Цитата(Сулейман @ 29 Oct 2015, 21:14)

Цитата
И в город там можно вообще не заходить, в том же роме так точно. Да и цивы норовят всучить губернатора, который сам всё решит.
Как думаешь, почему такой центральный объект пропустить можно, а в героях, где он (как написано не мной!) не столь значителен - нельзя? И в дисциплах можно не заходить, и в варлордах, и...
Может это как-то связано с тем, что управлять десятками городов реально сложно? А назначение губернаторов вполне в духе управления империей. К тому же ТоталВар в первую очередь толкает свои битвы все-таки. Как там менеджить, не заходя в город я не знаю, нет такого способа ни в одной игре серии.
В первом роме заходить в город вообще бесполезно - нужно заходить в активного члена семейства. И если он в городе, то может там что-то поменять. Сам же заход в город в первом роме покажет только то, как город может выглядеть при осаде. Нужно это примерно никогда.
Так что я бы ещё поспорил, в какой игре больше упор на героев идёт. С другой стороны, я могу спор и проиграть, ведь в роме есть опция "настраивать любой город так, словно он имеет члена семьи". Правда по-умолчанию она отключена.
Цитата(Сулейман @ 29 Oct 2015, 21:14)

Цитата
Угу. Юбики тоже так считали, а Нивал нет. Лично я на стороне Нивала в этом споре.
И как этому способствовал Нивал? Уменьшив количество героев и городов до 8, или возведя идею одного папки в абсолют? Если про города Юби могли надавить, то уж мейнстрим гемплея нелинейно увеличивающий мощь героя с уровнем явно Ниваловская зона ответственности, Юби в такое просто не могут как я понимаю. Даже в четверке трех героев было выгоднее качать чем одного. И притом я не считаю, что в пятерке это плохо.
Вот не надо мне говорить, как Юбики могли надавить. Я в курсе, как они реально давили. Жесткая центровка на героев стала следствием ориентировки кампаний, заданной Юби, а вовсе не желанием Нивала выкинуть из игры необходимость прокачки вторичных героев.
Цитата(Сулейман @ 29 Oct 2015, 21:14)

Короче город в героях нужен для атмосферы фентезийных приключений, которыми герои и являются, поэтому мы его всегда посещаем, любая сюжетная карта обыгрывает момент посещения героем какого-нибудь замка.
Угу, а воспринимать спортивный, состязательный аспект Героев мы запретим законодательно, да? Типа, не смей играть в игру, восторгаясь её геймплейной механикой, а будешь - мучайся!
Короче, я смотрю, что мы оба готовы заставлять людей. Только я временно и учитывая их пользу, а вы... не знаю даже ради чего, но уж точно без ограничения времени.
Цитата(Сулейман @ 29 Oct 2015, 21:14)

Попытка слепить из героев глобальную стратегию - это провальное направление, тем более на этом поприще уже куда более сильные игроки есть Варлок, AoW. Героям надо быть героями - в своей нише они чемпионы.
Герои сильны тем, что они обладают жанровым охватом. Не вижу необходимости резать. Можно конечно свести всю игру к паре сценариев типа "начал с городом и героем и понеслась", "дуэль двух героев", но это смахивает на вивисекцию.
Собственно даже в стартовой поставке встречаются карты, в которых со старта уже есть куча замков и больше восьми героев. Играть их без должного управления довольно неудобно. И это не моя личная жалоба. Запросы пользователей об удобстве и сподвигли NWC в своё время на расширенные возможности мониторинга состояния городов в четвёрке прямо с карты или из соседних городов. Возвращение к спартанскому "значок в углу" в пятёрке далось легко только тем, кто четвёрку пропустил.