Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138
Docent Picolan
Меньше всего я ждал услышать саундтрек Высокогорья в таком контексте :)

redar2013
Тряяям...
Leency
Есть такой YouTube видеоблогер Дмитрий Бачило, известный прежде всего своими по сериям "16 бит тому назад", "Кремниевые титаны" и переводом фильма "Revolution OS".
Я, будучи патроном, для следующего месяца выбрал тему "New world computing" - ждем, надеемся.

А пока что можно посмотреть его выпуск на другую близкую мне тему:

Docent Picolan
в тегах ютуба — только код ролика вставляется, без "https://www.youtube.com/watch?v="
redar2013
Архитектура Фабрики, в предверьи Дня Победы....
Советские солдаты на крыше дворца Хофбург - резиденция Габсбургов в Вене, апрель 1945 года.
Kastore
Сейчас идёт турнир СНГ по Хоте, может кому-то будет интересно посмотреть smile.gif

Ссылка на ютуб:

Ссылка в VK: https://vk.com/msstudiotv?w=wall-174945086_1820

Расписание турнира здесь: https://msstudio.tv/sngonline/

Таверна Меча и Магии выступает информационным партнёром. Так что если кому-то интересны статьи и видео по лору игры, а также тематические мемы, то будем рады новым завсегдатаям: https://vk.com/tavern_homam

За наводку на мероприятие спасибо Docent Picolan.
Docent Picolan
Цитата
Таверна Меча и Магии выступает информационным партнёром

Это хорошо, что вы договорились о сотрудничестве. Объединению комьюнити пойдет в плюс. И в целом, и в частных случаях (Таверне как сообществу всегда не хватало уровня освещения онлайн-мероприятий).
tolich
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2020, 14:55) *
Это хорошо, что вы договорились о сотрудничестве.
Договорились? Я думал, что Кастор и Ксел там руководят.
Docent Picolan
Если это какое-то очередное сообщение толич-стайл, которое нужно понимать особым образом — то мой детектор сломался.

Договорились Кастор (да, как представитель Таверны) с организаторами турнира. Какое к этому имеет отношение кто там и чем руководит в самой Таверне-то?
tolich
Не, просто прозвучало это так, будто Кастор договаривался с Таверной. Got it.
BT_Uytya!
Тут в теме про Фабрику недавно обсуждались сборные артефакты и "фракционные" артефакты.

Так вот, хочу заметить, что сборник Оплота существует: в ХоТе это не работает, но в какой-то из старых версий (скорее всего в СоДе, но возможно и что-то более ранее) при подбирании и экипировке всех частей эльфийского сборника всплывает сообщение "Сокровище" с картинками артефактов-частей. Артефакты-части так и остаются в инвентаре (не трансформируются в другой артефакт и замочками никакие слоты не запираются), но эффект есть: каждый понедельник в армию героя вступают существа из оплота. Выглядит, как какая-то более старая версия механики сборных артефактов.

Лично это видел на тестовой карте, но это было очень давно и сейчас у меня под рукой не осталось не-ХоТовских экзешников.
hippocamus
Цитата(BT_Uytya! @ 04 May 2020, 00:37) *
Тут в теме про Фабрику недавно обсуждались сборные артефакты и "фракционные" артефакты.

Так вот, хочу заметить, что сборник Оплота существует: в ХоТе это не работает, но в какой-то из старых версий (скорее всего в СоДе, но возможно и что-то более ранее) при подбирании и экипировке всех частей эльфийского сборника всплывает сообщение "Сокровище" с картинками артефактов-частей. Артефакты-части так и остаются в инвентаре (не трансформируются в другой артефакт и замочками никакие слоты не запираются), но эффект есть: каждый понедельник в армию героя вступают существа из оплота. Выглядит, как какая-то более старая версия механики сборных артефактов.

Лично это видел на тестовой карте, но это было очень давно и сейчас у меня под рукой не осталось не-ХоТовских экзешников.

Вот это люди!!
Уж не ждал!!!!

Может, это было в одном из первых ВОГов, или в The Memory?
feanor
Да почему в первых.
Вполне банальный вог, скрипт на одеяние владыки лесов или как-то так.
tolich
Наряд лесного лорда.

