Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
Docent Picolan
ну пока, к сожалению, декоративные. свойства/батлфилды чуть позже появятся
Starseeker
*Помахал рукой, дабы господа команда о нём не забыли уже совершенно*
zmei333
Кто нибудь имеет прохождение первой миссии в кампании от ХоТы 1.1 ?
Или есть где-нибудь обсуждение на эту тему?
Нет, правда.Кампанию от 1.0 я прошел спокойно, а тут...
Всегда просят торопиться, спешить.Я захватываю первую твердыню, беру гарнизон, отступаю, что бы накопить войск и тут же приходит герой с чудищами(с десяток) я даю ему отпор, но приходит следующий и снова с чудищами.Кое-как убиваю и остаюсь без воинов.И идет третий! С чудищами!
Тут я уже отступаю к Причалу, отдаю твердыню.Вроде бы есть время для реабилитации, но...с моря приплывает ещё герой! И у него тоже чудища! Всё!
Тут у меня тупик.Пытался по разному, и в море плавал, только без толку.
Fatalist
А на какой неделе захватил город? Странно, сейчас поиграл - все нормально, захватил город, гарнизон и ещё не встретил противника.
zmei333
Да я уж не помню.Это было довольно давно и после этого я потерял веру в кампанию и не начинал проходить.Потом дал другу попробовать и он тоже не смог пройти, слишком долго плавал в море. =\
Вот и сейчас думаю, что делать, только биться головой об стену не хочется, подбирая стратегию.
nosferatu
Цитата(zmei333 @ 28 Oct 2012, 01:30) *
Да я уж не помню.Это было довольно давно и после этого я потерял веру в кампанию и не начинал проходить.Потом дал другу попробовать и он тоже не смог пройти, слишком долго плавал в море. =\
Вот и сейчас думаю, что делать, только биться головой об стену не хочется, подбирая стратегию.

Не надо биться головой об стену. Пресвятой раш тебе в помощь. Максимально быстро захватываешь твердыню, а потом решаешь, либо копить огров и тихо держать оборону, пока не станешь достаточно жирным, либо продолжить раш и полезть на рожон (В этом варианте есть возможность извернуться и захватить чужой город, скупить из него армию, а дальше все заверте...)
Starseeker
Раш лучше продолжать. Собственно, я так и прошёл, сперев у компа из-под носа его собственный город и отбив в нём без особых усилий пару-тройку приступов, после чего без проблем взял и последний город.
Спец. Кор.
Комп начинает атаковать и активно действовать после захвата цитадели. Ничего не мешает захватить до все жилища своих существ, набрать хоть немного корсаров и выпилить первый замок. собственно сразу свернув к левому замку вальнуть и его. Дальше я долго метаюсь по карте ибо теряю очень много войнов, комп же пытается забрать свой левый замок. Можно его отдать если не хватает денег там прирост выкупить. Для меня большей проблемой стал последний их город, но загрузка и кнопка Е спасла
Mugaisa
Вообще не понимаю как последний город может быть проблемой. По времени ограничений нет - знай копи себе прирост с трех городов.
Спец. Кор.
Ну да, я просто его всегда сходу брать пытался, поэтому и проблема
zmei333
Цитата(nosferatu @ 28 Oct 2012, 02:01) *
Не надо биться головой об стену. Пресвятой раш тебе в помощь. Максимально быстро захватываешь твердыню, а потом решаешь, либо копить огров и тихо держать оборону, пока не станешь достаточно жирным, либо продолжить раш и полезть на рожон (В этом варианте есть возможность извернуться и захватить чужой город, скупить из него армию, а дальше все заверте...)

Да я же писал.Взял цитадель, гарнизон, сижу коплю армию.Идут волны, с чудищами, три героя.Они откидывают меня к замку, в котором даже строить ничего нельзя.Приплывает четвертый с моря и все.Game over.
И после взятия гарнизона даже куча гоблинов превратилась в мелкую стайку.

