Цитата(Trillium @ 03 Jun 2014, 15:34)

Колодец Волшебника? Для воина есть вещи получше.
Хотя я образно. Мысль всё равно донесена. Неприятно героя менять, хоть и приходится иногда.
Ну во-первых, не обязательно именно менять ГГ, новый хороший герой может стать и вторым, как де-факто и бывает, например когда стартуешь Крэг Хеком, а в таверне приходит Киррь или ещё кто, во-вторых, герои могут иметь принципиально разные ниши, например в WoG у меня всегда был герой специализировавшийся только на производстве привидений со своим приоритетом в артефактах и навыках, при этом ГГ он совершенно не мешал, в-третьих, пересадка на других героев в начале, как верно написал
Сулейман, самый очевидный пример - при старте за героев-ресурсников.
Наконец главный довод в пользу хороших спецух и навыков — и оно же главный довод за нейтральный героев как таковых — это фактически единственный способ протолкнуть оригинальные и востребованные специализации, поскольку героям выбираемым со старта (как видно - кроме причальских) их не дадут из боязни попортить баланс.
Цитата(Trillium @ 04 Jun 2014, 20:00)

Кстати, появилась такая мысль - а вы не думали
Думали. Помнится у меня такие мысли появлялись ещё даже до выхода WoG.
Цитата(Trillium @ 04 Jun 2014, 20:00)

сделать так, чтобы любой бой отнимал некоторое количество "шагов"? Либо фиксированное, либо даже зависящее от длины/масштаба самого боя?
А то как-то глупо, что герой может за один ход разгромить три армии и убить пяток нейтральных монстров, а другой за это время просто сто метров пробежится.
Да и блокирование пути низкоуровневыми героями/небольшими армиями получило бы очень реалистичный смысл - задержать врага.
(да-да-да, "это не дисайплы", "фуфло", "не тру", я знаю. и всё же)
Пожалуй главный довод против - это оттолкнёт значительный пласт онлайнщиков, привыкших к определённым просчётам на основе определённой же механики. Не главный, но тоже значимый довод против - это оттолкнёт консервативных игроков-сингловиков, не любящих искусственное ограничение удобства.
nik312, он про пост от
Sерёги. Локальный мем, который ты видимо не застал.