Цитата
Вот нужно набирать войска по заданию? Да пусть доступен даже один единственный тип домиков с заданиями, это не проблема.
1) Рядом с домиком делается закуток, с недоступными войсками именно этого типа. Наглядность 9 из 10. Сохраняются как данные о характере получения (вид объекта - домик с заданием), имеется подсказка (войска соответствующего типа, и сразу видно улучшенные или нет), в качестве бонуса возможность сделать графическую миниатюру из декоративных объектов "жизнь монстров в естественной среде обитания". Увы, не видно, выполнен ли квест. Надо тыкать в домик.
2) Нужное количество монстров непосредственно стоит на карте - заперты воротами с требованием. Наглядность 10 из 10.
Вообще стандартный способ решения поставленной задачи в игре.
В вашем способе, с заменой дефа, наглядность ниже, поскольку теряется информация о характере способа получения войск. (Ожидается двеллинг, а внутри какие-то требования. Опять же смотреть забирал или не забирал уже.)
1) Рядом с домиком делается закуток, с недоступными войсками именно этого типа. Наглядность 9 из 10. Сохраняются как данные о характере получения (вид объекта - домик с заданием), имеется подсказка (войска соответствующего типа, и сразу видно улучшенные или нет), в качестве бонуса возможность сделать графическую миниатюру из декоративных объектов "жизнь монстров в естественной среде обитания". Увы, не видно, выполнен ли квест. Надо тыкать в домик.
2) Нужное количество монстров непосредственно стоит на карте - заперты воротами с требованием. Наглядность 10 из 10.
Вообще стандартный способ решения поставленной задачи в игре.
В вашем способе, с заменой дефа, наглядность ниже, поскольку теряется информация о характере способа получения войск. (Ожидается двеллинг, а внутри какие-то требования. Опять же смотреть забирал или не забирал уже.)
Ну давайте в таком случае вообще весь графон на карте заменим варгеймовыми/штабными значками.
Зато наглядно. И читаемо. И злоупотребить сложно.
А то ишь чего, придумали писать не так, как приказывает комитет каллиграфии.
Цитата
Короче, я так и не могу понять, какого лешего вы так отстаиваете своё право смешивать буквенное письмо с иероглифами. Для себя пишите как хотите, но лезть в комиссию по языку с такими предложениями глупо. Комиссия может пойти навстречу, добавить новую букву, знак пунктуации, но на переход от одной системы письма к другой не пойдёт. Для нужного вам решения нужно полностью перерабатывать метод записи.
Неклассично.
Неклассично.
А вот теперь мы возвращаемся к вопросу о илитизме.
Хота, слава Аллаху, не комиссия по языку. И даже не комитетик. У нас вообще тут, типа, плоское сообщество.
Со своим контентом Хота, безусловно, вольна обходиться как хочет, использовать/не использовать эти самые подмененные дефы или нет. Даже двоемыслить, эпизодически используя их в контенте и при этом неистово хуля в гайдлайнах, можно.
И с доступным в Хоте функционалом для third-party разработчиков она, естественно, может определяться самостоятельно.
А вот решать за third-party, что им _нужно_ - нет. Это и есть тот самый илитизм через букву "и", попытка монополизировать эту самую классичность и с сияющих высот руководить и направлять.
То бишь, можно так:
Цитата
— Можно вернуть менюшку изменения шаблона объекта?
— Нет.
— Но нам надо!
— Нет.
— Нет.
— Но нам надо!
— Нет.
или даже так
Цитата
— Можно вернуть менюшку изменения шаблона объекта?
— Нет. И вообще мы этот функционал отпилим, азаза, чо хотим, то и воротим.
— ...
— Нет. И вообще мы этот функционал отпилим, азаза, чо хотим, то и воротим.
— ...
А вот
Цитата
— Можно вернуть менюшку..?
— Этой менюшки не хочешь ты, мы лучше знаем, как надо, <простыня на страницу>.
— Может быть, мне лучше знать, что мне надо?
— На самом деле мы знаем, что тебе надо, цивильные квестовые башенки в твоей дикой пустоши - это именно то, о чем ты мечтал, а если нет, мы нарисуем к 20015 году еще сорок сортов вылизанных башенок, ведь твоя карта никуда не спешит, не будь беспечным, помни, что живешь вечно.
— Этой менюшки не хочешь ты, мы лучше знаем, как надо, <простыня на страницу>.
— Может быть, мне лучше знать, что мне надо?
— На самом деле мы знаем, что тебе надо, цивильные квестовые башенки в твоей дикой пустоши - это именно то, о чем ты мечтал, а если нет, мы нарисуем к 20015 году еще сорок сортов вылизанных башенок, ведь твоя карта никуда не спешит, не будь беспечным, помни, что живешь вечно.
выглядит весьма неприглядно.