Полная версия этой страницы:
Герои 6
ArtisanDen
23 Sep 2012, 15:53
Арты Академии и Темницы мотивируют в шестёрку поиграть в будущем
Mugaisa
23 Sep 2012, 16:18
Цитата(ArtisanDen @ 23 Sep 2012, 16:53)

Арты Академии и Темницы мотивируют в шестёрку поиграть в будущем
Особенно если там тоже будут разноцветные девы.
Haart of the Abyss
23 Sep 2012, 17:56
Ох, мало им меня, ещё и Гаулдота испоганить решили…
Vade Parvis
23 Sep 2012, 18:00
Это Шелтем.
Цитата(IQUARE @ 22 Sep 2012, 19:33)

и почему мне Корак и Шелтем вспомнились?
Это их портреты из Героев 6 на карте про Ксин. Корак похож на на'ви, а Шелтем немного на Квотрича)) Вообще, зачем-то навешали Ксину дополнительных побрякушек, Кораку существенно поменяли черты лица, а Шелтему приделали довольно густые волосы.
Кстати говоря, учитывая связь с Источником и Шелтемом (а также использование им роботов и неуязвимость к практически всему оружию и магии Светлой Стороны), едва ли Лорд Ксин нежить, по крайней мере, "обычная".
Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2012, 13:14)

Да не УГ асхан. просто все расстроены что он ВМЕСТО старого мира, а не Вместе...
По сравнению со старым миром УГ и как замена ему, ты правильно уточнил.
Лентяй
23 Sep 2012, 19:20
скажу честно - мне асхан нравится. многие его моменты прописаны лучше "лоскутного" ванильного мира МиМ. Но конечно же мне хотелось бы видеть его в составе старого, более объемлющего и интересного мира с точки зрения глобальной истории (не цепляясь за конкретные планеты. тот же Энрот в отрыве от НФ и космосюжета только по героям ушел не дальше Асхана)
Старый-то мир тоже не такой уж "лоскутный". Просто там ряд планет задействован, но в пределах того же Энрота или Ксина все вполне гладко связано.
Рассматривать Энрот в отрыве от НФ сюжета все-таки неправильно: ведь это три части Might and Magic, в которых подавляющее большинство лора этого мира и описано. Только по HoMM смотреть это значит не обозревать полную картину.
Арысь-Поле
23 Sep 2012, 19:42
Цитата
Да не УГ асхан. просто все расстроены что он ВМЕСТО старого мира, а не Вместе...
А вот не соглашусь. Он плох тем, что практически ничем не отличается от большинства фэнтезийных миров, вне зависимости от уровня проработки, хотя всё - дело вкуса.
IQUARE
23 Sep 2012, 19:54
Цитата(XEL @ 23 Sep 2012, 18:48)

Кстати говоря, учитывая связь с Источником и Шелтемом (а также использование им роботов и неуязвимость к практически всему оружию и магии Светлой Стороны), едва ли Лорд Ксин нежить, по крайней мере, "обычная".
Dungeon of Death, level 4
Цитата(IQUARE @ 23 Sep 2012, 20:54)

Цитата(XEL @ 23 Sep 2012, 18:48)

Dungeon of Death, level 4
Да уж, тем более, что его копировали при помощи машин.
hommer
23 Sep 2012, 20:46
Асхан убог и примитивен. Старая вселенная глобально - бредова до невозможности, а вот отдельно рассматриваемые её миры как раз-таки вполне себе состоятельны:
Фракции в разы колоритнее и интереснее асхановских, построены отнюдь не по принципу расовой принадлежности. А в Асхане всё банально - люди, эльфы, ТЭ, гномы, орки, нежить, демоны... Действительно интересная фракция только одна - маги Семи городов. Ну, положим, наги ещё более-менее. Плюс, в Асхане все события запредельно глобальны и эпичны - сплошные масштабные потрясения и Великие Битвы Бобра с Ослом, никаких вам приключений охотника за редкими драконами или походов в поисках сокровищ/артефактов, как в тех же Энроте и Аксеоте. Да ещё и катастрофическая нехватка отрицательных сторон - одни демоны, которые уже в печенках сидят. Ну и бестиарий - в Энроте и Аксеоте он выполнен на 5+, чего нельзя сказать об Асхане.
IQUARE
23 Sep 2012, 20:59
Цитата
Плюс, в Асхане все события запредельно глобальны и эпичны - сплошные масштабные потрясения и Великие Битвы Бобра с Ослом
В старой вселенной тоже такие были
Цитата(hommer @ 23 Sep 2012, 21:46)

