Цитата(serovoy)
Цитата(Algor)
Не сильно понимаю, в чем различие между Эра/Сод/Хота в вопросе смены строя...
В Воге/Эре есть такая вещь как разделение стека.
Как-то не сильно проясняет. Командиры в Воге/Эре тоже есть (и тоже как опция, которой также далеко не все пользуются), и можно сказать, что они несколько влияют на построение, как и арт Сердце Дракона. Но все эти вещи совсем не существенны.
А вот кнопки построения и разрешения/запрета тактики стоило бы объединить на самом деле. Ведь все это суть есть применение навыка Тактика - расстановка существ перед боем. Так пусть оно все только с этим навыком и работает. И в этом случае набор стандартных построений можно вполне себе интересно расширить , ведь уже базовая тактика открывает доп. линии, соответственно вариантов становится гораздо больше чем "плотное"/"рассосредоточенное".
Cthulhu_55
30 May 2015, 14:41
Цитата(serovoy @ 30 May 2015, 01:51)

Целый качественный аддон (к тому же единственный в своем роде), как-то некошерно, по-моему.
Гхм, как раз то, что его там нет - как-то некошерно. Откуда потенциальный потребитель должен узнавать о существовании этого качественного аддона, по вашему?
Или если ХотА - целый качественный аддон, её теперь пиарить не надо? Нефиг всяким смердам в такие качественные аддоны играть?
Цитата(Snake_B @ 27 May 2015, 20:14)

Этот вопрос неоднократно поднимался. [
1] [
2] [
3]
Цитата
Целый качественный аддон (к тому же единственный в своем роде), как-то некошерно, по-моему.
Ну ты уж глупостей-то не говори. На этом ресурсе лежат такие проекты, которые по объёму усилий и контента переплёвывают и вог, и хоту далеко вперёд. Предвзятость ко слову "мод" наличествует только в русском сегменте интернета.
nik312
06 Jun 2015, 14:48
Цитата(Orzie @ 06 Jun 2015, 14:27)

Цитата(Snake_B @ 27 May 2015, 20:14)

