Полная версия этой страницы:
Флуд
Starseeker
28 Nov 2013, 20:17
Терпеть не могу пиво, и, хотя труда людей жалко, предпочёл бы, чтобы не было его вообще (и чтобы алкогольного ничего крепче кваса/кефира в принципе не существовало - сразу оговорюсь, что медицинский спирт и спиртовые растворы, используемые в медицине и в химии, не считаю, да и не напитки это). И в целом не люблю бухло. Очень не люблю.
Docent Picolan
28 Nov 2013, 20:38
ну и зря. не обязательно же бухать как свинья. можно вечерком в хорошей компании распить бутылочку качественного вина или качественного пива.
то, что там литрами употребляют всякие дворовые ребята в трениках — это ведь не алкогольные напитки, это бухло. тут совершенно согласен, заводы по производству какой-нибудь яги или "пива" Охота надо сжечь к чертовой матери.
всё зависит от культуры употребления.
tolich
28 Nov 2013, 20:45
Count Vlad мне как-то рекомендовал чебоксарское пиво, но я с ним всё никак не встречусь (с пивом, понятно).
Docent Picolan
28 Nov 2013, 20:51
в свою очередь рекомендую самое обыкновенное московское Хамовники Венское (их же Емеля тоже хорош) или тверской Афанасий. в своем ценовом сегменте (ну, тупо дешевое пиво, собственно) это нынче мои фавориты.
ну и наше Василеостровское, понятно-дело. не знаю есть ли возможность его купить где-то вне петрограда.
Axolotl
28 Nov 2013, 21:16
Цитата(Docent Picolan @ 29 Nov 2013, 00:51)

в свою очередь рекомендую самое обыкновенное московское Хамовники Венское (их же Емеля тоже хорош) или тверской Афанасий. в своем ценовом сегменте (ну, тупо дешевое пиво, собственно) это нынче мои фавориты.
ну и наше Василеостровское, понятно-дело. не знаю есть ли возможность его купить где-то вне петрограда.
Уже давно правда с пивом такая штука, что многие, особенно недорогие марки, первые месяцы с момента появления могут быть просто офигенными и спокойно равняться на марки в разы более дорогие, но потом, бац, и обычная спирто-кислятина или в лучшем случае "так себе".
А про "Бухло" - полностью согласен, что все очень зависит от того как пить. Я вообще и пиво и вино люблю как напиток сам по себе. Но и
легкое опьянение,
да, в хорошей компании, например, и
не слишком часто, тоже в общем-то вполне.
Ну а так, в целом, глядя на то, сколько непотребства, жертв и прочей беды происходит по вине злоупотребления алкоголем - вполне мог бы и отказаться от него вообще, ради общего блага.
Docent Picolan
28 Nov 2013, 21:19
Цитата
первые месяцы с момента появления могут быть просто офигенными и спокойно равняться на марки в разы более дорогие, но потом, бац, и обычная спирто-кислятина или в лучшем случае "так себе".
да, есть такое дело. как раз Василеостровское заметно просело последнее время.
Цитата(Axolotl @ 27 Nov 2013, 18:53)

В нашей стране да, несколько проблематично свалить от холода.
Хотя впрочем на Украину...
Бесполезно. У нас тоже уже зима/снег/холод. По крайней мере, на западной.
Axolotl
28 Nov 2013, 21:32
Цитата(ivyl @ 29 Nov 2013, 01:27)

Ну я таки юга, Крым имел в виду, хотя это тоже только ближе к весне, т.к. в разгар на югах вроде бы хоть и снега нет, но насколько знаю погода довольно противненькая.
Starseeker
29 Nov 2013, 05:57
Цитата(Docent Picolan @ 28 Nov 2013, 21:38)

