Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245
YaDo
Вопрос что такое "Арена" на главной вкладке спецификации карты?

А второе - хотелось бы чтоб дороги могли визуально перекрываться различными землями вроде дюн, проклятых земель и тд.
Docent Picolan
А зачем задавать вопросы в Идеях, если на них уже есть ответы в Вопросах?

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=28...st&p=747089

По поводу второго — отрисовка накладных почв поверх дорог была недоработкой оригинала, которая наоборот была исправлена в 1.5.0. Дороги и должны быть сверху.
hota_fan
Будет ли озвучка роликов в кампаниях HotA? Я уверен, что среди ваших русских и английских фанатов находятся люди у которых красивый голос, возможно даже и профессионалы.

Вы думали, чтобы для каких-нибудь кампаний HotA сделать такие карты, что показывали в начале оригинальных кампаний? Вот что я имею в виду:

Я знаю, что в будущих версиях HotA хотите добавить поддержку оригинальных кампаний, обсуждалась командой возможность увеличения разрешения оригинальных роликов (чтоб они были чуть больше на экране, а при этом не смотрелись совсем плохо)? Понимаю, что возможности ограничены, ну можно попробовать...
Docent Picolan
Несколько человек обращались с желанием помочь в озвучке. И русскоязычных, и англоязычных. Но дело так ничем и не закончилось. Там довольно приличный объём текста, плюс надо иметь аппаратуру и актёрские данные. Когда-то в перспективе было бы неплохо, но пока это явно не первый приоритет.

Нет, для нынешних/потенциальных кампаний HotA географических карт не планируется. С моей точки зрения, элемент и в целом лишний. Его функции не хуже (для создания атмосферы даже лучше) выполняет тематический арт. Там и оригинальные-то карты сомнительные во многих местах. Сеттинг не был проработан настолько подробно, чтоб давать точные координаты территорий. В итоге и в кампаниях тройки между собой, и с M&M есть множество расхождений.

Цитата
обсуждалась командой возможность увеличения разрешения оригинальных роликов (чтоб их смотреть чуть по-больше)? Понимаю, что возможности ограничены, ну можно попробовать...

Они в особо извращенном формате SMK, к которому ни с какой стороны толком не подобраться. Можно разве что пропорционально, изображение будет мыльноватым и деталей новых в нём не прибавится. Для того, чтоб увеличить корректно — нужны исходники сцен оригинальных, которых даже у самих разработчиков после выхода Героев не сохранилось (во всяком случае, Юбисофту они в наследство их не оставили).
hota_fan
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jan 2018, 23:13) *
Они в особо извращенном формате SMK, к которому ни с какой стороны толком не подобраться. Можно разве что пропорционально, изображение будет мыльноватым и деталей новых в нём не прибавится. Для того, чтоб увеличить корректно — нужны исходники сцен оригинальных, которых даже у самих разработчиков после выхода Героев не сохранилось (во всяком случае, Юбисофту они в наследство их не оставили).

Да, я знаю, что без исходников сцен только мыльноватый путь возможен, но этим способом можно увеличить размер роликов хоть немножко. Хмм... А вы пробовали связаться с членами NWC по-поводу исходных файлов? Если они увидят такое качественное расширение к их игре, может что-нибудь даже найдётся.
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jan 2018, 22:20) *
Идея так себе, т.к. не будет визуализации ландшафта для игрока. А ландшафт — это не только картинка, на нём, например, действуют бонусы к скорости. Можно, конечно, запомнить, на какой почве стоял объект и зайдя в него (с HD часть карты даже видно) уже об этом не забывать, но это дополнительные сложности.
Как по мне, так забить на ландшафт. Пусть бы он в объектах не давал никаких бонусов. Объект таким образом действует как накладная почва.
Или накладная почва не отменяет бонуса ландшафта? Если так - тогда и нечего переживать, что не будет видно ландшафта - под накладной почвой тоже не видно ландшафта.
hota_fan
Цитата(hippocamus @ 07 Jan 2018, 02:12) *
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jan 2018, 22:20) *
Идея так себе, т.к. не будет визуализации ландшафта для игрока. А ландшафт — это не только картинка, на нём, например, действуют бонусы к скорости. Можно, конечно, запомнить, на какой почве стоял объект и зайдя в него (с HD часть карты даже видно) уже об этом не забывать, но это дополнительные сложности.
Как по мне, так забить на ландшафт. Пусть бы он в объектах не давал никаких бонусов. Объект таким образом действует как накладная почва.
Или накладная почва не отменяет бонуса ландшафта? Если так - тогда и нечего переживать, что не будет видно ландшафта - под накладной почвой тоже не видно ландшафта.