Цитата
Комп начинает атаковать и активно действовать после захвата цитадели. Ничего не мешает захватить до все жилища своих существ, набрать хоть немного корсаров и выпилить первый замок. собственно сразу свернув к левому замку вальнуть и его. Дальше я долго метаюсь по карте ибо теряю очень много войнов, комп же пытается забрать свой левый замок. Можно его отдать если не хватает денег там прирост выкупить. Для меня большей проблемой стал последний их город, но загрузка и кнопка Е спасла

Попробуем.А что значит кнопка Е ?
Docent Picolan
Цитата
что значит кнопка Е ?

закончить ход (искренне ваш)
Doomђammer
Сор, я не в теме, поэтому объясните пожалуйста, то, что в редакторе карт нету новых объектов - так и должно быть?
Docent Picolan
а редактора карт, спешу тебя обрадовать - тоже нету)) есть только содовский, какой в папке лежал - такой и остался.

ps: есть полуработающий редактор для командных нужд, с активными картостроителями им иногда делимся. полноценного нового редактора - пока нет
zmei333
Ну вот, попробовал.Начал собирать на своих землях всякие артефакты и сундучки, по ходу дела копил войска.Прошло где-то полтора месяца и герой врага сам пришел ко мне.Гоблинов у него там 300.Применив "ускорение" он с одного удара прикончил матросов, волков порвали орки, волшебниц, что там, просто забили и в конце концов корсаров положили.Вот и все, а я даже не вышел к цитадели.
Fatalist
Надо было просто на всего один раз закупится в причале на первый день и идти прямиком к первой цитадели. В итоге на 6 день первой недели можно спокойно взять город.
Mantiss
zmei333 ну а чего хотел-то, если полтора месяца ждать? У компьютера города без ограничений на отстройку и их несколько. А чтоб вообще, так у него там ещё внешних жилищ до черта.
zmei333
Да ну...в первой кампании и интересно было за сюжетом следить и играть.А тут...
Starseeker
Так там пролог был, по сложности настолько элементарный, что проходить-то нечего, по сути. Какой интерес в том, в чём нет вообще никакой сложности? Пролог только на сюжете и паре интересных моментов и держится, но так же и должно быть.
zmei333
Не люблю такие кампании.И обычно не хватает характера после поражения долбить снова.В некоторых играх упираешся до конца, пока не возьмешь наконец нужный уровень, а тут до первого пройгрыша и месяц перерыва.
Сулейман
А что там делать то на этом косочке болот полтора месяца, к тому же сюжет нам как бы намекает, что город надо брать как можно быстрее. Прибрежные болота потом можно вторым героем исследовать, разделив армию и пополняя армию второго героя из причала, по моим ощущениям достаточно было около трех героев с армиями и сколько-то на подхвате в этой миссии тогда интересно и довольно легко проходится.
Mugaisa
Первый раз вижу, чтобы у кого-то были такие проблемы с первым сценарием )) Он вообще блицкригом проходим был бы, если бы не охрана целевого города. Вот второй да, там уже может быть сложнее из-за дефицита существ и нескольких врагов в союзе.
Starseeker
Цитата(zmei333 @ 01 Nov 2012, 14:16) *
Не люблю такие кампании.И обычно не хватает характера после поражения долбить снова.В некоторых играх упираешся до конца, пока не возьмешь наконец нужный уровень, а тут до первого пройгрыша и месяц перерыва.

