Это слабо поможет, т. к. в них не учтёшь ценности объектов (о настройках зоны тогда и вовсе уже нет никакой инфы), не исправишь их охрану, ну и старт карты они порой здорово тормозят.
Будет ли исправлена проблема сдвинутой охраны в ГСК? Или это в принципе невозможно?
Ну, если я найду конкретные косяки с расположением охран - исправлю. Во всяком случае, это важный для меня вопрос.
А что на счёт — не знаю бага ли фичи — продвинутой расстановке в автматическом режиме с тактикой? Когда двухгексовые существа встают на клетку дальше.
Планируется убирать?
Да, я планирую это сделать в ближайшее время.
Это просто несостыковка кода на самом деле: для ИИ зона, до которой можно дойти - это зона, куда можно поместить хвост существа. Человек же нажатием мыши перемешает голову. А получение того, доступен этот гекс для перемещения в тактике или нет в ИИ и при определении доступных для нажатия человеком клеток делается одной и той же функцией.
Цитата(Sav @ 05 Mar 2013, 21:32)

формат сейвов в следующей версии всё равно изменится.
А с чем это связано? Какие-то мегаинновации?
hippocamus
06 Mar 2013, 14:33
Запреты появления новых героев.
Нет, исправление одного мелкого бага SoD при игре по сети на фиксах.
TheUnit
07 Mar 2013, 23:24
До давешнего падения форума я поднимал такой вопрос: в ряде карт, в том числе многопользовательских, где дана возможность выбирать фракцию существует проблема, что при выборе фракции на незнакомой карте оказываешься башней на болоте. В связи с этим вопрос - возможно ли добавить в редактор "родную почву", то есть почву, которая привязывается к городу и при загрузке карты меняется на родную для этого города.
feanor
07 Mar 2013, 23:32
Цитата
возможно ли добавить в редактор
независимо от контекста - нет.
И чем не гожи запреты городов?
Это нереально сделать адекватно. Для родных почв есть ГСК.
TheUnit
07 Mar 2013, 23:56
Запреты городов запрещают города. В остальном - идеально. ГСК тоже имеет свои недостатки.
Но с тем, что овчинка выделки не стоит - согласен абсолютно. Значительно проще сделать больше карт и, если уж совсем прижмет, перерисовывать в редакторе.
fireman
09 Mar 2013, 11:45
Раньше была тема скриншоты, её убрали с перелопачиванием раздела. Теперь скриншоты попадаются где как, может вернуть тему сюда?
Ну, тут есть тема "новости", а других скриншотов, чем в ней, собственно, и нет. Так-то каждый может наделать скринов с 1.2.
Если речь о старых скриншотах (или "скриншотах", не знаю) - то они ведь давно устарели и не имеют связи с действительностью
fireman
09 Mar 2013, 12:01
Не, тут были скрины не в новостях. Скриншоты же из 1.2 логичнее в вашей группе вк выкладывать.
Господин Уэф
09 Mar 2013, 12:32
А смысл из 1.2 скрины выкладывать? Вот лентяевские наработки тут во флуде выкладывали - это интересно должно быть для форумчан, раньше все это только на закрытом было.
fireman
09 Mar 2013, 12:41
Цитата
А смысл из 1.2 скрины выкладывать?
Больше скринов = больше интереса к проекту. Выкладывая разные скрины с хд+хота я натыкаюсь на вопросы где скачать. База интересных скринов помогает в прожвижение групп в вк. И то что во флуде может теряться, я флуд почти не читаю, а потом узнаю, что там что-то важное.
Господин Уэф
09 Mar 2013, 14:27
Одно дело вконтакте выкладывать скрины существующей версии - там куча далеких от модостроения людей, а тут, мне кажется, все и так прекрасно знают, как выглядит существующая публичная версия ХотА. А вот то, что форумчане еще не могли видеть в игре, действительно, я считаю, надо из флуда вытягивать и отдельной темой сделать.
fireman
09 Mar 2013, 18:42
Господин Уэф, ну я так и написал. Кстати, форум читают не только зарегистрированные участники, поэтому сбор скринов тут не будет мешать, но логичнее за ними отправлять на сайт или вк группу.
Господин Уэф
09 Mar 2013, 19:24
Ну если остальные не выскажутся против, оформлю тему со "свежачком" (разумеется только тем, который был опубликован, а там и добавлять можно будет по решению команды) и дам ссылку на группу вк (на оф. сайте сейчас кажись запустение). Просто хотелось бы послушать мнение по этому вопросу и других форумчан - нужно ли это?
Просто вбросы по Форджу не были согласованы внутри команды, поэтому и постились полуофициально.
fireman
09 Mar 2013, 19:51
Sav, но они уже выложены, но до сих пор во флуде. Тут либо удалить либо показать нормально...
Удалять-то какой смысл?
Впрочем, это мне по барабану, делайте что хотите, Доцент потом разберётся.
Господин Уэф
09 Mar 2013, 19:57
Такие вбросы периодически случаются. До нового года Доцент сам вконтакте скрины постил с новыми объектами и заставками из 1.2, которая тогда еще не вышла. Нормальная практика интерес подогревать. А если там можно, то почему нельзя тут тему выделить под это?
Docent Picolan
09 Mar 2013, 20:01
да никто выкладывать не запрещает. а вот нужно ли дополнительное внимание к анонсам - большой вопрос. с моей точки зрения особо усердно рекламировать то, чего в вышедшей версии нету (и непонятно когда и в каком виде оно появится) - неправильно. мы это уже проходили в 2008-ом
Цитата
показать нормально...
флуд одна из немногих активных тем раздела, если раздел читают, то её читают прежде всего. для новостей проекта есть тема Новости, но опять-таки, сильно не уверен что "да-да, фордж когда-нибудь появится!" это новость