Мне кажется, что у меня эта идея появилась, потому что похожее решение в Disciples и Демиургах, если бой ведётся в объектах, это отображено на поле боя (или нет? Я очень-то давно играл в эти игры...). Это тоже по-моему делает эксплорацию более увлекательной.
VAS_SFERD
Идеи артефактов:
Кулон последнего слова.
Эффект: +2 Знания, + 2 маны в день, позволяет герою-носителю второй раз прочесть заклинание, если сейчас активен дружественный отряд, после хода которого будет начало следующего раунда. (Не учитываются ходы боевых машин). Притом заклинание читается с увеличенной эффективностью (во всех расчётах Колдовская сила увеличена на 5), а в следующем раунде заклинание нельзя будет использовать. Получается, артефакт ослабляет преимущество первого каста у противника.
Слот: Шея.
Перчатка гнева
Эффект: +2 атаки, - 1 защиты, при выпадении низкого боевого духа, увеличивает количество контрударов на 2 и добавляет эффект ненависти(+50% урона) для контрударов.
Слот: Кольца.
Striker X Fenix
Из Вога в Хоту

1 Перенос объектов

Я считаю что эта пара объектов заслуживает переноса Хоту на картинке они с верху но центру.

Готический монолит двух путей

Готический фонтан фортуны (фонтан фортуны для снега)

2 Объекты основанные на Воговских

В воге есть угловой гарнизон мне кажется такой объект неплохо бы смотрелся в Хоте. В данном случаи речь не идёт о переносе объекта, а о создание нового с тем же "хитбоксом". на картинке от находится по центру.

3 Монстры из вога

Только четыре воговских существа можно добавить в Хоту они не франкиштейни и не связаны с воговскими богами. На картинке они их дввейленги изображены снизу по центру.

Арктический снайпер изменить анимацию выстрела стандартную для снайпера, добавить анимацию попадания Ледяного элемнталя. Двейлинг генерируется только на снегу. Поменять местами клетки а "хитбокся"
Лавовый снайпер изменить анимацию выстрела стандартную для снайпера, добавить анимацию попадания Гога. Двейлинг генерируется только на грязи.

Фататик войны изменить анимацию выстрела стандартную для Фанатика.

Все трое имеют механику: Начинают бой с налощенным заклинанием.

Волшебница поменять английское названия.

4 Вдохновлённые воговскими объектами.

Слева сверху на картинке изображена воговская казарма мечников.

Торговый город позволяет нанимать копейщиков арбалетчиков грифонов и мечников и увеличивает их прирост в замке на одно существо генерируется только на траве.

Справа сверху на картинке изображена воговская Мистическая башня

Заоблачная башня Банк с волшебницами и чародеями в качестве охраны генерируется только на высокогорье.
Spartak
Серьёзно?
Striker X Fenix, не обижайся, но Хота это авторский контент.
И если и есть какие-то заимствования из других игр, то количество этого стремительно уменьшается от релиза к релизу.
Я вот навскидку и не вспомню ничего что осталось. Если и есть, то единицы.

Касаемо вторичности - есть смысл воплощать только удачные идеи (зеркало пути домой/городские врата), но юниты, которые предложены далеко не уникальны.
Тот же оборотень в разы интереснее. Да и неужели нет более интересных мифических существ, не представленных в игре.
Striker X Fenix
Если нельзя перенести то можно сделать примерно в таком же стиле.

Цитата(Spartak @ 07 Jan 2018, 19:32) *
юниты, которые предложены далеко не уникальны

Почему же Снайперы и Фанатики имеют уникальную способность, а Волшебница это отсылка на Злых колдуний из ченвёрки.

