Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
Vade Parvis
Цитата(Сулейман @ 20 Jul 2014, 11:37) *
И еще тут говорилось про замену дефов. Думаю эту функциональность можно было встроить именно для хижин и башен вопросов. Их стандартный вид удручает, а расширять количество картинок бесперспективно, так как у каждого картостроителя свои мысли, каким он хочет видеть квестодателя или его жилище.
Да, он удручает — и у нас запланировано его расширение в обозримом будущем. В том числе и добавление "цивильных" хижин, вроде уже добавленного в HotA водного провидца.
Dj_Kolan
Мне на одной из случайных карт удалось собрать два рога изобилия. Подскажите, как в таком случае будут добавляться ресурсы? 4+4? Или же всё-таки просто +4 и пофиг сколько рогов у меня собрано?
Сразу тогда тот же самый вопрос относительно золотого гуся и статуи легиона.
tolich
Насколько я понимаю механику Героев, рога должны быть у разных героев, чтобы работать независимо (впрочем, там же два кольца, так что один герой полюбому не наденет). То же наверняка касается и гуся. А про статуи я уже где-то писал.
Dj_Kolan
Да, рога у разных. Повторись про статуи пожалуйста
tolich
Цитата(DrSlash @ 26 Nov 2013, 21:09) *
Цитата(Shurup @ 26 Nov 2013, 17:26) *
Напомните плиз, одинаковые артефакты у одного героя дают ли бонусы оба?

А также глобальные артефакты типа составляющих Рога, составляющих Легиона.

Не дают, но есть пара исключений. Вроде артефакты на золото и, как ни странно, Застывший Глаз Дракона. Надо гуглить, мог что-то забыть.

Нашёл:

Ну и табличка тут.
Вкратце вывод:
Цитата(tolich @ 29 Nov 2013, 08:42) *
А вот собранная статуя, как выяснилось, работает только одна.
Barral
Недавно натыкался где-то на форуме на предложение отображать ограбленные постройки (например, Утопии Драконов, Скрипты и т.д.) разрушенными.
Предложение интересное, но со стороны создателей HotA прозвучала мысль, что сделать это весьма трудоёмко, а потому в ближайшем будущем данная идея реализована не будет.
Может быть, временно можно обойтись компромиссом: над ограбленной постройкой вывешивается флаг игрока соответствующего цвета?
В итоге будет видно: 1) что постройка ограблена, 2) игроком какого цвета это сделано.
tolich
И лишить героев противника приятной возможности получить штраф к морали или удаче?
Barral
Если про мультиплеер - да, если про сингл - нет.
Каждому своё, как говорится, но мне думается, что общая динамика игры с введением такой фичи только приобретёт.
charodey
Всем добрый день!
Давно хотел спросить вот о чём:
1. Почему у морских змеев и аспидов на портретах есть глаза, а на дефах нет?
2. Почему жрица моря синеет при колдовстве?
3. Почему жрицы морей и заклинательницы знают только одно заклинание воды, хотя они гидроманты?
Vade Parvis
Цитата(charodey @ 06 Aug 2014, 11:33) *
Всем добрый день!
Давно хотел спросить вот о чём:
1. Почему у морских змеев и аспидов на портретах есть глаза, а на дефах нет?
2. Почему жрица моря синеет при колдовстве?
3. Почему жрицы морей и заклинательницы знают только одно заклинание воды, хотя они гидроманты?
1. Глаза у них есть, просто в боевой анимации масштаб и позы существа таковы, что они сравнительно слаборазличимы.
2. Потому что её окружает магическое поле.
3. Потому что баланс и игровая условность (архимаги вот вообще игромеханически ни одного заклинания "не знают", даром что живут в пристройке к магической гильдии). К тому же, с точки зрения логики игрового мира их атака дальнего боя — тоже заклинание воды.
hippocamus
Цитата(charodey @ 06 Aug 2014, 11:33) *
К тому же - не одно, а 2 заклинания у них. Разрушающим лучом со 2-го раза они колбасят.
Zabuza-san
hippocamus
Цитата
...одно заклинание воды...
charodey
Цитата(Vade Parvis @ 06 Aug 2014, 12:10) *
1. Глаза у них есть, просто в боевой анимации масштаб и позы существа таковы, что они сравнительно слаборазличимы.
2. Потому что её окружает магическое поле.