Этот вопрос неоднократно поднимался. [
1] [
2] [
3]
Цитата
Ну ты уж глупостей-то не говори. На этом ресурсе лежат такие проекты, которые по объёму усилий и контента переплёвывают и вог, и хоту далеко вперёд. Предвзятость ко слову "мод" наличествует только в русском сегменте интернета.
Только заметил... У тебя двоечная кончита вурст на аватарке?
Никогда не объясняй шутку никогда не объясняй шутку Это всего лишь
прикол Доцента по поводу бесконечных усов боярского, которые мне кажутся в его портретах.
Сулейман
06 Jun 2015, 16:33
Цитата
Предвзятость ко слову "мод" наличествует только в русском сегменте интернета.
Притом, только в геройском модостроении кажется.
Скорпион
06 Jun 2015, 19:01
Можете адаптировать сценарий "Война полов" под хотовскую версию ? Присутствие мужчин в женской команде ,чучуть портит сценарий ...
В описании войны полов (скрин выше) неплохо бы поменять "война" на "вражда". Вражда может быть скрытой и неактивной, а "война" подразумевает, что они уже "несколько столетий" живут по разным замкам и совершенно непонятно каким чудом еще не вымерли друг без друга...
Вообще описание неплохо бы полностью пересмотреть (одно "сосуществовали" неслабо так режет). Про великую феминистическую революцию писать может и не стоит, но обыграть завязку не как столетний и почему-то только что обострившийся геморрой было бы неплохо.
hippocamus
09 Jun 2015, 18:02
У женщин красно-зелёные флаги, а у мужчин - жёлто-голубые. Всё ясно, война белорусок с украинцами!
Ermelloth
14 Jun 2015, 14:31
Думаю, что это уже предлагалось, и все-таки скажу, что я хотел бы увидеть в аддоне:
1. "Третьи апгрейды" для некоторых существ в замках, по образцу Морских Волков в Гавани. Можно по одному войску на фракцию, причем самому бесполезному.
Многие ли используют зомби у Некромантов? А если бы они получали третий апгрейд и становились реально нужными для чего-нибудь?
Потенциальные существа для получения 3-го апа: Castle - Грифоны (Удар с небес раз за бой?), Rampart - Гномы (3-4 выстрела, метание молота может быть?), Tower - Горгульи (Иммунитет к каким-то заклинаниям), Inferno - Демоны (вообще нет спешиал абилити), Necropolis - уже упомянутые Зомби (может кастер?), Dungeon - Медузы (побольше выстрелов может?), Stronghold - Огры (больше кастов!), Fortress - Виверны (слабоваты в целом для существ своего уровня), Conflux - Элементали Огня (Огненный щит?)
2. Парочку интересных нейтральных монстров. Мне очень не хватает волков-оборотней и метаморфов из WoG.
3. Аккумуляция существ во внешних жилищах чересчур ОПшная опция для игрока-человека. Как-то, помню, мой герой-разведчик без армии с 1-й феей попал на территорию AI и забрал у него из двеллинга сразу 56 адских псов, т.к. AI их просто не выкупал.
DrSlash
14 Jun 2015, 14:58
[здесь должна была быть гифка с фейспалмом, но я сейчас сижу с телефона.]
Спасибо, над бесполезностью виверн и демонов особенно посмеялся.
Мне кажется, это такая же вечная фигня, как и чаёк, постящий бред на ЗФСО. Времена меняются, миры умирают, но некоторые вещи должны оставаться теми же. В том числе и бесконечные итерации наивных идей в теме Новых Идей, которая по сути уже давно исчерпала свою нужность (разве что музейная ценность осталась).
Ermelloth
14 Jun 2015, 15:23
Я недавно на этом форуме, но не знал, что и здесь присутствуют trolls и bullies.
Буду иметь в виду.
Дело не в троллинге. См. сообщение Слэша, во-первых. А во-вторых, основной принцип в органичном моддинге почему-то мало кем усвоен: не вставлять изменение ради изменения. Здесь же в плане способностей существ именно так и есть. Особенно порадовала способность грифонов с каким-то там "одним ударом за битву". Вы где такое в оригинальной игре видели? А как это реализовать на старте? А как объяснить, почему грифоны с места бьют этот один удар, а потом два хода летят до противника? А почему это существо обязательно считается слабым, если у него нет абилки?
В общем, тут практически каждый пункт можно разобрать по косточкам.
Ermelloth
14 Jun 2015, 15:31
Я вообще-то имел в виду умника, который "поржал" с бесполезности виверн. Не очень-то приятный пост для человека, которому под 40 и который в первый раз посетил новый для него форум.
Во-первых, я не назвал конкретно виверн "бесполезными". Но в своем 6-м tier они уступают любому другому существу по ряду параметров. Это компенсируется сильным 5-м в замке, но добавить 3-му апгрейду Виверн какой-нибудь интересный функционал уж явно не сделало бы игру хуже. То же самое и с Демонами - я же не говорил, что им нужно добавить атаки, защиты или скорости. Какой-нибудь каст или способность, которая могла бы сделать игру интереснее. С учетом того, что это войско можно накапливать питлордами, т.е. учесть особенности баланса.
Во-вторых, я вполне обоснованно считаю накапливание существ в двеллингах дисбалансной фичей.
Цитата
Я вообще-то имел в виду умника, который "поржал" с бесполезности виверн. Не очень-то приятный пост для человека, которому под 40 и который в первый раз посетил новый для него форум.
Тут уж, не обессудьте, очень больная тема и довольно часто встречающееся заблуждение, омытое кровью сотен споров и бросков гороха об стену. Я вообще удивился, увидев ссылку на хероес портал. Виверны, как минимум, являются мощным ударным стеком, собираемым с ульев. Кроме того, в болоте их можно отстроить очень рано, что даёт дополнительное преимущество. Ну да не суть, нет времени расписывать, надо диплом писать.
Цитата
Во-первых, я не назвал конкретно виверн "бесполезными". Но в своем 6-м tier они уступают любому другому существу по ряду параметров.
Ну и что, что уступают. Нужно смотреть геймплей в целом, а не пытаться сравнивать отдельных юнитов.
Цитата
Какой-нибудь каст или способность, которая могла бы сделать игру интереснее.
Вот видите, опять же случай изменения ради изменения. Каждое такое изменение ломает все предыдущие наработки по балансу просто потому, что кому-то захотелось "интереснее". Спустя месяц или два эта интересность станет обыденностью, и всё вернётся на круги своя. Для желающих есть мод Yona, который добавляет всем существам какие-нибудь абилки. Но хочу заметить, что игра интересна не абилками.
Цитата
Во-вторых, я вполне обоснованно считаю накапливание существ в двеллингах дисбалансной фичей.
Я тоже, но у вас с нами нет внятной онлайн-статистики. А у котахрю есть возможности для её получения. А пророков никто не любит.
Theodor
14 Jun 2015, 16:00
Цитата(Ermelloth @ 14 Jun 2015, 14:31)

