Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137
Nestor
Цитата
О планах и речь. Как вы могли догадаться, не все планы являются действительно параллельными вселенными. Некоторые - просто планеты.

А редакция? Третья? Тадыть планы - планы - бесконечные отражения одной идеи/стихии. Как план огня, или Карцера, или негативый план. Они - бесконечны по самой своей природе. Еще есть Астрал и Эфир. Но они могут считаться планами лишь отчасти. Как и дальнее пространство. Так что кантоваться по поводу этой темы не советую - резаки засмеют, даром, что праймер.
Цитата
Некоторые - просто планеты. И несколько вполне себе космических цивилизаций там имеется.

Это - Прайм, "основной" план. Материальный план. Их тоже много. И на Абейр-Ториле (месте действия FR) единственные, кто по хорошему имеет право претендовать на звание относительно развитых - иллитиды. Да и после восстания гитьянки-гитзераев им всяко тяжко.
Плюс, я думаю, вы говорите о Спеллджамере, а не о FG.
Цитата
Поинтересуйтесь - вам понравится.

Я - существо, считающее себя спокойным и добродушным, однако подобного патронажного тона по отношению к себе не потерплю. В Книгу не запишу, конечно, но осадочек останется, о да.
SerAlexandr
Цитата(feanor @ 09 Oct 2012, 15:48) *
вся суть Форджа - именно что быть выпиленным из фентезийной вселенной со всем напряжением сил этой самой вселенной.

Столкновеним двух клинков?
feanor
Цитата
Столкновеним двух клинков?


Столкновением одного клинка.
Это такой энротский коан.
hippocamus
Цитата(KAVASAKY @ 09 Oct 2012, 12:23) *
Мне понравился сценарий того, как дьявол вскрывает танк. Хотя проще уж сразу внутрь телепортироваться. Но! Вы все говорите про игровую условность. Да, согласен, она присутствует. И в данном случае выражается в том, например, что дракон не может телепортироваться внутрь танка. А это значит, что дракон сражается с танком честно. А это значит, что если мы хотим отразить такую вот доминацию дьяволов над танками, то на прийдётся прописывать свойствами индивидуальное взаимодействие танка и дьявола. Что тож не очень здорово. Сколько ещё таких индивидуальных взаимодействий прийдётся прописать в игре?

Такое прописывать не надо. Прецедент есть - 4-чный механический дракон. Можно просто убить водителя - и дракоши не станет. В этом случае параметр защиты указывает нам не на броню ног, хвоста, головы дракона, а на защищённость самого слабого звена в системе - насколько его легко поразить (велико ли "окошко" незащищённое, + вероятность угрохать его, сломав всю защиту, + вероятность разгромить механизм, а водитель пусть себе дезертирует).
Насчёт телепортации дьявола - думаю, для телепортации нужно хоть сколько-нибудь уверенно-свободного места, хоть метра полтора в диаметре. Дьяволы ведь не телепортируются даже внутрь отряда крестьян!
Vade Parvis
Цитата(Sav @ 09 Oct 2012, 12:43) *
Не понял конструкции. То, что жук-бомбандир холоднокровен, не подлежит сомнению.
Речь о некорректности каких-либо выводов о температуре тела существа и её постоянности только по признаку того, что оно плюётся высокотемпературной дрянью. В споре критики технологий по умолчанию начали говорить о драконах, как о явно теплокровных существах, причём имеющих органы, являющиеся постоянными источниками тепла, достаточно сильными для наведения тепловой ГСН . Однако из стрельбы чем-то высокотемпературным (пусть даже и горящим — многокомпонентность и самовоспламенение при контакте с воздухом никто не отменял) ни теплокровность, ни, тем более, наличие в организме существа постоянного источника тепла достаточной силы не следует вообще никак — чему наглядным примером из реального мира является жук-бомбардир (заодно являющийся и примером "многокомпонентной боевой химической смеси" в природе :-) ).
tolich
Я говорил, что они холоднокровные. Ты что-то путаешь. )

