Полная версия этой страницы:
Флуд
tolich
17 Jan 2013, 16:32
Цитата(Mugais @ 17 Jan 2013, 15:23)

А если бы мышь скармливали коту, то тогда на чьей стороне были бы симпатии?
Nestor
17 Jan 2013, 16:33
Vade Parvis
17 Jan 2013, 16:37
Цитата(tolich @ 17 Jan 2013, 15:32)

Цитата(Mugais @ 17 Jan 2013, 15:23)

А если бы мышь скармливали коту, то тогда на чьей стороне были бы симпатии?

Оба сволочи. В зависимости от периода серии
более полной сволочью чаще выставляют то Тома, то Джерри, то обоих — но в целом антигероями чаще всё-таки изображены оба, редко когда одному из них (не говоря уже про обоих — хотя и такое, конечно, вполне встречается) достаётся образ няшки (и, опять-таки, "в среднем по
больнице сериалу" он достаётся обоим довольно равномерно).
Darkmoon
17 Jan 2013, 18:09
Мне всегда казалось, что большая сволочь - мышь
nosferatu
17 Jan 2013, 18:20
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jan 2013, 14:54)

существом, которое у человека по умолчанию вызывает неприязнь из-за совершенно чуждого строения организма.
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jan 2013, 15:32)

по умолчанию вызывать у человека больше симпатии, чем суставчатый, многоногий и щеголяющий мощными жвалами зерг
Не согласен!
Мне
зерги сколопендры нравятся больше. А мышек я и сам поковырять люблю. Так что же, я теперь не человек?
П.С. В свое время мечтал о птицееде. Да и сейчас мечтаю.
П.П.С. А в детстве в Адлере с тарантулами играл.
П.П.П.С. Вспоминаю, как в детстве мне было жалко жуков и опарышей, которых она убивала, потому что они корни у растений подъедали.
Throutle
17 Jan 2013, 20:49
Человек, просто данное свойство у тебя не по умолчанию...
Guevara-chan
17 Jan 2013, 21:29
Vade Parvis
17 Jan 2013, 21:54
Нда, в вопросах insects, в ответах — spiders (перепутали insects и arthropods?), причём содержание ответов относится как раз к insects, а не spiders; второй пункт ответов как-то совсем уж неубедительно смотрится даже применительно к насекомым, а уж применительно к паукам, часто обладающим очень мощными и массивными ногами, вообще звучит как бредовый.
feanor
17 Jan 2013, 23:09
А чо не так-то?
Vade Parvis
17 Jan 2013, 23:29
Помимо того, что на вопрос про насекомых внезапно, без какого-либо перехода стали отвечать про пауков — утверждение насчёт невозможности роста до крупных размеров из-за трахейного дыхания (у пауков, помимо трахей, есть лёгочные мешки, для которых проблемы, связанные с трахейным дыханием, вроде некритичны — хотя я могу что-то путать) и из-за слишком слабых, хрупких и тонких ног (особенно у птицеедов, ага).
tolich
18 Jan 2013, 09:05
Цитата(Darkmoon @ 17 Jan 2013, 18:09)

Мне всегда казалось, что большая сволочь - мышь.
Казалось. Они оба не сволочи.
Guevara-chan
18 Jan 2013, 09:50
http://www.youtube.com/all_comments?v=UlYZrryd1NA...Мда, а вот на черепашку поругаться - рука у людей не поднимается.
tolich
18 Jan 2013, 10:15
Черепашки сила!
Guevara-chan
18 Jan 2013, 10:52
http://www.youtube.com/watch?v=naJsLEgcT9Y = "Гоп\стоп, мы подошли из-за угла..."
*Спустя пару реинкарнаций Сансара таки взяла свое и уже никому не отдала:*
http://www.youtube.com/watch?v=U6jE65KmPqg = "Гоп\стоп, мы подошли из-за угла..."
Without_Eyes
18 Jan 2013, 13:17
Цитата(Mugais @ 17 Jan 2013, 17:08)

