Цитата(Docent Picolan @ 28 Jul 2012, 19:28)

эм, а при чем тут это-то?) мы же вроде говорили об интеллекте и способностях к точным наукам, а не о программистах :lupa: программисты - конкретная деятельность и профессия, конечно же гораздо более близкая к математике, нежели к живописи (как бы, это вроде и так очевидно :) ). в любых вузах и колледжах где обучают будущих программеров точные науки необходимы прежде всего. ИЗО или живопись им преподают разве что в паре-тройке ну совсем уж элитарных учебных заведениях.
Не знаю, о чем мы уже говорим, но о способностях к точным наука уж точно ни слова не было. Про интеллект и Математику - это как пример самой построенной на интеллекте сфере деятельности. Точные науки тут вообще ни причем, бывают точные науки, где вообще думать то не особо нужно. Ну а художник, как пример другой сферы, художественной - как хотите называйте - можно назвать -"Эмоциональной"
Цитата
но этого общественного мифа о романтиках-музыкантах, возвышенно музицирующих на лакированных инструментах - действительно на практике нет и никогда не было) пианисты не выглядят как Эдриен Броуди и вообще народ, зачастую, весьма и весьма прагматичный
Про романтику и прагматизм (это вообще из другой области) - тоже однако ни слова у меня не было. Но тем не менее - могу с уверенностью сказать, что для игры (хорошей игры) обязательно вложение эмоций, я бы даже сказал, что в этом и есть сущность этой "моей" категории - способность трансформировать эмоции, образы - в некоторую форму (музыка, поэзия, живопись....) А решение задач - совсем другой процесс. ...Может быть какие-то отдельные моменты академической сферы (серьезные академические композиторы например, особенно разл. современные техники вроде додекафонии) - и приближаются к математической деятельности. Но я опять же, повторюсь, имел в виду не частные случаи, а общие тенденции и склонности, что музыкант - чаще станет заодно художником, а математик скорее начнет дополнительно изучать физику или программирование. И под музыкантом - имел в виду музыкант в общем смысле, а не Штокгаузена, например :)
Ну и опять же - могу лишь сослаться на статистику, уверенн - она бы подтвердила мое утверждение :yes:
По крайней мере моя личная статистика, среди знакомых, это подтверждает с большим процентным перевесом.
P.S. Ну и я надеюсь, что в данный момент, дискуссия о идет уже в отрыве от оригинального контекста и моего примера.