Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
Лентяй
1.2 ыйдет полностью адаптированной для комфортной игры наших будущих владык четырехруких индейцев Майя с балсетрами
MraaS
Цитата(GarretDRazor @ 10 Sep 2012, 20:28) *
Что там кстати с продвижением 1.2?

к НГ может и будет
Docent Picolan
Цитата
Кстати, пользуясь случаем, хотел спросить - как там насчёт более-менее хайрезного арта по Причалу? Просьба не забыта?

есть в версии 1.1 фоны к меню выбора карт, там ещё всяческие персонажи стоят - вот если таковой будет делаться для Причала, заодно, возможно, появится и арт в каком-то относительно большом разрешении. хотя фулл-хд вряд ли, конечно))
Axolotl
Цитата(MraaS @ 10 Sep 2012, 20:34) *
Цитата(GarretDRazor @ 10 Sep 2012, 20:28) *

к НГ может и будет

Спасибо, будем ждать....
Docent Picolan
Цитата(GarretDRazor @ 10 Sep 2012, 17:28) *

да всё в порядке) только продолжение кампании-то - в 1.3
GarretDRazor
Цитата(Docent Picolan @ 10 Sep 2012, 19:40) *
Цитата(GarretDRazor @ 10 Sep 2012, 17:28) *

да всё в порядке) только продолжение кампании-то - в 1.3

Эм, когда я пропустил эту новость?
Docent Picolan
да, думаю, она появилась как раз 12 минут назад)
Господин Уэф
Видимо, тогда, когда она была объявлена.
Vade Parvis
Цитата
5. Почему у вас на форуме не работают смайлики? (
В связи с небольшим "ремонтом". Скоро заработают обратно.
Sav
Цитата(Mara)
2. Планирует ли ваша команда использовать этот проект, как трамплин для достижения более серьезного уровня? Например, стать инди-разработчиками

Куда уж серьёзнее? Если имеются в виду проекты, не направленные на модификацию чего-либо, то со своей т. з. скажу, что они вовсе необязательно являются работами более серьёзного уровня, чем проекты-модификации; сложность разработки и масштабность результата в разных ситуациях могут быть выше как в первом случае, так и во втором; это просто деятельность разного рода. И лично мне на текущий момент модифицировать интереснее.
Чапай
А в чём главная проблема с редактором?
roger

It would be nicely if the HotA main menu also had a movable element.
for example 'shining eye'

Docent Picolan
есть такое в планах, да.
но мешают некоторые проблемы с форматом BIK, если удастся их обойти - какая-то анимация в главном меню, вполне вероятно, появится.

Цитата(Чапай @ 11 Sep 2012, 16:17) *

наверное, в том что его нет)
нужен программист, знающий Делфи, дописать готовый наполовину новый редактор. найдется - будет редактор, не найдется - не будет. в команде никто сейчас этим не занимается, за исключением Гиппо, но он на это нынче времени тратить много не может.
KAVASAKY
Попадался мне в руки диск с Героями III, у которого на обратной стороне упаковки был замок Оплот с некоторыми странностями: пегас был заключён в золотую клетку, скалы, на которой он располагался не было, а водопад из под его копыт лился прямо посреди лужайки единорогов; ещё над дорогой была арка такая китае-японская. В самой игре такого не наблюдалось.

Знаю, что не я один на это натыкался, но не смог разыскать где это обсуждалось и не помню чем закончилось. Поэтому вопрос собственно в том что это было? Фейк? Резервная графика игры? Картинка из бетты? В двух последних случаях, я так полагаю, графика может быть раскрыта или вытащена из бетты. Соответственно второй вопрос в том, будет ли команда HotA заниматься добычей этой графики и её реализацией?

Пегасов в клетку, конечно, плохо совать - всётаки они существа свободные - но позолотить их и подвесить над рощей единорогов в принципе можно было бы на дополнительном этапе улучшения. А вот арка совсем никому ничего не портит.
Лентяй
Цитата
будет ли команда HotA заниматься добычей этой графики и её реализацией?