Цитата(Spartak @ 07 Jan 2018, 19:32) *
Тот же оборотень в разы интереснее.

С оборотнем полностью согласен вот только он френкенштейн и его придётся полностью перерисовывать.
hippocamus
Цитата(Striker X Fenix @ 07 Jan 2018, 19:04) *
Только четыре воговских существа можно добавить в Хоту они не франкиштейни и не связаны с воговскими богами. На картинке они их дввейленги изображены снизу по центру.
То есть, перекрашенные снайперы и монах - это вполне подходящие для ХотЫ (даже без переделки) юниты??
Ну, знаете, господа....
Насчёт Волшебницы я сам толком не знаю, мне она нравится, но не исключаю, что это тоже переделка, просто лучшего качества.
Из воговских юнитов можно было бы подумать и добавить Посланников, по одному из 2. Да, они несколько самобытны.
Также - рынок времени. Спрайт качественный, и при этом оригинальный. Считаю что его хоть в каком-то качестве взять нужно облизательно. Если не в воговском варианте - например как переписыватель заклинаний из свитков в книгу.
ZёбRA
Не плохо добавить к новому ландшафту - высокогорью, новых объектов. Хотелось бы увидеть, нечто, вроде накладных почв, но с горами. Террасы там, проходы, плато. То есть гору (горы) с плоской поверхностью, по которым можно ходить. Забраться на них с помощью монолитов или подъемов (можно, просто в виде обычного наклонного прохода). Также для подземного ландшафта добавить ущелья.
Striker X Fenix
hippocamus Рынок времени это неиспользованный содовский объект он есть на одной содовской карте, какой не помню, и нету а редакторе карт. Его можно посещать но он ни чего не делает.
ZёбRA
Striker X Fenix
Рынок времени используется в карте "разжигатели войн", это относится возрождению Эрафии. Есть ещё альтернативное жилище гнолов. Это в карте "чемпионы Галеи".
VAS_SFERD
Цитата(Striker X Fenix @ 07 Jan 2018, 19:04) *
Из Вога в Хоту

Имхо существа из ВОГА не уникальны, и даже уродливы.
Зачем плодить 100500 видов снайперов. Гораздо логичнее были хотя бы скелеты-лучники.
Волшебница не нужна, уже есть чародеи и жрицы моря/заклинательницы.
ФаТатик войны хуже всего остального.
Wog и HoTa - разные проекты с разными целями. Какой смысл в копировании того что есть у других?
P.S А вообще имеет смысл вводить только популярных существ из мировой культуры, или оригинальных существ (в стиле 3DO).
USBhere
Добавление новых нейтралов - это всегда диссонанс. А вдруг замок какой через n-цать лет планируется с оным?
Было бы интересно что-нибудь иного плана.
Тот же Рынок времени - очень интересен, к слову, в своем изначальном варианте - забвение вторичного навыка. Но это все локально.
Но совсем интересной механикой стало бы введение недель, которые бы как-то влияли на геймплей. Да, сейчас имеются включаемые/отключаемые недели существ и чумы. Слов нет - очень интересны неделя жука, ежа, козла и божей коровки. Но, я был бы сильно удивлен и обрадован появлением более нестандартных недель. К примеру:
Неделя познания. В боях опыт +25%.
Неделя удачи. Все армии получают +1 к удаче.
Неделя ворожбы. Все атакующие заклинания имеют эффективность на 20% больше чем обычно.
Неделя стремительности. Все существа получают бонус +1 скорости.
Ну и так далее.
Сомневаюсь, что это все технически осуществимо, но все же. Активировались бы такие недели с 4-ой или 5-ой, что бы никак не пересекаться с онлайном и не сильно влиять на старт.
Леголегс
Идеи для HotA. Самые лучше, отборные.

0. Переставить уже заклинания по уровням согласно полезности - печаль, неудача, волшзеркало на 1й, скорость на 2й, замедление на 3й и т.д. Принципы простые: заклинания со случайным эффектом хуже, чем с гарантированным. Дебаффы ценнее баффов, массовые на эксперте ценнее не массовых.

Ну всё равно так не сделают, но надо это написать.

0.а. Вызовы элементов и защиты от стихий склеить в одно заклинание, занимающее 1 слот в Гильдии, но по 4 в книжке.

