Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 6
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
nosferatu
Смотрел на задний фон... они обворовали монолит!
Kastore
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Aug 2010, 23:55)
грифонов нам ещё не показали

грифонов показывали.
Цитата(hippocamus @ 18 Aug 2010, 00:52)
Гидр(! которых не было в 1-й части)

лолшто. гидры были в HoMM I.
Mugaisa
Как много сисек у нежити! Некрофилы ликуют!
Kastore
Цитата(Agar @ 18 Aug 2010, 01:59)

а я помню этого парня... он ещё на нивал-форумах был)
А вообще - мне обидно за гремлинов. Гноллов и не было в 5ке, троллей - тоже. Какого и откуда их убрали - мне даже страшно представить... Я молчу про кобольдов, которых в героях и в помине не было.
gamecreator
Цитата(Agar @ 18 Aug 2010, 01:38)
У нежити драйдеры...
то помесь драйдера и медузы. вон же змеи на голове.
Цитата(cерый @ 18 Aug 2010, 03:10)
На самом деле такие парящие призмы встречаются в очень многих местах фентезийных миров
Носферату обворовал фентезийные миры!

Добавлено ([mergetime]1282090167[/mergetime]):
кстати на движке пятерки сделано.
nosferatu
И не только фентезийные spiteful.gif
Кстати, это не призма.

П.С. Ели я не ошибаюсь, это октаэдр.
Montevideo
Как в воду глядел. И "паук" у Некрополя, и перепончатокрылый летун, правда, не виверн. Еще немного предсказаний?

То, что было названо "драйдером" -- это, на самом деле, седьмой уровень Некрополя. А именно, воплощение их богини. Полностью одобряю замену трупного дракона этим существом. Позабавило подозрительное сходство этой паучихи, опять же, с последним концептом Iron Maiden Агара. Подозреваю его в сотрудничестве с Black Hole Entertainment. Кстати, заметили новую моду -- у Некрополя больше ни одного плохо пахнущего или истлевшего юнита? Есть только лишенные плоти скелет и призрак, выглядящие подозрительно опрятно для стилистики такого города, а все остальные -- ни разу не гнилые и в очень хорошей форме.

Резкое увеличение концентрации сисек в Некрополе говорит о резком снижении числа сисек в Темнице, что лишний раз намекает на обварлочивание этого замка и возвращение его в классическое русло.

Сфинкс -- шестой уровень. Достойная замена унылой "смерти с косой" из H5 и ничем не уступает черному всаднику.

Итого имеем лайнап некрополя: 1. скелет с дротиком (улучшается до метателя гарпунов) 2. гуль-трупоед 3. призрак 4. вампир (наверняка имеющий название апгрейда "черный рыцарь") 5. некромант (гляжу на улучшенного и думаю -- как лича ни назови...) 6. Сфинкс (будет назван горгульей) -- крайне неприятное животное с обращением врага в камень, либо проклятием, либо смертельным ударом 7. Воплощение богини нежити -- дева-паук. В принципе, очень достойный лайнап. Вся классика -- вампиры, призраки, некроманты, скелеты -- на месте. Гуль -- отличная замена порядком надоевшему по тройке и пятерке зомби. Костяной дракон и черный всадник вычеркиваются, как являющиеся "неживыми" вариантами, то есть фактически дублями, таких существ, как черный дракон и рыцарь.

Полагаю, все прочие дубли будут вырезаны. У эльфов (которые, на мой взгляд, появятся лишь в аддоне) вернется феникс вместо зеленого дракона и к чертям будет выпилено дерево с ногами.

Темные эльфы выйдут на поверхность и выродятся в более традиционных варлоков. Максимум будет два темноэльфийских юнита, включая всадника на рапторе. Минотавр, гидра и дракон останутся, как одни из самых любимых существ. Высока вероятность, что к ним добавится медуза и еще одно совершенно новое существо. А может, и просто скорпикор. А если темных эльфов сделают жителями джунглей, то как пить дать -- виверн. Вот вам и старое доброе болото из H2.