Бета героев 3 это мифическая субстанция, и первый кто её откроет получит нобелевскую премию и шоколадку от меня.

Так что ответ на все твои вопросы - НЕТ.
Starseeker
Прямо-таки сразу на все? И не фейк, и не настоящая?))
GarretDRazor
Раз в 1.2 не будет кампании то что она будет в себя включать? Помню в той теме кто-то из команды говорил что скоро нас ждет подарок.
Fatalist
А вот секрет) Ждать осталось мало.
feanor
Арку-то вытянуть можно, вроде есть арты с ней хорошего качества. Но ведь совершенно бесполезно.
hommer
Цитата(GarretDRazor @ 13 Sep 2012, 09:32) *
Раз в 1.2 не будет кампании то что она будет в себя включать? Помню в той теме кто-то из команды говорил что скоро нас ждет подарок.

Цитата(Fatalist @ 13 Sep 2012, 09:41) *
А вот секрет) Ждать осталось мало.

Попробуем угадать. ГСК?
Docent Picolan
Цитата(KAVASAKY @ 13 Sep 2012, 05:44) *
Знаю, что не я один на это натыкался, но не смог разыскать где это обсуждалось и не помню чем закончилось. Поэтому вопрос собственно в том что это было? Фейк? Резервная графика игры? Картинка из бетты? В двух последних случаях, я так полагаю, графика может быть раскрыта или вытащена из бетты. Соответственно второй вопрос в том, будет ли команда HotA заниматься добычей этой графики и её реализацией?

ну разве что для вдохновения) то что можно вытащить из скриншотов рабочих версий тройки - за редкими исключениями использовать невозможно.
Лентяй
не, Фордж :3с
Vizit0r
Цитата(Docent Picolan @ 11 Sep 2012, 15:23) *
Цитата(Чапай @ 11 Sep 2012, 16:17) *

наверное, в том что его нет)
нужен программист, знающий Делфи, дописать готовый наполовину новый редактор. найдется - будет редактор, не найдется - не будет. в команде никто сейчас этим не занимается, за исключением Гиппо, но он на это нынче времени тратить много не может.

могу заняться, в Дельфах уже лет 5 пишу достаточно серьезно. Сейчас как раз надо на что-то отвлекаться в перерывах между потрошением протокола баттлнета для Д3.

P.S. Не адский фанат Хоты, но давно хочется хоть чем-то помочь людям в серьезных проектах для Г3.
KAVASAKY
Ну почему же бесполезно? какое-нибудь незатейливое свойство ей придумать можно без особых проблем. А ввести её в игру приятно тем, что это будет как бы воплощение одной из идей разработчиков, так сказать их нереализованной наследие )

feanor, а где есть арты с ней достаточно высокого качества?
Лентяй
вобще то она была уже введена в игру на стадии беты. Разработчики как раз решили что она там лишняя.
feanor
Цитата
feanor, а где есть арты с ней достаточно высокого качества?

в упор не помню. Но были.
Хотя мб у меня глюки, да.
Vade Parvis
Да. Разработчики ведь спецом экспериментировали с более "европейским" (так, например, сохранились рендеры эльфятни с совсем другой крышей и чисто европейской таверны) и более "японо-китийским" стилями — и в итоге пришли к чему-то усреднённому, без явного "выпячивания" того или иного.
Docent Picolan
есть арт с этой аркой, но в другом развороте (скрин что мелькал на дисках, кстати, так ни разу в нормальном качестве в сеть и не попал). да проще новую замоделить если очень уж она нужна.

хотя сам факт что NWC её отрубили в более поздних версиях экрана - подсказывает что по их задумке она туда не вписывалась. и действительно, композицию ломает, стиль перетягивает в восточную сторону
feanor
Вот этот рендер, правда, не из под того угла.

