Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 6
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Foster
Цитата(Airen Demoniac @ 23 Dec 2010, 11:03) *
Я долго не понимал, почему у некоторых героев в двойке разноцветные лица

Герои были взяты из ранних ММ. Лица у них не разноцветные, они представители различных рас. Имхо, - это создавало приятную, даже сказочную атмосферу в игре.
Shurup
Цитата(Airen Demoniac @ 23 Dec 2010, 10:03) *
мрачноватая цветовая гамма, на мой взгляд - это признак "взросления", приближения стилистики к реальности, и именно её так не хватает в пятёрке.

Имхо, Мрачность - признак только мрачности, а не взросления. Лично мне Дисцы были противны именно перебором с серостью, хотя многие моменты очень нравились.
А что касается реалистичности - то я давно окончательно сформулировал для себя, что в героях реалистичности = зло. Начиная с КБ герой был "фишкой на поле" в некой настольной игре. На той или иной клетке вступали в силу те или иные правила. В битве начиналась совсем другая карточно-фишечная игра, где стартовый расклад зависел от итогов "внешней" игры; а от исхода сражения начислялись бонусы или штрафы для следующих "раздач".

И чем меньше игрок мог рассмотреть деталей своей "игровой фишки" - тем проще ему было принять, что это не просто всадник на лошади, а целое войско включая летающих драконов, гигантских титанов и сотня таких же всадников. Когда же видишь, как копыто лошади отставляет след из примятой почвы - то абстрагироваться и поверить в другие игровые условности - невыносимо сложно.

Желать в героях реалистичности в графике - все равно, что желать чтоб пешка в шахматах выглядела идентичной определенному историческому виду войск, двигалась согласно законам физики и анатомии, но при этом 90% сражения воин стоял бы на месте, и мог бить только тех противников которые находятся от него на 45о.
Vade Parvis
Цитата(Agar @ 22 Dec 2010, 19:15) *
Даже в каком-то интервью, которое на АГ обсуждали, сказали, что, мол, стараемся угодить гламурным девочкам... smile.gif Надеюсь, косметички в подарочное издание класть не будут.
Фсё с ними понятно. С учётом того, что "девочкам", Дриадам — быть* crazy.gif

*ибо Winx Club. Даёшь расширение целевой аудитории вплоть до "12-"!

Цитата(ArtisanDen @ 22 Dec 2010, 21:37) *
А мне нравится Настя, по крайней мере не вырвиглазная "амазонка" с буферами. Может её в Предел пристроить?))
Хм. Да, а вот там такое суровое девочко было бы очень в тему smile.gif Особенно если портрета у соответствующего героя ещё нет.
<Fenix>
Цитата(интересная инфа)
Люди
Антон
- Старший сын Герцога Гриффона. Наследник короны его отца.
- Начиная с его детства, Ангелы шепчут в его ухо.
- Они говорят о славе и чистоте, но также и о коррупции и предательстве.
- Расстроенный и запутавшийся, он должен прикрываться ложью и выбрать свою собственную сторону.

Некроманты
Анастасия
- Убийца своего отца
- Казнена ее любимым братом Антоном
- Была возвращена к жизни и стала Некромантом
- Действительно-ли она убила своего отца? Если да, то почему?
- Она должна восстановить свои воспоминания, чтобы найти правду

Демоны
Кирилл
- Преданный кем-то, кому он доверял, прежде всего, людьми.
- Пожертвовал собой ради сил Шеога
- Его душа разорвана в ужасном ритуале, чтобы разделить его тело, и его воспоминания, с влиятельным Демоном
- Демона и его хозяин борются за контроль с душой человека, являющейся их полем битвы
- Разрывающийся между двумя привязанностями, кому будет он обещает преданность?..