1. "Третьи апгрейды" для некоторых существ в замках, по образцу Морских Волков в Гавани. Можно по одному войску на фракцию, причем самому бесполезному.
А ведь когда-то я был таким же... К счастью, я уже давно познал истину, что третий ап пиратов это фишка причала, фишка причала, тысяча чертей!

Так что больше третьих апгрейдов не надо.

в Гавани

Можно по одному войску на фракцию

2. Парочку интересных нейтральных монстров. Мне очень не хватает волков-оборотней и метаморфов из WoG.
Насчет оборотней я целиком и полностью согласен, очень колоритный юнит, НО:

метаморфов из WoG.
из WoG
из WoG
WoG
WoG

3. Аккумуляция существ во внешних жилищах чересчур ОПшная опция для игрока-человека. Как-то, помню, мой герой-разведчик без армии с 1-й феей попал на территорию AI и забрал у него из двеллинга сразу 56 адских псов, т.к. AI их просто не выкупал.
Тут разве что можно усилить ИИ и приспособить его к этой фиче.
DrSlash
14 Jun 2015, 16:58
Писал ответ с телефона, всё сбросилось, придётся перепечатывать заново...
Хотел отделаться фейспалмом, но видимо придётся расписывать всё по пунктам, раз уж меня тут уже успели троллем прозвать.
1. Из перечисленных юнитов сомнительную пользу представляют разве что зомби, причём
а) Их главный минус в скорости, что не исправит никакая абилка или заклинание
б) Слабость зомби компенсируется общей силой фракции
в) У некроманта на такие случаи всегда есть скелетатор
У остальных перечисленных юнитов уровень полезности варьируется от "основной ударный стек" до "не тянет на ударный стек, но обладает своей тактической нишей". Вот и выходит изменение ради изменения, как уже отметил Орзи.
Причины, по которым вторые грейды никогда не будут введены в HotA, уже неоднократно озвучивались самой командой. А именно:
а) Графическая составляющая -- невозможно сделать второй или альтернативный апгрейд, не имея при этом исходников NWC
б) Второй агрейд -- фишка волков, которая утратит свою уникальность, если её раздать всем фракциям (для сравнения, представьте себе, если бы всем были бы доступны некромантия и демонение)
в) Волки изначально были задуманы как юнит с двумя грейдами и их статы и абилки были изначально размазаны по двум грейдам -- важно понимать, что это ослабляет юнита, добавляя лишний день на отстройку, а не усиляет его. Таким образом, добавление ещё одного грейда юниту, уже существующему в рамках сложившегося в игре баланса окажет скорее негативное влияние на этот самый баланс. По крайней мере, в укаханных в посте выше случаях уж явно не пойдёт на пользу.
И да, всё же Причал, а не Гавань. Гавань -- совсем другой город, не имеющий к HotA никакого отношения.
2. Нейтральный юниты -- спорная и противоречивая тема, но конкретно оборотни в том виде, в котором они существуют в WoG, в HotA не нужны. На будущее -- идеи из WoG тут лучше вообще не предлагать, потому что большинство из них не вписываются в концепцию HotA, а те что вписываются, уже давно и без этого известны разработчикам.
3. То, что ИИ прозевал своих псов, свидетельствует о несовершенстве ИИ, но никак не о недостатке накопления, которое добавляет игре динамичности. При лимите в восемь героев на новых хотовских размерах карт невозможно одновременно вести разведку карты и регулярно посещать важные объекты (особенно, учитывая, что список этих объектов лишь расширился с добавлением складов).
Такой ответ больше устраивает? Намерения троллить не было, надоедает одно и то же объяснять каждый раз на каждое сообщение в этой теме.
gamehuntera
14 Jun 2015, 17:07

