Цитата(XEL @ 17 Sep 2021, 22:07)

Справедливости ради, тот же самый мужик говорил, что само по себе это неприятие далеко не обоснованное, пусть и стало фактором. Вплоть до формулировок в стиле "если вы не согласны с таким бэкграундом, то рассуждаете эмоционально, а не логически".
Да и это "не срасталась идея", я заметил, порой любят очень преувеличивать в дискуссиях о сайфае в Героях. Фултон просто сказал, что, по его мнению, рисков было много, поэтому в том, что Фордж отменили, есть свои плюсы. И еще упоминалось, что на стадии концепта предлагались разные идеи техногорода, включая стимпанк. Ни о сильных разногласиях в команде по поводу Форджа, ни о проблемах в формировании идеи речи не шло.
Подавать ситуацию так, словно разработчики разделяли позицию противников Форджа, тоже не стоит.
Да я и не подаю, я просто к тому, что были же предпосылки.
Хотя, будь они сами в таком восторге от идеи, как некоторые фанаты, они бы не стали планировать конец кампании, где "железная чума" выпиливается вся и за раз.
К тому же, ничто не мешало им забить на мнение фанатов и издевнуться над ними, как явно было с ругавшими темноту графики (код на уярчение).
Но мы уже стопроцентно это не выясним.
Цитата(magoth @ 18 Sep 2021, 00:29)

это просто вывеска, за которой, как за полотном очага в каморке Папы Карло, скрывался "красявый" и дивный мир..

Научпопфаг детектед.
Магия, она есть, и, сколько раз ты ни заткнёшь уши, причитая нанотехнологии/пси/виртуальная реальность, из канона, где она, как и на мнооогих сеттингах, существовавших до скайфажества, сосуществует с разнообразными технологиями, она никуда не денется. Пришельцы-предтечи, да, заселяют жизнью миры, да. Используя ЭЛЕМЕНТАЛЬНУЮ магию в частности.
Нет ничего стыдного в том, чтобы любить сеттинг с магией, ты знаешь