после ММ 1-9.
tolich
... А потом в Ашане появляются сведения о событиях старого мира Might&Magic в виде кинолент, каждая нвчинается фразой: "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике".
XEL
Также имхо допустим вариант, что Космическое Яйцо создал кто-то другой, и события игр по Асхану могут, в принципе, происходить и в одно время со старыми играми ММ.
Grand Elf
tolich
Сандро, прислуживающий Шелтему. bad.gif
Лентяй
ЭТО ЖЕСТЬ crazy.gif
tolich
Да и вообще shit.gif
Лентяй
Сандро - держатель пабчика. Ему в кайф быть барменом,
XEL
Как они точно Кха-Белеха охарактеризовали smile.gif
Лентяй
Толич, засунь свое в одно место

Харе рвать мои посты!
XEL
Цитата(tolich @ 12 Jul 2011, 23:50) *
Сандро, прислуживающий Шелтему. bad.gif

А что, должно быть наоборот? smile.gif Да и Шелтем злодей повыше рангом.
Лентяй
У некоторых пользователей видимо Батхерт от того, что юбики не "забыли старую вселенную" и наоборот - активно заставляют о ней вспонмить. Каковы наши шансы увидеть Корака и шелтема были бы иначе? 0. О них помнит пара олдфагов с ДФ2. А так шелтем уже 2 раза за неделю засветился, люди задаются вопросом кто это, копают, узнают старую вселенную .

Но нет, кому то только желчь излить нужно.
tolich
При чём тут ранги? Сандро лично нас благословляет на борьбу с Шелтемом.
Цитата
Remember: Alamar CAN be defeated.
magoth
XEL,

Цитата
Если уж связывать сюжетом, то не совсем правильно делать Асхан предысторией ММ. Наиболее складен такой вариант, что Асха и Ургаш - вторые Мегадраконы. После провала с Мегадраконом, Акваландр, возможно, при участии и других Лордов, создал нового Мегадракона$, продолжая свои эксперименты по созданию существ. Однако, вследствие хаотичной природы Воды, из сформированного в космосе яйца, в котором родилась Асха, вылупился и ее близнец-антипод, Ургаш. Асха применила остаточную энергию Космического Яйца и собственные силы для создания из звезды новой планеты, Асхана, и ее луны. Ургаш же стал мешать процессу и создал демонов...

Интересная версия. smile.gif

Цитата
... Таким образом, события Героев 5-6 происходят через несколько тысяч после ММ 1-9.

Но я бы не стал приравнивать к вселенной ММ именно эти части. Как по мне, то оригинальная интерпритация вселенной ММ закончилась на 4-й части Героев и 9-й ММ, а все остальное жалкий треш.

Зы, Здесь даже можно провести аналоги с серией Готика, где первые 3 части идут в разбег с остальными частями: Арканией, Ризен и прочим бредом... lupa.gif
Имхо.
Лентяй
Для меня оригинальная вселенная кончилась с отменой форджа. Далее - уже только локальные сюжеты - что сод, что 4ка, которые запросто могли произойти и в том же Ашане.
Agar
Мда, я б порадовался, если б не какая-то давняя нелюбовь к ворнер бразерским мультам smile.gif
XEL
Цитата(magoth @ 12 Jul 2011, 23:32) *
Но я бы не стал приравнивать к вселенной ММ именно эти части. Как по мне, то оригинальная интерпритация вселенной ММ закончилась на 4-й части Героев и 9-й ММ, а все остальное жалкий треш.

Ну так если связывать Асхан со старой вселенной, то по-любому надо хотя бы по времени сопоставить. Акваландр создал своего первого Мегадракона где-то за полстолетия до ММ6 (и за полвека до ММ2), Асхану, как сказано на оф. сайте, несколько тысяч лет. Или можно предположить, что Космическое Яйцо создал кто-то другой.
feanor
Подумалось..

Если бы во времена Н2 были широкомассовые интернеты.

