Цитата(Docent Picolan @ 04 Mar 2020, 22:33)

Цитата
Тут конечно можно много чего придумать, но необходима дополнительная информация от Экипажа.
1) На сколько сильной должна быть абилка?
2) На сколько сильно она должна перетягивать на себя внимание?
3) Какую черту характера хоббитов она должна подчеркнуть?
Рекомендовал бы не тратить личное время на придумывание абилки. Слишком много нужно данных, большинство из которых нынче не опубликованы. Как минимум, полный состав юнитов и хотя бы та часть параметров и абилок, которые уже утверждены. Поделиться этой информацией мы сейчас не можем, а высказывание идей без её учёта — заведомо не будет полезным.
Ну оно и понятно. В какой-то степени, это просто комментарий ситуации.
Но если честно, то вариант с простым гарантированным снятием ответного удара, который у вас скорее всего уже рассматривался, субъективно мне пока больше всего нравится. (Хотя я не знаю всех вариантов)
Просто дополнительный урон с помощью какого-либо эффекта будет выглядеть вторично по отношению к "Меткому выстрелу" морских волков.
Сплеш, наверное, давно исключён, а сам эффект, вероятно, должен тяготеть к контролю над юнитом и/или ограничению его действий.
Думаю очень важно понимать, что 6-7 каких-нибудь станов за раунд - это слишком много, а случайный характер подобной абилки может сделать и сами бои слишком случайными.
А вот снятие ответки неплохо подчёркивает новаторский характер фабрики:
Пока все другие снимают ответку в ближнем бою, Фабриканты додумались вооружать хообитов взрывоопасными снарядами, дезориентирующими вражеские отряды и сигнализирующие своим об удобном для атаки моменте.
+ Только на первый взгляд кажется, что снятие ответки - неинтересная или неэффективная абилка. На самом деле она даёт очень много, не превращая игру в тотальное избиение бедных нейтралов.
p.s Ну, это вы конечно уже знаете.