ну и вспомним за-одно
Орки
Сандор
- Внебрачный ребенок Герцога Славы Гриффона, был политическим бременем с рождения, скоро стал нарушителем спокойствия
- Нашел друга и наставника в оруженосце его отца … Орке, Краале
- Выслан из Святой Империи для того, чтобы поддержать его семью во время вражды с соседом его отца, Герцогом Волка
- Приведён Краалем к диким островам Пао, территории орков в Нефритовом Море
- Возвращается домой с армией Орков, чтобы стать завоевателем … или спасителем
Docent Picolan
Цитата(Airen Demoniac @ 23 Dec 2010, 11:03) *
Цитата(Docent Picolan @ 23 Dec 2010, 02:24) *
именно. в своё время тройка была очень неоднозначной революцией в серии. после двойки все восприняли её по-разному, кто-то был доволен, кто-то разочарован (да-да, были и такие, даже более того - я по началу входил в их число. где-то, минут десять smile.gif меня жутко бесила бледная цветовая гамма и портреты героев)

Мне как раз троечный стиль сразу больше понравился. Бледная, даже слегка мрачноватая цветовая гамма, на мой взгляд - это признак "взросления", приближения стилистики к реальности, и именно её так не хватает в пятёрке. Насчёт портретов... Я долго не понимал, почему у некоторых героев в двойке разноцветные лица biggrin.gif

бледная гамма это просто бледная гамма. в пятерке сам стиль выбран изначально несерьёзный, какая гамма там не будь - она всё равно будет выглядеть как комикс.
с чувством стиля мало у кого нынче всё в порядке, игры перестали иметь своё лицо (да и не только игры, по сути). скучно всё очень и совсем не видно конца и края, когда всё это наконец закончится и кто-то додумается сделать нечто действительно оригинальное и вменяемое. с теми перспективами, что выбраны в Ubisoft, боюсь - ждать этой революции нужно ждать уже не от бренда M&M. на горизонте не видно ни одной новой или хотя бы просто небанальной идеи, стилистически он абсолютно мертв.
Foster
Цитата(Vade Parvis @ 23 Dec 2010, 14:44) *
*ибо Winx Club. Даёшь расширение целевой аудитории вплоть до "12-"!

в том, чтобы дети играли в игру - ничего плохого не вижу. я сам начал знакомство с сериалом в 6 лет. другое дело, что меня в нем привлекали не феечки (что именно - уже писал).
Цитата(<Fenix> @ 23 Dec 2010, 15:21) *
интересная инфа

боянистая, скорее. все мусолят одно и то же - интервью Ле Бретона и списки ГГ.
Lost In The Void
Цитата(Shurup @ 23 Dec 2010, 18:56) *
Имхо, Мрачность - признак только мрачности, а не взросления. Лично мне Дисцы были противны именно перебором с серостью, хотя многие моменты очень нравились.
А что касается реалистичности - то я давно окончательно сформулировал для себя, что в героях реалистичности = зло. Начиная с КБ герой был "фишкой на поле" в некой настольной игре. На той или иной клетке вступали в силу те или иные правила. В битве начиналась совсем другая карточно-фишечная игра, где стартовый расклад зависел от итогов "внешней" игры; а от исхода сражения начислялись бонусы или штрафы для следующих "раздач".

И чем меньше игрок мог рассмотреть деталей своей "игровой фишки" - тем проще ему было принять, что это не просто всадник на лошади, а целое войско включая летающих драконов, гигантских титанов и сотня таких же всадников. Когда же видишь, как копыто лошади отставляет след из примятой почвы - то абстрагироваться и поверить в другие игровые условности - невыносимо сложно.

Желать в героях реалистичности в графике - все равно, что желать чтоб пешка в шахматах выглядела идентичной определенному историческому виду войск, двигалась согласно законам физики и анатомии, но при этом 90% сражения воин стоял бы на месте, и мог бить только тех противников которые находятся от него на 45о.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Меня реалистичность нисколько не коробит и не раздражает; то, что красивая фигурка рыцаря на поле боя - на самом деле отряд из нескольких рыцарей, я уже давно усвоил и воспринимаю на автомате (хотя когда я только начал играть в двойку, то считал, что циферки под существом - это его HP, потом уже понял, что это число существ в отряде), а детальность и проработанность этой фигурки только греет душу happy.gif

В KB, единице и двойке модели были как раз были весьма детальными и проработанными - на время их появления, естественно (хотя двоечная графа и сегодня радует глаз детальностью).

Мрачность мне как раз таки по душе, и дисы как раз нравятся мне именно своей мрачностью, в отличие от катауриевских KB, которые стилистически вобрали в себя, имхо, всё самое худшее из пятёрки. И эта мрачность - один из элементов, делающих тройку скорее фэнтезийной, чем сказочной, как в предыдущей части. Может, эта фэнтези-стилистика попсова, я не буду это отрицать; но мне она нравится.