ps: в свое время, скрин из нового редактора вконтакте засветился. всем известно что сейчас он
не разрабатывается и, быть может, не будет готов вообще никогда?
Господин Уэф
09 Mar 2013, 20:10
Не, ну валить все подряд конечно не стоит. Но можно совместно время от времени на закрытом решать, что-нибудь показывать народу. Ну а про то, что в данный момент не готово, честно предупреждать, что это только концепт, когда будет реализован - сами не знаем.
fireman
09 Mar 2013, 21:17
Docent Picolan, активные может и во флуде сидят, а кто-то бегло заглядывает в раздел, видит, что только во флуде новые посты и + 2-3 страницы. Искать во флуде что-то полезное - мазохизм.
Vade Parvis
10 Mar 2013, 04:36
Цитата(Docent Picolan @ 09 Mar 2013, 19:01)

да никто выкладывать не запрещает. а вот нужно ли дополнительное внимание к анонсам - большой вопрос. с моей точки зрения особо усердно рекламировать то, чего в вышедшей версии нету (и непонятно когда и в каком виде оно появится) - неправильно. мы это уже проходили в 2008-ом
Тут если что и "рекламируется", то сам факт наличия прогресса и просто продолжения работ в принципе. Выкладываемые рендеры вроде никогда и не позиционировались как-то иначе, нежели демонстрационные. Вообще, по-моему, показывать процесс поисков и промежуточные результаты работ, если они весомы — это очень даже хорошо; в качестве наглядного примера, помимо аналогичных ситуаций с такими же рендерами, можно вспомнить, как Алекс выкладывал результаты поисков образов для существ Кремля
(и то, какой это вызывало у всех живой интерес :-) ).
Цитата
флуд одна из немногих активных тем раздела, если раздел читают, то её читают прежде всего. для новостей проекта есть тема Новости, но опять-таки, сильно не уверен что "да-да, фордж когда-нибудь появится!" это новость