Старая вселенная глобально - бредова до невозможности
Нет.
Господин Уэф
23 Sep 2012, 21:17
Интересно, почему некоторые люди выдают свое мнение так категорично, будто это истина в последней инстанции?! Может стоит все-таки добавлять, что все оценки "это дерьмо унылое" и "а вот тут отлично все, на 5+" это исключительное ИМХО автора поста?
Это по умолчанию подразумевается.
Лентяй
23 Sep 2012, 21:22
и давайте не путать сюжеты и историю. При желании и в асхане можно сделать кампании про приключения - ничего этому не мешает. Опять же в Г6 сюжет вобще без демонов обошелся. Да и в клэш оф хероес демоны только инструмент... Да, немного заезжено, но все же реально орды демонов как главный супостат были только в 5ке.
Опять же в мире асхана интересные конфликты были. Асха создала стихийных драконов, а те взяли под покровительство уже существовавшие расы на Асхане. В противовес асхе Ургаш создал демонов... сам конфликт демоны против всего на поверхности, да. Но в ашане это скорее неизбежный периодический катаклизм, когда затмение и врата в Шио открываются.
Опять же действительно интересная концепция магов, Сар-илама, остановившего битву между ангелами и безликими, зверолюдьми и орками, созданными для того чтобы быть механизмом защиты от демонов... разделение ельфов и мыкания по покровителям...
Сам мир интересен. Просто нужно большее разнообразие сюжетов.
да и видели то мы лишь западную часть одного материка планеты...
Господин Уэф
23 Sep 2012, 21:24
Цитата
Это по умолчанию подразумевается.
Тогда с какой целью вообще эти оценки без аргументации приводятся? Для людей, которые своего мнения составить не могут? Неужели из-за того, что я прочитаю "Фордж - ерунда, потому что бред" и "Асхан не интересный", я сразу с этим соглашусь...
nosferatu
23 Sep 2012, 21:26
Забавно, если бы хома не писал "Асхан" и "асхановские", я бы подумал, что он ругается на старую вселенную.
IvanSav
23 Sep 2012, 21:34
Цитата
А в Асхане всё банально - люди, эльфы, ТЭ, гномы, орки, нежить, демоны.
Смотрим на тройку:
Эратия - сплошь люди
Дейя - сплошь нежить
Иофол - сплошь демоны (или кригане - разницы не особо)
Конфла... ладно. Это вспоминать не будем.
Цитата
Да ещё и катастрофическая нехватка отрицательных сторон - одни демоны, которые уже в печенках сидят.
Ну ладно, предположим что темные эльфы хорошие, а их желание вырезать эльфов да гномов чисто случайность.
Маркел в 5ке далеко не самый положительный персонаж.
Империю людей вечно то некроманты то демоны контроллируют - тоже далеко не всегда хорошие.
Ну и предлагаю освежить сюжет шестерки. Кто там хороший а кто плохой?
А подход "он хороший, а он плохой" это скорее проблема сегодняшнего геймдева в целом. Вполне возможно что NWC сегодня тоже на такую тематику перешли бы.
Лентяй
23 Sep 2012, 21:43
таки в Асхане же мысль генеральная - белых и пушистых нет. Люди при всей своей святости - инквизиторы, убивающие тысячи во имя света и тд.
А единственное "зло" - демоны - тупо мясо, которое используют все те же фракции в качестве покрывалка для своих целей.
+ есть ещё загадочная цивилизация Шантри, что с ней вобще ХЗ
ну и в плане линеек в 6ке и в схватках героев они куда разнообразнее чем в 5ке.
У наг вон всего 2 профильных юнита, и то очень разные.
Apache
23 Sep 2012, 23:39
Как говорилось выше, сюжет можно построить любой, от матрицы до банальной Санта-Барбары...
Просто в Асхане ИМХО нет колоритных, запоминающихся персонажей как в оригинале.
Даже не лесть в M&M, а просто пройтись по HoM&M Джелу(Гелу), Сандро, Крэг Хэг, Адриана и тд. Я уже не говорю о не компайных героях которых просто не перечесть(Ивор, Янова, Тазар, Кристиан, Сольмир и т.д и т.п ), они не самые сильные, но образ просто врезался в память. Асхану не хватает таких вот Героев.
Mugaisa
23 Sep 2012, 23:44
Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2012, 22:43)

таки в Асхане же мысль генеральная - белых и пушистых нет. Люди при всей своей святости - инквизиторы, убивающие тысячи во имя света и тд.
Зато эльфы с магами всегда добрые и темные эльфы, которые на самом деле добрые
Задумался тут - а неплохо бы сравнить хотелки для 6ой части Героев и отзывы на получившиеся ММН6. Думается, это будет познавательно
nosferatu
24 Sep 2012, 19:36
Цитата(gkain @ 24 Sep 2012, 00:39)

