Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245
Axolotl
Цитата(Fabricator @ 25 Jul 2014, 20:44) *
Цитата(Axolotl @ 25 Jul 2014, 15:07) *
Кстати))) У меня не так давно была идея нового пыщ-пыщ монстра (просто идея, не то, чтобы я это хочу в Героях видеть - об этом еще не думал всерьез) - но идея Монстра несколько иная, пыщ-пыщ монстр - скорее Герой, т.е. сражаешься ты с обычным войском (его миньонами), а Пыщ-Пыщ монстр делает бяку всякую, и возможно вообще его самого бить не надо. Но в отличии от героя, никуда по карте не бегает, т.е имеет статус уличного монстра или банка, ну и с более предсказуемыми, как и у существ, набором абилок (делаемых бяк). Ну и естественно, в армию такой тоже не может взяться.

Лет несколько назад нечто подобное уже обсуждалось: нейтральный герой под серым флагом со случайным набором войск какой-либо фракции. По карте передвигаться не может, но при наличии навыка дипломатии экспертного уровня может быть куплен игроком.

Не, тут идея была в именно специфичных "условиях битвы", но чисто визуально оформлено как некоторый "монстр". Можно даже его на место Героя в битве ставить. Разница между Героем, что это был бы предсказуемый расклад битвы, т.е. ты знаешь, что будет твориться в битве. А во вторых, Герой - это уже привязка к имеющимся заклам и вообще законам поведения Героя в битве, а тут, наверное, можно было бы и какие-то особые абилки и вообще саму механику поведения и законы...
ну, просто на вскидку...нападаешь на группу существ, за ними на месте героя стоит Некромант, в начале каждого хода, если какой-то из стеков был уничтожен, воскрешает его в виде зомби.

Но, как и сказал, это просто мимолетная идея....но что-то в ней самой есть (может не прямо в таком виде....).
Iv
Боссами в ЛоР и ПвД запахло :)))
Axolotl
Цитата(Iv @ 25 Jul 2014, 21:57) *
Боссами в ЛоР и ПвД запахло

Возможно, но вообще если покопать, идеи ненанимаемых Боссов, а также каких-то статичных объектов (обелисков, штандартов, тотемах) влияющих на битву, у меня время от времени мелькают с самого моего появления на форуме, кажется, даже есть несколько рипов, которых я делал с оглядкой на эти цели.

Подобные описанным статичные объекты тоже имеются в "Принцессах" - но (задолго до принцессы) я вдохновлялся скорее Magic & Mayhem (о которой ни раз уже упоминал - замечательная игра)
feanor
Цитата
Да, уточнение...монстры 11-го уровня не так уж страшно...до тех пор, пока их не выдавать игрокам в армию. Или ты это и имел в виду?
Их слишком много, их сложно балансить, они косячат рандом.

Цитата
Кстати))) У меня не так давно была идея нового пыщ-пыщ монстра (просто идея, не то, чтобы я это хочу в Героях видеть - об этом еще не думал всерьез) - но идея Монстра несколько иная, пыщ-пыщ монстр - скорее Герой, т.е. сражаешься ты с обычным войском (его миньонами), а Пыщ-Пыщ монстр делает бяку всякую, и возможно вообще его самого бить не надо. Но в отличии от героя, никуда по карте не бегает, т.е имеет статус уличного монстра или банка, ну и с более предсказуемыми, как и у существ, набором абилок (делаемых бяк). Ну и естественно, в армию такой тоже не может взяться.
Да, я б тоже хотел)
Fabricator
Цитата(Axolotl @ 25 Jul 2014, 18:06) *
Возможно, но вообще если покопать, идеи ненанимаемых Боссов...

