[quote=Vade Parvis,22 Jun 2010, 00:04]У ЗВ есть оправдание — оно всегда было сказкой, "научно-фантастическим фентези" (научно или квазинаучно всё обосновывать старается только ЕУ — и в последнее время даже небезуспешно) — да и во втором-третьем эпизодах это постарались компенсировать. А вот Аватар изображает из себя твёрдую НФ, угу.
[/quote]Простите, попытки относиться к SW как в
научной (не говоря уже о "твёрдой") фантастике вызывают у меня баттхёрт.
[quote=Vade Parvis,22 Jun 2010, 00:04]Не, у бластеров ни батарейки (если правильно помню), ни магазины с рабочим телом не бесконечны.[/quote]Я имел ввиду не батарейки как таковые, а общий уровень науки и техники.
[quote=Vade Parvis,22 Jun 2010, 00:04]"Некровавость" бластеров связана с тем, что "нас же смотрят дети!"[/quote]Показать, что бластеры эффективнее страйкбольных пукалок можно было бы и бескровно. 4й эпизод пересмотрю, но то, что дырки в бетоне мне не запомнились как бы намекает на заметность этих дырок.
[quote=Vade Parvis,22 Jun 2010, 00:04]"Вал" и "Винторез" — прекрасные образцы оружия с дозвуковой скоростью полёта пуль. Дозвуковая скорость тоже может быть вполне достаточной.[/quote]Это весьма узкоспециализированное оружие для всяких диверсионных групп и прочих cover ops. Попытки сделать оружие тихим на пользу убойной силе не идут, они только новыми сравнительно хитрыми пулями и спасаются. КПВТ и Minigun - прекрасные образцы оружия со сверхзвуковой скоростью полёта путь. Количество кг свинца в секунду более чем достаточно для любого ситха.
[quote=Vade Parvis,22 Jun 2010, 00:04]Да и, если честно, я навскидку не вижу критических отличий в картинке от обычных трассирующих пуль ночью[/quote]А я вот вижу. Трассирующие пули напоминают перестрелку в ангаре, только когда эти пули пролетают километра два, а не тридцать шагов за то-же время.
[quote=Vade Parvis,22 Jun 2010, 00:04]полне возможно, что создатели ЗВ шли на такую условность[/quote]Создатели звёздных войн пошли на такую прорву условностей, что крутость джедаев для меня выглядит более чем сомнительной. Я просто не верю в неё, когда смотрю. В Крутость Рембо верю, даже в крутость супермена поверил, когда в последнем фильме ему в глаз выстрелили. А в джедаев не верю.
[quote=Vade Parvis,22 Jun 2010, 00:04][quote]В фильме не обнаружены.[/quote] Зато чуть ли не во всех ЗВ-шных шутерах есть

[/quote]А! Помню, в Jedi Knight была целая одна мгновенно стрелющая пушка, только сюжет постоянно мешал опробывать её на джедаях. Набившая оскомину тактика сценаристов...
[quote=Vade Parvis,22 Jun 2010, 00:04]Не, всё дело в том, что наш сконцентрировавшийся ситх ... чувствует недоброе уже тогда, когда противник сам до конца не успел этого понять — ...так как может тупо заранее отскочить из области, куда выпустят очередь.
[/quote]См мой ответ хаарту. Это ему поможет, если он вообще "просохатит стрелку". Но если пришёл - ему хана.
Добавлено ([mergetime]1277154515[/mergetime]):
[quote=Лорд Хаарт,22 Jun 2010, 00:51]1. Ты не юли, а прямо скажи: тип атаки огнестрельного оружия в контре — хитскан или прожектилы?[/quote]Нет это ты не юли. Найдёшь в контре ситуацию, в которой можно поставить эксперимент, обнаруживающий разницу не укладывающуюся в погрешность? Заведомо честные прожектилы есть в других играх, но на расстояниях "как в контре" разницы с контрой нет.
[quote=Лорд Хаарт,22 Jun 2010, 00:51]2. Зачем отбивать? Достаточно сделать шаг в сторону.
[/quote]В то место будет стрелять другой боец.
[quote=Лорд Хаарт,22 Jun 2010, 00:51]И потом, на крайний случай есть та же Сила. Допустим, наш гипотетический ситх не может изжарить нескольких человек разом, но отклонить в сторону полёт нескольких граммов свинца может даже юнглинг. Причём на инстинктивном уровне.[/quote]А успеет? А ежели пулю из баррета двигать - пупок не развяжется?
Я спать, если не надоел - продолжим завтра.