Цитата(feanor @ 04 May 2020, 16:27) *
Насчет железки вспоминается всратая идея времен трэша и угара.
Вспомнились вагонетки из Mikro II. Безостановочно ездят по железной дороге, наносят небольшой урон при столкновении, но, поскольку этот урон наносится непрерывно, убивают влёт.
drevoborod
Цитата(stoned_golem @ 14 Apr 2020, 22:30) *
Издали Корона Пяти Морей прочиталась "Корона Первой Помощи" lifebouy.gif А зашел бы хорошо арт, который регенит фулл ману единственный раз герою, который подобрал его

Есть уже такой, сборный - "колодец волшебника", кажется.
tolich
Неее.
Цитата(stoned_golem @ 14 Apr 2020, 22:30) *
регенит фулл ману единственный раз герою, который подобрал его
Т.е., это на самом деле не арт, а ресурс. Капля пиратов и нигеров маны.
Andriushka
Одна особенность в Героях 3 на планшете, которой нет на ПК - можно расширить мини-карту в правом верхнем углу на весь экран планшета, все цветные точки большого размера. Просмотр мира - несколько другое и более долгое\сложное в управлении действие.
Leency
Обещенное в https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26...st&p=764369

Docent Picolan
Оставил под роликом небольшой комментарий, о тех неточностях, которые сразу бросились в глаза (полагаю, заметил я далеко не всё). Но автор, полагаю, сообщение даже не прочитает. Да и не будет же он заливать версию с исправлениями — консультироваться с комьюнити следует, всё же, в процессе создания контента, а не после его публикации.
Aeternus
Кому лень заходить под видео:

FCst1
Да нынче практически любой обзорщик с большой аудиторией на youtube, который выпускает регулярные ролики, в них нещадно косячит.
Дима Бачило (тот, что на видео выше) очень хорошо разбирается в железе, но вот про малознакомые игры практически всегда ничего конкретного сказать не может. До сих пор перед глазами стоит его обзор PC Engine из линейки видео "16 бит тому назад", где он очень подробно расписал про начинку консоли, а вот про игры ничего сказать не смог. Банально потому, что "не шарит" в теме.
Striker X Fenix
Ogion Stranniy
божечки кошечки... форум еще жив? (довольное урчание)
Leency
Кстати,

Процесс личного общения с Дмитрием Бачило оказался неприятным.
Не знаю, то ли он зазвездился, то ли удручен тем, что работы нет и приходится видео делать на заказ - не знаю.

Но в общем, я от его патронства отказался. Лучше еще раз на HD мод задонатю, раз HotA нельзя.
Docent Picolan
А что, какие-то гадости про моддинг Героев сказал? Или просто человек не самый приятный в общении?

Мне иногда бывает интересно послушать мнения убеждённых противников моддинга (даже качественного, и даже в случаях когда авторы привлекают разработчиков оригинальных игр). Как правило, довольно причудливая аргументация позиции.
Leency
Про Герои он ничего не говорил, просто кинул ссылку.
А мог бы и черкнуть пару слов...
Seiffear
Мне кажется, это уже придирки. Думаю ему достаточно незнакомых людей пишет в личку, и обижаться на то что тебе не уделили внимание, на которое ты рассчитывал - такое себе. У человека может банально не быть времени. Врятли по этому можно судить о "приятности" =).gif
IQUARE
Цитата(redar2013 @ 04 Jun 2020, 19:16) *
Появится ли некое существо с иммунитетом ко рвам?

Матка парового червя Многоножка.
Docent Picolan
Какая-то Фабрика, какие-то статьи, дредноуты-хреноуты.
Как можно спокойно заниматься новым контентом когда троглодиты страдают? Жизни троглодитов важны!

Цитата(Docent Picolan @ 09 Jun 2020, 18:50) *
Обновил лод, добавил обновлённые спрайты Троглодита и Троглодита-Охотника.

Заметил как-то при тестировании фабричных юнитов, что у грейда Троглодитов что-то не так с поворотами. Присмотрелся к спрайтам — оказалось, кадров поворотов там нет вовсе, вместо них случайно расположенные кадры из атаки вперёд. По номерам они совпадают с теми кадрами, что были для поворотов у даунгрейда, так что — это очевидная ошибка NWC при сборке спрайта. Вероятнее всего, отрендерены нужные кадры были, но их просто по случайности — не использовали. Смотрятся кадры атаки там своеобразно, выставление вперёд копья ничем не мотивировано.

Решил поправить, но по мере правок оказалось, что там ещё тьма самых разнообразных косяков.
И да, даже у даунгрейда, которому посчастливилось иметь кадры поворота — они оказались перепутаны местами. В поворотах влево они были поставлены в порядке для поворота направо, и наоборот. В общем, по сумме картина следующая:

Апгрейд:
1. Воссоздал кадры поворотов, на основе кадров даунгрейда и референсов с других анимаций улучшенного Троглодита.
Нажмите для сравнения изображений.