И никак не связывал с тем, чем он плюётся. Только с тем, что он крылатый ящер.
Vade Parvis
tolich, дык я и не про тебя — ты, наоборот, подверг критике такое восприятие драконов "по умолчанию". Из огнедыхания действительно не следует вообще ничего в этом плане, а твоё предположение о их вероятной холоднокровности основано совсем не на этом, а на том, что они, собственно, ящеры :-)
hippocamus
В принципе, дракон - рептилия, из отряда Зверозубые (т.к. у них, в отличие от других рептилий, есть дифференциация зубов на клыки, резцы, жевательные...)
У нас из Зверозубых сохранились только Крокодилы. Крокодилы имеют 4-х камерное сердце, предоставляющее ВОЗМОЖНОСТЬ быть теплокровным. Но у крокодилов есть дефект аорты, при котором кровь венозная и артериальная смешивается, как только выходит из сердца. Если крокодилу сделать операцию (такие опыты были) - он станет теплокровным, но потеряет возможность неограниченного роста и теоретического бессмертия. Т.е. дракон может быть как теплокровным, так и холоднокровным по своей конституции. Однако, учитывая возможность неограниченного роста и крайне долгий срок жизни, остаётся предположить, что скорее всего они были холоднокровными.
KAVASAKY
Красивые рассуждения. Не встречал ещё таких.
А вас не смущает, что у него на две конечности больше?

А не проводилось ли на теплокровных животных обратные операции, добавляющие деффект, а в след за ним и хладнокровие, неограниченный рост и теоретическое бессмертие?
Nestor
А ведь интересная концепция вырисовывается. Пока молодняк растет - хладнокровные. Как пришла пора "взрослеть" - проходят обряд инициации, кульминацией которого является своеобразная хирургическая операция (с помощью редких магических ингредиентов, например), в результате которой дракон перестает расти и становится теплокровным.
Цитата
А вас не смущает, что у него на две конечности больше?

Помимо всего прочего, они намного больше, выдыхают пламя да еще и разумны. Однако же, вполне возможно это списать на некоторый вариант постоянного зачарования.
Mantiss
KAVASAKY порок сердца? Так он у некоторых и так есть. Спросите про их среднюю температуру.
Вообще, кстати, надоели эти спекуляции насчёт сердца и теплокровности. Не столько от сердца она зависит, сколько от лёгких.
KAVASAKY
Просто идея занимательна.

Выдыхание пламени всё таки какими-нибудь желёзами обосновать можно. Разум - просто развитый мозг (у крокодилов, с которыми и проводилось сравнение, мозг более развит, чем у прочих рептилий). И то и другое эволюционно сформировать, наверное, проще, чем особенности строения скелета в виде двух конечностей... Это вам не шутки! Это не просто разросшиеся лопатки! Это полноценны две конечности! Со своими собственными, надо полагать, лопатками!
feanor
Цитата
А не проводилось ли на теплокровных животных обратные операции, добавляющие деффект, а в след за ним и хладнокровие, неограниченный рост и теоретическое бессмертие?


