Про линейки юнитов - это отдельный разговор, я до вчерашнего вечера СПЕЦИАЛЬНО не смотрел на города, ибо боялся, что сильно расстроюсь. Как оказалось - не зря... Я искренне надеялся, что 6 герои будут лучше, чем 5 (Хотя и пятые мне тоже понравились), но не в этом суть.
Давайте рассуждать логически - если дело происходит за 400 лет до событий пятых героев, что можно предположить:
Люди:
Копейщики, арбалетчики - тут претензий нету, только разве что слишком уж много пафоса во внешнем виде + в отличие от пятерошных, относительно простых в плане брони и вида, тут все очень и очень "крутые", т.е. банальный копейщик - пушечное мясо, одет в броню от версаче - неграмотная экономика. Ко времени пятых героев (абсурдно звучит, не так ли?) им существенно урезали траты на бронники.
Кавалерия - такая же история, только перестали тратится на фосфор в корм коняшкам
Жрицы - не подумайте, что я женоненавистник, но все же, ко времени пятых, женщинам, походу, запретили вступать в ряды монахов и поставили на вооружение крепких коренастых монахов с молотками/булавами
Ангелы - две сабли это конечно круто и внушительно, но видимо ими ангелы работали через ж... раз одну саблю отобрали со словами "...учитесь работать одним мечиком!"
Духи света - тут все просто до неприличия: ко врмени Г5 они тупо всех задолбали и их засунули обратно, туда откуда они вылезли, к Эльрату в ж... эээ... не важно, в общем туда откуда они вылезли
Демоны:
Всякие маньяки и шиповники(не помню как называются) - выпилили, нахрен. Просто выпилили.
Суккубы - слишком фапабельные были. Рядовые демоны-извращенцы - как раз наши выпиленные собратья (За это походу и выпилили

). Пришлось малян изуродовать, чтоб "мерзкими демонами" можно было с чистой совестью назвать
Бридеры - чувствуется связь с матками криган. Как бы это замечательно не звучало - засунули их в Шио (В двеллинги импов) - пусть там импов плодят - нехрен жрать на поле боя драгоценную ману, чтоб импов порождать
Хозяева ямы - слишком хреново руководили - пришлось архидьяволам занять пост чемпионов, а этих сместить на уровень вниз
Джагернауты - очень туп... не умные. Смещены на второй (!) уровень. Существенно урезаны в жаловании и силе
Церберы - две головы не пруф, пришлось отрастить третью
Некры:
Гули - слишком сильно звенят железками - достало
Шкеты - отобрали копья, ибо вместе с копья часто летали и остальные части скелета
Духи - добавили в поддержку пару собратьев
Вампиры - слишком много брони. Но честно говоря, мне вампиры нравятся. Хотя я более привык к вампирам в мантиях/плащах нащадно сосущих кровь вместо таких антипаладинов (Влияние Warcraft?) с мечами-вампирами
Личи - тупо: меньше пафоса и кожи

Ламии - истреблены нафик и забыты как страшный, никогда не существовавший, сон
Пауки - от такого "классного" воплощения драконицы порядка Асхи она ажна на солнце перевернулась, вовремя одумались - вернули тру драконов-скелетов
А если честно, то в пятых героях бесило именно засилье зеленого-чумного (Влияние Warcraft? Хотя не... некроны из Warhammer? Или... "Так нынче модно! Некры = зеленый!!111" Ни ума, ни фантазии...) цвета, хотя во времена тройки с нежитью ассоциировался именно кроваво-красный, во времена четверки - серый
Орда:
Тут говорить нечего, т.к. это другая цивилизация орков. Только на демонов они больше не смахивают (Как так?! Смесь демона и человека!), а больше смахивают на зверей (Да, я К.О., но возникает вопрос: всех ли орков сделали путем вливания демонической крови в человеческие вены? Может кровь кончилась, и чтоб не влетело от старшого влили кровь животных? Эм?)
Водяные:
Что самое смешное - в пятерки об этих существах ни слуху, ни духу. Но, кроме, собсно, водяных элементов. Видимо им устроили массовый геноцид. В общем, Шаласса была в шоке, как поступили с ее подданными и ушла в сумрак
Медуза, "Наги" - очень сильно обрадовался их "возвращению", хоть и не долгому... Вот только бы назвали вещи своими именами, а не хз как...
Духи весны(?) - элементали воды - сбежали от своих сотоварищей и сильно изменили вид. Хотя может все же не они сбежали, а просто драконы-угри сменили вид, сделали пластику, сменили имя, шоб никто не узнал. Хотя как-то смешно - для всех драконов-богов было по одному виду дракона-существа (включая грейды), а тут вдруг бац, и два типа!
Лягушки - в топку.
Снежные бабы - аналогично лягушкам.
Кирины - извиняюсь, фантазии не хватило. Видимо вместе с Малассой ушли в сумрак
Честно говоря, не понимаю я эту моду на японские/индийские мотивы. Вроде из мофологии, но не мне судить
Просьба сильно тапками не кидаться, но это мое первое (!) впечатление о новых героях, точнее только о монстрятника, про остальное - не охота трепать себе нервы и заморачиваться. Зная себя (Причем довольно хорошо!) скажу одно: мне Г6 вряд ли понравятся. Если Г5 нравились с начала и это не уберегло их от критичных взглядов, то тут и говорить нечего. Просто обидно. Что любимая серия стала не просто отменной игрой, а средством банального, неприкрытого достойной реализацией, выколачивания денег. Все эти лишние атрибуты у монстров (Пафос?) к чему? В Г3 такого и в помине не было! Все гениально и со вкусом. В Г4 - просто и со вкусом, аналогично и в Г5, только феникс выбил из колеи и новая ипостась орков, а так все вроде бы стандартно, без лишних шипов, исключая циклопа, без лишних свистелок и перделок (Даже броник чемпиона после скринов Г6 кажется бюджетной версией доспеха копейщика), ангелам не нужны были огромные рога (Что как бэ намекает на их потенциальную возможность предательства рода людского). Существа инферно были более менее обусловлены той же мифологией и привычными существами, а тут бац: три сердечных приступа (маньяки, шиповники и бридеры) и один оргазм (суккубы

). Про некромантов я и говорить не буду... устал...
P.S. Пошел дальше тихо плакать в углу над скринами Г6