А это не есть проблемы команды. И уж точно не косяк в продукте. Я далеко не самый сильный игрок здесь, но всё же. Впрочем, на игру с реальным вложением сил этих самых сил и времени не хватает. Да и не сидеть же всё время сиднем в своей комнате и ботать французский, линал и экономику в разных видах, прерываясь иногда на психологическую помощь куче знакомых. И так вот-вот свихнусь.
Mantiss
Если нужно просто посмотреть сюжет, а напрягаться влом, то есть же замечательное решение - читкоды!
Спец. Кор.
Нвцзион в помощь ееее
Mantiss
zmei333, специально вчера перепрошел миссию. Действовал следующим образом.
Первая неделя.
Максимально быстро взял штурмом варварский замок в центре. По дороге только забрал пиратов (улучшил, ясное дело, до морских волков), матросов и гоблинов.
Вторая неделя.
Спокойно обирал окрестности и обустраивал замок. Купил в соседней таверне героя, которым посетил все окрестные повышалки. Занял форт огров (!).
Третья неделя.
Скупил прирост (улучшенные гоблины, волки, орки и птицы). Вторым героем быстро подтянул ещё пиратов с матросами. На второй день недели взял гарнизон. Огров оставил вторичному герою, а Бидли отправился к верхнему правому замку. там как раз пробегал герой противника. Однако герой сбежал куда-то налево и мы с ним разминулись. Зато перед замком мне встретился герой Сауруг, который нагло напал на меня. Армия у него была посерьёзнее, поэтому победил с большими потерями. осталось штук пять морских волков и семь орков. К счастью, в замке противника оставался только герой с одним гоблином, поэтому замок взял. Приятно было посмотреть на готовый капитолий. Примерно в это время снизу к первому варварскому замку вынырнул Джабракас с параметрами вроде 16/1/1/1. А там охрана - только вторичный герой с двадцаткой неулучшенных огров и пятнашкой гоблинов в форте. К счастью, компьютер не слишком умён и отбить осаду удалось. (Огры группой снизу. Гоблины единичками. Глупые орки врага истребляли единички. Основные войска по одному проходили к пролому, где и гибли от полновесных ударов огров. Благо защита у Джабракаса была убогой. Потом и до орков дотопали, хотя половина огров полегла под пулемётным огнём.
Собственно на этом всё стало ясно. Ничего опасного оппонент предложить уже не сможет. Дальше уже рутина.
Четвёртая неделя.
Бидли выкупил прирост новой столицы, заглянул в город-герой, выдержавший осаду и занял город в нижнем левом углу. Попутно прибил того героя, который смылся на третьей неделе. Из активных вражеских героев остался только уплывший на лодке.
Пятая неделя.
Бидли методично обходит непосещённые повышалки. Потолка уровня он уже достиг. Ждём возвращения беглого морячка. Копим армию для взятия гарнизона и квестового замка.
Шестая неделя.
Беглец высадился и сдал артефакты Бидли. Бидли продолжает обходить повышалки. Попутно снёс квестовый гарнизон, но в замок лезть ещё рановато.
Седьмая неделя.
Повышалки кончились, армия накопилась. Собрав всё в кулак, Бидли пошёл и взял квестовый город.
nosferatu
А у меня была проблема на "берегах ада". Бидли - мой основной герой. Имеет из вторичных навыков атаку, защиту, навигацию, логистику, магию воздуха и мудрость третьих ступеней.
Следующим уровнем (ему как раз на один бой), дается выбор между лидерством и обучением. Мне не нужно ни то, ни другое, мне нужны магия земли и интеллект. (Ну, на крайний случай, магия земли и стрелок) Я отправил Джереми практически без армии разведывать территорию, в результате чего он снес одно жирного вражеского героя, выманил другого из замка, захватил замок, скупил армию и запинал этого жирного героя. После чего я погулял по материку в надежде найти хоть что-то, что собьет дерево навыков у Бидли, но ничего не нашел. В результате забил.
Hobbit
Планируете ли вы поставить редактор карт HotA в версии 1.2?
Sav
Нет, не в 1.2 точно.
Hobbit
И считаете ли Вы введение penalties for negative Luck? Конечно, это технически сложно, но это было бы сбалансировать игру очень позитивно.
Docent Picolan
если речь об отрицательной удаче - то да, разговоры были.
дойдет ли до этого дело в ближайшем будущем или нет - как обычно, никто не знает)
Hobbit
Да, отрицательная удача. Не был уверен, как русский вариант. Но я понимаю, что это возможно?
Iv
Цитата(Hobbit @ 14 Nov 2012, 14:48) *
Да, отрицательная удача. Не был уверен, как русский вариант. Но я понимаю, что это возможно?