Как говорилось выше, сюжет можно построить любой, от матрицы до банальной Санта-Барбары...
Даже не лесть в M&M, а просто пройтись по HoM&M Джелу(Гелу), Сандро, Крэг Хэг, Адриана и тд. Я уже не говорю о не компайных героях которых просто не перечесть(Ивор, Янова, Тазар, Кристиан, Сольмир и т.д и т.п ), они не самые сильные, но образ просто врезался в память. Асхану не хватает таких вот Героев.
Арантир, Изабель, Годрик, Раилаг, Зехир, Маркел, Биара, Готай, Аларик и т.д.
Если у вас голова как... Ну ты понел (с)
IQUARE
24 Sep 2012, 19:45
Колоритности уровня старой вселенной там, в любом случае, нет
Господин Уэф
24 Sep 2012, 19:47
Ну не скажи. Аграил адово жог в своей кампании.
nosferatu
24 Sep 2012, 19:53
Цитата(IQUARE @ 24 Sep 2012, 20:45)

Колоритности уровня старой вселенной там, в любом случае, нет
Не согласен.
Цитата(Господин Уэф @ 24 Sep 2012, 20:47)

Ну не скажи. Аграил адово жог в своей кампании.
Как я мог забыть этого толстого тролля)
Apache
24 Sep 2012, 22:34
Цитата(nosferatu @ 24 Sep 2012, 19:36)

Цитата(gkain @ 24 Sep 2012, 00:39)

Арантир, Изабель, Годрик, Раилаг, Зехир, Маркел, Биара, Готай, Аларик и т.д.
Если у вас голова как... Ну ты понел (с)
Арантир никак, Изабель вообще никак, Годрик абсолютно никак, Раилаг очень печально, Зехир вот этот красавец один из немногих кто понравился, Маркел никак, Биара шестака, но симпотная блин, Аларик еще печальнее.
Финдан и Фрида еще понравились.
Какая у меня голова???.... Нет не понял.
nosferatu
24 Sep 2012, 22:40
Цитата(gkain @ 24 Sep 2012, 23:34)

Арантир никак, Изабель вообще никак, Годрик абсолютно никак, Раилаг очень печально, Зехир вот этот красавец один из немногих кто понравился, Маркел никак, Биара шестака, но симпотная блин, Аларик еще печальнее.
Финдан и Фрида еще понравились.
Мда... Ну, на вкус и цвет все инвазии лучше не подхватывать.
Цитата
Какая у меня голова???.... Нет не понял.
Анекдот про плохую память. Забей.
Вот уж Аграилага, Биару и Изабель (да и Маркела с Арантиром во многом) не поворачивается язык назвать колоритными. Лучшие герои в Асхане это, пожалуй, Арантир в "Темном Мессии" (и только в нем, в "Племенах Востока" его слили) и Дункан.

Биара шестака, но симпотная блин
На вкус и цвет товарища нет, конечно, но мне совершенно не понять, как это козлоподобное нечто можно называть симпатичным или даже сравнивать с той же Заной или Королевой Суккубов из единицы.
Mugaisa
25 Sep 2012, 08:09
Многие персонажи в Г5 до коликов шаблонные. Хотя бы в 6 части попытались это обойти.
Apache
25 Sep 2012, 09:19
Цитата(XEL @ 25 Sep 2012, 02:40)