Будут удалены традиционные почти для всех фракций кастеры-стрелки на пятом уровне. Не будет монахов у людей, всяких колдуний у варлоков, суккубов у демонов и т.д. Из классических ranged-кастеров останутся друид у эльфов, маг у волшебников и некромант у некрополя, причем все они окажутся на разных уровнях. У варлоков, возможно, подобную должность займет медуза, но колдовать вряд ли будет, опасна будет абилками.

Мужик с копьем у людей -- замена монаху. Насколько можно понять, творческое переосмысление Паладина из H2 и пикинера оттуда же. Тяжелый защитный юнит, наверняка с бонусом против больших существ. По механике -- антипод кавалериста.

Мечники, если вообще будут у людей, окажутся относительно легкими и быстрыми войсками, апгрейд их вряд ли будет называться Crusader. В принципе, что-то вроде этого мы уже наблюдали в H5, но там они носили несоразмерное их уровню количество доспехов и оружия, хотя были относительно слабы. Все, что сохранит от классики мечник в H6 -- это двойную атаку у апгрейда.

Лайнап людей будет выглядеть как: 1. ??? 2. Арбалетчик 3. Мечник 4. Грифон 5. Змееборец с пикой 6. Кавалерист 7. Ангел.

Волшебникам заменят всех существ, кроме големов, титанов, джиннов и магов.

Демонов переработают почти целиком.

Под уничтожением спецпостроек следует понимать уничтожение хорд и ерунды типа "+2 к защите на время осады"

Спецпостройки останутся, но их будет очень мало. Возможно, одна на город, но с какой-то необычной фишкой.

Экран обзора города будет статичным, навроде взгляда на город с крыши высокой башни. Можно будет "вертеть головой", однако камера будет возвращаться в исходное положение.

Все постройки города будут умещаться в одном кадре и не перекрывать друг друга, как в третьих героях.

More than 50% of creatures are new -- это может быть правдой, если демонов действительно переделают целиком, т.к. они были в H5 самой однородной и скучной расой. Также, если принимать во внимание замены шила на мыло в духе "зомби -- гуль" и "некромант -- лич", и считать этих существ "новыми", то получается, что все так и будет.

А на самом деле -- по-настоящему новых существ будет 3 на каждый замок. Все остальные замены будут в духе зомби -- гуль, то есть на что-то близкое по силе и образу.

Варваров (орков) не будет. До выхода аддона.

Есть небольшая вероятность, что в список рас аддона войдут не орки и эльфы, как мне сейчас кажется, а орки и гномы, как то было в H5.

Число рас никогда не превысит 8, а начальное будет равняться 6.

Боги-прародители (названные почему-то драконами) эльфов, людей, нежити, темных эльфов, демонов и магов являются очень важными движущими силами в мире Ашан. Потому речи о полном выпиле любой из этих рас быть не может, равно как и об их смешении. Речь идти может только о порядке появления рас в игре -- что будет в H6, а что отложено будет для аддона. Black Hole обычно запиливает масштабные аддоны, которые делаются год, а то и два.

Не делать орков и гномов -- как минимум, потерять хорошие деньги, ведь оба аддона к H5 с этими расами принесли неплохую прибыль. У покупателей H6 будет естественное желание поиграть этими расами и в новой игре серии, поэтому выкладывать денежку на прилавок будут как миленькие. Кстати, главное божество гномов, по-моему, тоже является очень важной силой в Ашане, и гномы теперь -- его коренные жители.

Предсказание про магию. Почти все заклинания из H5 останутся неизменными, но будут добавлены новые -- с совершенно новыми функциями. Примерно по одному новому заклу на каждый уровень каждой школы магии.

Подземный уровень карты будет выпилен нахрен, либо ограничен только сетью узких ходов без возможности расположения в подземельях равнин и замков.

Редактор карт появится только с аддоном, года эдак через два после выхода основной игры.

Генератор случайных карт будет доступен изначально.