2. Исправил ошибки в палитре, в результате которых у него на некоторых кадрах пропадали куски тела (ярко-зелёные тона на теле заменялись бирюзовой прозрачностью).
3. Исправил пиксельный шум на ногах в анимации стойки, кривляния, защиты и повреждения.

Даунгрейд:
1. Исправил перепутанный порядок поворотов.
2. Правки в кадрах поворота и кадре трупа. Исправлен пиксельный шум на стойке/кривлянии/защите/повреждении и сдвиг копья на кривлянии (почему-то его положение было не аналогично стойке).

Драматичная иллюстрация:

upd: и уже после правок заметил, что грейду ещё за каким-то бесом хвост отрезали на стойке и кривлянии. И на всех первых кадрах урона/защиты/атак. Но почему-то не на кадрах смерти. Причём отрезали грубо, просто по границе гекса.

Исправил и это тоже. Заодно уравнял их по высоте, апгрейд был зачем-то ниже на 1 пиксель.
Драматичный видос по второму разу записывать уже не буду, пожалуй.

SLAVICBOY
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jun 2020, 21:04) *
Какая-то Фабрика, какие-то статьи, дредноуты-хреноуты.
Как можно спокойно заниматься новым контентом когда троглодиты страдают? Жизни троглодитов важны!

Этот пост был проплачен нигонскими лордами.
Striker X Fenix
Судя по видео, получается что червь пехотинец.
Docent Picolan
Если речь о типе перемещения, то уже упоминали публично, что он телепортер. Ползёт под землёй на тех полях боя, где это возможно; на тех, где невозможно — имеет анимацию перемещения на поверхности.
Kastore
А можно ли раскрыть эту тему подробнее?

К примеру, наличие анимации перемещения по поверхности подразумевает пешее перемещение или всю ту же телепортацию?

Если телепортацию, то как быть с зыбучими песками и минами?

Если не телепортацию, то насколько сложно балансировать монстра, меняющего тип перемещения, в зависимости от поверхности?
Docent Picolan
Цитата(Kastore @ 12 Jun 2020, 07:30) *
Если не телепортацию, то насколько сложно балансировать монстра, меняющего тип перемещения, в зависимости от поверхности?

Не сложно, потому что нестандартные ландшафты встречаются в тех режимах, где за баланс отвечает автор карты. В онлайне моря нет (во всяком случае, пока), накладные (пруды, льды, облака, туманы, огни) тоже в ГСК не генерируются. На всех стандартных ландшафтах червю ничего не мешает копать подземные ходы.
Будет, возможно, один случай, где червю и в рамках стандартной онлайн-игры придётся идти пешком, но об этом — позже.
Zabuza-san
Получается, это такая новая абилка?
Docent Picolan
Да нет, обычный юнит-телепортер как дьяволы или нимфы, просто с небольшой атмосферной особенностью, по уровню влияния на игру — близкой к декоративной.
Формально-то мы можем оставить его рыть палубу на кораблях и в облаках, используя классическую аргументацию для подобных случаев, благо в Героях хватает и гораздо более диких допущений в логике. Но почему бы и не решить вопрос чуть поизящней, раз возможности имеются.
Haart of the Abyss
Цитата(Docent Picolan @ 12 Jun 2020, 14:59) *
Будет, возможно, один случай, где червю и в рамках стандартной онлайн-игры придётся идти пешком, но об этом — позже.

Осада Инферно (где лавовый ров, по идее, снабжается лавой, выталкиваемой снизу)? Поле боя для Пустоши, представляющее собой два соприкасающихся утёса/плато (или два берега каньона) с обрывом между ними (подобно бою между двумя кораблями)? Новый банк со "вшитой" накладной почвой? Добавление рек как элементов поля боя при сражениях на клетках с реками?
Shurup
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jun 2020, 17:32) *
где лавовый ров, по идее, снабжается лавой, выталкиваемой снизу

не обязательно, возможно это просто лавовая река текущая сбоку
Docent Picolan
Продолжая рубрику небольших новостей.

На фейсбуке HotA выложен фан-арт (если в данном случае такой термин уместен) от художника под ником Riori Kasua. Он создавался как часть фоновых изображений для стримов, по заказу организатора одного онлайн-турнира. Турнир, однако, в итоге не состоялся и, соответственно, изображения остались невостребованными. При этом, данная работа ещё и стремительно теряет актуальность — многое из представленного на ней уже устарело. Давно нет и старого дизайна замка, и некоторых других построек с экрана города, и дизайн юнитов во многом изменился. У Полурослика сильнее, у Стрелков и огнемётчиц не так существенно. Даже Броненосцы здесь создавались ещё до 3D-модели, уже не говоря о ранних прототипах Дредноутов-"подводников" в скафандрах на дальнем-дальнем плане. Сейчас в сообществе этот арт ещё легко воспринимать как нечто тематически связанное с Фабрикой, но уже через пару месяцев он будет выглядеть откровенно устаревшим. Так что, полагаю, сейчас было самое время, чтобы им поделиться.