Думаю, что это уже предлагалось, и все-таки скажу, что я хотел бы увидеть в аддоне:
Многие ли используют зомби у Некромантов? А если бы они получали третий апгрейд и становились реально нужными для чего-нибудь?
Потенциальные существа для получения 3-го апа: Castle - Грифоны (Удар с небес раз за бой?), Rampart - Гномы (3-4 выстрела, метание молота может быть?), Tower - Горгульи (Иммунитет к каким-то заклинаниям), Inferno - Демоны (вообще нет спешиал абилити), Necropolis - уже упомянутые Зомби (может кастер?), Dungeon - Медузы (побольше выстрелов может?), Stronghold - Огры (больше кастов!), Fortress - Виверны (слабоваты в целом для существ своего уровня), Conflux - Элементали Огня (Огненный щит?)
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?...23&page=141 - тебе туда
От себя. Сделайте портал, который бы являлся городом, и который мог бы перемещать героя только между теми порталами, которые герой уже посетил (как в Дьябле и Сакред).
DrSlash
14 Jun 2015, 17:19
Цитата(gamehuntera @ 14 Jun 2015, 17:07)

От себя. Сделайте портал, который бы являлся городом, и который мог бы перемещать героя только между теми порталами, которые герой уже посетил (как в Дьябле и Сакред).
Плюсую, сам уже предлагал.
Цитата(DrSlash @ 16 Mar 2015, 17:41)

Конный двор
Перемещает героя к другому раннее посещённому им Конному двору на выбор и заканчивает его ход.
Nestor
14 Jun 2015, 17:33
Кстати, никто не предлагал объект, с которого можно без требования по мудрости колдовать походное заклинание, к пресловутому объекту привязанное?
Etoprostoya
14 Jun 2015, 18:41
Цитата(Nestor @ 14 Jun 2015, 17:33)

Кстати, никто не предлагал объект, с которого можно без требования по мудрости колдовать походное заклинание, к пресловутому объекту привязанное?
Воговский обелиск?
IQUARE
14 Jun 2015, 18:57
Цитата
а) Графическая составляющая -- невозможно сделать второй или альтернативный апгрейд, не имея при этом исходников NWC
В принципе, копейщики и орки вполне могли бы получить второй апгрейд по понятной причине. Однако я не вижу никакого смысла добавлять апгрейды этим существам, да и вообще кому-нибудь еще, кроме Морских волков.
Theodor
14 Jun 2015, 19:24
Предлагаю новый объект.
Крепость на холме - позволяет за полцены улучшать любых существ + позволяет улучшать эльфов/лучников/пиратов(?) до снайперов, магов/монахов/жриц морей(?) до чародеев, каменных големов до золотых/алмазных и, наконец, зомби до мумий, огров до троллей. Требуется обсуждение.
Upd. Еще неплохо бы ввести морской вариант форта на холме)
DrSlash
14 Jun 2015, 19:48
Цитата(IQUARE @ 14 Jun 2015, 18:57)