Docent Picolan, а какой стиль нравится лично вам?
XEL
Учитывая, что пятый ребенок приемный, вероятность наг в качестве пятой расы еще меньше. Не представляю как нага может быть приемным ребенком человеческого герцога или как человек может быть лидером наг.
Lost In The Void
Цитата(XEL @ 23 Dec 2010, 21:03) *
Учитывая, что пятый ребенок приемный, вероятность наг в качестве пятой расы еще меньше. Не представляю как нага может быть приемным ребенком человеческого герцога или как человек может быть лидером наг.

А какие у нас кандидаты есть ещё? Безликие? С трудом себе представляю приёмыша-безликого. Или, может, разработчики запилят СГВ?
Etoprostoya
Ладно хоть не Безногие. Бак был бы рад.
Docent Picolan
Цитата(Airen Demoniac @ 23 Dec 2010, 16:02) *
Docent Picolan, а какой стиль нравится лично вам?

разный, конечно же.
но продуманный, оригинальный и узнаваемый.
я уже приводил пример, в своё время Warcraft, Heroes, Disciples (сюда можно вписать ещё штук десять названий известных франчайзов) выглядели принципиально разно. перепутать их мог только слепой. сейчас, глядя на очередной арт или модель трудно отличить где что. те же гипертрофированные пропорции, анимешность, комиксовость, лыццари в доспехах, колдуньи в бронелифчиках и так далее.
на этом форуме уже велось штук двадцать крупных дискуссий и холиворов на тему дизайна и стиля. я в некоторых из них активно участвовал и излагал своё мнение более чем подробно. сейчас просто нет ни времени ни возможности заново всё описать. поэтому выражаюсь более лаконично.
пример того что было сделано годно - меня интересовала Bak-овская затея с его BoMM. концепты и модели были действительно узнаваемы, абсолютно оригинальны и с долей здоровой иронии. жаль что начинанию так и не суждено было воплотиться в жизнь. я не могу сказать что мне особо нравился этот стиль (он был уж слишком разрозненный и слишком несерьёзный), но по крайней мере выглядело свежо.
додумался бы кто-нибудь наконец сделать игру в стиле Модерн. это классическое художественное направление. не какое-нибудь маленькое веяние с приставкой -панк (стим, кибер и т.п.), а целый готовый стиль. архитектура там очевидна, стиль юнитов - недолго собрать из узнаваемых элементов (и никто не запрещает мечи, доспехи, молоты и любые другие атрибуты) музыкальное сопровождение - ранний импрессионизм. да, такую игру, боюсь, не оценит аудитория младше лет 18-20, а может и вообще никто кроме кучки действительно просвещенных людей да напыщенных идиотов в очках, полирующих статьи из вики и мнящих себя искусствоведами. biggrin.gif но хотя бы в оригинальности тут уж точно никто не откажет.
nosferatu
А мне тоже нравится мрачный стиль (вот неожиданность, непрада ли?) и хотя третью часть дисов ругают за сырость, огромное количество баго и хреновый баланс (с выходом орд нежити ситуация улучшилась, но совершенством там и не пахнет), графическая состовляющая там на высоте и имеет свой уникальный стиль.
Docent Picolan
уникальный не имеет. просто закос под мрачность. закос добротный, и мне тоже нравится. но это вовсе не что-то из ряда вон выходящее. к сожалению.

прежде всего, хочется видеть игру начисто лишенную какого-либо пафоса, в худшем смысле этого слова. гораздо осмысленнее смотрится герой, с обычным лицом, обычного человека. в тройке, правда, этим слишком увлеклись местами. некоторые рожи были ну настолько отвратительны, но даже играть за такого героя не хотелось. smile.gif
Montevideo
Цитата(XEL @ 23 Dec 2010, 16:03) *

Даже учитывая, что сестра герцога Светлана -- дипломированный некромант, а начальник стражи (master of arms) -- орк?

Цитата
пример того что было сделано годно - меня интересовала Bak-овская затея с его BoMM. концепты и модели были действительно узнаваемы, абсолютно оригинальны и с долей здоровой иронии. жаль что начинанию так и не суждено было воплотиться в жизнь. я не могу сказать что мне особо нравился этот стиль (он был уж слишком разрозненный и слишком несерьёзный), но по крайней мере выглядело свежо.

Оно и задумывалось как пародия на фэнтези, очень-очень несерьезная.