Да, MasterOfPuppets исправлял удачу
Mugaisa
У кого проблемы с прохождением кампании, могут поглядывать на канал этого польского пана
http://www.youtube.com/user/Kielomaniak?feature=watch
Он прошел пролог и сейчас проходит второй сценарии основной кампании ) Жаль что видео обновляет редко.
Спец. Кор.
К новому году будет чо?))
hommer
Ребят, я конечно понимаю, что такие вапросы вас уже давно достали, но всё-таки - хоть ориентировачно как скоро ожидается 1.2? И будет ли там ГСК?
Docent Picolan
раздавать обещания - гиблое дело. когда будет, тогда и будет.
Etoprostoya
Новая версия 1.2 выйдет 21.12.2012 и там в кампании будет конец света из-за того, что Рог Бездны никто не найдёт, а Джелу с Килгором таки встретятся там, где нужно и когда нужно.

Но никто этого не узнает, потому что никто не успеет скачать, а кто успеет - не заценит, не считая команды разработчиков. Ибо 21.12.2012 будет конец света и электричества.

Это была инсайдерская инфа. Клянусь ВоГом всё так и будет!
tolich
Окей, всего месяц остался.
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 21 Nov 2012, 21:50) *
Новая версия 1.2 выйдет 21.12.2012 и там в кампании будет конец света из-за того, что Рог Бездны никто не найдёт, а Джелу с Килгором таки встретятся там, где нужно и когда нужно.

Хм, мне тоже хотелось написать что-то в этом роде ))))
tolich
Цитата(Mugais @ 21 Nov 2012, 21:29) *
Хм, мне тоже хотелось написать что-то в этом роде ))))
Я сразу догадалась, кто инсайдер. )))
MraaS
Интересует почему отказались от ранней стойки пиратов?
В нынешнем варианте он держит пистоль кверху

В раннем по альфа или бета-роликам, пистоль опущен вниз, что по моему имху смотрица предпочтительнее, да и сама модель отличаеца
Etoprostoya
Раньше боялись, что ногу себе прострелит, теперь опасений нет.
hippocamus
Наизготове держит. Так он опаснее выглядит.
Hobbit
Да, в текущей версии - гордый, как пират. В предыдущей версии - сгорбившись, не как пират. Слишком похож на обычный жулик - ill-favoured.
Mantiss
А почему у героев причала такие маленькие стартовые армии? Если сравнивать с другими героями (без учёта кампанейских, конечно), цифры получаются уж очень отличающиеся.
У двух лучших героев суммарное здоровье армии:
Причал - 534. Среднее по остальным замкам - 719. Даже у Башни с её гремлинами хлюпиками 644. Да что Башня, даже у демонов с импами по 4 хита наскребалось 600 (теперь все 700). Подземелье с некрополем вообще опережают почти в два раза.

Лентяй
однако в игре пробивная сила за счет мощных пиратов у причальцев ничем не уступает другим.
Docent Picolan
уступает, местами.

Mantiss - если есть на то время и желание, кстати, было бы интересно услышать относительно подробное мнение/разбор по части баланса причала как такового. что и где стоило бы подкрутить, какие острые углы вылезают и так далее. просто как независимый комментарий со стороны человека который, что называется, в курсе дела)
Mantiss
Первую часть такого разбора уже выложил на VK, в группу. (Архетип строитель.)
Вторую пишу. (Архетип исследователь). Только не просто это. Уже девять страниц таблиц, и похоже это только половина минимума разбора.
Docent Picolan
Цитата
Первую часть такого разбора уже выложил на VK, в группу. (Архетип строитель.)

а в какой теме? что-то сходу не могу найти

возможно, есть смысл открыть тему где-нибудь тут (или реанимировать старую), дабы те кто в ВК доступ не имеет тоже могли ознакомиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.