Реплики на форумах:

- "Похоронили старые миры типа Варна и Ксина и только беспонтово добавляют туда старых героев! Где сюжетная связь, я вас спрашиваю?"
- "Ну вроде обещали, что сделают.."
- "Обещали! Они вон, делают попсятину типа визардов и некромантов. И плодят одинаковых существ, называя их апгрейдами"
- "А еще они извращают стратегию в РПГ - слышали про эти 'вторичные скиллы'?"
- "И заклинания, основанные на мане"
- "Ну это отсылка к ММ.."
- "Рак, это а не отсылка"
- "Лучше бы чем клепать унылые вбоквелы, старую серию бы продолжили"
- "Ага, похоронили ММ на пятой части"
Haart of the Abyss
Не, не было бы такого. Как ни крути, для основной массы казуалов во все времена важнее всего была графика, а с этим в двойке всё впорядке. Так что нытьё отдельных хардкорных фагов никто бы и не услышал.

Цитата
Где сюжетная связь, я вас спрашиваю?
[XEL]В мануале первых Героев.[/XEL]
Mugaisa
Если бы во времена Н2 были широкомассовые интернеты, то ничего подобного бы не было.

Почему-то в середине 90х было не зазорно копировать самих себя. Продолжения сериалов именно что дополняли и расширяли игровой процесс предыдущих частей, а не переворачивали его с ног на голову. Типичный пример такого олдфажного продолжения SC2. Номад и ему подобные ноют, что SC2 очень похож на SC1. Но лет десять назад на них бы посмотрели, как на конченых идиотов.
XEL
На днях выложили статью (за авторством Cepheus и Marzhin) со своеобразным полусерьезным "туром с гидом по мирам Might and Magic". Пока написана первая часть.

Действие происходит как будто бы через 25 лет после ММ1 (соответственно, около 15 после ММ 3-5), начинается тур с Варна 4. В целом, хорошо получилось (явно верно то, что Лорд Айронфист из единицы это Рагнар, кузен Морглина), правда, есть небольшие недочеты, например, упоминается, что призраки Грейвинда и Блэквинда до сих пор ведут борьбу друг с другом, хотя еще в ММ3 их упокоили, сняв проклятие. Но самое главное, что CRON ПРОПУСТИЛИ, ИРОДЫ!!!111 А ведь MM2, можно сказать, самая большая игра всего бренда! И практически самая сложная (Square Lake чего стоит), с большим количеством различных локаций, монстров и прочего. Да и CRON сам по себе (весь корабль) играет огромную роль в сюжете ММ 1-5 уже как минимум тем, что доставил Острова Терры по месту назначения. Нелепо выглядит отмазка Марзина "не добавил, потому что про него ничего интересного не скажешь". Сразу видно, не играл он в первые части

Кстати, раз действие через 25 лет после ММ1, то на Энроте уже, по идее, произошла Расплата (примерно 1174/75 г. П.Б), потому как по времени уже после ММ7. А Энрот как раз следующая остановка после Ксина. Любопытно будет посмотреть, как его впишут. Надеюсь, и про Ардон не забудут.
Kastore
Цитата(Don_ko @ 12 Jul 2011, 19:14) *
Аделиаду забыл

Точно.

P.S. Либо крякнутый редактор не даёт просматривать св-ва героев и существ, либо я так и не нашёл как это делать. Ксел, вот биографии некоторых героев: http://s003.radikal.ru/i202/1107/fd/9e6655f82ea2.png

Etoprostoya
Цитата(Don_ko @ 12 Jul 2011, 22:56) *
У некоторых пользователей видимо Батхерт от того, что юбики не "забыли старую вселенную" и наоборот - активно заставляют о ней вспонмить. Каковы наши шансы увидеть Корака и шелтема были бы иначе? 0. О них помнит пара олдфагов с ДФ2. А так шелтем уже 2 раза за неделю засветился, люди задаются вопросом кто это, копают, узнают старую вселенную .

В следующем году 25-летие серии M&M, вот они и готовятся таким образом к юбилею, наверное. Шелтемы с Кораками и повылазили из дебрей истории.
tolich
В этом, Might and Magic, Book I: The Secret of the Inner Sanctum вышел в 1986 году.

К слову, оно уже было, ты его пропустил.