И операций не надо, это довольно распространенный порок сердца (смешение кругов кровообращения).
Последствия - общая хреновость организма (Endurance -1..5) из-за меньшего КПД сердца.
Docent Picolan
tired of the boring stuff? looking for fresh 'ugar' and sodomy? try Bezdna Flooda
Sav
Не уверен, что холоднокровный дракон смог бы взлететь, не тратя неопраданно большое количество времени на разогрев и что вырабатываемого его мышцами тепла при полёте хватило бы на поддержание должной температуры (он же не муха, чтобы тысячу взмахов в секунду делать).
Хотя теплокровным дракон по мне никак не выглядит. :-)
Vade Parvis
Sav, ну, у драконов запросто могут быть органы или даже органеллы, генерирующие некоторое антигравитационное поле (такое обоснование способности "классического" дракона летать "вопреки законам физики" было предложено, как многие, думаю, помнят, в "драконьем" цикле Павла Шумила). Учитывая размеры, огнедыхание ( =ещё один комплект весьма нестандартных органов, ага :-) ), шесть конечностей, врождённую магическую защиту и прочее — это не выглядит таким уж невероятным :-)
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 09 Oct 2012, 11:10) *
Гидру скорее порвёт.
Чё-то я сомневаюсь. Напомню, что один полубог справился с прототипом геройской гидры только потому, что ему кто-то помогал, прижигая отрубленные головы.
Mantiss
Ну дык, тесла-танк же...
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 09 Oct 2012, 15:23) *
Чё-то я сомневаюсь. Напомню, что один полубог справился с прототипом геройской гидры только потому, что ему кто-то помогал, прижигая отрубленные головы.
Ну так геройская — просто рептилия-мутант с большим количеством голов, и регенерации у неё нет :-)
Sav
Учитывая, что последнюю бессмертную голову, не убив, прибавили камнем, танк придётся оставить на гидре.
Iv
Последние страницы напомнили тред на другом форуме: "Если вдруг на Земле откроется портал к динозаврам и начнется война с динозаврами, унизит ли динозавр танк в ближке?"
hippocamus
Цитата(KAVASAKY @ 09 Oct 2012, 14:48) *
Красивые рассуждения. Не встречал ещё таких.
А вас не смущает, что у него на две конечности больше?

А не проводилось ли на теплокровных животных обратные операции, добавляющие деффект, а в след за ним и хладнокровие, неограниченный рост и теоретическое бессмертие?

Теплокровное животное не может стать хладнокровным, т.к. у него есть центр в гипоталамусе, регулирующий температуру и весь обмен веществ "заточен" под необходимые +-5 градусов цельсия.
А насчёт драконов и гравитации, есть мнение криптозоологов, которые считают, что драконы существовали на Земле, что:
- в результате специфического обмена веществ, у дракона в кишечнике вырабатываются газы - водород, метан, аммиак, (+ немного этана, фосфина, сероводорода) которые существенно легче воздуха. Эти газы заполняют специальные пустые отделы кишечника (т.е. дракона пучит : ). Его вес тела снижается, и он становится лёгким, хотя и не манёвреным. После приземления дракон может эти газы резко выпустить, причём при соприкосновении с ферментами, находящихся на его зубах, смесь газов воспламеняется. Но когда он обожжёт жертву, он больше не может летать пару часов.
Неважно, пусть это хрень собачья. Но ничто не мешает природе драконов быть такой.
А насчёт пары лишних конечностей - знаешь, сколько их, недоразвитых-то сидит в генах? Палеодиктиоптеры были стрекозами с 6 крыльями. Откуда взялись? Да взялись и всё. И что - их теперь к стрекозам не причислять? А у гаттерии 3-й глаз откуда?
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 09 Oct 2012, 14:44) *
В принципе, дракон - рептилия, из отряда Зверозубые (т.к. у них, в отличие от других рептилий, есть дифференциация зубов на клыки, резцы, жевательные...)
У нас из Зверозубых сохранились только Крокодилы. Крокодилы имеют 4-х камерное сердце, предоставляющее ВОЗМОЖНОСТЬ быть теплокровным. Но у крокодилов есть дефект аорты, при котором кровь венозная и артериальная смешивается, как только выходит из сердца. Если крокодилу сделать операцию (такие опыты были) - он станет теплокровным, но потеряет возможность неограниченного роста и теоретического бессмертия. Т.е. дракон может быть как теплокровным, так и холоднокровным по своей конституции. Однако, учитывая возможность неограниченного роста и крайне долгий срок жизни, остаётся предположить, что скорее всего они были холоднокровными.