Однако я не вижу никакого смысла добавлять апгрейды этим существам, да и вообще кому-нибудь еще, кроме Морских волков.
Из соображений баланса предложил бы второй грейд феям (при этом дав второму грейду характеристики и абилки нынешнего первого). Другим юнитам не вижу смысла еще один грейд давать, да.
Etoprostoya
14 Jun 2015, 19:54
Цитата(Theodor @ 14 Jun 2015, 19:24)

Ага, форт на волне))
DrSlash
14 Jun 2015, 21:06
Цитата(Etoprostoya @ 14 Jun 2015, 19:54)

Цитата(Theodor @ 14 Jun 2015, 19:24)

Ага, форт на волне))
Форт на скале, почему бы и нет.
Corkes
14 Jun 2015, 21:20

Нашёл на hota.acidcave.net
Цитата(DrSlash @ 14 Jun 2015, 16:58)

а) Их главный минус в скорости, что не исправит никакая абилка или заклинание
в КВ (ПвД) им таки придумали полезную абилку - отрицание (передача своего хода союзному отряду). Но ИМХО, её просто притянули за уши
DrSlash
14 Jun 2015, 23:58
Iv, так проблема не столько в скорости в бою, как в том, что они на приключенческой карте сильно тормозят. В бою и хастом ускорить можно.
Цитата(DrSlash @ 14 Jun 2015, 23:58)

Iv, так проблема не столько в скорости в бою, как в том, что они на приключенческой карте сильно тормозят. В бою и хастом ускорить можно.
А скелеты не тормозят? У скелетов и зомбей, насколько помню, разница скорости - 1.
DrSlash
15 Jun 2015, 01:06
Цитата(Iv @ 15 Jun 2015, 00:53)

А скелеты не тормозят? У скелетов и зомбей, насколько помню, разница скорости - 1.
Хм, кстати да. А если учесть, что скелеты как правило негрейженные, то разницы в скорости вообще нет. Что, впрочем, не мешает отправлять зомби в скелетатор для увелечения ударного стека. В общем, как ранее уже было сказано, откровенно бесполезных юнитов в игре нет, у каждого предусмотрена своя ниша.
Цитата(DrSlash @ 15 Jun 2015, 01:06)

В общем, как ранее уже было сказано, откровенно бесполезных юнитов в игре нет, у каждого предусмотрена своя ниша.
Зомби очень хорошо охраняют город. Скорость там не нужна, а жирность у них прекрасная.
Зомби-трупоеды [Идея - Ivor]
Зомби получают способность пожирать трупы врагов восстанавливая здоровье и численность, если они атаковали и полностью уничтожили отряд живых существ. Съеденный отряд теряет способности к возрождению (например как фениксы и тролли) и исчезает с поля боя. Количество восстанавливаемого здоровья определяется суммарным здоровьем отряда перед съедением.
serovoy
15 Jun 2015, 15:24
Цитата(DrSlash @ 15 Jun 2015, 04:06)

отправлять зомби в скелетатор для увеличения ударного стека
Скелеты за 100/125 монет? Не слишком ли расточительно? Проще уже тогда не выкупать ватников/вышиватников, благо в Хоте месяцев чумы нет (не считая сценариев).
tolich
15 Jun 2015, 15:29
Цитата(Algor @ 15 Jun 2015, 10:07)

Зомби-трупоеды
Гениально. Только лучше бы сделать это активируемой одноразовой абилкой, наводимой на любой убитый стек живых существ.
Цитата(tolich @ 15 Jun 2015, 15:29)