К нему было приурочено открытие публичного бета-теста MMH6.
Etoprostoya
У Вики написано, что в 1987. Обманщица эта Вика)

Ха, а в другой статье, что 1986!
tolich
Я точно не помню, но, возможно, что в 1987-м её портировали на DOS.
XEL
На DOS вышла в 1987 году. На Apple в 1986. Эти две первые версии, вроде бы, практически не отличаются друг от друга в плане содержимого.
Seiffear
Эххх

Цитата
Dear Alexander Pokachalov,

Thank you for ordering from Ubisoft Entertainment EMEA on 12/07/11, 09:39 CDT. The following email is a summary of your order. Please use this as your proof of purchase. If you paid by credit card, please look for DRI*Ubisoft Store on your credit card billing statement.

Note: If your order contains download products, you can complete the download by looking up your order using the information and link below. When the order summary appears, click on the Download link next to the product name. If your order contains physical products, you will receive a separate email notification when your products have shipped.

To look up your order, please visit: http://shop.ubi.com/store/ubiemea/help

Please note: This email message was sent from a notification-only address that cannot accept incoming email. Please do not reply to this message.

Sincerely,
The Official Ubisoft Customer Service
shop.ubi.com/store/ubiemea/help

Your Order and Billing Information:

Order Number: **************
Order Date: 12/07/11, 09:39 CDT

Alexander Pokachalov
Pyatigorsk 357500
RU
***********@yandex.ru

Shipping Address:

Alexander Pokachalov
Pyatigorsk 357500
RU
***********@yandex.ru

Product Name: Might & Magic® Heroes® VI - Deluxe Digital Edition
Platform: PC (Pre-Ordered)
pre-ordered release date: Thu Sep 08 00:00:00 CDT 2011
Qty Ordered: 1
Amount: 54.99€

Product Name: Might & Magic® Heroes® VI - Beta Access
Platform: Windows XP/Vista/Win7
Amount: 0.00€
Serial Number: ****-****-****-****-****
DownloadDownload

Product Name: Might & Magic® Heroes® VI - One Month Subscription on Heroes Kingdom
Platform: Windows XP/Vista/Win7 (Pre-Ordered)
pre-ordered release date: Sat Dec 31 00:00:00 CST 2011

Product Name: Might & Magic® Heroes® VI - Akasha

Product Name: Might & Magic® Heroes® VI - Edge of Chaos

Subtotal: 54.99€
Shipping: 0.00€

Tax: 0.00€
Total: 54.99€
Господин Уэф
Вот в каком порядке Might & Magic: Secret of the Inner Sanctum выходида на разных платформах:

Apple II (1986), Commodore 64 (1987), DOS (1987), Macintosh (1987), PC-88 (1987), PC-98 (1988), MSX (1988), NES (1991), TurboGrafx CD (1992)
tolich
Я это и имел в виду: на oldgames указан год выхода DOS-версии, он, по всей видимости, и перекочевал в википедию.
Foster
ТА-АК!
Ну, вопервых - арт к 25 юбилею ММ вышел мягко говоря, не ок... Морда у Корока какая-то упоротая, у Шелтема рога на шлеме как у какого-то буйвола. Последний комикс вообще уг какое-то, там про мультивселенную пишут. А Ка Белех действительно пинканутый.. Все таки Агар хороший художник и понимаешь это когда смотришь на арты этих горемык.
Ну а во-вторых - судя по тому что пишут люди на разных геройских форумах, никакой связи в игрк с ММ нет. Герои тезки, и спейсшипы с неба не падают в кампании. Ксел, ты кажись писал что если связи со старым миром не будет, то ты найдешь разрабов, дерзай...)) shum_lol.gif
XEL
Ни к чему делать подобные выводы и заявления на основании беты, а тем более того, что игроки пишут о бете на форумах. Хотя, очень вероятно, что связи не будет, но не исключено. Во всяком случае, можно будет в фанфиках и картах связать smile.gif

Нормальная морда у Корака. Он и Арчибальд вообще по мне так единственные на этом арте из старой вселенной, кто без недостатков получился.