ну и зря. не обязательно же бухать как свинья. можно вечерком в хорошей компании распить бутылочку качественного вина или качественного пива.
то, что там литрами употребляют всякие дворовые ребята в трениках — это ведь не алкогольные напитки, это бухло. тут совершенно согласен, заводы по производству какой-нибудь яги или "пива" Охота надо сжечь к чертовой матери.
всё зависит от культуры употребления.
Сейчас качественный алкоголь довольно дорог, насколько я знаю. А о той же яге лучше даже не задумываться. И о водке (вот тут хоть о дорогой, хоть о дешёвой) - тоже. Гадость.
Что касается вина - сам на праздники могу понемногу. К алкоголю достаточно стоек (был случай, когда пришлось довольно много выпить), но спиртовой привкус мне как-то не очень сам по себе.
nosferatu
29 Nov 2013, 07:29
Аналогично, не люблю привкус алкоголя. Посему не пью даже по праздникам. Единственный алкогольный напиток, который мне нравится - это сливочный ликер Бейлиз, но его достать можно только в дюти фри, а у нас его если и найдешь, то по огромной цене, раза в два и более превышающую дютифришную. (По таким ценам я вещи не покупаю из принципа, даже если без проблем могу себе их позволить)
Причем, даже если он есть, то пью не более половины рюмки в день, потому что именно при маленьких дозах наименьшая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. (От употребления алкоголя у них U-образная зависимость. Если не принимаешь вообще - здравствуйте холестериновые бляшки (и инфаркт, как заключение), если принимаешь немного больше, здравствуйте гиперлипидемия, нарушения метаболизма, ИБС и вытекающие).
Shaidar Haran
29 Nov 2013, 07:51
Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет.
tolich
29 Nov 2013, 08:16
Кто водки не пил, тот вкуса воды не знает.
nosferatu
29 Nov 2013, 08:21
Цитата(tolich @ 29 Nov 2013, 09:16)

Кто водки не пил, тот вкуса воды не знает.
Хех, если бы я никогда ничего не пил, то как бы я тогда узнал, что мне ничего не нравится?) Я продигустировал достаточно большое количество напитков и моя галерея вкусов куда больше, чем у большинства моих пьющих знакомых.
Docent Picolan
29 Nov 2013, 15:50
Цитата(Starseeker @ 29 Nov 2013, 06:57)

Сейчас качественный алкоголь довольно дорог, насколько я знаю.
да не особо,
вполне приличное французское вино можно купить от 500 рублей за бутылку (бывают исключения и того дешевле), пиво что советовал выше и вовсе ценой не выходит за рамки своего сегмента.
элитный алкоголь будет, конечно, подороже, но не обязательно на нем зацикливаться.
Цитата
привкус алкоголя
Цитата
спиртовой привкус
что-то вы явно не то пьете, если там ощущается спиртовой привкус. типа, вино "Изабелла" из краснодарского края в коробочке с кранчиком? ))
а уж как в пиве можно почувствовать спиртовой привкус — это особые способности нужны. дар, я бы даже сказал.
nosferatu
29 Nov 2013, 17:56
Цитата(Docent Picolan @ 29 Nov 2013, 16:50)

Цитата
привкус алкоголя
Цитата
спиртовой привкус
что-то вы явно не то пьете, если там ощущается спиртовой привкус. типа, вино "Изабелла" из краснодарского края в коробочке с кранчиком? ))
а уж как в пиве можно почувствовать спиртовой привкус — это особые способности нужны. дар, я бы даже сказал.
В слабоалкогольных напитках, вроде пива, он, конечно, не чувствуется. (Пиво я просто не люблю.) А вот в вине вполне можно учуять. Причем в дорогом и хорошем.
П.С. По поводу "Изабеллы" - обижаешь. Неужели ты считаешь, что в семье с большой концентрацией медиков на квадратного человека может быть плохое вино?
hommer
29 Nov 2013, 19:14
Цитата(nosferatu @ 29 Nov 2013, 08:29)

Если не принимаешь вообще - здравствуйте холестериновые бляшки
А каким образом спирт влияет на уровень холестерина? Или ты имеешь в виду расширение сосудов?
Кстати, вот у меня холестерин в норме, хотя я вообще за всю жизнь не употребил ни капли алкоголя (кроме кваса, но он, по всем нормам, алкоголем не считается). При этом, знаю нескольких людей, у которых холестерин повышен, при том, что они, время от времени, выпивают. Ключевую роль тут, в любом случае, играет питание (особенно, степень употребления жареного мяса).
nosferatu
29 Nov 2013, 19:51
Цитата(hommer @ 29 Nov 2013, 20:14)

Цитата(nosferatu @ 29 Nov 2013, 08:29)

