Цитата(Montevideo @ 23 Dec 2010, 17:29)

Цитата
пример того что было сделано годно - меня интересовала Bak-овская затея с его BoMM. концепты и модели были действительно узнаваемы, абсолютно оригинальны и с долей здоровой иронии. жаль что начинанию так и не суждено было воплотиться в жизнь. я не могу сказать что мне особо нравился этот стиль (он был уж слишком разрозненный и слишком несерьёзный), но по крайней мере выглядело свежо.
Оно и задумывалось как
пародия на фэнтези, очень-очень несерьезная.
да я в курсе, я же сам в своё время непосредственно участвовал в обсуждении концепции и т.д.
раз уж всё равно оффтоп, вопрос - нет идей возродить проект? в далеком (или не очень) будущем?
очень уж хорошая уже была основа. по своему давнему опыту знаю как глупо и неприятно терять массу наработок просто потому что проект закрылся.
и я бы с музыкой помог, как обещался в своё время. у меня много в голове тем накопилось
Цитата
Универсальный закон рынка -- мимикрия под наиболее продающиеся продукты (ВоВ). А стиль ВоВа именно под аудиторию 12+ в свое время подгонялся.
ну, когда-то же должна эта цепочка из плагиата оборваться. даже в крупных компаниях попадаются люди готовые творчески подойти к работе и поэкспериментировать.. именно такие, как показывает практика, успеха и добиваются (вон, Джеймсу Кэмерону все говорили что 3д-технология убыточна, а он взял - да выпустил Аватар. тем самым зарядив новую моду. и даже не имеет значение что фильм-то сам по себе художественной ценности не несёт никакой, но зато определенная революция в жанре)
Цитата
Мне очень нравится Ришельё с картины "Осада цитадели Ля-Рошель"
мило.
но не вижу тут особого пафоса. или его и не должно быть?
2 sergroj
Цитата
Да вроде ничего революционного в ней не было, разве что встроенный генератор карт в AB. Я как тогда, так и сейчас считаю, что по стилю тройке очень далеко до двойки. На карте злоупотребление черным цветом, в двойке были мягкие тени. Интерфейс просто не сравним.
по стилю ей как до луны, она неизбежно проигрывает. но это был этап. и этап на правильном пути, к сожалению - потом путь этот изменился совсем в другом направлении.
а революционного - я же о стиле и говорил. а он совершенно, на все 100% другой. даже другая технология (пиксель-арт сменился спрайтами). и настроение другое и атмосфера.