Предлагаю Вам новую, на мой взгляд гораздо более удобную и функциональную систему отстройки городов. Для боле идеальной работы новой системы я поменял некоторые застоявшиеся законы в игре, прошу меня извинить. Система может работать и при нынешних законах, однако может Вам понравиться и Вы одобрите все ниже предложенное

И так вот он Зал Совета, как Вы видите все строения разделены на 5 категорий, далее я расскажу обо всех, а пока мы видим что напротив каждой из категорий отображается какая то информация, это информация о выбранном городе. В первой строке отображается количество прироста существ и доход, во второй строке отображается информация о хранилище города, в третьей строке показано самое сильное существо города, в четвертой строке показано свойство уникального строения, в пятой строке показан урон всех укреплений города. Чуть правее от категорий мы видим галочки и различные проценты, это информация о том, на сколько развита та или иная сфера города, верхний квадратик отвечает за построенные строения, нижний квадратик за улучшение строений. В крайней правой стороне мы видим два столбика. Первый столбик отображает наличие либо отсутствие героя в гарнизоне города, если же герой присутствует, то информация о нем будет приведена ниже, если же есть и гарнизонный герой и герой гость, то под портретом героя будет стоять галочка, означающая что героя два в городе, между ними можно переключаться стрелками "влево" и "вправо". Сама же информация следующая, под характеристиками героя есть "рюкзак" для просмотра рюкзака героя и "экипировка" для просмотра экипировки героя, еще ниже указана специализация героя и его навыки, галочки напротив навыков показывают уровень владения ими. Правее мы видим столбик со списком доступных городов, одна из особенностей нового "Зала Советов" это то что можно переключаться между городами не выходя из него, так же при этом будет открыт тот раздел который мы открыли и не будет меняться при смене городов.

Здесь мы видим что города отмечены какими то знаками, это особые знаки, знак на верхнем городе говорит о том что в этом городе есть гарнизонный герой, знак на втором городе говорит что этот город полностью отстроен и улучшен, знак на третьем городе говорит что в этом городе построен грааль.

Открываем графу "Город" и видим все наши постройки включая грааль (если его строили), здесь есть несколько новых строений, для начала я не просто разделил строения на графы, все строения в этой графе не дают городу даже стен, т.е. осада будет на пустом поле. Вкратце он новых строениях: "Казначейство" - доступно только одному городу в королевстве, приносит по 8.000 золота; "Зал Королей" - улучшение для казначейства, +2.000 золотых; "Бастион" - открывает новый вид обороны и увеличивает прирост существ на 25%; "Большие Залы" - улучшение для бастиона, увеличивает прирост существ на 25%. Одна из особенностей нового "Зала Советов" в том, что недоступные строения вовсе не будут отображаться в списке строений.

Открываем следующую графу "Инфраструктура", здесь видим что так же есть новое строение, но прежде хочу заметить, верфь будет в списке только если доступна (т.е. город возле воды), а вот маяк может быть доступен даже без верфи, когда карта создана с водой, мы все же сможем его построить. "Склад" - улучшение для хранилища ресурсов, практически удваивает производство, основные ресурсы по 3, драгоценные ресурсы по 2.

Переходим дальше в графу "Жилища", тут мы построили все а вот улучшили не все, о чем нам и говорят квадратики справа от графы.

И вот мы добрались до сути, ради этого я убрал некоторые законы игры, а именно количество построек в день для одного города, теперь строить можно до 5 строений в день, НО, каждое следующее строение будет дороже на 50% от изначальной его стоимости как в золоте так и в ресурсах. И тут фишка нового "Зала Совета" в том: видите некоторые строения помечены золотыми галочками, это мы отметили строения которые хотим построить в этот день в этом городе, при этом в самом низу видим что появились какие то ресурсы - это цена за отмеченные строения уже с учетом удорожания, в квадратике указано количество строений, "Построить" - кнопка подтверждения покупки. Еще одна фишка в том что отмечать можно строения из разных разделов (мне просто тяжело это показать Вам через картинки).

Идем дальше "Наука" это гильдия и все волшебные* строения. "Лавка Зелий" - тут продают мною ранее предложенные зелья по 7шт обычных в день и по 3шт особых в день. Так же это строение дает пассивный накапливаемый бонус - восстановление маны у всех героев королевства +5% от максимального её запаса в день.

И так новый "Зал Совета" ломает еще один закон, на прошлой картинке мы видели что гильдия 2 уровня была доступна, а гильдии 3 и 4 недоступны, но еще одна фишка нового "Зала Совета", когда мы пометили золотой галочкой доступную гильдию 2 уровня, игра временно (до тех пор пока стоит галочка) считает это строение построенным, и поэтому стала доступна гильдия 3 уровня, отметив и её, стала доступна и гильдия 4 уровня. Таким образом мы можем строить и тут же улучшать строение.

И на конец "Укрепления", тут много нового, но все это я уже описывал ранее в большой теме. И так укрепления на любой вкус, теперь они привязаны* к размеру*(форт, цитадель, замок, бастион) города. Характеристики этих строений ищите в ранее выложенных идеях.
Вот и все

всем спасибо за внимание, надеюсь кому нибудь понравилось