Зомби-трупоеды
Гениально. Только лучше бы сделать это активируемой одноразовой абилкой, наводимой на любой убитый стек живых существ.
Были аналогичные мысли, но:
1. Дистанционное пожирание несколько... эм... несуразно. С учетом того, что это тупо пожирание, без серьезной магический подоплеки.
2. Количество восстанавливаемого здоровья трудно регулировать. В моем варианте - сколько убил (одной атакой), столько и съел.
3. Пожирать не тратя хода - имбово, с затратой хода - сложность с ИИ.
4. Сам факт активируемой абилки - нонсенс для героев, если только это не каст заклинания существом. Про каст в п.1 написал - это не для тупозомби.
Поэтому остановился именно на таком пассивном варианте.
tolich
15 Jun 2015, 15:54
Ну, нет закона, чтобы активируемые абилки были дистанционными. Можно потребовать и подбегание. Кстати, тогда можно будет подлечиться и из своих убитых живых армий (крестьян, например), и из армий противника, убитых не зомби. Но, да, искин тут попадёт впросак.
Snake_B
15 Jun 2015, 22:27
Цитата(tolich @ 15 Jun 2015, 14:29)

Зомби-трупоеды
гм.. а это вообще все.. сильно отличается от вампиров? по описанию, не очень, сильно..
tolich
15 Jun 2015, 22:39
В Алгоровской (ну, или Ивовской) версии зомби лечатся только если вынесли целевой стек. Лорды-вампиры лечатся даже если целевой стек не убит до конца.
hippocamus
15 Jun 2015, 23:45
Цитата(serovoy @ 15 Jun 2015, 15:24)

Цитата(DrSlash @ 15 Jun 2015, 04:06)

отправлять зомби в скелетатор для увеличения ударного стека
Скелеты за 100/125 монет? Не слишком ли расточительно? Проще уже тогда не выкупать ватников/вышиватников, благо в Хоте месяцев чумы нет (не считая сценариев).
Ну, в первый месяц - расточительно. Дальше обычно уже такая цена не испугает (ещё и апгрейд учти, ага).

Зомби-трупоеды [Идея - Ivor]
Зомби получают способность пожирать трупы врагов восстанавливая здоровье и численность, если они атаковали и полностью уничтожили отряд живых существ. Съеденный отряд теряет способности к возрождению (например как фениксы и тролли) и исчезает с поля боя. Количество восстанавливаемого здоровья определяется суммарным здоровьем отряда перед съедением.
Отлично! Особенно в комплекте с бинарником "Стракер поднимает Живых мертвецов". Уже хочу отыграть с этим большую карту - но для Хоты ведь не подойдёт? Ерм? Пришли скрипт, всё ж интересно!
Цитата(tolich @ 15 Jun 2015, 22:39)

В Алгоровской (ну, или Ивовской) версии зомби лечатся только если вынесли целевой стек.
И "убирают" труп, не давая его воскресить. В т.ч. не дают самовоскрешаться (Фениксы, в WoG еще и Тролли).
Цитата(hippocamus @ 15 Jun 2015, 23:45)

Уже хочу отыграть с этим большую карту - но для Хоты ведь не подойдёт? Ерм? Пришли скрипт, всё ж интересно!
hippocamus, это ERA Scripts. Все ссылки у меня в подписи. Могу standalone-версию запилить, если нужно, но
чтобы разрекламировать тут всё моё творение не буду ты вроде и сам с ERM'ом достаточно плотно дружишь.
Foster
16 Jun 2015, 21:08
Чот я не пони, что вы хотите от этих зомбей?
Чтобы они имели роль в игре? Они и так неплохой юнит, который встречается часто и имеет свой колорит. Особенно в Хоте с новым объектом.
Чтобы они были силой в руках папки на марше? А зачем это некрополису, или он уже стал гимпозамком?
Чтобы они имели вес как нейтралы на карте? Они и не должны. На стартовых респах в свободном доступе встречаются грейженные стрелки и эльфы, и всякие там зомбаки их компенсируют разбросом рандома.
Seiffear
17 Jun 2015, 17:02
Хотелось бы настройку, которая отключает крылья ангела, полет и дверь измерений на сгенерированных картах... ну и дипломатию заодно)
Сулейман
17 Jun 2015, 17:05
Цитата
Хочут, чтобы были полезны как юнит некополиса. У фракции не должно быть бесполезных ей юнитов и все в таком духе.
DrSlash
17 Jun 2015, 17:15
Сулейман, так они не бесполезны -- хорошее тормозное мясо в духе деревьев и дварфов. Разница с последними лишь в том, что у некров стрелки не являются основным ударным стеком, и поэтому их прикрытие не так критично.
Foster
18 Jun 2015, 02:14
Цитата(Сулейман @ 17 Jun 2015, 18:05)