Из идей про "ненанимаемых боссов" ещё вспоминается идея с суперсуществами, которые обладают огромным запасом здоровья и различными способностями (в том числе магическими). Суперсущество всегда присутствует только в одном экземпляре (один стек с единичкой) и в принципе не может оказаться в армии героя. Обсуждавшиеся примеры: Кракен (гигантский осьминог, которому нужно последовательно "убивать" щупальца), костяной голем (большой скелет, время от времени создающий из своего тела скелетов-миньонов - даже анимированная моделька этого суперсущества сохранилась). Идея была отвергнута большинством участников обсуждения ввиду неклассичности.
Iv
Цитата(feanor @ 25 Jul 2014, 19:16) *
Цитата
Да, я б тоже хотел)

Хых, у меня впечатление, что вы как раз вдвоём спокойно могли бы реализовать такую фишку. Один делает графику, другой - кодит

А по сути:
1. Берем подходящий отряд нейтралов на карте, добиваем его до желаемой армии.
2. Добавляем туда героя с нужными заклинаниями.
3. Меняем деф на карте на пыщ-пыщ монстра
4. Меняем портрет и деф героя в бою на монстра - вот тут не знаю, м.б. подменой дефа
5. Остаётся заскриптовать доп.абилки.
feanor
Кто-о-о здесь ленивая задница?)
serovoy
Смотрю, народ куда-то в воговские дали понесло, но это ладно... А вот вам вполне конкретная проблема: ящики пандоры на рандомках просто-таки "блещут" разнообразием наград: опыт, опыт, опыт, опыт, опыт, отряд низкоуровневых существ, опыт, опыт, опыт, опыт, опыт, несколько заклинаний, опыт, опыт, опыт, опыт, опыт, 5000 золота, опыт, опыт, опыт, опыт, опыт и так по кругу. С провидцами та же ситуация, только еще выкиньте заклинания. Не то чтобы я против опыта, очень хорошо, что он есть, ибо на 160% непозволительная роскошь выбирать его, когда подбираешь сундуки (которых генерируется, кстати, чертовски мало), но и разнообразие какое-то жизненно необходимо.
Ну и еще одна проблема - водные шаблоны. Точнее, полное их отсутствие. Но это, я так понял, не совсем в тему и к месту, скорее, к команде HD.
Sav
Цитата(serovoy)
Ну и еще одна проблема - водные шаблоны. Точнее, полное их отсутствие. Но это, я так понял, не совсем в тему и к месту, скорее, к команде HD.

В Хоте скорее всего рано или поздно будет разработка в этом направлении.
HD к слову разрабатывает 1 человек - baratorch.
SQR
Цитата(serovoy @ 03 Aug 2014, 13:15) *
Не то чтобы я против опыта, очень хорошо, что он есть, ибо на 160% непозволительная роскошь выбирать его, когда подбираешь сундуки (которых генерируется, кстати, чертовски мало), но и разнообразие какое-то жизненно необходимо.

Играю исключительно на random-ных картах, в том числе и на сложности 160%, не могу сказать что сундуков генерируется мало. На счёт разнообразия, возможно и можно что-нибудь добавить.

Возможно субъективно: на сложности 160% постоянно испытываю большие сложности с древесиной.
Alexsazas
сделайте еще один вариант проведения быстрой битвы - "быстрая битва без маны"
и если можно увеличте силу существ, которую выбираешь при старте (слабые, норма, сильные, очень сильные, невозможно), а то выбираю всегда "сильных", но их как то не видно, даже героев раскачать негде.
и еще если можно добавить уровень сложности 400%, потому что на 200% комп не успевает развиваться (7-ро в одной команде против меня) - например игрок начинает без форта, и еще что нибудь. Т.к. комп выигрывает только в одном случае, когда грааль относит в сопряжение.
serovoy
Цитата(Alexsazas @ 04 Aug 2014, 17:48) *
"быстрая битва без маны"
В Хоте быстрая битва, равно как и автобой итак проходят без заклинаний.
tolich
Значит, нужно сделать ещё один вариант, быструю битву/автобой "с маной".
feanor
Цитата
и если можно увеличте силу существ, которую выбираешь при старте (слабые, норма, сильные, очень сильные, невозможно), а то выбираю всегда "сильных", но их как то не видно, даже героев раскачать негде.
Это, тащемта, не уровень силы существ.