Будет процветать цифровая продажа DLC с новыми картами от Ubisoft. А то, глядишь, и новых существ или чего-то еще. Кто не верит -- поглядите, до чего они довели Settlers 7, где всякие объекты сверх стандартного набора должны приобретаться игроками в онлайн-шопе за дополнительные деньги.

И, как уже заявила Ubisoft, защита от копирования в H6 будет такого же пошиба, что и в Settlers 7 и Assassin's Creed 2. Причем весь мультиплеер будет намертво привязан к этой защите, то есть никаких локальных сетей -- только интернет и только на серверах Ubi.

При вылете кого-то из игры онлайн хост будет иметь опцию заморозить партию и подождать возвращения вылетевшего игрока. Все сохраненки в многопользовательских играх будут храниться на серверах Ubi, а читеры как следует соснут.

Heroes 6 будет последней игрой в серии HoMM, т.к. дальше улучшать и пережевывать -- уже некуда. По этой же причине стилистика H6 будет максимально нейтральной и призванной не вызывать колких чувств в попах поклонников всех предыдущих частей. Никаких сверхоригинальных существ типа гремлинов-механиков, огнедышащих быков и людей-крабов. Так что все, опасающиеся введения бредовых и высосанных из пальца созданий -- вздохните спокойно. Эту корову Ubisoft'у предстоит еще очень долго доить, и им нужно охватить и ветеранов H1-2-3, и выросшую на H5 молодежь. Поэтому -- никакого авангарда (помнящие горгулью из H5 меня поймут).

Цитата
Дегрейд вампира на концепте зачётен, ну а апгрейд нет (думаю ясно почему  какие то дурацкие изогнутые шипы - зачем они!  и это у многих юнитов - куча ненужной фигни в амуниции)

Где ты увидел на концепте вампира? Это некромант (a.k.a лич), вообще-то. Вампир есть на одном из скриншотов с поля боя -- это отряд из 12 человек, чей ход настал, и их портрет крупным планом показывается в левом нижнем углу. Вампиры выглядят, как... стандартные вампиры без прибамбасов. С длинными (но не двуручными, похоже) клинками и в черных накидках, с седыми волосами. Некроманту положено иметь множество крючьев, т.к. это не крючья, а их геральдика -- паучьи лапы. Ничего подобного у других некропольских юнитов не прослеживается. У людей тоже с прибамбасами все в порядке -- никаких шипов и побрякушек, разве что птички и рога на шлемах лишние.
Montevideo
P.S. Совсем забыл!

На одном из скриншотов мы видим надпись "Turn 1". А внизу экрана -- Action Bar с очередностью хода юнитов. Заметили подвох?

Я заметил. В Heroes V, где впервые появился этот Action Bar, понятие "ход" отсутствовало физически. Существа ходили по очереди, но с разной частотой, т.к. частоту хода определяла их инициатива. Единственное, что можно было установить точно -- это сколько ходов сделает существо X к тому моменту, когда существо Y сделает, скажем, 7 ходов.

Оригинально, конечно, но из-за такого подхода балансировка существ и расчет их мощи превращался в неразрешимую задачу. Ведь сила существа на поле боя оказывалась производной его инициативы. Разница у двух существ в инициативе, равная единичке, тоже порой приносила непредсказумые результаты, где видимый слабак в некоторых дуэлях ВНЕЗАПНО получал решающий ход перед ходом противника, однако никак не проявлял себя с положительно стороны в схватке с чем-то значительно более быстрым.

Наличие ATB и надписи "Turn 1" в рамках одного скриншота как бы говорит нам: в H6 возвращены привычные ходы из H3 (все стеки ходят единожды каждый ход), однако очередность хода стеков будет определять их инициатива -- совсем как в Heroes IV. Абилки, снижающие инициативу врага, вероятно, будут попросту отбрасывать право действия у пострадавшего существа к самому хвосту очереди, но в рамках текущего хода.