1. Порт
позволяет сесть/высадиться на корабль на небольшое число MP (200-400). С точки зрения ГСК является эквивалентом дороги/монолита между водной и обычной зонами; любая упирающаяся в берег дорога оканчивается портом. Желательно, чтобы порт разумным образом работал с заклинанием "призыв лодки" и с имеющейся поблизости верфью.

Внешний вид: на море пирс с кранами, на суше здание и дорожка.
(почитав тему) порт, предсказуемо, был предложен раньше. Мой поинт про генерацию остаётся. Порт не делает воду играбельной, но сделает играбельнее земли за водой.

2. Хижина ведьмы (изменение)
Если в хижине ведьмы переночевать, то один из вторичных навыков базового уровня ведьма заберёт себе и будет в дальнейшем учить всех ему (или не будет, тут вопрос баланса).

Посещение как раньше: вы зашли в хибару посреди пустыни, а там карга с книжкой про навигацию. На-ка.
Остаёмся в хижине и пропускаем ход. На следующий день: "после ночёвки в хижине ведьмы вы не можете вспомнить ничего из изученного ранее. Герой имярек забывает <случайный вторичный навык базового уровня>." Что конкретно происходит в хижине по ночам я оставляю вашему воображению.

Если вы получили плохой навык - можно это исправить, потратив ход. Если ведьма даёт хороший навык, вы можете "потратить" её как салфетку для стирания плохого навыка, но потеряете возможность дать другим героям хороший. Если вам важен навык вы его вкачаете до продвинутого и ведьма его не тронет.

3. Про Орлиный Глаз у меня тоже есть малоконкретная идея, излагать её не буду, но скажу, что она заключается в оставлении навыка как есть и в исправлении шаблонов и ГСК.

4. Дать гарнизонам стены на экране боя.
У гарнизона вообще 3 функции:
ф1. охрана - но сейчас гарнизоны ничем не лучше просто существ (антимагический гарнизон несколько интереснее, жалко, что ГСК его не генерит)
ф2. возможность оставить войска для обороны - но кто в здравом уме будет это делать? Хоть всю армию в гарнизон запихай, вражеский папка её размажет.
ф3. Передача существ игроку в сюжетных картах

Предлагаю улучшить функцию ф1 и, может быть даже ф2 выдачей каких-то стен на поле боя. Не таких крутых, как в замке, безо рва и башен, но хотя бы загородку от стрелков. Драться веселее и катапульте работа.

Банк/консерва с таким полем боя тоже может быть интересен - например "монастырь инквизиции" - сражайся с существами Замка и освободи из подвала пяток чёрных рыцарей.

5. Артефакт "Штормовая накидка шкипера" (плечи, великий (3)) - в бою вызывает бурю, снижающую скорость всех летающих существ на 33%.

6. Это скорее в HDмод, но пусть побудет здесь: пусть некоторые артефакты работают из рюкзака - подзорная труба, свитки с заклинаниями карты приключений (кроме ДД), может ещё какие-то. Всё равно их можно вручную надеть и сразу снять.
СЕРЁГА (JET)
1. В случае заполненных геройского инвентаря и рюкзака при покупке артефактов добавить сообщение о нехватке места (по аналогии с сообщением при поднятии в том же случае), при этом, очевидно, арт остаётся лежать на прилавке, и деньги на покупку не тратятся (сейчас же арт исчезает вместе с деньгами).
2. Выкопанный героем Грааль должен передаваться победившему его другому герою, а не исчезать как сейчас.
3. Добавить возможность выбрасывать артефакты, аналогичную возможности увольнять существ. Для этого, к примеру, перетаскиваем арты на новый спецслот инвентаря в окне героя, появляется сообщение: "Вы действительно хотите выбросить {Название Артефакта}? "Да"-"Нет". Выброшенный артефакт исчезает. ИИ не обязательно уметь это.
Кроме того, за выброс можно давать бонусы, к примеру, в виде однодневных единиц перемещения, что в какой-то степени логично: герой сбрасывает лишний груз и скачет быстрее.
hippocamus
Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 08 Jan 2018, 11:59) *
2. Выкопанный героем Грааль должен передаваться победившему его другому герою, а не исчезать как сейчас.
Кому должен?? о_О
СЕРЁГА (JET)
Цитата(hippocamus @ 08 Jan 2018, 15:28) *
Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 08 Jan 2018, 11:59) *
Кому должен?? о_О