Цитата
и еще если можно добавить уровень сложности 400%, потому что на 200% комп не успевает развиваться (7-ро в одной команде против меня) - например игрок начинает без форта, и еще что нибудь. Т.к. комп выигрывает только в одном случае, когда грааль относит в сопряжение.
Карты же.
serovoy
Цитата(tolich @ 04 Aug 2014, 18:41) *
Значит, нужно сделать ещё один вариант, быструю битву/автобой "с маной".
И зачем? Хота-крю не просто так убрали его, были причины. Т.ч. пусть остается как есть.
Sav
В Хоте тут как раз ничего не менялось - переигрываемая быстрая битва без магии - фишка HD. А для обычного автобоя вообще в оригинале можно настроить, с магией он будет или без.
serovoy
Цитата(Sav @ 04 Aug 2014, 21:02) *
А для обычного автобоя вообще в оригинале можно настроить, с магией он будет или без.
Это же в Воге, нет?
Цитата(Sav @ 04 Aug 2014, 21:02) *
переигрываемая быстрая битва без магии - фишка HD.
Не знал! Кстати, низкий поклон тов. Бараторчу; в одиночку такой проект поднять - не в танке в баскетбол играть!
Sav
Цитата(serovoy)
Это же в Воге, нет?

Нет.
Sav
Цитата(серый)
Вопрос - труп врага лежащего прямо перед входом в замок перекрывает из него выход? Лежал труп какой то феи, мой юнит не смог выйти.

Да.
Sav
Это стандартная механика, которая точно не будет меняться. Для пошаговой стратегии это ещё не самая дикая условность, и просто так гнаться за реализмом незачем.
Iv
Цитата(cерый @ 06 Aug 2014, 02:39) *
И может вернёте старого орка? Кабан конечно кабан, но странно к нему привыкнуть. Старый привычней.

Самому не?
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 06 Aug 2014, 02:39) *
И может вернёте старого орка? Кабан конечно кабан, но странно к нему привыкнуть. Старый привычней.
Старый тоже кабан, просто мутный и кривой. Даже пятак у него различим — если, конечно, знать, что на его морде нужно искать пятак.
hippocamus
Нужно негрейженному цвет сделать бледнее. А так он в разы лучше.
windsunny
-1 спасибо... "Не согласен" введено?

Ааа... Судя по всему это значит, что кнопочки "Спасибо" и "Не согласен" не выводятся...
Axolotl
На мой взгляд, Александровские Орки по исполнению несравнимо лучше оригинальных (которые, действительно, очень неудачны). Единственное, мне всегда казалось, что они как-то в целом мощновато и главное представительно выглядят (особенно ап) - уже скорее под стать уровню пятому.
Vade Parvis
Цитата(windsunny @ 06 Aug 2014, 12:54) *
-1 спасибо... "Не согласен" введено?

Ааа... Судя по всему это значит, что кнопочки "Спасибо" и "Не согласен" не выводятся...
Это особая привелегия цэрого, подчёркивающая его трансцендентную сущность. Исходно серому, после очередного выкидона с массовым стиранием содержимого своих постов и их последующим удалением, просто отключили возможность удалять и редактировать свои сообщения — побочным лсдествием чего была и деактивация "спасиб". Далее мною в порядке шутки был обнулён счётчик (изначально хотелось поставить знак бесконечности, но модуль спасиб таких вещей не понимает), для большего соответствия образу "трансцендентной личности", склонной к "обнулению" — ну а после этого, по всей видимости, кто-то ради шутки удалил одну из своих давнишних "спасиб" в адрес серого, что и породило нынешний прекрасный результат.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 06 Aug 2014, 12:17) *
лсдествием
windsunny
Цитата(Vade Parvis @ 06 Aug 2014, 12:17) *
побочным ЛСДествием
Axolotl
Думается, это сознательная игра слов. Да, +1, мне тоже понравилось))))
serovoy
Цитата(Sav @ 04 Aug 2014, 22:05) *
Нет.
Однако это воговская фишка; в оригинале - ничего подобного. Только сегодня проверил.
Sav
Ты, видимо не то проверял. Я говорил об автобое, а это не то же самое, что и быстрая битва. Настройки автобоя есть в обычном окне настроек боя.
Fabricator
Цитата(Axolotl @ 06 Aug 2014, 11:58) *
Единственное, мне всегда казалось, что они как-то в целом мощновато и главное представительно выглядят (особенно ап) - уже скорее под стать уровню пятому.