Покрупней.
redar2013
Красивый и атмосфэрный арт, в отлично передающий атмосфэру и дух, навеянный контентом анонсированном на прошлогоднем Стримфесте. Как было сказано тогда Дух Шкатулки Дроссельмаера...
SLAVICBOY
Даже на этом арте коатлей нет. Да что же это такое то. Ходят слухи, что коатли в хоте разрабатываются и однажды мы их увидим. Ну это так... Слухи
Kastore
Кстати, что это за существо?

Docent Picolan
Гриф, полагаю.

Одно время рассматривался как возможный нейтрал, который мог бы пригодиться в Пустошах на картах и в кампании.
USBhere
Цитата(Docent Picolan @ 14 Jun 2020, 18:32) *
Гриф, полагаю.

Одно время рассматривался как возможный нейтрал, который мог бы пригодиться в Пустошах на картах и в кампании.

Думаю новые нейтралы явно лишние. Надеюсь, что для 1.7.0 ни один не запланирован. В противном случае можно забыть о робких надеждах выхода 1.7.0 к январю 2021 года...

Цитата(Docent Picolan @ 13 Jun 2020, 17:16) *
По Червю появится своя статья, подробности станут известны. Он ждёт её уже с ноября 2019, но по ряду причин правильнее сначала осветить другие направления.

Думаю, что к грядущему ноябрю мы вместе с червем ее таки дождемся)
Docent Picolan
Цитата
Думаю новые нейтралы явно лишние. Надеюсь, что для 1.7.0 ни один не запланирован. В противном случае можно забыть о робких надеждах выхода 1.7.0 к январю 2021 года...

Опыт Стальных Големов показал, что при оптимальном раскладе — нейтрал занимает 10 дней от идеи до юнита в игре со всей графикой и звуками. Так что, утверждение особой почвы под собой не имеет. Захотим — введём, не захотим — не введём. В данный момент, как можно понять из прошедшего времени глагола "рассматривался", идём по второму пути.
Striker X Fenix
Кстати о грифах кто то уже сделал модель юнита. И по моему выглядит не плохо.
Docent Picolan
Выглядит так себе. Высока вероятность, что в данном случае речь идёт не о создании модели, а о использовании готовой из того или иного источника. Тут и полигоны, и полная неприспособленность под стилистику, и совсем уж явные ошибки — намеренно труп в 4 гекса шириной для юнита никто бы делать не стал.
Elendion
Цитата(Striker X Fenix @ 17 Jun 2020, 01:04) *

Это кондор из World of WarCraft, уж слишком примечательный визуал.

Насколько мне помнится оттуда вообще были десятки существ порезаны на def'ы для WoG и иже с ним, по большей части.
Выглядит это по-меньшей мере крайне сомнительно, но на всё есть свои любители xD.gif
Ещё очень много с Neverwinter nights первой ходило существ.
Striker X Fenix
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jun 2020, 23:19) *
Выглядит так себе. Высока вероятность, что в данном случае речь идёт не о создании модели, а о использовании готовой из того или иного источника. Тут и полигоны, и полная неприспособленность под стилистику, и совсем уж явные ошибки — намеренно труп в 4 гекса шириной для юнита никто бы делать не стал.

Согласен, но я видел и хуже в некоторых городах для VSMI.
Цитата(Elendion @ 17 Jun 2020, 09:48) *
Цитата(Striker X Fenix @ 17 Jun 2020, 01:04) *

Это кондор из World of WarCraft, уж слишком примечательный визуал.

Насколько мне помнится оттуда вообще были десятки существ порезаны на def'ы для WoG и иже с ним, по большей части.
Выглядит это по-меньшей мере крайне сомнительно, но на всё есть свои любители xD.gif
Ещё очень много с Neverwinter nights первой ходило существ.

В основном этим промышляют поляки. И это только вершина айсберга. Часто заменена только графика и иногда музыка, а геймплей остаётся от Сопряжения.

Интересно откуда это вырезали?
hippocamus
Цитата(Striker X Fenix @ 17 Jun 2020, 20:06) *
Интересно откуда это вырезали?
StarGate Athlantis? Там похожие юниты )
http://heroes3towns.com/?town=athlantis&am...&page=units
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.