Цитата(Gong Zigoton @ 28 Jul 2022, 16:15)

Собственно, уже кажется, что нужно просто не пересекать какой-то барьер rule 34 и тогда это ещё не фури. Пересечёт - всё, прощай, в Героях 3 есть замок фурей.
Оценивать произведение по вдохновлённым им вторичным произведениям — очень спорный подход, имхо. Но если им пользоваться — да, замок фуррей в тройке уже есть. Как и полтора замка боевых гомосеков, замок эксгибиционистов, замок БДСМ, и vore чуть меньше чем на замок тоже, полагаю, наберётся.
Цитата(Gong Zigoton @ 28 Jul 2022, 16:15)

Это проблема не фурри, а интернетов (и, шире, что общество плотно подсело на "кинки").
Общество всегда на них сидело. Интернет только 1. помог находить собеседников/соавторов по интересам без попадания в проблемные и потенциально опасные для здоровья или жизни ситуации (что, имхо, чистейший плюс); и 2. убрал фильтры "на входе", не позволявшие людям с другими кинками случайно или из ханжеского самомучительства натыкаться на/врываться в места положительного отношения к тем или иным кинкам.
К слову, достоверно знаю, что во времена оные Нина из "Кавказской пленницы" была достаточно популярна как персонаж, чтобы по рукам ходило картинок с её участием — куда там вашим danbooru.
Цитата(Undead @ 07 Aug 2022, 16:02)

Я вот просто выложил рисунок своей кошки на FurAffinity и смотрю, кто меня лайкнул.
Не, ну за лайк, конечно, им всем спасибо.
(…)
Самое главное-то ты забыл. Рисунок кошки в студию, пожалуйста!
Цитата(Undead @ 07 Aug 2022, 16:02)

