Цитата(Чёрный Ветер @ 26 Jul 2023, 15:04)

С таким же успехом можно сказать, а что мешает дать лечение и снятие чар, когда на стэке слепа?
Правильно, ничего не мешает, поэтому фаербол для снятия слепы с юнита - это преимущественно байки из LuckTest. И да, по сравнению со слепой в берс у фаербола есть огромное преимущество - каст фаербола в слепого полностью отменяет слепу. Каст слепы в юнита под берсом не дает ничего, потому что в 90% случаев рядом стоит ещё 2 юнита под берсом, которые снимут слепу ударом. А даже если вдруг берс попал в одного, то ты все равно слепой не снимаешь берс. Ты за свои ресурсы выключаешь своего юнита из боя. В следующем раунде враг снова скастует берс, и что ты будешь делать? Ослеплять всех своих юнитов и пропускать ходы?

С таким же успехом можно сказать, а что мешает дать лечение и снятие чар, когда на стэке слепа? Зачем для этого кидать фаербол в своего юнита? Я думаю, если бы в игре не было такой возможности (кидать фаерболы в своих), а я бы предложил это ввести, ты мне сейчас бы приблизительно то же самое писал. Мол это не нужно, это всё редкие случаи и много чего должно сойтись.
Никто не добавлял возможность кидать фаербол в своих. Фаербол кидается на площадь. Одно дело, когда очень специфичное использование получается случайно как следствие очевидных механик, и совсем другое - специально прикладывать усилия, чтобы создать ещё в 10 раз более специфичное использование.

Кстати, принудительная рукопашка вместо выстрела - это тоже достаточно редкие случаи. Так что следуя твоей логике её зря ввели. Так что пассажи в стиле "будет редко использоваться" - это не аргумент.
Нет, регулярно используется при взятии банков стрелками, порой пригождается при игре пиратами, которым нужно экономить выстрелы, то есть несколько раз за игру за ряд городов. Ситуация, где гипотетически может понадобиться кидать слепу в своего под берсом, возникает в финалке, когда у врага только базовый огонь, а у тебя нет ни одного из 4 спелов, которые бы решали проблему (легкодоступные хил и диспел, труднодоступные антимагия и телепорт), и враг имунен к слепе, то есть один раз в тысячу игр. При этом напоминаю, что ИИ не использует берс, поэтому нигде кроме онлайн игры это работать не будет, что уже значительно сокращает применимость.
Частота грамотной тактической слепы в своего будет ниже, чем частота мисклика и ненамеренного использования в своего.

Так что пассажи в стиле "будет редко использоваться" - это не аргумент. Я вообше, к примеру, не припомню, чтобы я использовал на практике изврат с созданием клонов архангелов и убийством их фаерболами ради юзания воскрешения. Но поговаривают, что есть люди, которым приходилось так делать. Так что почему нет-то? Кому-то, да поможет.
Опять мимо, никто специально не делал абуз клона на архов. Равно как никто специально не реализовывал механику, что единичка снимает ответку со 100 титанов. Абуз клона нужен в кастомных сценариях с большими армиями, чтобы восполнять потери после боя, не расходуя много маны. Слепа в своего, может где-нибудь и нужна, но я пока не услышал убедительного примера. И да, сценарий-пазл в духе гнолл-теста, созданный специально под использование конкретных абузов, не считается.