3-х камерное с перегородкой, почти полностью разделяющей правый и левый желудочки, а также имеются две дуги аорты, с возможностью переключаться между ними. И после операций у них нарушалось пищеварение, а не "терялось бессмертие"(ЩИТО?).
И да, крокодилы не зверозубые.
Nestor
Вспомнилось.
hippocamus
А про кислоту у гидры что-то все успешно забыли. И х.з. что это за кислота, может она любую броню в миг съест? Тетрафторкремниевая, например. Ну или вообще неизвестная нам органическая.
Docent Picolan
может у Гидры вообще диэтиламид лизергиновой кислоты, тогда танкам точно не поздоровится)
hippocamus
А нарушалось пищеварение не неравно ли терялось бессмертие? Насколько я читал, им прогнозировали 5-8 лет жизни, затем - износ систем организма, вместо имевшейся почти бесконечности (да, крокодилы умирают только от голода, никак не от старости)

Может, крокодилы и не зверозубые. Однако с динозаврами и криптозоологическими драконами точно в одной группе состоят. Если не в отряде, то в подклассе. Станешь утверждать, что они - не самые близкие родичи?

Цитата(Docent Picolan @ 09 Oct 2012, 17:50) *
может у Гидры вообще диэтиламид лизергиновой кислоты, тогда танкам точно не поздоровится)

Танкам-то поздоровится! Им будет очень даже хорошо и весело! А вот армии...
nosferatu
Ооох, я не успеваю отвечать на посты Гиппо(
Чтобы создать соляную кислоту в желудке, имеется сложная система различных клеток, париетальных (с их разветвленными внутриклеточными каналами, выделяющими отдельно ионы хлора и водорода, обменниками, чтобы нейтрализовать остатки внутри клеток и развитыми митохондриями, чтобы снабжать всю эту конструкцию бешенной энергией), а также куча железистых клеток для создания муцинобикарбонатного барьера, чтобы себя не переварить. А теперь представь, как реализовать выделение более сильной кислоты.

А на то, что теплокровное не может быть хладнокровным, ибо гипоталамус, мне лень отвечать.

Цитата(hippocamus @ 09 Oct 2012, 17:54) *
А нарушалось пищеварение не неравно ли терялось бессмертие? Насколько я читал, им прогнозировали 5-8 лет жизни, затем - износ систем организма, вместо имевшейся почти бесконечности (да, крокодилы умирают только от голода, никак не от старости)

От старости они умирают.
Все же уменьшить срок жизни не означает "лишить бессмертия".
Цитата
Может, крокодилы и не зверозубые. Однако с динозаврами и криптозоологическими драконами точно в одной группе состоят. Если не в отряде, то в подклассе. Станешь утверждать, что они - не самые близкие родичи?

С динозаврами близкие родичи. Но и многие динозавры зверозубыми не являются.
tolich
nosferatu: Ты у Чужих спроси.
hippocamus
Цитата(nosferatu @ 09 Oct 2012, 18:08) *
А на то, что теплокровное не может быть хладнокровным, ибо гипоталамус, мне лень отвечать.

А мне лень искать пруф, что крокодилы от старости не умирают...
Sav
Да бред это. Со временем в настолько высокоразвитом организме будут накапливаться сбои и нарушения, которые и являются старостью. В конце концов их накопится столько, что жить уже будет невозможно. Возможно, у холоднокровных это просто замедлено, как замедлена и вся их жизнь.
hommer
Правильно будет сказать, что в природе крокодилы никогда не умирают от старости. Как орки Warhammer 40000
hippocamus
Сав, возможно, что они гораздо раньше умрут от невозможности прокормить себя (скажем, как 5-тонная крокодилья туша будет ловить добычу? будет сидеть у цветочков и ловить колибри? ему бегемот нужен для прокорма, а он ведь тоже не дурак, ТАКОГО крокодила точно заметит)
А так - да, есть такое понятие как Декадный Температурный Коэффициент - с увеличением температуры на 10 градусов скорость реакций растёт в 2-4 раза. Соответственно и наоборот. Поэтому хладнокровные живут значительно дольше. Черепахи вон по 200-300 лет, погонофоры вообще 50000 лет.
Погонофора:
nosferatu
Цитата(hommer @ 09 Oct 2012, 19:46) *
Правильно будет сказать, что в природе крокодилы никогда не умирают от старости. Как орки Warhammer 40000

