Цитата(Orzie)
У Хоты с этим все в порядке. Как-то изменить то, что в Новых Идеях регулярно предлагается бред, вы не сможете. Потому что каждый раз это новые люди, а не опытное коммьюнити, которое к тому же весьма потеряется при отпочковании. Дф2 стал для меня родным русскоязычным, я на других не сижу (максимум - оставляю апдейты h3sw и участвую в вялых их обсуждениях). Если хота создаст отдельный для себя - я уже не смогу позволить себе читать каждое новое сообщение. Иным словом, получив святую чистоту, за которой так гонится хота во многих аспектах, вы потеряете в производительности. Что важнее - решать вам.
О чистоте открытого форума я не беспокоюсь (тем более, что у меня есть все возможности её обеспечить при желании).
Цитата(Vade Parvis)
Не вся команда автоматом в администрации? Ну, извини, вот это как раз стало бы катастрофой.
Это как раз не имеет значения. Для закрытого форума имеет значение то, что есть члены администрации, которые не в команде. Т. е. есть люди не из команды (и не имеющие к ней отношения), которые имеют возможность не то что просматривать закрытый - а и удалить его к чертям при желании или по случайности. То же, о чём я говорю насчёт открытого форума, с этим аспектом вообще не связано.
Цитата(Docent Picolan)
Так а этого нет, что ли?
Нет. Нет нормальной регистрации, нет смайлов - и это, насколько я понимаю, никак не зависит от усилий людей из команды. Насчёт модерации - можно вспомнить любимого многими Shaidar`а Haran`а. Насколько я понимаю, как раз из-за него с форума ушла команда WoG. Вообще, если кто-то может поудалять посты пользователей в хотовском разделе, а команда при этом окажется не при чём (не будет адекватного оправдания удаления) - это вряд ли положительно скажется на комфортности общения в разделе.
Я не предлагаю особо что-то менять, просто это всё влияет на (не)обоснованность статуса "официального форума".
И, кстати, тогда, когда я регистрировался и писал на Вог-форуме, там была вполне сравнимая с df2 активность, а проектов, в которых реально что-то делалось, пожалуй, было не меньше. Я не думаю, что уход с df2 был ошибкой, и форум был несостоятелен как таковой, просто его неактивность связана с затуханием разработки проекта, вокруг которого он сформирован.
Цитата(Docent Picolan)
Как-то совсем не нахожу проблемы в официальном представительстве на DF2 — пожалуй, даже, это единственное официальное представительство на данный момент, где у нас всё в полном порядке.
Не согласен. На df2 нет темы с кратким описанием, ссылками и скринами (как заглавный пост на HC). Часть важно инфы только недавно перенеслась из vk (хотя была там очень давно), часть не перенесена вовсе. Совершенно неактуальная тема о вступлении в команду и связанное с этим объявление. Возможность выноса из архива всяких "запретных зон" и прикрепления тем теми, кто не должен отвечать за структуру официального раздела.
И да - "официальное представительство на df2" - это правильное название ситуации. Наш раздел - это только представительство, а не форум. Форум - это весь df2.
Цитата(Docent Picolan)
Понятие "официальный форум" в 2014 году имеет мало общего с понятием продвижения. Форумы невозможно толком рекламировать и на форумы нет смысла приглашать аудиторию. Грубо говоря, основной части пользователей HotA глубоко до фени где находится "официальный форум", им более чем хватает страниц в соц.сетях.
Я говорю немного о другом аспекте. Если ссылка подписана как "Официльный Форум", а на самом деле по ссылке - всего лишь 1 раздел (вариант, когда по ссылке сам форум, где с главной страницы Хоту надо ещё поискать, я даже не вижу смысла рассматривать) - то для меня это выглядит как обман. И если на ссылку я нажал по инерции и особого желания пробовать проект у меня изначально не было - от этого шанс того, что оно появится, уменьшается. Возможно, правда, что это только мои ощущения, но так или иначе мне не нравится этот обман (который, получается, отчасти исходит и из моих уст).
Я не предлагаю делать новый отдельный открытый форум. Я просто считаю, что во всех официальных упоминаниях вместо "Официальный форум" должно звучать "Официальный раздел на df2", иначе это неправда.