Цитата
Судя по затратам маны (10/8) - 2
По идеи, стоимость заклинания в Героях 3 должна быть "не системная", без лесенки снижения по уровню заклинания из оригинала, а чисто по ощущениям от "баланса текущей версии игры", это уже сделано в Хоте. Типо, мне кажется что "так нормально, а вот так получше, а вот это слишком много\мало". Какую-то системность в стоимости заклинаний врядли можно найти, да она и вредит, каждое заклинание индивидуально на каждом уровне школы магии, зависит от опыта того кто эти цифры ставит и общей уместности для заклинания с подобными свойствами и той системе по которой эти параметры изменяются, хотя прицел на "мне так кажется" самый адекватный\возможный, как бы это не осмеивалось. Например, в сетевом шутере (с большим количеством элементов и взаимодействий) на стороне сервера постоянно патчится баланс по типу "мне так кажется", находя тонкости в каждом элементе, находя и контря перекосы от прошлого изменения, и устаканивается все это когда новых мутаторов качества уровня оригинальных разработчиков уже не делается. При этом никто даже не говорит об "идеальном балансе", хотя Герои 3 это совсем другая игра.
Я считаю что было бы правильней, если от одной версии Хоты до другой цифры параметров существ, стоимости заклинаний и т.д. менялись, устаканившись где-то на определенной версии, после которой не менялись и мог бы быть добавлен загрузчик новых\переделанных карт, встроенный в игру. Всеже, без изменения старого балланса, он всеравно будет палкой в колесе аддона. Чисто по красоте, чтобы апгрейд некоторых юнитов "обвешанных броней" имел другие параметры защиты, а не теже. В оригинале - это больше "рабочая версия баланса" в команде разбаточиков на момент релиза игры. Понятно, что баланс также делался максимально ответственно и тестировался максимально опытными игроками, но ведь фанатов нашедших несоответствия\недоработки намного больше чем разработчиков, да и суть фанатских аддонов сильно связанна и с правкой парамтеров, часть из них уже были в Хоте.
Считаю что сильно преувеличено "уничтожение старых карт" от правки баланса. Нет, конечно, карты со множеством крестьян против черных драконов и карт где нужно хепинка в хепинку вложиться идя по корридору, конечно порушатся, но в основной базе ничего особо поменяться не должно. А кампании оригинальных Героев 3, если будут делать для Хоты, то делаться с нуля. Для старых карт, опять же, есть оригинал, зачем отдельной игре-аддону Хоте подстраиваться под старый баланс, когда это и есть фанатское переосмысление оригинала, с прицелом на максимальное приближение к оригиналу по атмосфере и дизайну. Кого в онлайне будет переть о того, что у некоторых существ изменены параметры (понятно, скорость существа здесь в меньшей и более редкой степени может затрагиваться). Только потому, что так было в оригинале? Но это не объективно для аддона любой игры, где баланс цифр в том числе затрагивается.
Это даже не разговор об "идеальном балансе" и не о том чтобы "поменять все", это просто "какие-то правки", которые могут улучшить игру. Ну, например. Наездникам на кабане вместо 15 ХП сделать 18 ХП, чтобы "по красоте" отличались от привычных 15, получили "толщину" свойственную дизайну юнита, только лишь потому, что по бою с ними, им не хватает "жирка". И это не потому, что мне как пользователю с форума хочется чтобы какие-то мои идеи были в Хоте, а потому что просто хочется чтобы в самой Хоте был фактор изменения балланса через параматетры в том числе, чтобы фанатский аддон на проф. уровне имел и такие улучшения игры. Что называется, в полной мере. Некоторым юнитам вполне можно добавить\изменить что-то. Тажа странность с параметрами крестьян, самый кондовый пример, дайте ему Атака: 2 Защита: 1 Урон: 1 ХП: 2 Скорость: 4 при том же или увеличенном приросте, будет хотя бы самым слабым юнитом, хоть как-то соответствовать его виду, фея например - монстр против крестьян, при большем их приросте. Да, крестьяне бесплатны, но он не в городе. Да, у феи мощный апгрейд, но она маленькая, нежели человек, пусть и магически быстрая. Те аргументы о "не трогать параметры" что я находил\читал не убедительные, некоторые правки юнитов вполне допустимы.