Ну что я могу сказать, молодцы, элегантно ликвидировали одно из самых геморройных нововведений H5, при этом оставив инициативу в виде величины, независимой от скорости. Остается непонятным, почему так сразу не поступили в Нивале... Хотя, если вспомнить угрозы Нивала ввести в H5 условно-реалтаймовые сражения (я даже не понял, о чем шла речь), все вроде встает на свои места.
Лентяй
помому вы сами себе заврались, люди... Просто ждите и все. И чем больше отличий будет в игре от предыдущих, тем лучше. А то потом начнется сравнение с 3кой с втаптыванием в грязь тк. в "3ке было лучше!"

Добавлено ([mergetime]1282099347[/mergetime]):
Гремлины были только в 3ей части, не велика потеря. Гноллы - тоже.

Добавлено ([mergetime]1282099378[/mergetime]):
всмысле наоборот - гноллы только в 3ей, а гремлины ещё и в 5ой, но смотрелись они там...
Kastore
Нормально смотрелись.

P.S. Арты понравились. Но всё равно ждать игру не собираюсь.
P.P.S.
Цитата(Kastore the Warlock @ 18 Aug 2010, 02:43)
а я помню этого парня... он ещё на нивал-форумах был)

Да я смотрю - там половина народу - с нивал-форума перекочевала.
CJD
Цитата(Kastore the Warlock @ 18 Aug 2010, 09:32)
Да я смотрю - там половина народу - с нивал-форума перекочевала.

Дак это и есть нивал-форум, в свое время просто сменился домен и все.
Темы все теже даже остались, насколько помню, тогда пользователей обидели, у всех регистрации послетали вместе с количеством сообщений и прочее smile.gif
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 17 Aug 2010, 12:54)
Против чмырения 5ки я не против. А вот 1 и 4 не трогать при мне.
nunu.gif

Добавлено ([mergetime]1282110920[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 18 Aug 2010, 05:42)
а гремлины ещё и в 5ой, но смотрелись они там...
Зато у них были сцукопищали, — в чисто-фентезийном сеттинге! — а одно это уже многого стоит.
Grand Elf
Цитата(Agar @ 18 Aug 2010, 00:38)
Добавлено ([mergetime]1282081101[/mergetime]):
Крупномасштабно
http://www.gamestar.de/spiele/might-magic-...81,2124640.html
У нежити сфинксы и драйдеры...

Огненные элементали у людей...

П.с.Хотя может просто маг вызвал.

Цитата(hippocamus @ 18 Aug 2010, 00:41)
Вот перетасовывать они любят юнитов, в этом им не откажешь...
Неужто они думают, что пользователям это нравится?

Мне нравится. Мне или копипасту с 3 давай(с небольшими изменениями) или какую нибудь муть.
feanor
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Aug 2010, 23:55)
Цитата(feanor @ 17 Aug 2010, 23:19)
Мда. Что там у нас осталось от H1 в процессе развития?

Разумное-доброе-вечное. Безответка у фей, круговая атака у гидр и постоянная ответка у грифонов. Три столпа, на которых на самом деле держится весь геймплей Героев.

P. S. Конечно, ни фей, ни гидр, ни грифонов нам ещё не показали, но я просто не могу представить себе людей настолько испорченных, чтобы лишить эти юниты предвечных свойств.

Безответку у фей надо заменить на магиммун черных драконов - фей в Н3RoE не было (:
Или на двойной выстрел у эльфийских стрелков.
SerAlexandr
Цитата(Grand Elf @ 18 Aug 2010, 12:57)
Мне нравится. Мне или копипасту с 3 давай(с небольшими изменениями) или какую нибудь муть.

Муть - торговая марка Мутнософта. moral.gif
Все равно лучше тройки не будет.
Grand Elf
Цитата(SerAlexandr @ 18 Aug 2010, 10:13)
Все равно лучше тройки не будет.