Так ее к тебе домой никто и не приглашает ) А дальше просто шла логическая цепочка, выведенная из фразы "в природе честнее".
В природе не было домашних котов и собак. Когда котов заводили ради ловли мышей, тогда у мыши был шанс удрать, а у кота - остаться голодным.
Цитата(nosferatu @ 17 Jan 2013, 19:20)

А мышек я и сам поковырять люблю. Так что же, я теперь не человек?
Живодёр ты.
tolich
18 Jan 2013, 13:29
Он медик.
Without_Eyes
18 Jan 2013, 14:12
Цитата(tolich @ 18 Jan 2013, 13:29)

Он медик.
Не знала, прошу прощения.
totkotoriy
19 Jan 2013, 01:19
А я вот встетил седня впервые натуральные лимонады как в СССР - Лагидзе.
Но вкус всё равно не тот ((( хоть и неплохой.
Kastore
19 Jan 2013, 03:28
Цитата(Darkmoon @ 17 Jan 2013, 16:49)

Klaxxi rule
Скоро покажется их папочка.
Vade Parvis
19 Jan 2013, 03:34
Цитата(totkotoriy @ 19 Jan 2013, 00:19)

У байкала/тархуна марки "Напитки из Черноголовки" вроде тоже неплохой вкус — и в составе утверждается, что они изготовлены на основе натуральных ингредиентов, а не идентичных натуральным ароматизаторам. Насколько они соответствуют/не соответствуют советским напиткам — судить не берусь, ибо не довелось достать, но вот с обычными чисто ароматизаторными байкалами/тархунами разница во вкусе очень ощутимая. И как раз тархуны Лагидзе и НИЧ вроде очень похожи по вкусу.
Darkmoon
19 Jan 2013, 13:07
Цитата(Kastore @ 19 Jan 2013, 04:28)

Цитата(Darkmoon @ 17 Jan 2013, 16:49)

Klaxxi rule
Скоро покажется их папочка.
Жаль только, наверняка, по сюжету с ним придется сражаться(
Я бы лично к нему с радостью присоединился.
Цитата(Vade Parvis @ 19 Jan 2013, 04:34)

Цитата(totkotoriy @ 19 Jan 2013, 00:19)

У байкала/тархуна марки "Напитки из Черноголовки" вроде тоже неплохой вкус — и в составе утверждается, что они изготовлены на основе натуральных ингредиентов, а не идентичных натуральным ароматизаторам. Насколько они соответствуют/не соответствуют советским напиткам — судить не берусь, ибо не довелось достать, но вот с обычными чисто ароматизаторными байкалами/тархунами разница во вкусе очень ощутимая. И как раз тархуны Лагидзе и НИЧ вроде очень похожи по вкусу.
И чем же натуральные ароматизаторы должны отличаться от идентичных натуральным? Технически, может, разница есть. Но во-первых, откуда уверенность, что вы можете её распознать как-то иначе, чем прочитав состав, во-вторых, откуда уверенность, что эта разница действительно в пользу "натуральных", а не наоборот?
Моё мнение — стандартный развод на тему "раньше трава была зеленее".
Darkmoon
19 Jan 2013, 14:34
КМК, вкус черноголовского байкала реально лучше многих других. Лучше, насчет "натуральней" не знаю. Вкусовые добавки и делаются с тем расчетом, чтобы никто не догадался - подсунут тебе однотонную жижу, попробуешь, а как клубнику съел. Ну а байкалы мы, чай, не ради витаминов пьем. И дело не в ностальгии, для меня более ностальгична кока-кола и швеппс Рашшан (500р. дам за двухлитровую бутылку! Не шучу!), байкал я как раз с черноголовки полюбил.
Kastore
19 Jan 2013, 23:29
Цитата(Darkmoon @ 19 Jan 2013, 14:07)