1. А вы не могли бы сделать их хоть чуть-чуть более различимыми? Я вот их вообще не вижу.
2. А заклинательницу почему не окружает?
charodey
Вот ещё что. Прошлый раз (в другой теме) я неправильно выразился насчёт крепостных стен. Я имел в виду, что у меня ни разу не получилось нанести стене замка половинный урон. При выстреле без навыка Баллистика либо происходит осечка, либо стена полностью разрушается. Половинный урон наносит только Землетрясение. Вопрос: так должно быть или у меня компьютер глючит?
Sav
Только что попробовал - без баллистики иногда наносится половинный урон.
charodey
Я просто в шоке! Оказывается была виновата скорость анимации! При 1 и 2 стены разлетаются на части, а с 3 по 5 всё нормально!
В общем, если вы знаете, в чём может быть дело, очень прошу этот момент проверить. У меня два разных компьютера с разными версиями Windows 7, игры тоже из разных источников, и такая странная зависимость постоянно наблюдается в обоих случаях.
Sav
Спасибо, это действительно баг, причём серьёзный, который я давно не мог повторить (т. к. не думал, что это связано с настройками скорости), а теперь получилось. Помимо прочего из-за этого бага происходит рассинхронизация в онлайн-игре при осадах.
arsenal
Всем привет. У меня вопрос к команде. Почему было решено сделать накапливание юнитов во внешних жилищах? Это серьезное изменение механики игры. Насколько я понимаю, одним из основных принципов Хоты это сохранение оригинальной механики.
hippocamus
В одном из первых релизов это нововведение было тестовым. Оно хорошо себя зарекомендовало и не вызвало нареканий - в результате было включено в основную сборку.
Принцип сохранения классичности распространяется не только на тройку, но и на другие части. Так что - и накопление, и ненакопление - классичны.
hippocamus
cерый, верно! К тому же это немножко поднимает нейтралов.
serovoy
Цитата(arsenal @ 09 Aug 2014, 05:23) *
Всем привет. У меня вопрос к команде. Почему было решено сделать накапливание юнитов во внешних жилищах? Это серьезное изменение механики игры. Насколько я понимаю, одним из основных принципов Хоты это сохранение оригинальной механики.
Не такое уж и серьезное, с учетом того, что накопление начинается только после захвата жилища. Просто-напросто дали скаутам возможность "пивка подуть да на девочку отвлечься", и то лишь потому, что параллельно за каким-то чертом вырубили недели и месяцы существ и чумы. А если бы их сохранили, то, считай, ничего бы и не изменилось.
arsenal
все-таки раньше нужно было нанимать героя специально для этого, а возможно и не одного. нужно было успеть посетить все жилища за 7 дней чтобы не упустить прирост. теперь же это не обязательно. А например ИИ как-то стал это учитывать? например если он захватит жилище 7 уровня и "забудет" про него на 5 недель, то игрок сможет снять 5 юнитов! это большой буст. раньше игрок бы купил 1 юнита 7 уровня и ИИ теперь должен не давать игроку возможности взять большой прирост с внешнего жилища.

Цитата
что параллельно за каким-то чертом вырубили недели и месяцы существ и чумы

А это зачем сделали?
Sav
Недели и месяцы существ и чумы настраиваются в редакторе. Только в ГСК они запрещены по-умолчанию.

ИИ всё нормально учитывает. А героя всё равно надо нанимать, т. к. между получением юнитов прямо сейчас и когда-нибудь на следующей неделе - разница весьма велика.
charodey
Несколько вопросов насчёт Сопряжения (я понимаю, что это больная тема, но всё же):
1. Будут ли добавлены элементалям бонусы на соответствующих накладных почвах? Я не верю, что на траве они чувствуют себя лучше, чем в родной стихии.
2. Исчезнет ли штраф в рукопашной у Элементалей Льда? Их основное оружие - хвост, неужели они им бить разучились после апгрейда?
3. Будет ли изменён Элементаль Энергии? По логике, больше подошёл бы Элементаль Плазмы. Да и по цвету апгрейды воды и огня не могут быть одинаковыми.
arsenal
Цитата
Недели и месяцы существ и чумы настраиваются в редакторе. Только в ГСК они запрещены по-умолчанию.

ИИ всё нормально учитывает. А героя всё равно надо нанимать, т. к. между получением юнитов прямо сейчас и когда-нибудь на следующей неделе - разница весьма велика.