В природе они могут дожить лет до 10. А в руках человека доживают до 60. Ясно дело, что от старости в природе они умереть не успевают.
feanor
Цитата(Iv @ 09 Oct 2012, 17:17) *
Последние страницы напомнили тред на другом форуме: "Если вдруг на Земле откроется портал к динозаврам и начнется война с динозаврами, унизит ли динозавр танк в ближке?"

ФАИ, да?
Iv
Цитата(feanor @ 09 Oct 2012, 22:49) *
Цитата(Iv @ 09 Oct 2012, 17:17) *
Последние страницы напомнили тред на другом форуме: "Если вдруг на Земле откроется портал к динозаврам и начнется война с динозаврами, унизит ли динозавр танк в ближке?"

ФАИ, да?

Ты знал! :-)
Starseeker
Вообще так можно много о чём рассуждать, знаете ли. Например, почему катапульта всегда разбивает стены в одних и тех же местах, и проёмы при этом всегда одной и той же формы. Или почему фениксы страдают от стрел, если чисто физически они им должны быть безразличны хоть сотнями. Или, ещё лучше, как так получается, что чемпионы не растаптывают каких-нибудь троглодитов, и каким это образом последние со своими примитивными подобиями копий наносят урон полностью закованным в латы крестоносцам.

Короче говоря, проще не смешивать реальный мир и геройский. Иначе ахинея выходит.

nosferatu
Цитата(Iv @ 09 Oct 2012, 23:29) *
Цитата(feanor @ 09 Oct 2012, 22:49) *
Цитата(Iv @ 09 Oct 2012, 17:17) *
Последние страницы напомнили тред на другом форуме: "Если вдруг на Земле откроется портал к динозаврам и начнется война с динозаврами, унизит ли динозавр танк в ближке?"

ФАИ, да?

Ты знал! :-)

Оно?
http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/25...авр#entry419607
Iv
Цитата(nosferatu @ 10 Oct 2012, 07:56) *
Цитата(Iv @ 09 Oct 2012, 23:29) *
Цитата(feanor @ 09 Oct 2012, 22:49) *
Цитата(Iv @ 09 Oct 2012, 17:17) *
Последние страницы напомнили тред на другом форуме: "Если вдруг на Земле откроется портал к динозаврам и начнется война с динозаврами, унизит ли динозавр танк в ближке?"

ФАИ, да?

Ты знал! :-)

Оно?
http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/25...авр#entry419607

Да, но самые эпичные цитаты собраны здесь http://world-of-ru.livejournal.com/478686.html
Morn
даааа уж... "юный друг" с ником Trisha повеселил, после прочитаного до сих пор не могу вылезти изпоцтола
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 09 Oct 2012, 21:49) *
ФАИ, да?
У меня аббревиатура ассоциируется только с этим:


Форум альтернативной истории, что ли? ...ага, точно.
Mantiss
Рассказ, которым в итоге дело кончилось, кстати, замечательный. Даже жаль, что из-за контекста было ясно, что всё дело в динозавре.
Iv
Цитата(Mantiss @ 10 Oct 2012, 12:40) *
Рассказ, которым в итоге дело кончилось, кстати, замечательный. Даже жаль, что из-за контекста было ясно, что всё дело в динозавре.