Жаль только, наверняка, по сюжету с ним придется сражаться(
Я бы лично к нему с радостью присоединился.
Несомненно придётся - как и с К'Туном, Йогг-Сароном. Но что уж поделать. Типичные ммошные фракционно-сюжетные ограничения.
Darkmoon
20 Jan 2013, 11:48
Я как-то ходил к К'Туну соло, и не смог его найти)))
Надо будет еще попробовать.
Vade Parvis
21 Jan 2013, 03:28
Цитата(FBX @ 19 Jan 2013, 12:28)

И чем же натуральные ароматизаторы должны отличаться от идентичных натуральным? Технически, может, разница есть. Но во-первых, откуда уверенность, что вы можете её распознать как-то иначе, чем прочитав состав, во-вторых, откуда уверенность, что эта разница действительно в пользу "натуральных", а не наоборот?
Моё мнение — стандартный развод на тему "раньше трава была зеленее".
Ну, какбе, у "байкала" состав должен быть куда как позамысловатей, чем просто "натуральные/идентичные натуральным ароматизаторы" — так что преимущество изначально у тех, кто указывает более-менее подробный и адекватный и соответствующий исходной рецептуре состав, а не что-то совсем мутное в духе "состав: комплексный ароматизатор идентичный натуральному "Байкал
ьский", сахар, лимонная кислота" :-) В любом случае, вкус отличается очень ощутимо — НИЧ-"байкал" куда приятней на вкус и напоминает, например, кошерную чешскую Kofola'у (исходно — чехословацкая вариация на тему "нашего ответа коле" и, по сути, тоже вариант "байкала").
Without_Eyes
22 Jan 2013, 16:58
http://flavorchemist.livejournal.com/148189.htmlНеплохо написано про запахи. У того же автора где-то заметка и о более зелёной траве и сладком сахаре была, так что да, лимонад из детства остался в детстве.

Говорят что возможно, и не фотошоп!
tolich
25 Jan 2013, 16:24
75 лет!
Чувствую, по Первому сегодня покажут отечественный высер...
Axolotl
26 Jan 2013, 17:43
Docent Picolan
26 Jan 2013, 17:55
Аркадий ищет вдохновение для нового альбома)
ps: суслике?
Axolotl
26 Jan 2013, 18:10
Цитата(Docent Picolan @ 26 Jan 2013, 21:55)

ps: суслике?
SoulseekВообще...если интересуют всякие музыкальные редкости и.т.п. то это самое прогрессивное место на данный момент для поиска таковой....
Может хватит приколов про Васиньку, далеко уже не смешно.
И да, сам объект, кончай безобразить.
nosferatu
27 Jan 2013, 19:09
Цитата(packa @ 27 Jan 2013, 19:07)

Может хватит приколов про Васиньку, далеко уже не смешно.
И да, сам объект, кончай безобразить.
Ты Гиппо это говоришь?
Я не знаю кто там и что там)
Но Васинька честно надоел) Точнее не он сам, а приколы про него, шаблонно и уныло, не смешно.
Darkmoon
28 Jan 2013, 12:00

Теперь ты понимаешь, почему Васятка такой унылый?)
Vade Parvis
01 Feb 2013, 13:34
В честь Википедии назвали один из астероидов главного пояса.
Присвоение названия астероиду
(274301) Википедия было приурочено к юбилею украинской Википедии — но само название вполне нейтральное, "общевикипедийное". Весьма примечательно, кстати, что в ру-вики статью про астероид тут же
попытались удалить.
Axolotl
03 Feb 2013, 21:47
Народ, скажите, кто что думает, глядя на такой вот фэйс....
ну вообще...ассоциации, харизматичность или наоборот, яркость, запоминаемость...да вообще, что угодно говорите)))
Docent Picolan
03 Feb 2013, 22:13
он?))
Axolotl
03 Feb 2013, 22:22
Хммм...сходство действительно есть, хотя прототипом образа был не он...
Но вопрос скорее не в угадывании прототипа - а в вообще в том, как воспринимается то лицо, что про него думается, не хочу давать подсказок, зачем мне это, как раз затем, чтобы мнение было абстрагировано от всего.
nosferatu
03 Feb 2013, 22:45
Axolotl
03 Feb 2013, 22:52
Хммм...не знаю кто это (хотя Гугль подсказал)...но опять же повторюсь - больше всего интересует именно восприятие образа, а не похожесть на кого либо.
Если что, вопрос не жизненно важный, но тем не менее, достаточно таки серьезный...
Docent Picolan
03 Feb 2013, 22:53
образ есть. не знаю насколько он вторичен (судя по ответам в этой теме - вторичен он сильно), но есть. очки ему поменяй на другие, или причесон. а то такой классический хипстерский/реперский видок у него
Axolotl
03 Feb 2013, 23:08
Цитата(Docent Picolan @ 04 Feb 2013, 02:53)

