Цитата(Aeternus @ 18 Oct 2022, 18:03)

Нет-нет-нет, ответьте сначала вы, сколько Инферно при торгах получило с добавлением выбора места огнешара у магогов. Я оцениваю это в 200-300 голды, как и предыдущее ”усиление”. От этого по сути выиграл только Калх, как стартер города, не более. А с чертями немного выиграет второй стартер - Игнат.
Только магоги? Нуль. Никаких изменений. Я не случайно привел
две правки, как минимально необходимые для хоть каких-то изменений баланса. Правку бесов оцениваю также. Вот почему мой вывод - не любые.
Кроме того, если мы хотим поднять Игната, зачем править бесов и задевать тем самым те случаи, когда ни один игрок не играет Инферно? Не проще ли ему одному стартовую армию поднять?

Если это направление правильно, то зачем нам вообще сдались эти грибы, накладные почвы и прочий бред? Если это направление правильное, то зачем было менять мистицизм так, если он все равно будет изменен еще раз, но только уже нормально? И так далее еще раз так двадцать зачем… Где логика?
Направление и прибытие - не синонимы. Я похвалил за то, что вышли на настраиваемый параметр - это базовый подход команды. Проблема в том, что не все параметры можно сделать настраиваемыми. Приход маны на героя, к сожалению из таких. И тут у меня выбор - либо строчить телегу, которую вы даже не попытаетесь понять, либо обойтись без пруфов.

Выберу второй вариант, пока специально не запросите разъяснений.
Что касается логики, то, мне кажется, можно было сообразить. От команды много лет требовали подкрутить мистицизм. Это же такое очевидное изменение буквально для каждого. Я сбился считать, сколько раз его предлагали подкрутить за пять минут.
Я писал телеги, что это не так просто, как кажется. Что числами дело не поправить. Что проблема не в мистицизме вообще, а в самом механизме восстановлении маны. (Оно изначально адын, а не процентное, как должно бы быть по схеме графов, что это забивает на первичный навык...) Безрезультатно. Онлайну надо поднять цифры. Казуалам надо поднять цифры. Дело ж пяти минут.
Наныли. Команда уверилась, что базовый прирост в единичку классичен по самое не могу. Проблема для большинства только в цифрах. Ну ок. Когда меняли навыки для помех, заодно сделали и это дело пяти минут. Данный аспект игры команду пока особенно не интересует - приводить все навыки у равенству не требуется, достаточно периодической применимости, а так мистицизм все же более применим. Этого хватит. Решение принято. Довольны? Нет? А что так?
Я почему и привел в качестве примера мистицизм. То самое очевидное решение, которое решает вовсе не то, о чем думают "очевидники".

Да в чем ненависть? Просто наличие этого объекта хуже, чем его отсутствие. И это замечаю не я один.
Чудно. Субъектив на марше.
"Мне не нравится объект, значит он хуже." То, что есть люди разделяющие мнение - это аргумент, разумеется. (Нет.)
Вот чем это отличается от недавнего "нафлажкуемые объекты переделать под флажкуемые, а то мне не нравится"? Да ничем. Это тотальное забивание на тех, кому нравится. Есть два мнения - мое и неправильное. Я дважды написал, что вы в своем драгоценном джебусе не встретите таких объектов, раз уж они такие плохие. К чему крестовый поход против? А сейчас покажу.

Видите ли, мне приятно с вами общаться, вы образованный, хорошо пишите, есть идеи, но …
Вот это называется переход на личности.
Вы оцениваете не мои слова, мысли, аргументы - вы оцениваете
меня. Без разницы положительно или отрицательно. Сказать о человеке что-то хорошее - не значит уравновесить сказанное плохое. И то, и другое мешает полноценному обсуждению.
Вдумайтесь, зачем вы пишете такие вещи. Я должен теперь с большим вниманием относиться к вашим аргументам из-за того что вы меня похвалили? Меньше ругаться, если вы меня обзовете? А если не буду? Обидитесь, посчитаете меня плохим? Это не имеет отношения к новым идеям и их оценке. Это давление.
Другое дело, что давя на меня... Вы получаете лишь очередную телегу, воспитательную.
Бессмысленно оценивать меня как хорошего или плохого в рамках данной темы. Это проявление логической ошибки атрибуции. Она лишь помешает вам посмотреть на вопросы с той точки зрения, что я предлагаю. Причем я именно
предлагаю, а не
требую. Чужая точка зрения может быть неправильной, субъективной или неприятной, но она не может быть "просто плохой, потому что так смотрит плохой человек".

Чего стоит ваше одно ”подумайте, я вам ответа не скажу”. Постоянные ”отмазки” и оправдания самых худших механик героев дисперсией или задумкой разработчиков. Отсутствие каких либо пруфов при рассказывании почему практически это не получилось. И другое.
Есть такое.

Могу даже объяснить, почему веду себя именно таким образом и буду продолжать в том же духе. У всех моих сообщений в этой теме и схожих есть определенная цель, которую я не скрываю.
Нужны. Новые. Идеи.
Не стопятисотые повторы в стиле "сделайте мистицизм лучшее на 3, 5, 10", а реально продуманные или с творческим подходом. Так что каждый потенциально пригодный предлагающий получает от меня что-либо из списка:
- аналитику, показывающую место предложения в общей схеме,
- наводящие и провоцирующие вопросы,
- информацию о непреодолимых технических ограничениях,
- информацию о геймлейных сложностях, связанных с предложением,
- строго иной взгляд на тему предложения.
Таким нехитрым способом я не троллю - я заставляю думать на заявленную тему.
Вспомните себя. Я вмешался в вашу систему магии лишь однажды, когда возник вопрос по одному заклинанию. Я мог бы дать вам вариант, который находится в проработке у команды, но что это дало бы мне? Нарушенное слово о неразглашении? Мда. А вам? Лишь разочарование от несовпадения. Поэтому я использовал ваше сильное место - способность и желание проверять идеи на практике. Закинул вам несколько вариантов, иллюстрирующие разные подходы к проектированию одного и того же эффекта. И вы
сами пришли к тем выводам, которые наверняка бы приняли за вздор, вздумай я расписать телегу или сослаться на опыты Wic-а или Iv-а (кстати, хорошо, что снова есть на форуме).
Но получается у меня не всегда. Не к каждому и не на каждую тему я могу найти ключик. Все же я не профессиональный манипулятор, а преподаватель, что сказывается.

Это отдельный навык, а не Орлоглаз. Насколько я помню Орлоглаз - навык сокращения магического отставания
Именно так. Вопрос на засыпку, а когда на самом деле надо сокращать магическое отставание? Нужно ли это вообще, например, на джебусе?