Но практически каждый из активных пользователей сайта, если смотреть их галерею, представляет собой бинго из разнообразных удивительных фетишей и психических отклонений.
Как и везде, в общем-то. (Хотя определённо есть среды с сильным нормализующим социальным давлением и суженным информационным полем, где до фетиша на космические корабли с вагинами вместо сопел мало кто додумается, а фетиши и отклонения лежат в основном в плоскости динамики доминирования-унижения, смены половых ролей одним или несколькими участниками, нетрадиционных комбинаций отверстий тела с конечностями и предметами, и пресловутой зоофилии, если подходящие животные есть в непосредственном доступе).
Не знаю, лайкнул бы я рисунок кошки или нет, да и галереи ты бы у меня особой не увидел (а что увидел, было бы нерепрезентативно) — понравившееся я с разных ресурсов в папочку на жёстком диске сохраняю. Но для сравнения/будущей статистики — список угорания активного (временами) пользователя нашего форума (и счастливого в браке отца двоих детей, ИРЛ от какого-то повёрнутого на своих кинках поведения не страдающего). Точнее, не список, краткий и слегка рандомный срез (как и в приведённых тобой случаях, по крайней мере, в твоём пересказе) — я ж зануда, если я полный список писать возьмусь, это на несколько часов.
Человеческие женщины в изрядной части их прекрасного многообразия. (Определяется по вторичным половым признакам больше, чем по первичным — персонаж без женских половых органов или даже с мужскими, но при этом без других явно мужских признаков, привлекательный по женскому типу, с женской фигурой, грудью и т. д. — будет мной заценен как женщина. Только с ампутацией чего бы то ни было не ко мне, пожалуйста.) Женская грудь, фигура — кроме гипертрофированного размера груди или дистрофичной/гипертрофированно полной фигуры, это добро как раз отталкивает.
Трансформация человеческой женщины в животное (неантропоморфное) или растение (слегка антропоморфное). Привет ролику с превращением Мутаре, сделавшему мой пубертат. Особенно — затрагивающая сознание/самовосприятие и/или освобождающая женщину в её собственных глазах от оков её социальной роли/статуса/воспитания, но на артах этот момент редко виден (а литературный вкус мы вроде не рассматриваем). Туда же — трансформация человеческого мужчины в животное женского пола.
Кормление грудью полового партнёра/принудительное кормление грудью. Туда же — принудительный куннилингус, подчинение женщине (без стереотипной БДСМ-атрибутики), совращение женщины женщиной.
Зоофилия с участием пауков, червей, пиявок, перепончатокрылых, головоногих и т. д, или фантастических существ на тему. В частности — как инициаторов.
Пожирание заживо — женщины, животным/растением/инопланетной хентварью, строго без вопиющих нарушений физики и биологии. Великаны, пожирание людей людьми, персонажи с ТАРДИС во рту, антропоморфные волки — абсолютно мимо, а вот безответственные хозяйки домашних питонов или отданные в жертву дракону девицы приветствуются.
Контроль/изменение/подавление разума/управление эмоциями как часть полового акта или причина для него. Туда же (и не только туда) — паразиты.
Женщины, несущие яйца (не пасхальные, пожалуйста) — будь то вследствие особенностей их собственной репродукции, или вследствие использования их фантастическим существом как инкубатора. Туда же вынашивание/прорастание в половых путях семян/зёрен/спор фантастических растений, порастание тела грибом…
Несколько пар грудей/сосков. Вот так — гипертрофию не ценю, а обычную (точнее даже, небольшую, иначе смотрится неестественно) грудь числом три-четыре пары ценю вполне (коровье вымя, тела на 80% из одних торчащих во все стороны грудей и прочие родственные вариации — мимо.) Есть на Девиантарте серия годных фотожаб (увы, песчинка в море фотожаб отвратных и по задумке, и по качеству), где даже обнажёнки нет, просто под блузкой/майкой/платьем больше обычного "намёков", и это приятно смотрится.
Самое близкое, пожалуй, к фурри-теме — женщины-сатиры/фавны/глейстиг, ангелы, гарпии, сирены/сирины/алконосты, русалки, осьминогорусалки, наги/медузы а-ля тройка и т. д. Сочетание человеческих и животных черт без смешения, с чётким разграничением и человеческим типом всех "важных" деталей.
Пока примеров достаточно, думаю. Живу известно где, но узнать, кто я из типичных американцев, не откажусь, да и психоанализ по методу левой пятки нахожу забавным и в небольших дозах безвредным, так что пиши. )
А к фурри-арту, кстати, совершенно равнодушен. "Реакция нулевая в обоих смыслах". Ни влечения, ни отторжения, если в вышеописанных сценариях вместо человеческой женщины антропоморфная — это не помешает мне заценить арт, а если арт мне неинтересен — то будет неинтересен и с антропоморфами.
Ну и по первоначальной теме, для разнообразия. Лично я считаю, что причислять "Хроники Нарнии", "Спокойной ночи, малыши", "Готику" с её обезьяно-орками и драконисто-панголинистыми людоящерами, или игры про ёжика Соника и друзей, к фурри-ориентированному контенту — несколько перегиб. А те критерии, по которым некоторые из присутствующих тащат Fanstratics на костёр — эти случаи тоже покрывают. Вообще в строгом смысле — фурри-персонажей не бывает (если только мы не говорим об уже их, вымышленных персонажей, фантазиях и кинках), только фурри-зрители/читатели/игроки/фанаты/художники/артодрочеры, контент, в большей или меньшей степени привлекающий оных, и контент, в большей или меньшей степени намеренно ориентированный на оных. Персонажей, намеренно задуманных как привлекательные именно для фурри-аудитории — определённо называют фурри-персонажами, но это больше коллоквиализм. Отсюда и трудности с точным определением там, где нету прям вообще ярких признаков (типа призывно алеющих ракет и выгнувшихся дугой мускулисто-пушистых животов) — его быть не может; если намерения автора очевидны, то хорошо, а если не очевидны, то каждый додумывает в меру собственной испорченности.
Не скажу, что арты Фанстратикс пока меня особо впечатлили, но отмечу, что про гротескность, гипертрофию декора (включая органический), смешение человеческого и животного в явном закосе под античность — там много можно написать, а вот алеющих ракет и пушистых кубиков я пока не заметил. И картинка Ксела вполне в тему — если судить фурряшность контента по тому, что в нём можно захотеть увидеть, то Крепость 100% попадает, я по её героиням сочнейшие арты видел, некоторые и насохранял. С красивыми женскими пушистыми кубиками. Искал бы специально — наверняка нашёл бы и по её героям.
(Все, кстати, как-то дружно проигнорировали мощный закос коня, с которого началось обсуждение, под шахматного. А ведь на шахматы тоже фетиш бывает.)