Эх.. Есть у меня один друг, учится нормально, но почему-то больше чем у половины учителей ходит в любимчиках. Даже непонятно, почему, пацан как пацан, ничем не выделяется. Так это иногда до маразма доходит. Вот однажды меня в школе не было, контрольную по геометрии пропустил. Так дурная математица в предпоследний день заявляет, мол, завтра контрольную напишешь, а то все так плохо её написали (высшая оценка - пять баллов), а ты её пропустил, как-то неправильно получается, да? Ну я есессно последний день просачковал, зато восемь в четверти получил. А что узнаю потом, на каникулах? Последний день четверти, математика, всем оценки ставят. Математица сразу глянула по классу, ага, меня нету. И говорит моему другу, мол, видишь, *Думхаммер* отсутствует, было бы несправедливо, если я ему поставлю восемь, а тебе семь(!!). И поставила ему восемь за четверть! А ему, чтобы получить восемь баллов в четверти нужно было получить 4 восьмёрки.

Да и к учителям он как-то... Подлизывается, что ли.. Только неявно и не при всех. По физике за четверть семь получить должен был. Остался после урока. А потом завтра мы узнаём, что ему уже восемь в четверти. Как, если ему нужно было для этого три восьмёрки получить. Там чистая семёрка была.
А вот однажды белорусица сказала, что он лучший ученик, и ставит его в пример всем. Класс делает вот так

. В классе много учеников, котрые учатся намного лучше его, но их чёт не ставят в пример.
И ещё белорусица могла бы заметить странную закономерность: когда он сидел со мной, то написал диктант на девять, а когда поменяли рассадку, он написал на пять.

Слепой заметит.
Вот нас на олимпиаду географица готовит. Вот один раз после долгого отсутствия в школе(по причине болезни), она забрала нас с урока на минуту, говорила про подготовку к олимпиаде. И сказала, что в географии я сильнее, чем мой друг. Когда закончили разговор и пошли на урок, так мой друг чуть ли не бегом бежал в кабинет. Вроде даже обиделся. У него вообще такое самомнение, не дай бог. Везде он себя считает лучшим. Каждую четверть он мне заявляет: всё, *Думхаммер*, в этой четверти я тебя обгоню по рейтингу! И что? И ничего. Правда, один раз он меня обогнал. Но тогда я сам виноват был, запорол многие предметы. Ещё. Каждый раз в компъютерный клуб идём, он: ну всё, давай один на один, я тебя сделаю! Дело заканчивается счётом 9:1 в мою пользу. Это в доту. В контру счёт другой, но я всё равно выигрываю, пусть и не с самым большим преимуществом. Но тут посмотреть, я в контру сколько раз играл - по пальцам можно пересчитать, а у него дома на компе стоит. И кто должен лучше играть? А выходит, я лучше.
А иногда он вообще охрененные перлы выдаёт. Один раз по географии контурную карту, чтоб её черти побрали, не сделал, попросил друга взять списать. Он сказал, что не даст.. На вопрос, чё такое и почему не даст карту, он сказал, что просто так... Офигенно. А я его лучшим другом считаю.. Считал до последнего времени. Или один раз, по истории таблицу списать надо было. Он сказал, что не сделал. А на уроке смотрю, а у него полная таблица и с выводом! Я спрашиваю, друг ты мой ситный, а чёрта с два ты мне не дал её списать? А он что заявляет? "Так я её и не сделал!"
Один раз на контрольной по информатике я не знал, как решить одну задачу, а друг этот мой смог её списать у отличницы. Я попросил его дать мне списать. А он послал меня! Лучшего друга! А потом, через десять минут, видя, что не может дальше решить алгоритмы, обращается ко мне чтоб я ему помог. Вот тут была моя очередь послать его.
Меня ещё прикалывает его философия жизни. Ему не нужны друзья, он даже говорит, что у него нету друзей, есть определённый "круг знакомых".

Да друзей у него и нету, только я и другой пацан. Хотя тот второй ему и не друг, он сам говорит, что дружит с ним только чтобы списывать. Да я и смотрю, что друг мой этот прекрасно обходится без друзей. Вот как на уроке учитель куда-то свалит на весь урок, так все сидят дружной кампанией и разговаривают, а этот сидит в сторонке и решает задания.
Да... Иногда я его действительно могу назвать лучшим другом, но иногда он поступает как настоящая свинья.