Биара шестака, но симпотная блин
На вкус и цвет товарища нет, конечно, но мне совершенно не понять, как это козлоподобное нечто можно называть симпатичным или даже сравнивать с той же Заной или Королевой Суккубов из единицы.
Кто такая Королева Суккубов из единицы знать не знаю, поэтому не сравниваю.
Согласен мне тоже не понятно как можно сравнивать Биару демона суккуба, с Заной тоже демоном и как не странно тоже суккубом в человеческом обличье, а потом и в обличье демона???
И я не брал во внимания серию M&M или Темного Мессии, прошёлся только по Героям ММ.
Пока я играла в Г5, то пресловутая Биара стала напоминать мне того Неуловимого Джо из анекдота про ковбоев )
Mantiss
25 Sep 2012, 14:37
Лично мне из ашанских персонажей не забылись за эти годы из пятёрки:
Изабель. Среди положительных героев столь фееричные дуры редкость.
Годрик. Сферический добрый рыцарь в вакууме.
Аграил. Наконец-то не злобно дебильный, а глумливый демон. Жаль, что мутировал дроу.
Биара. Фигаро, Фигаро, Фигаро...
Зехир. Единственный персонаж из пятёрки, который не только запомнился, но и понравился.
Вульфстан. Вот такого Яте-Халли не хватало, для решительных действий.
Дункан. Имя запомнилось, поскольку так яхта в детях капитана Гранта называлась.
Куджин. Топик у неё запоминается. Главный орк (не помню как его там, но помню, что ему лет 18) сильно упёртый, если мог думать о каких-то завоеваниях вместо содержимого её топика.
Аларик. Озвучка у него клёвая.
Остальных в упор не помню.
В шестёрке помню пока вроде всех, но нравятся только несколько:
Кралл - лучший персонаж истории.
Дэва - ещё один полноценно глумливый демон. Маловато их как-то, всё норовят из демонов сделать эдаких огненных варваров.
Сандор и Слава. Ну они не очень понравились, но к ним не подходит написанное ниже.
Остальных очень сильно хотелось бы никогда не видеть и вообще не знать об их существовании.
Надеюсь хотя бы забыть.
Господин Уэф
25 Sep 2012, 15:13
Цитата
Вот уж Аграилага, Биару и Изабель (да и Маркела с Арантиром во многом) не поворачивается язык назвать колоритными.
Ну нифига себе Аграил не колоритный! Успел за свое короткое явление всех потроллить. Даже жалко, что потом обратно Раилагом стал.
Изабель по-моему место в дамском романе, а не в игре ) Толи дело Катерина - настоящая женская инкарнация Сталина. Всех врагов победила, предателей наказала, страну с колен подняла... Не сломав ни одного алого ноготка )))
Господин Уэф
25 Sep 2012, 15:22
Особенно радует, когда она решает судьбу Арчибальда. А Роланд, благодаря Арчибальду спасенный, пищит невразумительно. Феминизм - форева!!!
tolich
25 Sep 2012, 15:23
И так приятно было вынимать один документ из-за её портрета.
Господин Уэф
25 Sep 2012, 15:25
Полюбому)))
Роланд типичный подкаблучник ) Это я еще по его усам поняла ))) Серьезно, если судить по портрету Роланда в Героях 2, то сразу становится понятно что он романтичный и легкомысленный. А Катерина как раз тип женщины-хищника, к которым такие романтики липнут )
Цитата(gkain @ 25 Sep 2012, 10:19)

Согласен мне тоже не понятно как можно сравнивать Биару демона суккуба, с Заной тоже демоном и как не странно тоже суккубом в человеческом обличье, а потом и в обличье демона???
И я не брал во внимания серию M&M или Темного Мессии, прошёлся только по Героям ММ.
Зана раз в десять красивее Биары и в обличье человека, и в обличье демона.
Господин Уэф
25 Sep 2012, 15:30
Цитата
Роланд типичный подкаблучник ) Это я еще по его усам поняла ))) Серьезно, если судить по портрету Роланда в Героях 2, то сразу становится понятно что он романтичный и легкомысленный. А Катерина как раз тип женщины-хищника, к которым такие романтики липнут )
Это не объясняет, почему королем стал подкоблучник Роланд, а не мачо Арчибальд.
Цитата(Господин Уэф @ 25 Sep 2012, 16:30)

Ну потому что ни один из них ни "подкаблучник", ни "мачо"
Господин Уэф
25 Sep 2012, 15:32
Цитата
Зана раз в десять красивее Биары и в обличье человека, и в обличье демона.
Вот тут +100500. С этим я абсолютно согласен.
Цитата(Господин Уэф @ 25 Sep 2012, 16:22)

Ну нифига себе Аграил не колоритный! Успел за свое короткое явление всех потроллить. Даже жалко, что потом обратно Раилагом стал.
Он произвел впечатление обыкновенной Мэри Сью с не смешным "юмором". После превращения в Раилага мэрисьюизм только усугубился, а зачатки харизмы пропали.
Цитата(gkain @ 25 Sep 2012, 10:19)

Это самый первый суккуб в серии. Причем даже на древней прорисовке видна ее внешняя привлекательность.
Господин Уэф
25 Sep 2012, 15:42
Цитата(XEL @ 25 Sep 2012, 16:34)

Особенно радует, когда она решает судьбу Арчибальда. А Роланд, благодаря Арчибальду спасенный, пищит невразумительно. Феминизм - форева!!!
Он произвел впечатление обыкновенной Мэри Сью с не смешным "юмором". После превращения в Раилага мэрисьюизм только усугубился, а зачатки харизмы пропали.
ЧЕГО??? Ксел, ты о чем?
Цитата(XEL @ 25 Sep 2012, 16:31)

Цитата(Господин Уэф @ 25 Sep 2012, 16:30)

Ну потому что ни один из них ни "подкаблучник", ни "мачо"

Я про мачо ничего и не говорила ))) По-моему Арчибальд вообще не очень интересуется противоположным полом. Да и своим тоже. Хотя свечку никто не держал )))
Господин Уэф
25 Sep 2012, 15:46
Ну кто ж об этом знает?
Цитата(Господин Уэф @ 25 Sep 2012, 16:42)

Цитата(XEL @ 25 Sep 2012, 16:34)

ЧЕГО??? Ксел, ты о чем?
Думаю, из поста понятно, о чем) Я пост про Аграила хотел процитировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.