Как и обновлённые алебардщики, на мой взгляд: щит за спиной смотрится стильно, конечно, но добавляет лишний уровень.
Qed'Maen
Пост ниже состоит из ереси и влажных мечт школьника чуть более чем полностью, посему, если в какой-то момент прочтения у вас появится ощущение, будто вы читаете низкосортный фемслэш с Адриэн и Катариной, или проявится любой другой побочный эффект, рекомендуется прекратить чтение и выйти на свежий воздух. Постеру очень стыдно за эту бессмысленную стену текста, но он отказывается нести ответственность за судьбы тех, чья психика пострадала в результате прочтения поста целиком. Спасибо за внимание.

1) Редактировать нередактируемое. Порой при создании карт просится тот или иной способ снижения порога случайностей. Одним из способов мне видится выбор уровня охраны хранилищ (особенно консерваторий и утопий), избежав при этом хитростей с "Создай ивент с охраной из грифонов и наградой из ангелов" - ведь это не совсем то, что было запланировано, не так ли? Другие кандидаты на "дерандомизацию" - Черные Рынки, бивачные костры/телеги/навесы/трупы/могилы рыцарей и сундуки/деревья знаний.
2) Не совсем нужные функции. Возможность согласования мировоззрения случайных монстров со случайными городами, объект "Случайный Склад" с возможностью согласовать ресурс со случайным городом поблизости или мировоззрением игрока (кто-то выше уже реквестировал - полностью поддерживаю данного оратора), возможность задавать охрану шахт, выкупаемые лежащие артефакты (а-ля Возрождение Эрафии, только с возможностью предустановки), отключение стартового бонуса, возможность игры без городов неограниченное время (хотя бы для АИ), возможность задать у Провидца цепочку квестов (вереница домиков/хранителей вопроса смотрится очень неэстетично, особенно на маленьких картах), возможность зациклить квест у провидца (с таймаутом, скорее всего), функция "отнять существ" у ивентов, задание стартового запаса ресурсов в настройках игрока. Чувствую, за такие запросы меня всем форумом пошлют в формате "А теперь иди и делай карту со всеми этими фичами, раз такой умный!"
3) Кнопка переключения с дальнего боя на ближний. Да, пахнет ВоГом. Думаю, игроки за Темницу со стратегией "Спамь медуз" меня поймут.
4) Сфера Проливного Дождя. Во-первых, различие внешнего вида на карте и в инвентаре - это баг или фича? Во-вторых, планируется ли сделать её хоть немного полезной? Подразумевается, конечно, достаточно годное заклинание школы Воды, но, если я правильно понял, команда HoTA не планирует браться за систему заклинаний (А жаль - к текущему набору заклинаний и их свойств вообще претензий масса, и не только у меня)
5) Фоны в битвах. Целый набор сложных (на мой взгляд) в реализации, но при этом почти бесполезных идей. Например, дополнительный фон для почвы подземелья, размещённой на поверхности (кажется, тоже уже озвучивалось - этого оратора тоже поддерживаю), подземные аналоги "наземных" почв (лава уже готова - дело за малым!), смена времени суток на ночь (опять же, только на фонах в битве), если у атакующего героя осталось менее ?33?% запаса хода, альтернативные фоны для почв в зависимости от декораций поблизости (отображать болото как джунгли, если недалеко от места битвы присутствуют пальмы; отображать траву густым лесом вместо лужайки, если поблизости обретаются деревья).
6) Отображение текущего/максимального запаса хода героя. Как угодно, но, желательно, более информативно, нежели имеющаяся ныне "Зелёная полоса". Как вариант - ПКМ по той же зелёной полосе, но это снова пахнет ВоГом, да.
7) Отображение дорог поверх накладных почв. Просто крик души.
8) Чередование красных и чёрных стрелок от одного дня пути к другому.
Выживших просьба меня не очень сильно бить
feanor
Цитата
если в какой-то момент прочтения у вас появится ощущение, будто вы читаете низкосортный фемслэш с Адриэн и Катариной
не появилось. Куда претензии, говорите?