Цитата
я уже приводил пример, в своё время Warcraft, Heroes, Disciples (сюда можно вписать ещё штук десять названий известных франчайзов) выглядели принципиально разно. перепутать их мог только слепой. сейчас, глядя на очередной арт или модель трудно отличить где что. те же гипертрофированные пропорции, анимешность, комиксовость, лыццари в доспехах, колдуньи в бронелифчиках и так далее.
на этом форуме уже велось штук двадцать крупных дискуссий и холиворов на тему дизайна и стиля. я в некоторых из них активно участвовал и излагал своё мнение более чем подробно. сейчас просто нет ни в

Универсальный закон рынка -- мимикрия под наиболее продающиеся продукты (ВоВ). А стиль ВоВа именно под аудиторию 12+ в свое время подгонялся.

Цитата
прежде всего, хочется видеть игру начисто лишенную какого-либо пафоса, в худшем смысле этого слова. гораздо осмысленнее смотрится герой, с обычным лицом, обычного человека.

Мне очень нравится Ришельё с картины "Осада цитадели Ля-Рошель"

Цитата
уникальный не имеет. просто закос под мрачность. закос добротный, и мне тоже нравится. но это вовсе не что-то из ряда вон выходящее. к сожалению.

Не стал даже скачивать, увидев скриншоты с экрана столицы нежити. NWC бы побоялись.
sergroj
Цитата(Adept @ 22 Dec 2010, 19:20) *
rugat.gif[цензура] facebook. Как там комментарии оставлять? (мой аккаунт уже давно там зареген)

Ищи "Мне нравится · Прокомментировать · Поделиться".

Цитата(Docent Picolan @ 23 Dec 2010, 00:24) *
именно. в своё время тройка была очень неоднозначной революцией в серии. после двойки все восприняли её по-разному, кто-то был доволен, кто-то разочарован (да-да, были и такие, даже более того - я по началу входил в их число. где-то, минут десять smile.gif меня жутко бесила бледная цветовая гамма и портреты героев)

Да вроде ничего революционного в ней не было, разве что встроенный генератор карт в AB. Я как тогда, так и сейчас считаю, что по стилю тройке очень далеко до двойки. На карте злоупотребление черным цветом, в двойке были мягкие тени. Интерфейс просто не сравним.
В двойке тоже, помню, была неоднозначность - вначале не всем понравились мелкие фигурки в битве, хотя мне сразу все приглянулось.

Цитата(XEL @ 23 Dec 2010, 19:03) *

Демонами человек руководит, чем наги хуже? Я думаю, что будет "город с нагами", но никак не "город наг". Еще с русалками, тритонами...
Foster
Цитата(sergroj @ 23 Dec 2010, 19:33) *
Демонами человек руководит, чем наги хуже? Я думаю, что будет "город с нагами", но никак не "город наг". Еще с русалками, тритонами...

Не придумывай из BH WoG Team. Это разные люди.
Цитата(sergroj @ 23 Dec 2010, 19:33) *
Да вроде ничего революционного в ней не было, разве что встроенный генератор карт в AB.

Генератор был и в HoMM II.
ArtisanDen
Пятый ребёнок подался в пиратство wink.gif
Montevideo
Цитата
Я как тогда, так и сейчас считаю, что по стилю тройке очень далеко до двойки

Согласен. И вместо изумрудно-зеленого цвета -- поносный хаки везде, где только можно было прицепить. Не считая флажков зеленого игрока, чистоту хлорофилла там сохраняли только неулучшенные огры, вроде.

А на немецком форуме юбиков косвенно спалили пятую расу.

Allan Tolberti
Цитата
Не придумывай из BH WoG Team. Это разные люди.

Кое-что есть у них общее rolleyes.gif. "Разнообразие" юнитов, созданное за счет перекрашивания других.
Mugaisa
Малолетняя готесса Настя довольно неожиданный ход. Чую, после выхода игры все несовершеннолетние (как физически, так и ментально) фанатки Героев будут ставить ее образ себе на аватарку, вместо персонажей Winx. Как сейчас брутальные самцы 16 лет ставят на аватарки эльфа из Героев 5 (не помню как его звать, да и черт бы с ним).
Docent Picolan
Цитата(Montevideo @ 23 Dec 2010, 17:29) *
Цитата

Оно и задумывалось как пародия на фэнтези, очень-очень несерьезная.