Зачем ломать то, что прекрасно работало раньше? какие плюсы от этих изменений?
serovoy
Цитата(charodey @ 09 Aug 2014, 15:28) *
Несколько вопросов насчёт Сопряжения (я понимаю, что это больная тема, но всё же):
1. Будут ли добавлены элементалям бонусы на соответствующих накладных почвах? Я не верю, что на траве они чувствуют себя лучше, чем в родной стихии.
2. Исчезнет ли штраф в рукопашной у Элементалей Льда? Их основное оружие - хвост, неужели они им бить разучились после апгрейда?
3. Будет ли изменён Элементаль Энергии? По логике, больше подошёл бы Элементаль Плазмы. Да и по цвету апгрейды воды и огня не могут быть одинаковыми.
Надеюсь, hota-team простит, если отвечу за нее:
1. С какой это радости? "Я не верю" - не аргумент; коли уж на то пошло, элементали вообще ничего не чувствуют.
2. А его и нет.
3. Самому, не? Тут недавно в соседней теме выкладывали ссылку на гайд по замене графики юнитов. Элементали плазмы уже давно созданы в моде new upgrades для Эры, всего-навсего надо выдернуть их оттуда.
Sav
Цитата(arsenal)
Зачем ломать то, что прекрасно работало раньше? какие плюсы от этих изменений?

Если вкратце - недели и месяцы существ и чумы могли ломать карты (например, загораживая появляющимися существами места высадки) и игру в мультиплеере (например, неделя +5 чудищ на 2 неделе). Их можно включить обратно в настройках карты и, возможно, в будущем будет в шаблоне.
Накопление существ в жилищах увеличивает возможности игрока по части транспортировки.армии и распределения ресурсов, а так же делает жилища плохих существ более ценными: невыкупаемые существа накопятся и могут когда-нибудь пригодиться.

Нельзя сказать, что плюсы этих нововведений критически сверхнеобходимы, но пока практика показывала, что особых минусов нет. Недели существ - это вообще опция, а накопление вроде как многим только нравится, поэтому для отмены пока нет оснований.
hippocamus
Кроме того, на сверхбольших картах герои второстепенные стали нужнее, а лимит в 8 всё равно остался, так что это хорошо, что герои высвободились для более значительных целей - контроля территории.
charodey
Цитата(serovoy @ 09 Aug 2014, 12:59) *
Надеюсь, hota-team простит, если отвечу за нее:
1. С какой это радости? "Я не верю" - не аргумент; коли уж на то пошло, элементали вообще ничего не чувствуют.
2. А его и нет.
3. Самому, не? Тут недавно в соседней теме выкладывали ссылку на гайд по замене графики юнитов. Элементали плазмы уже давно созданы в моде new upgrades для Эры, всего-навсего надо выдернуть их оттуда.

1. Какой аргумент? Я просто спрашиваю. А чувствуют они или нет - спорный вопрос.
2. Есть. Только что проверил.
3. Спасибо за информацию. Но я спрашивал именно про Хоту.
Vade Parvis
Цитата(arsenal @ 09 Aug 2014, 02:23) *
Сохранеие оригинальной механики в общем, как целостного механизма. Ничего плохого в доработке или оптимизации отдельных моментов в ее рамках нет, если это уместно, и в HotA существует немало изменений такого плана: это и реализация отрицательной удачи, и доработанный механизм площадного выстрела, и множество менее заметных доработок, улучшений и исправлений игромеханического характера.
serovoy
Цитата(charodey @ 09 Aug 2014, 17:10) *
Есть. Только что проверил.
Ваша правда. Проверил - штраф есть и у ледянок, и у штурмовиков, и даже у мастеровых. Почему - непонятно. В классике не было... вроде. Проверить возможности нет, ибо таковая отсутствует.
По п. 1 и 3 ждем компетентных лиц.
Vade Parvis
Цитата(serovoy @ 09 Aug 2014, 14:49) *
В классике не было... вроде.
Всегда было.
Vade Parvis
Цитата(charodey @ 09 Aug 2014, 12:28) *
1. Будут ли добавлены элементалям бонусы на соответствующих накладных почвах?
На данный момент ничего такого не планируется.

Цитата
2. Исчезнет ли штраф в рукопашной у Элементалей Льда?
Скорее всего нет, как и у воздушников.

Цитата
3. Будет ли изменён Элементаль Энергии?
Возможно.
serovoy
Цитата(Vade Parvis @ 09 Aug 2014, 17:55) *
Всегда было.
Тогда править надо. Какой бы вонючей сракцией сопряжение ни было, элементарную логику должно и соблюсти. Про мастеровых вообще молчу, вроде всегда фишкой башни была ее опасность как в рукопашном бою, так и в дальнем, а тут такая свинота!
hippocamus
serovoy, может после обдледенения у них хвост стал хуже работать? У водяного он как плётка, больнее бьётся.
Фенрир
Планируется ли возможность обмена артефактами в между двумя героями в городе? Довольно странно, что существами можно обмениваться свободно, а для артефактов нужно выходить из города, тратить очки движения.
И, раз уж загооврили про Сопряжение: не планируете поменять одинаковые специализации у Путешественников?
charodey
Цитата(hippocamus @ 09 Aug 2014, 21:11) *
может после обледенения у них хвост стал хуже работать? У водяного он как плётка, больнее бьётся.

