Цитата(Vade Parvis @ 10 Jan 2015, 18:46)

Нет. Потому что подмена внешнего вида объекта на не соответствующий его свойствам — это в любом случае некорректное, неоптимальное решение в рамках механики HoMM3. В исключительных случаях оно допустимо — но только лишь пока это исключительные случаи, иначе такие подмены самым пагубным образом скажутся на "читаемости" карт, на их удобстве для понимания и играбельности.
Как раз против функции выбора внешнего вида для провидцев (если речь о ней) я не выступаю, хотя и не вижу в ней реальной нужды — но здесь, опять же, куда более необходимыми являются возможность присвоения квестодателям произвольных названий (отображающихся до посещения) и имён (отображающихся после посещения и в журнале квестов).
Объясняю еще раз. Неприятие замен не помешает игрокам делать такие вот нестандартные объекты, разве что с хотовыми объектами не получится, но и этот вопрос решаем (кидание файлов хот в лод ВоГа). Это лишь усложняет им работу, но, раз добавить это в редактор не представляет проблем, зачем усложнять? "Неклассичные воголюбы должны страдать"? Лично я не принимаю такую точку зрения, пусть я и не любитель WoGa.
Возможно, я выражаюсь несколько грубо, но и вы меня поймите.
Вон, в каких-то картах первой кампании Джереми были подобные изменения (что-то связанное сдвеллингом лазурников, точно не помню), но никто не возмущается по этому поводу.
Цитата(Vade Parvis @ 10 Jan 201, 18:46)

самым пагубным образом скажутся на "читаемости" карт, на их удобстве для понимания и играбельности.
Давайте определимся, что подразумевать под читаемостью? В редакторе или в игре?
В редакторе "галочки на университетах" сразу обратят внимания.
Если в игре.
В "обычных" картах (обычное противостояние игроков) подобные вещи и не нужны. В сюжетных игроку заранее объясняется, что он берет задание у колдуна в магическом университете (как пример), и никакого недопонимания не будет.
Сулейман, не, на скриптинг в ближайшее время и надеяться не стоит.
Наверное, стоит перенести последние посты в Бездну флуда.