Цитата
6) Отображение текущего/максимального запаса хода героя. Как угодно, но, желательно, более информативно, нежели имеющаяся ныне "Зелёная полоса". Как вариант - ПКМ по той же зелёной полосе, но это снова пахнет ВоГом, да.
ХД же.
serovoy
Цитата(Qimaen_1995 @ 07 Aug 2014, 23:58) *
7) Отображение дорог поверх накладных почв. Просто крик души.
Герои их видят, т.ч. нам не обязательно; а все остальное поддерживаю. Только непонятна претензия к водяной сфере и почему именно к ней и только к ней.
tolich
Вдруг кто-то всё ещё играет стрелочками?
Docent Picolan
Ответить, что ли, по существу:
1. В данный момент ничего такого не планируется, но, разумеется, любые усовершенствования редактора — всегда плюс, когда-то мы можем добраться и до них (не совсем, впрочем, ясно, кто именно сможет этим заняться, пока в этом плане рук не хватает).
2. Что-то вроде возможности "зациклить квест у провидца", только лучше — возможно, в относительно близкой перспективе и появится. Случайный склад одно время предлагался как идея, но сошлись во мнении, что толку от него будет мало.
3. Тоже предлагалось, тоже пока не собираемся.
4. Это лень New World Computing, косяки в графике артефактов постепенно правятся, на карте в том числе.
5. Первые две — совсем даже не бесполезные идеи и в планах числятся.
6. ^
7. Давно разговоры идут, когда-нибудь должно быть исправлено.
8. А вот это уже да, предложение достаточно мутное.
DrSlash
Цитата(cерый @ 08 Aug 2014, 03:00) *
Вопрос почему это происходит? Ведь географически, даже физически бой происходит на одних и тех же клетках на карте мира - перед воротами замка.

Географически бой происходит на клетке атакуемого, очевидно же.

Да и с точки зрения геймплея бесполезно, ибо противник останавливается на соседней клетке от города разве что когда сам в атаку шёл и хода не хватило, да и то бывает крайне редко.
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 08 Aug 2014, 03:26) *
А с чего это на клетке атакуемого?
Потому что противник остановился на соседней с замком клете (разбил лагерь под его стенами). А защищающийся герой, превентивно атаковав врага, при этом сам выдвинулся на занимаемую им клетку (вывел своё войско из-за стен города и атаковал врага, остановившегося под стенами). Всё более чем логично.
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 08 Aug 2014, 05:21) *
Если противник разбил лагерь под стенами, то почему я должен атаковать его в чистом поле, если он находится под стенами? Или он успевает отбежать на 1 километр от стен? Но если он начинает так условно отбегать, то почему этого процесса нет в битве, почему мои башни уже не начинают стрелять в тот момент когда он начинает разбивать лагерь под стенами и уж тем более когда он начинает отбегать от стен в чистое поле - то как сейчас и происходит.
Чёрт, да потому что "под стенами" <> "вплотную к стенам" Естественно, никто не стал бы просто так подставляться и пытаться разбить лагерь прямо под обстрелом противника. Хватит говорить чепуху.
tolich
К слову, если бы в городе было 2 героя, первый бой проходил бы в поле, и только второй — под стенами.
Akagane
Неплохо было бы прикрутить опцию "нельзя вызвать" к лодкам, поставленным в редакторе карт. Иначе можно случайно угнать лодку, стоящую в нужном месте по замыслу картодела.
Ещё хотелось бы иметь возможность добавлять нескольких игроков в пункт "быть определённым игроком" в хранителе вопроса, ну или иметь пункт "не быть определённым игроком" на худой конец.
hippocamus
Цитата(Akagane @ 08 Aug 2014, 11:19) *
Ещё хотелось бы иметь возможность добавлять нескольких игроков в пункт "быть определённым игроком" в хранителе вопроса, ну или иметь пункт "не быть определённым игроком" на худой конец.

Это же решается несколькими квестовыми башенками рядом.
DrSlash
Цитата(cерый @ 08 Aug 2014, 05:21) *
то сам замок своими стенами, с подачи героя, может напасть на врага за стенами.

...набегают домики... (с)
Qed'Maen
Цитата(serovoy @ 08 Aug 2014, 01:20) *
Только непонятна претензия к водяной сфере и почему именно к ней и только к ней.

Потому что "Сфера Огня - +50% к урону Армагеддона", "Сфера Воздуха - +50% к урону Цепной Молнии", "Сфера Земли - +50% к урону Имплозии и Камнепада" - это всё весьма и весьма приятно и вполне тянет на Relic. А вот "Сфера Воды - +50% к урону Кольца Холода и Снежка" - это как-то, простите, совершенно смешно в поздней игре.