Да, это очень даже новость :-) Практика показывает, что, кроме завсегдатаев DF2 и HeroesCommunity, почти никто
вообще не был в курсе, что кто-то занимается Кузницей под Хоту (и вообще занимается ею на более высоком уровне, чем
вот такой) — а те, кто был в курсе, часто не знали, что проект жив и там что-то изменилось (я про народ с геройской коммуны). Громких заявлений, конечно, не нужно
(но их и нет и не предвидится в обозримом будущем) — но давать понять время от времени, что "мы живы пока", попутно подогревая интерес к проекту и его развитию, всё-таки надо.
Vade Parvis
10 Mar 2013, 06:28
Господин Уэф, лично я — только за выделение отдельной темы под интересности. И старые интересности тоже можно было бы выкладывать потихоньку, с комментариями от разработчиков, что да как было и во что вылилось (и вылилось ли вообще).
В теме вконтакте, кстати, последних 7-и демонстрационных рендеров с новыми моделями построек Форджа нет — а посетителей, меж тем, тема весьма заинтересовала :-)
GarretDRazor
16 Mar 2013, 22:31
Есть новости по 1.3?
P.S. Фордж не вспоминать, а то опять обсуждений страницы на три будет.
Mantiss
17 Mar 2013, 10:25
Вроде бы говорили, что следующий релиз тоже будет 1.2. Только на английском.
Господин Уэф
17 Mar 2013, 11:25
Не совсем так. Английская версия - это отдельная песня. Про релиз 1.3 пока сказать нечего, сами сроков не знаем, как обычно.
XMenik
20 Mar 2013, 16:16
1.3 выйдет 31 декабря 2013 чего уж там таить (магия чисел 1 и 3) - к тому же подарок на новый год никто не отменял.
feanor
20 Mar 2013, 16:17
Цитата
к тому же подарок на новый год никто не отменял.
Его и никто не назначал.
К тому же, 1.1 вышла тем летом.
XMenik
20 Mar 2013, 16:26
Исключение из правил - вроде как из-за ошибок/багов.
1.0 ведь тоже под НГ.
Выпуск под НГ как-то радует, нежели в какой-то другой день.
Сулейман
21 Mar 2013, 07:58
Как это правильно один случай из трех записывать в исключения).
Хотелось бы конечно чтобы раз в полгода обновлялись, но мало ли чего бы нам хотелось.
Mugaisa
22 Mar 2013, 13:10
Цитата(XMenik @ 20 Mar 2013, 17:26)

Выпуск под НГ как-то радует, нежели в какой-то другой день.
Стабильность залог успеха )))
Zabuza-san
23 Mar 2013, 20:38
Так как не будете добавлять оригинальные кампании, то сможете сделать клинок армагедонна сборным?
Смочь можно, но сделано это не будет, потому что это совершенно не нужно.
Mantiss
25 Mar 2013, 17:25
На просторах вконтакта поиск по видео выдал мне заставку, в которой Касметра, Джереми и Бидли собираются в подземный ход.
В игре я такой не заприметил.
Отсюда вопрос. Это такой бонус для тех кто ищет, или прокол в безопасности?
GarretDRazor
25 Mar 2013, 22:46
Маэстро там написал что не успел закончить этот ролик к релизу 1.2
Docent Picolan
25 Mar 2013, 23:28
это один из трех недостающих роликов, с ближайшим релизом они все появятся в игре. не знаю зачем Маестро их выкладывал публично, хотя особого секрета тут, впрочем, и нету
GarretDRazor
26 Mar 2013, 22:36
Доцент, что модчим по 1.3? Может порадуете народ какими-нибудь скринами?
IQUARE
13 Apr 2013, 14:47
Будет ли в 1.3 исправлена недоработка, в связи с которой новые зеленые пальмы (из набора песчаного ландшафта) не отображаются на мини-карте как препятствия?
Они не отображались только в старой версии HD.
IQUARE
18 Apr 2013, 14:33
Вопрос такой. В AB/SoD были миссии типа "добыть несколько артефактов". Можно ли подобное прописать хексом в картах хоты?
feanor
18 Apr 2013, 14:55
Нет
Fargus
19 Apr 2013, 11:45
Главное чтобы альт. грейды запилили...
Идея все ещё актуальная? Или уже передумали?
Vade Parvis
19 Apr 2013, 12:24
Скажем так — менее актуальная, чем альтерветки а-ля HoMM4, да и те в отдалённых планах.
IQUARE
19 Apr 2013, 15:04
Думаю, в будущем если альтегрейды будут, то 2-3 на игру. Как и с даблгрейдами.