А я его прочитал перед чтением "дискуссии", которая была мне сначала совершенно не интересна
Iv
О, наконец-то докопался до ответов на мой последний большой пост

Цитата
Цитата
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Отвлечемся от Энрота, рассмотрим историю Европы, века этак 15-16. Ты хочешь сказать, что развитие огнестрела шло вопреки чаяниям "широких военных масс", которые и рады бы по старинке, арбалетами и катапультами воевать, а им подсовывают непонятные штуки? Просто я последнее время увлекаюсь эволюцией военного дела этого времени, поэтому сказки из школьных учебников на меня воздействия уже не оказывают

К сожалению, в реальной истории не было ни магии, ни зачарованного оружия, ни магических жезлов, так что подобное сравнение будет не совсем к месту. Если бы ничего вышеуказанного на Энроте не было - другое дело

Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 23:51) *
Ив, магия в 16-м веке имела ли такое же значение как в эпоху описываемых событий в Энроте?

Разумеется, нет. Против магии ничего не имею, как и против огнестрела в целом. Обсудим взаимное влияние магии и огнестрела на развитие военного дела и обычную жизнь в Энроте?

Цитата(feanor @ 05 Oct 2012, 00:02) *
Цитата
Я спрашивал про другое, почему пушки не использовались, например, в Эрафии при осадах. Судя по виду пушек из видеороликов НММ3, аналогичных пушкам века 17го, они должны давным-давно вытеснить катапульты при осадных работах.

Как вариант - магия. Предположим, что ядра для катапульт могут быть зачарованы, для пушек - нет.

Принимается, хотя об этом желательно информировать игрока прямо в игре ;-)

Цитата
Цитата
На пресловутых Карибах оружейного производства не было, всё оружие и порох были привозными.
Где-то в недрах текстовиков говорится, что Регна славна как раз оружием и металлургией.

Мне откровенно лениво лазить по недрам текстовиков, чтобы составить представление о лоре

Цитата(Сулейман @ 08 Oct 2012, 00:12) *
Вот осуждают тут идею пороха на Регне связывая это с тем, что у Сомали нерт ядерных ракет, а на Карибах порох был привозной. Становится странно от таких рассуждений людей вообще не знающих бэк. Регна это скорее Британская Империя, с колониями по всему океану а никак не Сомали.

Если так, то часть вопросов снимается. Но на форуме регулярно утверждается, что Регна - именно пиратская республика. Пиратские государства в реальной истории известны: Крит, викинги, алжирские пираты, Мадагаскарская пиратская республика, Сомали то же. Но ни одно из них не известно своим производством.

Цитата
Цитата
Я в последний раз прошу ссылку, где описан лор.
Три канонных мечемагии, Н1, H2SW, RoE, SoD, AB. Хроники и "Цена верности" - по желанию.

Играть ни в ММ, ни в кампании НММ мне давно не интересно. Мне интересно просто играть в скирмиш НММ.

Цитата
Краткое содержание мечемагий - mm6world.narod.ru

Ок, почитаю

Цитата
Ах да, из не столь давно прочтенного


Спасибо за наводку, у этого автора отличный фанфик по ГП, почитаю и эту книжку.
И на цитату - цитатой
Цитата
Уже можно было рассмотреть черные рясы, запыленные снизу, тяжелые сапоги, подкованные сталью, длинные волосы, собранные в хвосты на затылке…

Монахи были похожи, как бывают похожи солдаты: одинакового роста, все одинаково крепкие, подвижные, темно-русые волосы одинаково стянуты на затылке. У каждого в руках или на поясе шпага, у некоторых — пистолеты, один из братьев опирается на длинное ружье…

Цитата(tolich @ 05 Oct 2012, 00:02) *
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 21:41) *
Ты хочешь сказать, что развитие огнестрела шло вопреки чаяниям "широких военных масс", которые и рады бы по старинке, арбалетами и катапультами воевать, а им подсовывают непонятные штуки?
Не только арбалетами — мечами, топорами, копьями. Нельзя сказать, что решает какой-то один род войск, только их чёткое взаимодействие на поле боя.