Если не принимаешь вообще - здравствуйте холестериновые бляшки
А каким образом спирт влияет на уровень холестерина? Или ты имеешь в виду расширение сосудов?
Кстати, вот у меня холестерин в норме, хотя я вообще за всю жизнь не употребил ни капли алкоголя (кроме кваса, но он, по всем нормам, алкаголем не считается). При этом, знаю нескольких людей, у которых холестерин повышен, при том, что они, время от времени, выпивают. Ключевую роль тут, в любом случае, играет питание (особенно, степень употребления жареного мяса).
Да, питание очень важно, однако мало кто из людей ведет здоровый образ жизни, соблюдает диету, получает адекватную физическую нагрузку.
Наличие холестериновых пятен и бляшек также зависит от возраста. Для 20 лет появление холестериновых пятен на сосудах - это норма. Потом холестерин на них будет накапливаться, со временем формируя бляшки, даже если уровень холестерина нормальный.
Но развитие ССЗ зависит от типов холестерина. Они бывают высокой, низкой и очень низкой плотности. При этом холестерин высокой плотности оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и обладают антиатерогенными свойствами, в то время как холестерин низкой плотности как раз и формирует бляшки, приводя к атеросклерозу. Алкоголь участвует в регуляции этих типов холестерина и приносит пользу. Но употребление должно быть равномерное и в малых дозах.
Само собой, если человек не может ограничивать употребление алкоголя, то лучше вообще не пить.
IQUARE
29 Nov 2013, 20:00
Цитата(ivyl @ 28 Nov 2013, 22:27)

Позавчера был в Киеве. Чтобы снег - нет, но уже холод, да
Axolotl
29 Nov 2013, 20:03
Цитата(Docent Picolan @ 29 Nov 2013, 19:50)

Да хорошо чувствуется. У меня например как-раз в нижнем диапазоне пивного градуса предел по вкусу для пива, чуть выше пяти градусов мне уже как-то не очень, спирт начинает чувствоваться и вкус, на мой взгляд портит (от сорта, конечно еще зависит).
А вообще, спирт хорошо сам по себе чувствуется, даже в очень небольших кол-вах, просто у пива сам по себе вкус насыщенный горько-кислый, и поэтому там он не так. А попробуй в еду например чуть-чуть совсем спирт добавить, даже гораздо меньше пивного градуса, уже будет весьма заметная горечь.
tolich
29 Nov 2013, 21:32
Увидев тему про новый город Варкруфт, дописала пару постов про место города в лоре, дополнила васе уровни, предложила названия для классов героев и только тогда обнаружила, что тема-то в корзине.
Docent Picolan
29 Nov 2013, 21:34
Цитата
дописала
тут толич ещё изображает из себя второго мугайса
Цитата
обнаружил
тут толич вспомнил что он МУЖИК, БЛЕ*ТЬ!
tolich
29 Nov 2013, 21:35
бква не нажалась
Mefista
29 Nov 2013, 22:17
Чёрт, сегодня переключала каналы (пульт полусдох, часть кнопок не пашет) и в одной из тех мозгосушилок, которые показывают на Рентв (раньше такое только на тв3 было...куда катится мир) увидела красивое видео: танцующий дервиш, у которого на юбке были светодиоды, отчего создавались интересные эффекты в процессе танца.
В самое передаче не сказали, откуда видео, а гугл не помогает...обломинго (((
Цитата(Docent Picolan @ 29 Nov 2013, 14:50)

Не знаю как в России, у нас есть (были?) свои "бренды" - "Альминська долина" (Альма), "Золота осінь" (Зося).
Цитата(IQUARE @ 29 Nov 2013, 19:00)

Позавчера был в Киеве. Чтобы снег - нет, но уже холод, да
Приезжай ко мне, в предгорье Карпат.
Axolotl
30 Nov 2013, 16:58
Цитата(Mefista @ 30 Nov 2013, 02:17)

Чёрт, сегодня переключала каналы (пульт полусдох, часть кнопок не пашет) и в одной из тех мозгосушилок, которые показывают на Рентв (раньше такое только на тв3 было...куда катится мир) увидела красивое видео: танцующий дервиш, у которого на юбке были светодиоды, отчего создавались интересные эффекты в процессе танца.
В самое передаче не сказали, откуда видео, а гугл не помогает...обломинго (((
http://www.youtube.com/watch?v=cJYFNwtBi2sоно?
Apache
30 Nov 2013, 23:24
Мне кажется или время пошло вспять?)
Цитата(gkain @ 01 Dec 2013, 00:24)