Это идея такая, бро) Или Грааль сам решает?
hippocamus
Не удивлюсь, если Грааль сам решает. Как шляпа из Гарри Потера. Магическая всё же сущность.
tolich
Как и Ультимэйты в единице-двойке, ЕМНИП.
СЕРЁГА (JET)
Цитата(hippocamus @ 08 Jan 2018, 16:35) *
Не удивлюсь, если Грааль сам решает. Как шляпа из Гарри Потера. Магическая всё же сущность.

Т.е. если передавать между героями одного игрока, то он всегда согласен, а если для другого игрока - ни в какую, лучше испариться?
hippocamus
СЕРЁГА (JET), передать его можно (и союзнику), а забрать силой - нет.
VAS_SFERD
Идея объекта: Маковые поля. При посещении позволяет потерять один из вторичных навыков на выбор и получить +50/100/150% опыта на неделю. (в зависимости от уровня навыка)
ZёбRA
!!! Добавьте, пожалуйста, специальный ограждающий объект, который ложиться под накладную почву! Для некоторых карт, такое нужно будет.
otshelnik
Идея нейтрального монстра:
Конный лучник.
Способность: "Стрельба на ходу" - может стрелять после перемещения.
Монгол, короче =).gif
VAS_SFERD
Цитата(oishelnik @ 08 Jan 2018, 20:46) *
Идея нейтрального монстра:
Конный лучник.
Способность: "Стрельба на ходу" - может стрелять после перемещения.
Монгол, короче =).gif