Даже спорить не буду.
Лентяй
из-за этих изменений в копипасте 3ки она будет признана уг и все будут играт ьв 3ку yes.gif
SerAlexandr
Так и должно быть yes.gif
Agar
Пока мне эта нежить риальне Варкрафт 3 напоминает - сфинксы, вурдалаке, зиккураты, пауки... smile.gif
Montevideo
Почитал официальный пресс-релиз. Забавно, я снова оказался прав. Не будет, похоже, не только подземелий, но и подземных жителей. Вплоть до первого аддона. Почему нарушен баланс good / evil и стартовых фракций только 5, не вполне ясно. Видимо, не успели доделать. Итак, к нам едут Haven, Necropolis, Inferno, ?_Academy_? и ?_Sylvan_?.
Montevideo
И да, судя по пресс-релизам, экрана застройки города больше не будет. Зато обещают каждый построенный в городе домик отображать на карте. Если так, то надеюсь, что города на карте будут гораздо больше, чем в предыдущих играх, и детализованней.

Думаю, экран застройки убрали из-за резкого сокращения числа зданий в игре. Будет, насколько я понял, 7 двеллингов, замок, управа, гильдия магов и одна спецпостройка, возможно.

Удивительное решение, конечно, но, надеюсь, на глобальной карте города будут выглядеть очень красиво, со всеми двеллингами и постройками.
nosferatu
Меня пугают их попытки, пятерка получилась неплохо, но сдается мне, чо они сделают УГ которое будет хуже четверки в плане балланса.
Лентяй
ГРРРРР....
nosferatu
Это ты к чему?
Septimus
Это он к тому, что ты сказанул что-то не так о четвёрке...
Etoprostoya
Это он вообще.
nosferatu
Ну да, конечно она абсолютно сбалансирована и реалистична, когда уже на 30 уровне (докачаться до которого не составляет особого труда даже на максимальной сложности) твой герой может ходить один без армии и тупо всех убивать, поскольку у него куча Хп, бешеная атака, суровые заклинания, 100% антимагия и имморталок под сотню. Просто меня несколько смущает, что один герой способен убивать орды врагов совершенно без армии. Кстати, в кампании я докачивал героя Видомину до 70 уровня (насколько я понял, это максимальный) Чудесный архимаг, который приывает 40 фениксов или 34 дьявола, а может не заморачиваться и убить всех парой армоггедонов.
ArtisanDen
Цитата(nosferatu @ 18 Aug 2010, 13:29)
Ну да, конечно она абсолютно сбалансирована и реалистична, когда уже на 30 уровне (докачаться до которого не составляет особого труда даже на максимальной сложности) твой герой может ходить один без армии и тупо всех убивать, поскольку у него куча Хп, бешеная атака, суровые заклинания, 100% антимагия и имморталок под сотню. Просто меня несколько смущает, что один герой способен убивать орды врагов совершенно без армии. Кстати, в кампании я докачивал героя Видомину до 70 уровня (насколько я понял, это максимальный) Чудесный архимаг, который приывает 40 фениксов или 34 дьявола, а может не заморачиваться и убить всех парой армоггедонов.

В ММ6-8 примерно все так же обстоит, так что здесь ошибки нет. Прилетаешь в Эофол, кастуешь армаггедон 8 раз, потом добиваешь выжившие орды гигантов и драконов.
Agar
На официальном сайте несколько новых скринов. Есть некрополь
http://mightandmagic.uk.ubi.com/heroes6/
Лентяй
красиво, но пока сыровато. Явно видно, чт офорт отстроен, но не замок.

Добавлено ([mergetime]1282125678[/mergetime]):
алсо радует окошко сундучка. Все как раньше.

Добавлено ([mergetime]1282125774[/mergetime]):
судя по скрину с артом рпг система будет похожа на Г4, если конечно "magic attaсk"это не привычное волшебство

Добавлено ([mergetime]1282125811[/mergetime]):
хотя... магик атак, магик дефенс... точно как в 4ке
Agar
Где-то и говорилось, что они собираются у четверки немного заимствовать. У арбалетчика написано Haven Tier 1 Creature. Прям как в четверке, если я правильно понял smile.gif
Лентяй
ну, tier - это во всех героях. "уровень" то бишь. Но теперь мы знаем, что арбалетчик на 1ом уровне.

