Цитата(Glass Golem @ 12 Aug 2023, 16:18)

Ты сам изначально привел пример на взрыве
Вот именно, ключевое слово "пример".

Так никто не торопит в БОЮ.
А время что, экономят только тогда, когда есть какой-то дедлайн? Я вот, к примеру, в сканлейте (любительском переводе комиксов) всегда пользуюсь экшеном в Фотошопе, который помогает быстрее чистить бабблы от инглишного текста. Следуя твоей логике, если у меня нет дедлайна, то я должен их все вручную чистить, ведь меня же никто не торопит.

Было бы лучше, чтоб каст проходил, но никто не получал урона?
Разумеется. Это же логично и атмосферно. Герой ведь не в курсе, какие арты юзает противник. Откуда ему знать, что эффект его каста будет чем-то нивелирован? Это же ведь риск. Никто ведь не останавливает каст героя, когда он пытается что-то кастануть во вражеского гнома или сказочного дракона.
Цитата(vvm @ 12 Aug 2023, 19:56)

лишний "услужливый" вопрос от компа, как бы сэкономить пару мана поинтов, меня будет больше утомлять.
Ну так кого-то и вопрос про армаг, наверное, утомляет.
Цитата(1/2 @ 12 Aug 2023, 21:03)

В неспешном темпе навести три разных закла на юнита и посмотреть в лог занимает 6 секунд.
Какая разница, сколько это занимает? Возвращаясь к примеру со сканлейтом (см. ответ на вторую цитату в этом сообщении), мне глубоко плевать, сколько там в среднем занимает чистка каждого баббла в комиксе (я вот реально ни разу не проверял), я всё равно буду пользоваться экшеном.

Если через "я тут посчитала, что молния потратит меньше маны, но всё равно шотнет", то это игра вместо игрока решения принимает.
Опять же, почему-то никого не смущает, что комп не даёт скастовать упокоение нежити, когда у врага есть арт, который защищает его нежить от этого закла.

Заклинание невозможно скастовать по механике.
Но герой ведь этого не знает. Так что атмосферно было бы, если бы при касте закла просто не было бы эффекта.