Тогда ещё сразу банк кОраван. Охрана: Отряды кочевников и "монголов". Награда: Самоцветы и золотые големы(ну вы знаете этих монголов).
Ermelloth
Хотелось бы увидеть в игре юнит, подобный оборотням в WoG; т.е. чтобы при атаке у него была какая-то вероятность превратить стек существ в стек других существ (не обязательно себе подобных).
hippocamus
Ermelloth, что-то похожее происходит при игре с Рогом и атаке Фангармами )
hommer
Очередная пачка предложений.
1. Расширить количество вторичных навыков, предлагаемых при повышении уровня до трёх. Сейчас слишком велик шанс получить выбор между двумя ненужными и тем самым запороть прокачку главного героя.
2. Новое внешнее жилище каменных големов для генерации на месте случайных жилищ 3 уровня.
3. Из существующего мульти-жилища "фабрика големов" убрать стальных големов. Во-первых, это не отдельный юнит, а улучшенная форма каменных големов, которые и так уже присутствуют в данном жилище. Во-вторых, в игре есть общее правило, что внешние жилища производят только неулучшенных юнитов.
4. Обновление зачищенных банков и консерв через некоторое (достаточно продолжительное) время - как в четвёрке. А то при затяжной игре карта становится пустовата.
5. Отделить глобальные заклинания от боевых - это совершенно разные игровые сущности. Вынести их в отдельную школу (а к этой школе привязать вторичный навык героев), не генерировать в гильдиях магов городов. Лучше всего привязать их к определённым артефактам, которые являлись бы единственным способом их получения.
6. При генерации случайной карты дать возможность выбрать цвета игроков, а то всё красный да синий - надоедает.
7. Возможность отключить лишних игроков при игре на фиксированных картах, как в пятёрке. Хороших карт на двух игроков довольно мало, да и они почти все маленькие. Зато полно хороших карт на 4 или 6 игроков, но игроки-компы раздражают.
8. Альтернативные грейды по типу пятёрочных хотя бы для некоторых существ - это здорово разнообразит геймплей.
hippocamus
1. А почему не до 17? Я люблю число 17, например.
2. Думаю, не помешало бы.
3. В игре нет "общего правила", что мультижилища производят только неулучшенных юнитов. И это как нужно улучшить камень, чтобы получилось железо? о_О
Скорее поверю, что алмазные - улучшенные каменные, да и по внешности больше подходят. Улучшенная фабрика в городе просто производит ДРУГИХ големов.
4. Ну, если полтора месяца сидеть в одной локации... то да, пустовата.
5. Власть - крестьянам, фабрики - советам... А земля кому? Рабочим? А зачем она им?
6. Не, ну явно - чем дальше в лес - тем толще партизаны. Кто тебе мешает выбрать другой цвет? Я лично всегда выбираю бирюзовый.
7. То есть - их зоны отдать под разграбление? А что если картограф с этим не согласен? (Если этот момент тебя не волнует - загрузи карту в редакторе и измени как тебе вздумается. Можешь даже выставить в репозитории (ну, с указанием первоначально авторства, конечно), и посмотреть - шибко ли качают твою карту.)
8. Может быть, когда нибудь. Но явно не для всех, скорее в единичных случаях.
hommer, чего же в таком случае в пятёрку не играется? Ожидал ещё про фракционный навык что-то услышать - не услышал. А вот это бы я поддержал.
tolich
Цитата(hippocamus @ 09 Jan 2018, 02:08) *
И это как нужно улучшить камень, чтобы получилось железо?
Вроде так.
hommer
1. А почему не до 17? Я люблю число 17, например.
Язвить не обязательно. Трёх вполне достаточно, чтобы свести риск получить "выбор без выбора" практически к нулю.
Цитата
И это как нужно улучшить камень, чтобы получилось железо? о_О
Скорее поверю, что алмазные - улучшенные каменные, да и по внешности больше подходят.
Тем не менее в механике игры именно стальные являются улучшенными каменными.
Цитата
4. Ну, если полтора месяца сидеть в одной локации... то да, пустовата.
Через полтора месяца средняя карта размера М будет вся пустовата.
Цитата
5. Власть - крестьянам, фабрики - советам... А земля кому? Рабочим? А зачем она им?
И к чему это?
Цитата
6. Не, ну явно - чем дальше в лес - тем толще партизаны. Кто тебе мешает выбрать другой цвет? Я лично всегда выбираю бирюзовый.
Как выбрать бирюзовый при игре вдвоём? А 99.9% партий по сети играются именно вдвоём.
Цитата
7. То есть - их зоны отдать под разграбление? А что если картограф с этим не согласен? (Если этот момент тебя не волнует - загрузи карту в редакторе и измени как тебе вздумается. Можешь даже выставить в репозитории (ну, с указанием первоначально авторства, конечно), и посмотреть - шибко ли качают твою карту.)
В пятёрке такая механика отлично работает и никаких проблем, очень удобно. А вот править карту в редакторе - как раз дико неудобно, да и видеть карту перед игрой - как-то странно.
Цитата
hommer, чего же в таком случае в пятёрку не играется? Ожидал ещё про фракционный навык что-то услышать - не услышал. А вот это бы я поддержал.
Потому, что мне не нравится пятёрка - очевидно же. Что не отменяет наличия в ней некоторого количества очень здравых идей.
hippocamus
5. Это я о том, что хватит призывать к революции.
hommer
А реализованная механика исследования заклинаний - не революция? На её фоне отделение глобальных заклинаний выглядит как мелкий тюнинг.
VAS_SFERD
Цитата(hommer @ 09 Jan 2018, 12:10) *
А реализованная механика исследования заклинаний - не революция? На её фоне отделение глобальных заклинаний выглядит как мелкий тюнинг.

Не согласен. Шар можно спокойно не заметить. А перенос заклинаний + новый навык не заметить невозможно.
serovoy
С исследованиями та же ситуация, что и с копалкой - того же самого можно добиться рестартами. Тем более, задолго до появления Хоты существовала обычная перестройка, которая куда сильнее выбивается из рамок баланса. А вот отдельные жилища для каменных и золотых (алмазных - на уровень ниже и к последним к грейд!) действительно не помешают атмосферы для. PS: я тоже не против узнать способ, как в игре PvP выбирать нравящийся тебе цвет.
hippocamus
Цитата(serovoy @ 09 Jan 2018, 19:02) *
С исследованиями та же ситуация, что и с копалкой - того же самого можно добиться рестартами.
Ну, на самом деле нет - наполнение гильдии формируется на старте карты, но по ощущениям - да, вроде как и можно.
otshelnik

