Цитата(Чёрный Ветер @ 26 Jul 2025, 14:34)

Судя по физмигу, всё с точностью наоборот: "Маскировка не действует против ИИ, и он никак не меняет своего поведения с её наличием".
А это здесь причём?
Речь же шла о противоположной ситуации: "Может ли ИИ использовать Маскировку против Игрока-Человека?".
Так вот, может такое и бывает, но я вообще не помню, чтобы ИИ включал Маскировку против меня в Single Play.
По крайней мере в Hota я точно такого не видел, может просто "так везло", а может это патч логики ИИ от Экипажа.
Цитата(hippocamus @ 26 Jul 2025, 11:51)

А если на карте нет человека, тогда, кажется, можно разрешить абсолютно всё, ибо - пофиг.
Ок, я не совсем точно выразился...
Вот например где-то в подземке бегают два враждующих компа, и Человека там ещё нет... Будет ли ИИ использовать Маскировку против другого ИИ?
Скорее всего нет, по крайней мере такого я тоже никогда не видел. И Человеку против ИИ использовать Маскировку смысла нет, как и сказано в Физмиг, комп её игнорит.
Остается только один вариант - использование Маскировки против Человека, в каких-то локальных ситуациях... Но и такого, вроде бы, тоже не бывает никогда...
Получается, Маскировка - это единственное заклинание, нужное исключительно для сетевых баталий между игроками, а в Single Play оно вообще бесполезно для всех.
Но зачем тогда ИИ исследует её в ГМ? То ли это баг, то ли некоторые классы героев всё-таки могут её применять... не понятно. О чем и был изначальный комментарий.