У меня тут совсем старая цитата.
Цитата
T (+)------------18x18------(324 клеток)------Tiny------1 стартовый город
+18 S------------36x36------(1296 клеток)------Small------1-2 стартовых города
+18 N (+)------------54x54------(2916 клеток)------Normal------1-2 стартовых города
+18 M------------72x72------(5184 клеток)------Medium------1-3 стартовых города
+18 B (+)------------90x90------(8100 клеток)------Big------1-3 стартовых города
+18 L------------108x108------(11664 клеток)------Large------1-4 стартовых города
+36 P (XL)------------144x144------(20736 клеток) ------Plent------1-4 стартовых города
+36 H------------180x180------(32400 клеток)------Huge------1-4 стартовых города
+36 E (XH)------------216x216------(46656 клеток)------Extreme------1-4 стартовых города
+36 G------------252x252------(63504 клеток)------Giant------1-4 стартовых города
Вместо XL в названии P, вместо XH в названии E, чтобы "созвучия с одеждой" не было, да и можно обойтись одной буквой в названии
Вместо 7 размеров сделать 10, где среди 3 новых есть очень нужные, особенно T и N
Цитата
Нужны ли "размеры с половой" T - Tiny - Крохотный, N - Normal - Нормальный и B - Big - Большой - чёт не знаю.
Мне буква T показалась хорошо выглядящей чтобы запомниться что это карта меньше чем S. Насчет половой не знаю, мне переводчик говорит "незначительный, ничтожный, мизерный" как раз размер в 324 клетки соответствует.
Цитата
Не мелковат шаг? Обрезать карту непроходимостью можно "руками" и если очень хочется - разработать под это шаблон.
Для сюжетной карты может быть нормально, вручную уменьшать это больше запар. Карта целостной не будет выглядеть если она искусственно ограничена по площади. Тут принципиально хотелось бы еще меньшую по размерам карту чем S. Тут смысл именно в относительной простоте для создания карты + перемеживать в кампании с большими картами, так может быть лучше. Крохотные карты были бы хороши если много возможностей было в самом редакторе, как в редакторе Героев IV, например. Ну и на крохотных картах само по себе совсем по-другому бои. Наверно иногда можно и мизерную карту начать среди разных карт. Просто чтобы был такой размер, добавить его.
Как вариант, конечно, 24x24 (576 клеток) хорошо, наверно лучше чем 18x18.
Цитата
Нужно ли под это прямо выделять промежуточные размеры? Сомневаюсь. Да и "лингвистически" как-то Normal и Medium прям конкурируют за то, кто из них больше должен быть.
Да, Normal рядом с Medium всегда и идет, и тут в любую сторону на 1 позицию правильно выше или ниже, в предложении Normal пониже. Как по мне, размер Medium в Героях 3 чуток больше чем "средняя карта среди обычных", разница между S и M очень большая, перескок между ними уж слишком большой и заметный. Поэтому Normal ниже Medium. Меньших по размеру карт намного больше, чем больших. Промежуточный размер между S и M в Героях 3, я считаю самым нужным, поэтому это предложение, даже не из-за T карт.
Цитата
P (XL) - Plent - Премногий???
Перевод Plent как "Изобильный", что на такой карте есть все. Я по быстрому искал. Возможно смысл слова "Щедрый" и здесь Plent совсем не подходит, или Plentiful правильней (если применимо к размеру). Буква вроде хорошая для обозначения большой карты. K-L-M-N-P, ну что идет "условно по алфавиту" после K-L-M-N
Extreame мне тоже нравится как название размера карт около Giant. По смыслу подходящее, может и с натяжкой, но она действительно уже экстремальная.
------------------------------------
Еще писал раньше про нейтрала "Боцман" - кораблем управляет вместо героя. Более лучшее название такого нейтрала - "Мореход". Очень хорошо подходит. Абордажник, с подзорной трубой и эффективностью в морских битвах. Боцман, наверно, слишком узконаправленное название.