Ужас. Хотя, евроинтеграция на Украине будет возможна лишь после окончания кризиса,но ЗАЧЕМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К МИТИНГУЮЩИМ?! Это нарушение прав человека.
Mefista
01 Dec 2013, 21:49
Axolotl
неа( но спасибо за попытку
Kastore
01 Dec 2013, 22:00
Цитата(Doctor Tea @ 01 Dec 2013, 20:39)

Цитата(gkain @ 01 Dec 2013, 00:24)

Ужас. Хотя, евроинтеграция на Украине будет возможна лишь после окончания кризиса,но ЗАЧЕМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К МИТИНГУЮЩИМ?! Это нарушение прав человека.
Когда-то делили Германию после Второй Мировой, теперь делят Украину.
tolich
01 Dec 2013, 22:43
3)РУКИ
feanor
01 Dec 2013, 22:45
Цитата
но ЗАЧЕМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К МИТИНГУЮЩИМ?! Это нарушение прав человека.
только пулеметы, только газ.
Shaidar Haran
02 Dec 2013, 13:33
Цитата(Shaidar Haran @ 02 Dec 2013, 14:33)

картинка
И Евросоюз, и Россия на самом деле просто используют Украину. Но если,они хотят этого,то ПУСКАЙ. Это будет их демократический выбор.
Сулейман
02 Dec 2013, 13:55
Чай, поставил спасибо под антирелигиозной картинкой, я бы сказал мир меняется на глазах, если бы не было поста выше).
Apache
02 Dec 2013, 16:58
Shaidar Haran
02 Dec 2013, 18:33
Модераториал
Политоту и маты - в ЗФСО.
Цитата(Сулейман @ 02 Dec 2013, 14:55)

Чай, поставил спасибо под антирелигиозной картинкой, я бы сказал мир меняется на глазах, если бы не было поста выше).
Да-да,я воспринял,что эта картинка касается Украины, ЕС и России.
tolich
02 Dec 2013, 19:38
Doctor Tea: Глубоко копнул. Тут всего лишь женщина обращается к своему воображаемому другу за помощью. Так-то!
Цитата(nosferatu @ 29 Nov 2013, 22:51)

Да, питание очень важно, однако мало кто из людей ведет здоровый образ жизни, соблюдает диету, получает адекватную физическую нагрузку.
Наличие холестериновых пятен и бляшек также зависит от возраста. Для 20 лет появление холестериновых пятен на сосудах - это норма. Потом холестерин на них будет накапливаться, со временем формируя бляшки, даже если уровень холестерина нормальный.
Но развитие ССЗ зависит от типов холестерина. Они бывают высокой, низкой и очень низкой плотности. При этом холестерин высокой плотности оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и обладают антиатерогенными свойствами, в то время как холестерин низкой плотности как раз и формирует бляшки, приводя к атеросклерозу. Алкоголь участвует в регуляции этих типов холестерина и приносит пользу. Но употребление должно быть равномерное и в малых дозах.
Само собой, если человек не может ограничивать употребление алкоголя, то лучше вообще не пить.
Кстати. Не замечаю у тебя одну вещь, очень популярную в агитации анти-алко движений, во всяком случае сталкиваться с этим доводилось частенько. Касательно того что тромбоциты при употреблении алкоголя слипаются до образования сгустков. Стало интересно, но и на вики про это ничего не написано.
Что можешь сказать по этому поводу?
Или лучше это было в личные блоги запостить?
nosferatu
02 Dec 2013, 22:18
Цитата(Adept @ 02 Dec 2013, 21:04)