Разумеется, но, например, арбалетчики и аркебузиры занимают одну нишу в бою.

Цитата
А плохого лучника можно обучить за те же полгода.

Почему тогда в реальной истории не учили/не использовали в бою?

Цитата
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 21:41) *
Я в последний раз прошу ссылку, где описан лор.
Хроники Энрота (демилич, "Антологии мира Might and Magic"), Прекрасный волшебный мир Might and Magic 6-8 (Pih-puh, Roklin).

Спасибо, почитаю.

Цитата
P.S. Кроме английских, монгольских и персидских лучников ещё и русские были.

Персидские - сильно раньше интересующего периода. Русская поместная конница с появлением на Руси массового огнестрела довольно быстро сошла со сцены.

Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 22:51) *
А если без шуток, греческий огонь можно считать этаким фаерболом.

Скорее, в приложении к НММ, "дыханием дракона".

Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2012, 00:03) *
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 22:41) *
Я в последний раз прошу ссылку, где описан лор.

Ещё раз: я сравниваю не олько с арбалетами, но и с магией. Если будет Молния (которую может выучить каждый) наносить столь же критичный урон, как и пороховые технологии - стоит ли всем заморачиваться и переучиваться?

Классный ответ на просьбу привести ссылку на описание :-)) Может выучить каждый маг, каждый герой или каждый боец? :-)
Особенность пороховых технологий - делать оружие достаточно немногим, а вот пользоваться - практически любые пользователи.

Цитата(XEL @ 05 Oct 2012, 03:14) *
Цитата(feanor @ 05 Oct 2012, 00:02) *
Краткое содержание мечемагий - mm6world.narod.ru

Лучше http://demilich.by/mm/mm_04.htm ММ6Ворлд есть по отдельным локациям более подробно, но там периодически встречаются ошибки и/или отсебятина (на "Демиличе" по части Энрота этого практически нет).

Ок, почитаю обе ссылки.

Цитата(XEL @ 05 Oct 2012, 03:20) *
Плюс, насчет ручного (пушки и так все кому не лень используют) огнестрела, его распространенность главным образом у пиратов может быть обусловлена отчасти еще и тем, что они просто наиболее эффективно (следовательно, чаще) его применяют: в своих морских налетах и при "сборе налогов".

Очень не хватает смайлика facepalm

Цитата(tolich @ 05 Oct 2012, 09:29) *
Основная проблема пушек (по сравнению с теми же катапультами и требуше) — они тяжёлые.

Зато их надо строить на месте, что очень замедляет осады.

Цитата
А теперь вопрос: что эффективнее, средневековая пушка или герой с экспертным "Землетрясением"?

Почему тогда просто не ограничиться одним магом, а не тащить с собой катапульты?

Цитата
По-моему, если и брать с собой пушки, то не для разрушения стен, а для противостояния мобильной кавалерии.

Научился использовать артиллерию против кавалерии только Густав-Адольф в середине 17в.

Цитата(IQUARE @ 05 Oct 2012, 11:09) *
Цитата
ОК. Где делаются эти магические жезлы?

Это имеет какое-то значение?
Предположим, изготавливаются магами/алхимиками в мастерских

Почему бы тогда не использовать эти жезлы как вооружение самых массовых и дешевых войск?

Цитата(Mantiss @ 05 Oct 2012, 12:35) *
1) Пожелание левой пятки авторов мира. Они боги, следовательно, как решат — так и будет. Все недовольные могут самоустраниться любым способом по своему желанию. Может пригодный для применения порох в этом мире можно получать только путём молитвы Эскатону в тайных регнанских храмах, после успешного грабежа по четвергам.
Самый агрессивный из вариантов, провоцирующий недовольных к критике собственно мира.