да я в курсе, я же сам в своё время непосредственно участвовал в обсуждении концепции и т.д.
раз уж всё равно оффтоп, вопрос - нет идей возродить проект? в далеком (или не очень) будущем?
очень уж хорошая уже была основа. по своему давнему опыту знаю как глупо и неприятно терять массу наработок просто потому что проект закрылся. idontno.gif
и я бы с музыкой помог, как обещался в своё время. у меня много в голове тем накопилось smile.gif

Цитата
Универсальный закон рынка -- мимикрия под наиболее продающиеся продукты (ВоВ). А стиль ВоВа именно под аудиторию 12+ в свое время подгонялся.

ну, когда-то же должна эта цепочка из плагиата оборваться. даже в крупных компаниях попадаются люди готовые творчески подойти к работе и поэкспериментировать.. именно такие, как показывает практика, успеха и добиваются (вон, Джеймсу Кэмерону все говорили что 3д-технология убыточна, а он взял - да выпустил Аватар. тем самым зарядив новую моду. и даже не имеет значение что фильм-то сам по себе художественной ценности не несёт никакой, но зато определенная революция в жанре)

Цитата
Мне очень нравится Ришельё с картины "Осада цитадели Ля-Рошель"

мило.
но не вижу тут особого пафоса. или его и не должно быть?

2 sergroj
Цитата
Да вроде ничего революционного в ней не было, разве что встроенный генератор карт в AB. Я как тогда, так и сейчас считаю, что по стилю тройке очень далеко до двойки. На карте злоупотребление черным цветом, в двойке были мягкие тени. Интерфейс просто не сравним.

по стилю ей как до луны, она неизбежно проигрывает. но это был этап. и этап на правильном пути, к сожалению - потом путь этот изменился совсем в другом направлении.
а революционного - я же о стиле и говорил. а он совершенно, на все 100% другой. даже другая технология (пиксель-арт сменился спрайтами). и настроение другое и атмосфера.
Montevideo
@ Docent Picolan

А кто будет ковырять движок БоММа? Рисовать графику? Там же план работ как у коммерческой игры. Люди, славянодварфы, ящерики, технонежить, визарды и варлоки по меньшей мере. Эльфов, орков, демонов лучше выпилить целиком как гнойные клише. Гномов наречь уникальным именем и сделать коренастой северной подрасой людей, отпочковавшейся от homo sapiens еще в ледниковый период -- раса уже целиком нарисована Александром. Визардов сделать азиатами, благо что у них в мифологии и феникс имеется, и кирин (цилинь), и яшмовое войско, и оборотни всякие, и бессмертные маги-даосы, и пиротехнические войска, и кого только нет. Ящерики -- нормальные ацтеки, нежить -- техносюрреализм, варлоки -- магосюрреализм от драконов и вплоть до людей, мутировавших от вливания драконьей крови. Люди -- помпезная Европа эпохи Возрождения.

Цитата(tolich @ 24 Dec 2010, 00:39) *
А я вновь задумался о возможности слить HoMM 1, 2 и 3 в одну игру.

Это как? Я вот мечтаю о римейке H2 на движке H3 с цветастой графикой, переделанным балансом и +1 доп. существом на замок.
<Fenix>
Цитата
Разброс урона? Стоп, ведь в ролике с Игромира не было отдельной характеристики "Урон". Была только "Атака" (физическая и магическая). Разброс вычислялся по каким-то скрытым параметрам.

Они решили вернуть отдельную от характеристики "Атака" характеристику "Урон"?

Цитата
В текущей версии игры есть характеристика Damage (Урон)
hanaaa
о что я нашел
http://www.heroes6.ru/931.html
Ржавчина
Цитата
Вы должны понимать разницу между душой игры, её фундаментальными основами (такими как пошаговость, элементы РПГ, управление королевством и городами) и элементами (к примеру, количество видов ресурсов).

Эрпоге! Эрпоге!! А-а-а-а!111
В общем...
Вы должны понимать разницу между душой игры, её фундаментальными основами (такими как пошаговость, управление королевством и городами, экономика) и элементами (к примеру, элементы РПГ).
Agar
Цитата
Как будет влиять на движение героя существа в его армии?

Движение героя – это движение его армии. Иными словами, тип существ в армии героя не влияет на движение.