города можно перестраивать, как в Воге. Сдается мне, что это будет стоить чертовой кучи кристаллов.

Был слух, что экранов городов не будет и города будут отстраиватсья прямо на карте, н овидно, что это не так. За стенки некрополя не влезут 8 двеллингов и гильдия магов... хотя если альткричи, то все возможно. В 4ке как раз 8 существ на город было ninja.gif
<Fenix>
Лучше бы они заимстоввали возможность сражаться героями и систему способностей.

Добавлено ([mergetime]1282126466[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 18 Aug 2010, 13:11)
В 4ке как раз 8 существ на город было ninja.gif

Только у Эльфов можно было нанять в портале существ 8е существо. У всех по 7.

По скринам вампиры хоть нормальные. В 5ке пижоноватые какие-то.Здесь настоящий вампир
Лентяй
1 урвоень - 2 крича. 2 урвоень - 2. 3-2 4-2. 2+2+2+2=8. Как ты 7 насчитал?

Добавлено ([mergetime]1282126587[/mergetime]):
за "сражаться героями" закидают какашками. Не я, дак ненавистники 4ки.
Agar
Цитата
Был слух, что экранов городов не будет и города будут отстраиватсья прямо на карте

По моему, это уже не слухи... решили схалявить (а вместе с кристаллами и перестройкой идут какие-то ассоциации с AоW2) smile.gif
И да, что-то мне кажется, альтернативами все будет...
Лентяй
слухи - я ни в одном превью не прочитал такого. БЫло сказано, что внешний вид городов на карте будет меняться при отстройке, но это не значит, что экрана не будет.
<Fenix>
А,ты об этом. Я как раз и посчитал так:

Скваир и арбалетчик. (+2)
Копейщик или баллиста(+1)
Монах или Крестоносец(+1)
Ангел или Паладин( +1)
2+1+1+1=5.
Я не правильно посчитал не в твою и не в свою пользу biggrin.gif
5 существ на каждый замок( из 8 возможных)
Grand Elf
Цитата(<Fenix> @ 18 Aug 2010, 13:19)
А,ты об этом. Я как раз и посчитал так:

Скваир и арбалетчик. (+2)
Копейщик или баллиста(+1)
Монах или Крестоносец(+1)
Ангел или Паладин( +1)
2+1+1+1=5.
Я не правильно посчитал не в твою и не в свою пользу biggrin.gif
5 существ на каждый замок( из 8 возможных)

Чемпион
Agar
Цитата
слухи - я ни в одном превью не прочитал такого.

Я б тоже в превью такого не написал бы gigi.gif
Grand Elf
Цитата(Лентяй @ 18 Aug 2010, 13:03)
красиво, но пока сыровато. Явно видно, чт офорт отстроен, но не замок.

На 12 скрине вроде бы виден и замок, если считать 5 фортом.
<Fenix>
Модераторы, может соединить эту тему с этой Одно и тоже
Лентяй
может лучше удалить лишнюю тему просто напросто? 5 - это тот самый + на карте, двеллинг скорее всего. А замок стоит на месте бывшего замка человека, тобишь он был перестроен.
FCst1
Кстати, мне понравился замок Некрополь вот на этом скрине:
SerAlexandr
Перестраивание городов fie.gif
В воге бесили условия перестраивания - подожди 7 дней, усем заплати, усех победи... Не няшно, имхо.
<Fenix>
Пирамида Хеопса.Сойдет.
Цитата
Перестраивание городов
О чем ты?
Night Hunter
О перестройке городов. Ясно же...
Agar
Перестраивание из одного типа города в другой.
Ваш Кэп.
Лентяй
в 6ке можно будет перестраивать захваченные города в города своего типа. Но не думаю ,что это будет так ужасно, как в Воге.
Grand Elf
Был замок, стал некропилис
<Fenix>
Весьма и весьма интересно. Но больший интерес к геймплею, критчах,магии и героях. Продолжится эпопея "командиров-героев", которые только кастуют и на носочках подбегают и бьют по затыку топором?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.