Именно из-за внутренней нелогичности мира, основанной на пожеланиях "левой пятки авторов мира" и резанувшей мне глаза при первом знакомстве, мне и не интересен лор, чем меня до сих пор попрекают.

Цитата(Mantiss @ 05 Oct 2012, 12:35) *
Но факт в том, что теоретически есть много способов, как объяснить магией положение с огнестрелом на Энроте. При этом солидная их часть будет логически непротиворечива.

Вот это мне и интересно. А то ни одна попытка построить внутренне непротиворечивую модель воздействия магии на общество у меня не получилась.

А в ХотУ сыграл 3 хода из кампании и больше не запускал.

Цитата(Сулейман @ 08 Oct 2012, 00:12) *
Между изобретением пороха и его повсеместным внедрением в Европе прошло более двухсот лет.

Да-да-да, именно 200 лет, ровно.
в 1326 г. флорентийская Синьория назначила двух мастеров для изготовления бомбард, в 1331 г. бомбарды были применены при осаде Чивидале, в 1333 г. – во время осады Бервика-на-Твиде. В 1338 г. бомбарды впервые применяют французы, а в 1340 г. ими обзаводится папская армия.
Adept
Цитата(Mantiss @ 03 Oct 2012, 16:38) *
Камни ещё ладно. Может механическая ошибка. А вот конкретное упоминание Forge в текстах, заставочный ролик и сообщение при взятии клинка армагеддона действительно проще всего объяснить неполным извлечением Forge из исходников. Дискуссии на эту тему были неоднократно. Там преобладало несколько точек зрения.
Первая - Forge уже начали делать на полном серьёзе, но потом спешно отменили, и остались следы этой работы.
Вторая - Forge никогда и не начинали делать, а все эти элементы специально добавили как пасхалки, для поддержания легенды о разработке Forge.
Третья - Forge действительно начали делать. Далеко не все разработчики были в курсе о настоящем положении дел. Это позволяло делать легенду более убедительной. Часть такой работы и попала в игру.

Лично я склоняюсь к первому варианту. Но не со 100% уверенностью.

Все 14 страниц не читал, может уже кто опередил.

Есть и четвёртый, довольно распространённый при разработке игр вариант. Части разработчиков его создание подавалось как реальное, тогда как лишь некоторые были в курсе реального положения вещей. Ход логичный, так как при большом количестве людей задействованных в разработке игры риск утечки очень вероятен. Что знают двое, то знает и свинья. Вспомнить хотя бы Рептилию, которую внедрили ещё в первом МК в тайне от всех. А ведь в Мидвее начала 90-ых команда была намного меньше, чем в NWC конца 90-ых.

Лично я не склоняюсь ни к одной из версий. Мне тупо лень заморачиваться с формированием своей точки зрения по этому вопросу.
feanor
Эх. Когда-нибудь все же надо будет подумать насчет непротиворечивого мира с магией и огнестрелом одновременно.

Iv
Цитата(feanor @ 10 Oct 2012, 14:59) *
Эх. Когда-нибудь все же надо будет подумать насчет непротиворечивого мира с магией и огнестрелом одновременно.

Мы с другом как-то трындели за эту тему под бутылку красненького ;-) С его стороны это была подготовка сеттинга для настолки, с моей - разработка внутренне непротиворечивой модели (профессиональная деформация сознания, да)
Docent Picolan
Цитата
А в ХотУ сыграл 3 хода из кампании и больше не запускал.

каким ветром тебя тогда в этот раздел занесло?)
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 10 Oct 2012, 15:29) *
Цитата
А в ХотУ сыграл 3 хода из кампании и больше не запускал.

каким ветром тебя тогда в этот раздел занесло?)

Отслеживаю интересные мне дискуссии, не обращая внимания на такую мелочь, как разделы форума :-))
Docent Picolan
поиграй побольше на досуге, тем паче ежели любишь скирмиш. порубиться причалом на рандомке против живого человека - одно удовольствие)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.