Мне кажется, или тут взаимоисключающие параграфы?
feanor
Неа. Просто фраза "Движение героя – это движение его армии." построена несколько косячно.
Vade Parvis
Этот момент, кстати, мне весьма импонирует. Конечно, он серьёзно упрощает жизнь игроку и даёт куда больше возможностей для собирания "стального кулака" — но зато медлительные и при этом не являющиеся уберсильными юниты не будут по умолчанию аутсайдерами, используемыми только для обороны городов.

Сорри, если бояню себя lupa.gif
<Fenix>
Цитата
Цитата
Сможем ли загружать/сохранять игру во время боя?

Цитата
Загружать – да, сохранять – нет.

Бред Оо.

Цитата
Цитата

Вы говорите о сохранении фундаментальных основ Героев, но от ваших первых изменений с ресурсами «старики» плачут. tongue.gif Зачем подобные изменения? Что нового несёт в игру новая система ресурсов, по-вашему?

Цитата
Ресурсы отнюдь не столп игры, а её элемент. Вы должны понимать разницу между душой игры, её фундаментальными основами (такими как пошаговость, элементы РПГ, управление королевством и городами) и элементами (к примеру, количество видов ресурсов). Мы позже объясним причинну. (Смотрите другой вопросник).

Любым словом готовы уверить, что все сделали правильно.

Цитата
Каково будет соотношение количества нейтралов и замковых существ?

Цитата
Не буду давать какую либо оценку соотношения, скажу только, что нейтралы будут. Вы можете посмотреть на футболки Gamescom. J
Ага, феникс и элементали будут.Уряbiggrin.gif И это все нейтралы.

SerAlexandr
Цитата(<Fenix> @ 25 Dec 2010, 21:52) *
Цитата
Цитата
Сможем ли загружать/сохранять игру во время боя?

Цитата
Загружать – да, сохранять – нет.

Бред Оо.

А в 3 не так?
feanor
Цитата
Ага, феникс и элементали будут.Уря И это все нейтралы.

Сколько раз это уже было сказано? оО
и да, покамест это все нейтралы. И это радует.

Цитата
Бред Оо.

Почему? Нормально сделано.
Лентяй
ни в одних героях нельзя было сохранятся во время игры. Даже в 4ке вроде при загрузке бой начинался заново.

нейтралов минимум 10 - 6 элементов + феникс + русалка (по намекам инсайдера)
feanor
Цитата
нейтралов минимум 10

Вроде говорили, что феникс и шесть элементалей пока все. Хотя это давно было. Может еще наинициативили.
Читай АГ.ру и слова инсайдера
Shurup
Цитата(Vade Parvis @ 25 Dec 2010, 18:17) *
Этот момент, кстати, мне весьма импонирует. Конечно, он серьёзно упрощает жизнь игроку и даёт куда больше возможностей для собирания "стального кулака" — но зато медлительные и при этом не являющиеся уберсильными юниты не будут по умолчанию аутсайдерами, используемыми только для обороны городов.

Сорри, если бояню себя lupa.gif

Объясните идиоту (мне), что плохого в том, что часть военной мощи города сознательно используется для защиты дома?. Гномы, Дендроиды, Зомби, Големы и т.д. могут дополнять атакующие войска, а могут "сторожить" родной замок, делая его неприступным для большинства случайных нападающих. Мне, например, не хватает таких "тормозков" у Замка или Подземелья.

Ослабленное нападение но труднопробиваемая зашита. Разве это не часть стратегии?
Просто реально бесит, когда в гонке за вымышленным балансом (его НЕ СУЩЕСТВУЕТ) многоходовую игру приравнивают к последовательности ходов одного какого-то геймера, который математически рассчитывает, кто лучше.
Foster
Цитата(SerAlexandr @ 25 Dec 2010, 20:05) *
А в 3 не так?

Не так. Приходилось мучиться и дофейливать бой. В 4ке самый кошерный вариант: можно сохраняться во время боя, можно загружаться во время боя.
<Fenix>
Цитата(Foster @ 26 Dec 2010, 07:51) *
А в 3 не так?

Не так. Приходилось мучиться и дофейливать бой. В 4ке самый кошерный вариант: можно сохраняться во время боя, можно загружаться во время боя.

И в этом одна из её великих сил.
Лентяй
Шуруп, они защищают город ТОЛЬКО потому, что их не выкупают из-за слоупочности. Враг пришел - а мы по сусекам поскребли и выкупили Гидр/Огров/гномов.