Возможно, но он ведь стал твёрже. От удара ледяной глыбой разве больно не будет?
Starseeker
Да условности это всё. А юнитов Сопряжения и так поднимать уж точно не нужно.
Ozymandias
Летом добрался таки до героев. Решил поиграть на карте "Бесплодные земли". Карта очень порадовала, как и сама игра. Новые элементы ландшафта -- супер. Мое спасибо команде.

Однако у меня есть пару замечаний по большим картам.

1. В первом же потерпевшем кораблекрушение лежала сфера проливного дождя, в следующем щит львиной храбрости, а потом нагрудник из серого камня. Удача или баг?

2. Как-то я встретил героя воина ИИ с черными драконами, магическими и психическими элементалями, титанами и... сферой уязвимости... Было весело смотреть как его армия режет друг друга под берсерком. Хотя у него же были сферы запрещения которые ему бы больше помогли. Может стоит прописать героям ИИ с существами иммунными к магии не использовать эту медаль.

3. Я заметил, что герои не умирают... Вот убиваешь (и конечно же забираешь все артефакты) главного героя ИИ, а через недельку другую он снова на тебя бежит. Одного такого после двух смертей и я нанял. Это навеяло на мысли как доставать хороших героев где-то на середине игры когда есть куча золота. Покупаешь героя, если шлак -- увольняешь и т.д. Я так пару весьма неплохих героев выловил, некоторые даже с артефактами были. Особенно актуально на больших картах с кучей городов и без портала. На другой карте, где у меня с одним компом замки совпали, после его разгрома все его лучшие герои у меня сразу же в таверне оказались.

4. И напоследок у меня вот такой баг: Я играю на ноуте под 7 виндой. Если при включенyой хоте я перехожу в спящий режим или просто нажимаю ctr+alt+del, то хота вылетает -- DirectDrawError "DERR_UNSUPPORTED".
feanor
Цитата
1. В первом же потерпевшем кораблекрушение лежала сфера проливного дождя, в следующем щит львиной храбрости, а потом нагрудник из серого камня. Удача или баг?
Удача. Оттуда что угодно можно достать же.

Цитата
3. Я заметил, что герои не умирают... Вот убиваешь (и конечно же забираешь все артефакты) главного героя ИИ, а через недельку другую он снова на тебя бежит. Одного такого после двух смертей и я нанял. Это навеяло на мысли как доставать хороших героев где-то на середине игры когда есть куча золота. Покупаешь героя, если шлак -- увольняешь и т.д. Я так пару весьма неплохих героев выловил, некоторые даже с артефактами были. Особенно актуально на больших картах с кучей городов и без портала. На другой карте, где у меня с одним компом замки совпали, после его разгрома все его лучшие герои у меня сразу же в таверне оказались.
Так и есть, да.
maskouka
Почему артефакт "Телескоп" называется "Зеркало"?
Docent Picolan
Актуальный вопрос — неделю назад он как раз был исправлен на Телескоп, как и некоторые другие ошибки перевода от Буки.
DrSlash
Потому что переводчики из буки упоролись и не тестировали перевод. Не говоря уже о том, что биографии героев явно перевёл человек, вооружённый лишь словарём и полным отсутствием знания английского языка.
Docent Picolan
В биографиях полный кошмар, до значительной их правки пока ещё не добрались. В принципе, биографии и некоторые кривые тексты посещения объектах — основное, что осталось поправить в текущей локализации.
maskouka
"Х - хорошие воины" останется? :-)
AKuHAK
Цитата(maskouka @ 14 Aug 2014, 22:45) *
Почему артефакт "Телескоп" называется "Зеркало"?

потому что он не Телескоп и не Зеркало, а Отражатель!
tolich
Цитата(AKuHAK @ 15 Aug 2014, 07:24) *
потому что он не Телескоп и не Зеркало, а Отражатель!
А, может, рефлектор? (А есть ещё синонимы слова "зеркало"?)
Speculum From Latin speculum (”mirror”), diminutive form from root spec-, to look at + diminutive suffix -ulum.
2) A mirror, especially one used in a telescope.
Vade Parvis
Ну визуально-то это явный рефрактор.
tolich
Но называется speculum. Переводчик не должен фантазировать, если на клетке льва написано "буйвол", надо переводить, как "буйвол", а не как "лев".
IQUARE
Цитата(Docent Picolan @ 14 Aug 2014, 23:10) *
В биографиях полный кошмар, до значительной их правки пока ещё не добрались. В принципе, биографии и некоторые кривые тексты посещения объектах — основное, что осталось поправить в текущей локализации.

А уж что касается названий городов...
Или они настолько невыносимы, что их существование отказываются признавать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.