Раз меня не запинали с первой попытки, попробую второй заход х) Эти идеи, вроде, не настолько психически нездоровы, как смена времени суток на бэкграунде в битве, так что их пока под спойлер прятать не буду.

1) Накладная почва - этакая "зона повышенной нормальности", не позволяющая использовать с неё и на неё Димдор, Полёт, Хождение по воде и Городской портал. До кучи запрещает Телепорт и Устранение Преград в бою. На Ускорение и Замедление рука не поднимается Т_т
2) Как-то уж слишком болезненно понерфили Вихрь Маны. Ни гарнизон теперь не оставить, ни Чёрный Рынок не чекнуть, пока главный герой маны не попьёт. Сделать бы его активируемым как-нибудь - чтобы не срабатывало на первого жа зашедшего героя, а только на того, кому надо
Iv
Цитата(Qimaen_1995 @ 08 Aug 2014, 14:41) *
Цитата(serovoy @ 08 Aug 2014, 01:20) *
Только непонятна претензия к водяной сфере и почему именно к ней и только к ней.

Потому что "Сфера Огня - +50% к урону Армагеддона", "Сфера Воздуха - +50% к урону Цепной Молнии", "Сфера Земли - +50% к урону Имплозии и Камнепада" - это всё весьма и весьма приятно и вполне тянет на Relic. А вот "Сфера Воды - +50% к урону Кольца Холода и Снежка" - это как-то, простите, совершенно смешно в поздней игре.

А почему претензии к артефакту, а не к отсутствию высокоуровневого водного заклинания?
Qed'Maen
Цитата(Iv @ 08 Aug 2014, 17:57) *
А почему претензии к артефакту, а не к отсутствию высокоуровневого водного заклинания?

К нему (к отсутствию) и претензия же (см. оригинальный пост) х) Просто в любых других случаях отсутствие годных водных заклинаний с дамагом не сильно в глаза бросается - все прекрасно обходятся Камнепадом и Имплозией, а школу Воды берут ради Молитвы и Блессинга. А вот если герой-друид с огромными потерями берёт утопу, а ему там выписывают Сапоги Мертвеца, Ноги Легиона, Сумку Золота, Щит Стража и треклятую Сферу Проливного Дождя, то вероятность спокойно на это отреагировать "крайне мала"(тм). В особо запущенных случаях карту генерируют в редакторе, а затем отключают сферу в спецификациях, вместе с артефактами на Орлиный Глаз. Но последние, в отличие от сферы, слот Релика в награде утопы не занимают \_(О_о)_/
Qed'Maen
Кстати, функциями самого артефакта эту оплошность тоже можно исправить. Например, каждая сфера даёт +1 ранг к мастерству в своей школе магии. Если оно уже на эксперте, то добавляет всем заклинаниям какую-нибудь дополнительную плюшку. Если плюшка к молитве будет достаточно ощутима, то можно будет даже не вводить высокоуровневое ударное заклинание Воды - за Сферу уже будет смысл драться. Но это уже к тому посту с влажными мечтами, скорее.

2cерый - Идея с циклоном звучит интересно, но как-то исторически сложилось, что суть всех ударных заклинаний школы Воды сводится ко льду и холоду. Не то что бы их было достаточно много, чтобы можно было говорить о статистике... не то что бы я в этом достаточно смыслил...

ЗЫ - Странно как-то выглядит теперь анимация Имплозии. Больше на какую-то эксплозию похожа. Ранешняя версия была, конечно, не ахти, но надмозг всё-таки додумывал, что это внутренности юнита, расплющенного колоссальной разницей давления.
ЗЗЫ - feanor, похоже, сильно огорчился, не дождавшись обещанного фемслэша...
feanor
Цитата
2) Как-то уж слишком болезненно понерфили Вихрь Маны. Ни гарнизон теперь не оставить, ни Чёрный Рынок не чекнуть, пока главный герой маны не попьёт. Сделать бы его активируемым как-нибудь - чтобы не срабатывало на первого жа зашедшего героя, а только на того, кому надо
Дак это ж всегда было. И всегда неудобно, да.
Wic
Ну вортекс действительно стоит сделать управляемым. И нарисовать графику потраченного вортекса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.