Кстати. Не замечаю у тебя одну вещь, очень популярную в агитации анти-алко движений, во всяком случае сталкиваться с этим доводилось частенько. Касательно того что тромбоциты при употреблении алкоголя слипаются до образования сгустков. Стало интересно, но и на вики про это ничего не написано.
Что можешь сказать по этому поводу?
Что алкоголь влияет на агглютинацию тромбоцитов? Ну, мнения по этому поводу противоречивые, но как бы:
Цитата
F. S. Gaborit (1), K. Overvad (2, 3), M. Nшrgaard (1), S. R. Kristensen (4), A. Tjшnneland (5), M. T. Severinsen (6)
(1) Department of Clinical Epidemiology, Aarhus University Hospital, Aalborg, Denmark; (2) Department of Epidemiology, School of Public Health, Aarhus University, Aarhus, Denmark; (3) Department of Cardiology, Center for Cardiovascular Research, Aalborg Hospital, Aarhus University Hospital, Aalborg, Denmark; (4) Department of Clinical Biochemistry, Center for Cardiovascular Research, Aalborg Hospital, Aarhus University Hospital, Aalborg, Denmark; (5) Institute of Cancer Epidemiology, Danish Cancer Society, Copenhagen, Denmark; (6) Department of Haematology, Aalborg Hospital, Aarhus University Hospital, Aalborg, Denmark
Summary
Knowledge about the influence of alcohol intake on the risk of venous thromboembolism (VTE) is limited. We investigated the risk of VTE according to alcohol intake and drinking pattern among 27,178 men and 29,876 women participating in the Danish follow-up study Diet, Cancer and Health. Information on alcohol exposure and potential confounders were obtained from baseline questionnaires. We used Cox proportional hazard models to assess the association between VTE and alcohol intake. We performed separate analyses for the two sexes. During follow-up 619 incidents VTE events were verified. The lowest incidence rates of VTE were found for an average weekly intake of 3.9–13.9 standard drinks per weeks both for men and women. The adjusted hazard ratio (HR) was 0.91 [95%CI: 0.69–1.19] for women and 0.75 [95%CI: 0.56–1.02] for men according to an average alcohol intake of 3.9–13.9 standard drinks per week compared with low alcohol intake. In men, alcohol intake 2–6 times per week was associated with a lower risk of VTE compared to once per week (HR 0.77 [95%CI: 0.59–0.99]), but the difference disappeared after adjustment for total alcohol intake. We found no difference in the risk of VTE according to wine and beer intake. In conclusion, we found no consistent or statistically significant association between VTE and alcohol intake. Our data showed a u-formed association between alcohol intake and VTE, indicating that moderate alcohol intake may lower the risk of VTE with 10–30% in men.
Так что, скорее всего наоборот, он ухудшает свертываемость.
Shaidar Haran
03 Dec 2013, 03:43
>>скорее всего наоборот, он ухудшает свертываемость
Встречал мнение, что зависимость нелинейная. Сначала, в небольших дозах, ухудшает свертываемость, а потом, по повышению, начинает приводить к загустеванию за счет "склеивания" тромбоцитов.
nosferatu
03 Dec 2013, 06:06
Цитата(Shaidar Haran @ 03 Dec 2013, 04:43)

>>скорее всего наоборот, он ухудшает свертываемость
Встречал мнение, что зависимость нелинейная. Сначала, в небольших дозах, ухудшает свертываемость, а потом, по повышению, начинает приводить к загустеванию за счет "склеивания" тромбоцитов.
Загустевание крови и агглютинация тромбоцитов - это разные вещи. От первого увеличивается гемокрит и вязкость крови, соответственно большая нагрузка на сердце, от второго может возникнуть тромб, который закупорит какой нибудь сосуд и приведет к некрозу тканей, которые этот сосуд питал - инфаркту то бишь. Склеивание тромбоцитов приводит ко второму.
Но, учитывая, что алкоголь увеличивает количество тканевого активатора плазминогена и уменьшает количество фибриногена, это все приводит к уменьшению количества фибрина и ускорению фибринолиза, следовательно, ухудшению свертываемости. Вряд ли в больших количествах он будет менять ситуацию на обратную.
Shaidar Haran
04 Dec 2013, 05:58
Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
Цитата(Shaidar Haran @ 04 Dec 2013, 06:42)

А где бомжи и наркоманы? Где дорожники, кладущие асфальт на слой старого в метель (или дождь)? Где километровые пробки и проезжающие перед ними VIP-кортежи? Где деревни с населением в полтора человека?
Это, извиняюсь, что угодно - но не Россия.
Etoprostoya на тебя нет.
tolich
04 Dec 2013, 08:07
Etoprostoyego, тогда уж.
Shaidar Haran
04 Dec 2013, 12:30
tolich
04 Dec 2013, 13:12
Бывало и смешнее:
Цитата(tolich @ 09 Apr 2012, 17:04)

Или вот ещё
вариант.
P.S. Странно, что этот сайт ещё жив.
Darkmoon
05 Dec 2013, 13:06
feanor
05 Dec 2013, 13:39
Вроде обычный голубой полупроводниковый лазер, только стилизованный под лайтсабер.
Эх, сколько глаз гики выжгут..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.