Подразумевается, свою "Некромантию" каждому городу? Подобного рода нововведение хотя бы в принципе имеет шансы быть осуществленным командой Хоты?
Пара идей на этот счет:
1. Варвары.
Логистический навык, модулирующий очки перемещения по карте - условно, "Транспорт". В Героях количество очков перемещения считается с учетом скорости самого медленного существа в отряде. Данный вторичный навык позволяет учитывать скорости более быстрых существ, находящихся у героя
Например: если в армии есть Огры со скоростью 4 и Седые мишки со скоростью 11 (вроде), то мувпоинты при наличии этого навыка рассчитываются исходя из средней скорости Огров и Мишек, домноженной на коэффициент, зависящий от уровня этого навыка.
2. Башня.
Алхимия/Минераловедение. Улучшает качество ресурсов, позволяя обменивать их на Рынке (в том числе, на карте) по лучшему курсу.
hommer
Цитата(oishelnik @ 09 Jan 2018, 22:32) *

Подразумевается, свою "Некромантию" каждому городу? Подобного рода нововведение хотя бы в принципе имеет шансы быть осуществленным командой Хоты?
Вот это как раз страшная ересь и один из главных недостатков пятёрки. Не нужно никаких фракционных навыков.
serovoy
Цитата
по ощущениям - да, вроде как и можно.

В сценариях - так точно, на рендромках, увы, этим не уже побалуешься особо - Бараторч в последнем обновлении всю малину... поломал. biggrin.gif
Учёных, кстати, вам стоило доработать - чтобы отказаться можно было не только от навыка, но и от заклинания, и от характеристики.
hippocamus
Цитата(serovoy @ 09 Jan 2018, 23:17) *
чтобы отказаться можно было не только от навыка, но и от заклинания, и от характеристики.
А смысл? Тебе хоть чем-то может помешать заклинание или первичный параметр?
СЕРЁГА (JET)
Цитата(hippocamus @ 10 Jan 2018, 00:25) *
Цитата(serovoy @ 09 Jan 2018, 23:17) *
чтобы отказаться можно было не только от навыка, но и от заклинания, и от характеристики.
А смысл? Тебе хоть чем-то может помешать заклинание или первичный параметр?

Отказ в случае попавшегося малополезного заклинания имеет смысл, потому как, изучив это же заклинание в другом месте и придя к учёному снова, получишь уже первичный параметр, что лучше. Также возможна ситуация, когда предлагаемое заклинание больше подойдёт другому герою, к примеру, с прокаченной соответствующей школой магии.
serovoy
Цитата
Тебе хоть чем-то может помешать заклинание или первичный параметр?

Иду я в город полки набрать да в гильдии посидеть, которую без меня отстроили и перебулгачили, а мне по пути учёный попадается и учит меня заклинанию, которое я итак скоро узнаю в городе (далее по тексту Серёги). Отказ от параметра может быть полезен в том случае, если качаешь не одного героя (в кампаниях и сценариях); на худой конец, неплохо было бы дать возможность выбирать нужный параметр, но это думаю, идея для нового объекта, нежели учёного.
Фенрир
Учёный же исчезает после посещения, даже если отказаться от навыка (это "подбираемый" объект), поэтому в отказе от заклинания или статов смысла нет.
СЕРЁГА (JET)
Цитата(Фенрир @ 10 Jan 2018, 09:58) *
Учёный же исчезает после посещения, даже если отказаться от навыка (это "подбираемый" объект), поэтому в отказе от заклинания или статов смысла нет.

Действительно, а мне казалось, что он остаётся, если предлагается вторичный навык.
Odin
При каждой успешно отраженной атаке урон башен увеличивается.
Вроде что-то подобное было в воге?
serovoy
Да и сейчас есть. Но вот в Хоту специфические фишки Вога (вроде опыта существ и башен) никто вносить не будет (это было в нетленке Экипажа). А вот позволить первичным и вторичным навыкам героя влиять на них было бы вполне уместно.
Цитата
Учёный же исчезает после посещения, даже если отказаться от навыка

Кто ж знал, туды его в качель...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.