Цитата(oishelnik @ 21 Jan 2018, 13:31)

Цитата(hippocamus @ 20 Jan 2018, 23:20)

А разве нормально, если будет Книга Леса - но не будет Книги Гор и Книги Озёр?
Священная Книга Друидов, лучше? Суть же не в названии.
Всё верно. Можно "Фолиантом Двенадцати Друидов (Магов)" обозвать. Типа собрались как-то друиды(маги) вместе, и стали решать как спасать свой народ от неминуемого звездеца, потому как открылась им истина от лица матери
Асхи Природы. И решено было создать/написать
путеводитель по галактике книгу, в которую каждый из друидов добавил частицу не только своей силы, но и души. Так как друидов было 12, то и заклинаний в книге тоже 12. А книгу решили запрятать до "лучших" времён. Чтобы потом с ней избранный народ(эльфы, конечно) повёл остальные к свету
в конце тунеля. При поднятии книги всегда происходит бой с зелёными, золотыми и сказочными драконами. В общем как-то так.
В чём прелесть самой книги, как по мне, так это то, что не надо вводить доп. заклинания в гильдии. Хотя самой механики добавления я не знаю, может проще добавить заклы просто в игру, чем привязать к какому-либо артефакту.
Цитата(VAS_SFERD @ 21 Jan 2018, 19:37)

Цитата(USBhere @ 21 Jan 2018, 17:08)

Что-то не вдохновили меня идеи книг с магией.
Зато есть идеи артефактов, которые завязаны на онлайне (а именно - финалках). Для придания (так сказать) большей вариативности тактик.
1. Кулон первенства. Слот - шея. Дает обладателю кастовать заклинание первым, вне зависимости от юнитов в армии и их скоростей.
2. Мантия отрешенности. Слот - накидка. Уравнивает показатель колдовской силы у обоих героев (устанавливается по меньшему из двух показателей), но не дает возможность хозяину колдовать заклинания выше первого уровня.
1. Типо каст в начале раунда?
2. Слишком сильно обесценит силу магии. (Кандидат в бан.)
2. Тем более, что красный шарик уже есть, а ещё и накидку добавили в Хоте.
Цитата(Inquisitor @ 20 Jan 2018, 23:27)

Ещё лесной закл: создание засад - на травяной, горной, снежной или болотной почвах. Армия - на уровень выше каждую неделю вплоть до восьмой. Существа - пикси/лепрекон/эльф/сатир/дендроид/единорог/зеленый дракон/сказочный дракон в количестве 30/30/25/25/20/20/10/5. Засада выходит с некоторым шансом.
Мне кажется, что лучше таким образом оставлять гарнизон в шахтах, захваченных игроком. Но уровень монстров не выше 4-го, снайперы максимум. Для папаньки это семки, а для лошков с единичками это проблематично. Гарнизон либо остаётся статичным, либо растёт сам. На заклинание тратится манна, очки хода и ресурсы(типа наём войск). Таким образом не затрагивается основная армия игрока. Засаду можно проскочить, если только не под самим замком её сделать, а за шахтами кто-то да придёт.
П.с. если даже не создавать книгу, то может какие идеи понравятся и их можно будет использовать с большей полезностью для проекта(ов).