Цитата(Sav @ 26 Apr 2013, 00:17)

Жилища привязаны к городу зоны. А уменьшение вероятности появления родной вторички - вроде бы скорее плюс, чем минус.
Для мультиплея - да, но не для игры в своё удовольствие. Впрочем сама опция и для мультиплея была бы полезна — хочешь понизить вероятность — включай все города. Но как-то чаще хочется, чтобы родных было больше, пусть даже параллельно с
Цитата(Sav @ 26 Apr 2013, 00:17)

Почему-то мне не кажется, что многие из тех, кому вообще интересно ставить какие-то моды, станут сильно заморачиваться по поводу наличия форджа как такового, т. е. не по поводу внешнего вида конкретных существ и т. п., а по поводу наличия чего-то подобного в игре вообще.
Тех, кто вообще ставит моды -- мало в принципе. Если так ставить вопрос -- аудитория будет очень ограниченная. Тема форджа может её ещё ограничить, не сильно - да, но тем не менее. Во всяком случае в обсуждениях такие разговоры поднимаются регулярно ("лучше хотя бы стим-панк"), и это среди тех, кто как раз-таки интересуется модами!
Цитата(Saruman @ 26 Apr 2013, 01:15)

Не думаю. Хота изначально достаточно успешно донесла до масс что является отдельным от WOG проектом. И когда вышла то реально стала таковой, более в стиле классической трилогии, что очень хорошо заметили что игравшие что те кому они рассказали. Момент этот конечно спорный с одной стороны Хота более уютна и стилизована под игры трилогии, но с другой там архинехватает многих уже привычных плюшек из WOG.
По-моему она сама до сих пор не донесена до масс. Отдельные группы счастливчиков, кому повезло наткнуться на хоту -- это капля в море. Среди потенциальной мультиплеерной аудитории она тоже не известна.
По первому впечатлению люди мало вникают в концепцию. Если им сказать, что там есть пираты -- сложится одно впечатление (традиционалистское), которое определит дальнейший подход. Если первое впечатление пойдёт от Форджа -- оно будет совсем другим, и другим же будет подход. Это скорее вопрос новаторства - традиционализма, нежели фентези - скайфая. И аудитория олдфагов, любителей Героев -- традиционалистская, в отличие от мододелов, которые априори новаторы, как и "сочуствующие" им вогофилы. Местное форджевское лобби этого брать в расчёт по-моему не хочет. В итоге HotA получит признание лишь среди части вогофилов -- осколка от осколка. А проделанная работа заслуживает и большего, что я полагаю все здесь понимают.
Прочая же аудитория завоёвывается с большим трудом.
Цитата(Saruman @ 26 Apr 2013, 01:15)

И еще Фордж как бы не ругали все равно скачают и попробуют огромное количество людей. Любители игромеханики им вообще пофиг, они не заморочаться, сюжетофаги не увидят тут ничего крамольного, большинство фентези-фанатов поморщаться но все равно из интереса поиграют некоторое время.
Я не ругаю Фордж. Я только порадуюсь за тех кто его скачает и поставит, и я даже поспособствую этому. Но они это сделают и так. А вот предубеждение это создаст у гораздо большего количества людей. Сколько им не говори о каноничности фракции, и о возможности отключить его технически. Тут всё-таки нужно искать компромисс. Хотя бы в вопросе подачи, презентации.