Цитата
Хочут, чтобы были полезны как юнит некополиса. У фракции не должно быть бесполезных ей юнитов и все в таком духе.
А ты играл Хотовским некрополем? Без Галтрана и нормальной некромантии? Там первая неделя без мертвяков не вытаскивается. Вообще. Какая тут бесполезность. А дальше - да, бесполезное мясцо (как и почти все юниты 1-2 уровня).
serovoy
18 Jun 2015, 08:26
Они и с Галтраном и некастрированной некромантией были полезны; и вообще, как уважаемые страстотерпцы предлагают "повышать полезность" ватки? Скорости поднять до десятки или стрелять научить?
Starseeker
18 Jun 2015, 08:46
Проблема зомбей в том, что они даже как мясо для защиты замка не очень, каким-нибудь гномам проигрывают, и заметно, например. Но мне кажется, что в контексте общей силы замка не больно-то и нужно их поднимать.
Hobbit
05 Jul 2015, 17:14
Я напишу на английском языке, так что не будет никаких недоразумений.
What about new secondary skills? I know it's a little bit hard to do, and for many players these would be a bit useless, but I think I found an idea for good secondary skills that won't be OP and yet they'd be useful. Here they are (for ideas for graphics, thanks to Orzie!):
INTIMIDATION
-
Level Basic - Lowers enemy's morale by 1 during the battle.

- Level Advanced - Lowers enemy's morale by 2 during the battle.

- Level Expert - Lowers enemy's morale by 3 during the battle.
FATE

- Level Basic - Lowers enemy's luck by 1 during the battle.

- Level Advanced - Lowers enemy's luck by 2 during the battle.

- Level Expert - Lowers enemy's luck by 3 during the battle.
tombones
09 Jul 2015, 15:44
Вообще со вторичными навыками беда. Они жутко не сбалансированы и есть такие, которых хочется избегать со всех сил.
Например совершенно бесполезным навыком является Зоркость (Орлиный глаз). Если интересно, могу выложить своё видение навыков:
Артиллерия - на самом деле вещь полезная для защитника замка и для владельца пушки. Я бы преложил объеденить с навыком Баллистика .
Волшебство - штука хорошая, но слишком низкий процент усиления. Объединил бы с навыком Мистицизм, дающим всего очка маны в день, что слишком мало.
Доспехи - вещь хорошая, но наносимые повреждения уменьшаются слишком незначительно. Я бы объединил с навыком Сопротивление.
Разведка - тоже вопрос спорный. Имело бы смысл объединить с чем-то типа Зоркость.
Обучение - довольно бесполезный навык. Всего 15% дополнительного опыта за потерю одного из 8 слотов вторичных навыков - обмен крайне не равноценный. Этот навык даже объединить не с чем. Может для усиления сделать как в WoG: шанс получить дополнительный плюс к первичному навыку при достижении уровня.
Первая Помощь - мало полезный навык потому как не воскрешает. Сделать вместо лечения- воскрешение, и навык уже станет полезным.
К следующим навыкам ИМХО нечего добавить, они вполне хороши сами по себе:
Интеллект, Мудрость,
Магия Воды, Магия Воздуха, Магия Земли, Магия Огня,
Дипломатия, Чародейство,
Лидерство, Удача,
Логистика, Поиск Пути, Навигация,
Нападения, Стрельба, Тактика,
Имущество - для "барыги" навык незаменимый, для основного героя - бесполезный. оставить как есть.
Грамотность - навык, которому я никогда не обучаю основного героя. Легче "городской портал" и "воскрешение" передавать "барыгой" низкого уровня всего лишь с продвинутой мудростью и экспертной грамотностью. Но всё же его можно оставить как есть.