Кастор, можешь выложить биографию Джеддита и других героев-отсылок к старой вселенной?
sergroj
Цитата(Mugais @ 10 Jul 2011, 14:28) *
Цитата(sergroj @ 10 Jul 2011, 13:23) *
Если ты о Clash of Heroes, то это отличная игра. Как King's Bounty.

Не вижу в этом ничего отличного. Если ее рассматривать вне вселенной M&M, то м.б. А так это рвотный порошок.

Ты говоришь об аниме стиле или об игре? Или для тебя графика в играх важнее всего остального? rolleyes.gif

Цитата(XEL @ 10 Jul 2011, 15:31) *
К чему примешивать стиль аниме к играм по ММ? У Юбисотфа море денег, они вполне могли профинансировать съеку полноценного аниме-сериала по ихнему Асхану. А еще лучше - по старой вселенной (со старыми сценаристами в качестве консультантов).

А почему нет? Если бы художник-кубист нарисовал мой портрет, то я бы не назвал это примешиванием ко мне кубов.

Цитата(Vade Parvis @ 10 Jul 2011, 18:42) *
Mugais, Clash of Heroes, грубо говоря — высокобюджетный клон Puzzle Quest (действие которого, что характерно, разворачивается во вселенной Warlords), т. е. мини-игра с элементами РПГ в околофентезийном антураже. Не вижу ничего плохого в подобных "мелочах", действие которых разворачивается в известных вселенных.

Какой еще клон? Абсолютно иная механика.
XEL
Цитата(sergroj @ 14 Jul 2011, 06:37) *
А почему нет? Если бы художник-кубист нарисовал мой портрет, то я бы не назвал это примешиванием ко мне кубов.

А я бы назвал. Это вопрос личного предпочтения.
Господин Уэф
Начинающийся цирк попахивает маразмом:

"Компания "Бука" организовала предварительный заказ Heroes VI. Сделавшие предзаказ игры, гарантированно получат возможность купить Heroes VI с момента начала продаж по специальной (более низкой цене): 900 рублей за коллекционную версию и 500 рублей за DVD-бокс. Кроме того, сделавшие предварительный заказ получат ключики для разблокировки уникального игрового контента. Итак, чтобы сделать предзаказ, необходимо купить за 99 рублей в одном из магазинов вот такую коробку с названием "Меч и Магия: Герои VI". В этой коробке будет только бумажка с уникальным кодом, который необходимо ввести (вместе со своим email) на странице http://www.buka.ru/h6/. После этого вы сразу же получите код для участия в текущем бета-тестировании Heroes VI, а после начала продаж Heroes VI - возможность купить игру в том же магазине + ключик для разблокировки дополнительного контента: четырех уникальных героев, двух уникальных предмета и одной карты в случае заказа коллекционной версии, и одного уникального героя и один уникальный предмет в случае заказа DVD-бокса. (Описание всех "плюшек" обоих изданий см. на странице "Буки")."
nosferatu
Цитата(Zenofex @ 20 Jul 2011, 09:19) *
Начинающийся цирк попахивает маразмом:

"Компания "Бука" организовала предварительный заказ Heroes VI. Сделавшие предзаказ игры, гарантированно получат возможность купить Heroes VI с момента начала продаж по специальной (более низкой цене): 900 рублей за коллекционную версию и 500 рублей за DVD-бокс. Кроме того, сделавшие предварительный заказ получат ключики для разблокировки уникального игрового контента. Итак, чтобы сделать предзаказ, необходимо купить за 99 рублей в одном из магазинов вот такую коробку с названием "Меч и Магия: Герои VI". В этой коробке будет только бумажка с уникальным кодом, который необходимо ввести (вместе со своим email) на странице http://www.buka.ru/h6/. После этого вы сразу же получите код для участия в текущем бета-тестировании Heroes VI, а после начала продаж Heroes VI - возможность купить игру в том же магазине + ключик для разблокировки дополнительного контента: четырех уникальных героев, двух уникальных предмета и одной карты в случае заказа коллекционной версии, и одного уникального героя и один уникальный предмет в случае заказа DVD-бокса. (Описание всех "плюшек" обоих изданий см. на странице "Буки")."

А умные люди получат все это бесплатно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.