образ есть. не знаю насколько он вторичен (судя по ответам в этой теме - вторичен он сильно), но есть. очки ему поменяй на другие, или причесон. а то такой классический хипстерский/реперский видок у него
Вопрос, не только про прикид, и уж тем более не про то, что ему нужно или не нужно поменять....а вообще про образ - т.е. образ самого лица, представить это человеком которого вы встретили, персонажем фильма, игры. Ну не обязательно прямо характер описать - хотя тоже можно. Но вот что-то в этом роде.
nosferatu
03 Feb 2013, 23:17
Цитата(Axolotl @ 03 Feb 2013, 23:08)

Цитата(Docent Picolan @ 04 Feb 2013, 02:53)

Вопрос, не только про прикид, и уж тем более не про то, что ему нужно или не нужно поменять....а вообще про образ - т.е. образ самого лица, представить это человеком которого вы встретили, персонажем фильма, игры. Ну не обязательно прямо характер описать - хотя тоже можно. Но вот что-то в этом роде.
Мне представляются три шаблонных персонажа:
1) Хипстер
2) Репер
3) Ботан-неудачник
Docent Picolan
03 Feb 2013, 23:29
ну да, что-то среди этих трех. если бы я такого встретил - я бы постарался избежать с ним знакомства))
Axolotl
04 Feb 2013, 02:32
И если что - масса мнений хорошо, чем больше, тем лучше. (Это я про вопрос об
этом лице)
Цитата(Axolotl @ 04 Feb 2013, 00:47)

Народ, скажите, кто что думает, глядя на такой вот фэйс....
ну вообще...ассоциации, харизматичность или наоборот, яркость, запоминаемость...да вообще, что угодно говорите)))
Ну фейс Мосса из It Crowd говорит немножко больше, чем просто о схожести. Лицо ассоциируется с индийским гастарбайтером, возможно IT-шником, немного оторван от социума, является
напарником другого персонажа. В отличие от Мосса не склонен к непродуманным действиям, более самодостаточен и самостоятелен, самоуверен, ум более абстрагированный, философский, нежели эрудированный, старше, в браке или по крайней мере был, и судя по лицу — неудачно, да и вообще в жизни кое что успел повидать (на верхней вообще похож на какого-то барыгу), похоже, что придаёт неряшливости вид "фичи", но на самом деле просто скрывает за этим неряшливость самую натуральную. Интроверт и асоциал, хотя общаться может свободно, но в чей-то ближний круг вряд ли вхож, разве что очень небольшого числа людей (а то и не людей), в общем его социализация не проблемна, но и не глубока. Не склонен к переменчивости настроения, уравновешен. Лидерских качеств нет. Пессимист. Шизоид. Беспартийный. По гороскопу Дева.

Яркость и запоминаемость зависит от того что он будет говорить в качестве "напарника", насколько живо, оригинально и остро это будет звучать. Другие варианты отыгрыша этого типажа яркость и запоминаемость не предполагают.
PS. На второй картинке он выглядит старше, да и вообще ассоциации они вызывают разные.
Vade Parvis
04 Feb 2013, 04:22
Сходу проассоциировался с новым Кью из последнего фильма про Бонда.
Персонаж действительно выглядит как "ботаник" — но выраженного "айтишного" типа и ни разу не как неудачник, а как весьма успешный по жизни и уверенный в своих силах (по крайней мере, на поверхности). На стереотипного репера не похож совсем, имхо :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.