В 6ке придется уже более вдумчиво распределять войска между героем и гарнизоном города. И это +
Jeanstonik
Не знаю, почему не выкупают этих слоупоков. Они даже не слоупоки! А танки! Ими не обязательно охранять дом, или рашить на поле боя. Я ими в бою чудно прикрываю стрелков.
tolich
Цитата(<Fenix> @ 26 Dec 2010, 07:20) *
А в 3 не так?

И в этом одна из её великих сил.

facepalm.gif Дайте мне возможность сохраняться и загружаться в любое время, и я с ножиком зачищу Пентагон.
Foster
Цитата(tolich @ 26 Dec 2010, 11:32) *
Дайте мне возможность сохраняться и загружаться в любое время, и я с ножиком зачищу Пентагон.

Не стоит путать жанры. В пошаговой стратегии такое вполне допустимо. Речь идёт об удобстве. Нет времени доиграть бой - сохранился, чтобы доиграть после. Тот кто не любит трудностей и головоломок в играх - всегда найдет способ их обойти.
SerAlexandr
А в 3 не так?

А, точно, я сфейлил. Вот что значит не гамать в ХоММ по пол года.
Но ведь можно нажать WinKey crazy.gif
Лентяй
Цитата
Не знаю, почему не выкупают этих слоупоков. Они даже не слоупоки! А танки! Ими не обязательно охранять дом, или рашить на поле боя. Я ими в бою чудно прикрываю стрелков.

Они слоупоки в 1це. Для 3ки - всякие дендроиды, зомби и тд. (хотя зомби в скелетов выгодно конвертить) - суть не меняется.
ArtisanDen
Цитата(tolich @ 26 Dec 2010, 11:32) *
facepalm.gif Дайте мне возможность сохраняться и загружаться в любое время, и я с ножиком зачищу Пентагон.

А я с мешком - Форт Нокс. spiteful.gif
И блох переловлю у своего кота.
sergroj
Цитата(Don_ko @ 26 Dec 2010, 02:03) *
ни в одних героях нельзя было сохранятся во время игры. Даже в 4ке вроде при загрузке бой начинался заново.

Нет, с того места, на котором был сохранен. Конкретно для Г4 это абсолютно верно. Там в народных картах бывают бои огромной длительности, которые из-за одной ошибки (не выпил зелье бессмертия) можно проиграть. Другим Героям, может, тоже пошло бы на пользу, но Black Hole побоялись.
<Fenix>
Цитата
Орк-Вышибала
Почему-то вспомнился удар лапой от хозяев медведей..

Цитата
Нет, у него другая абилка: бьет второй раз после ответки противника

Цитата
Будет ли еще какая-нибудь новая информация до 1 января 2011?

Цитата
Вряд ли. У них там в Европе рождественско-новогодняя неделя. И на VIP-форуме активность резко упала.

Цитата
LaBoule, когда-то писалось о том, что в игре будут "достижения". И вот хотелось бы узнать - не будет ли мультиплеер привязан к Steam'у?

Цитата
Про "достижения" еще ничего не решено (насколько мне известно) - всё на уровне "идей". А про Steam вообще речи не было.

Смотрите,что вам Дедушка-Мороз принес:
Цитата
все существа 5-ой фракции имеют полноценное тело (голова,руки,ноги/лапы,торс)...?

Цитата
Да

Haart of the Abyss
Значит, всё-таки лепреконы. Или источник информации уже запутался в собственном вранье.
Etoprostoya
Цитата(<Fenix> @ 28 Dec 2010, 20:37) *
Цитата
все существа 5-ой фракции имеют полноценное тело (голова,руки,ноги/лапы,торс)...?
Цитата
Да

полноценное тело (голова, плавники, ласты, торс)...
Foster
Цитата(Лорд Хаарт @ 28 Dec 2010, 20:55) *
Значит, всё-таки лепреконы. Или источник информации уже запутался в собственном вранье.

Ну, у буль-буля все кригганы какие-то. Т.ч. неудивительно.

p.s. 3 леприконши - это, конечно, чудесно.
ArtisanDen
Цитата(<Fenix> @ 28 Dec 2010, 20:37) *
Цитата
Цитата
Да

Все гуманоиды - фейл на фейле и фейлом погоняет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.