От рампарта вообще много что сохранилось из крупных рендов.
Vade Parvis
Просто к слову — подумалась, что неиспользованная "выраженно-европейская" оплотовская таверна шикарно смотрелась бы в кач-ве объекта на карте приключений
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 13 Sep 2012, 15:47) *
Просто к слову — подумалась, что неиспользованная "выраженно-европейская" оплотовская таверна шикарно смотрелась бы в кач-ве объекта на карте приключений

Это мысль. Нет, это идея!
Лентяй
Это фигня. У вас есть модель? Нет, тогда забудьте, там рендер в анфас.
KAVASAKY
А где бы посмотреть библиотеку всех этих выраженно европейских и японо-китайских экспериментов? Да и экспериментов с прочими городами?
Лентяй
В китайском музее http://heroworld.net/album.php

ого теперь даже теги вокруг ссылки ставить не надо о_О

хах именно его там нет. тогда ХЗ
KAVASAKY
Господи! Он и вправду на китайском! 0_0

А вот и та самая картинка: http://heroworld.net/album.php?id=19
Vade Parvis

Эльфятня в двух вариантах там есть. А вот отклонённого варианта таверны, к сожалению, нету.

Цитата(Лентяй @ 13 Sep 2012, 15:04) *
Это фигня. У вас есть модель? Нет, тогда забудьте, там рендер в анфас.
Ну я, в общем, о модели и думаю. Она там исходно простая, в будущем можно было бы повторить. А объект действительно очень в духе карты приключений.
Docent Picolan
перебирайтесь в этом направлении, что ли)

тема вопросы, всё ж-таки, должна быть выдержана в духе FAQ. с прошлой её инкарнацией первые несколько страниц это даже получалось)
Bugzy
На предыдущей странице человек помощь с генератором предлагал
Docent Picolan
заметили)) гиппокамус на днях, вероятно, выйдет на связь по поводу редактора

ps: имелся ввиду ведь, как я понимаю, именно редактор, а не генератор?)
Bugzy
Цитата
заметили)) гиппокамус на днях, вероятно, выйдет на связь по поводу редактора

Да, редактор, конечно - с утра первым делом форум проверять, мозг еще не включился
Отличная новость.
Arkin Hgarod
Цитата(Docent Picolan @ 14 Sep 2012, 10:57) *

А генератор разве не есть одна из функций редактора?
Sav
Нет.
Господин Уэф
Генератор есть одна из функций игры. Честно сказать, озадачен этим вопросом. Возникает сомнение в кандидатуре доделывателя редактора карт.
Arkin Hgarod
Цитата(Sav @ 14 Sep 2012, 21:41) *
Нет.

Странно. Всегда считал, что в редакторе можно создать случайную карту и поправить её. Хотя могу и ошибаться, лет шесть уже не лазил в редактор.

Цитата(Господин Уэф @ 14 Sep 2012, 21:46) *
Генератор есть одна из функций игры. Честно сказать, озадачен этим вопром. Возникает сомнение в кандидатуре доделывателя редактора карт.

Так говоришь, словно я и есть кандидат в доделыватели. Я просто мимо встрял с вопросом.
Господин Уэф
А, извиняюсь, просто обсуждалась чья-то кандидатура на эту должность на закрытом. Значит я попутал.
Arkin Hgarod
Цитата(Господин Уэф @ 14 Sep 2012, 21:52) *
А, извиняюсь, просто обсуждалась чья-то кандидатура на эту должность на закрытом. Значит я попутал.

Я при всём своём желании не смогу доделывать. В своё время из института выперли именно из-за delphi. Не вышло из меня программиста.
Sav
Цитата(Arkin Hgarod)
Странно. Всегда считал, что в редакторе можно создать случайную карту и поправить её. Хотя могу и ошибаться, лет шесть уже не лазил в редактор.

В редакторе при наличии файлов AB можно создать случайную карту, но менее полноценно, чем в игре: без возможности выбрать стартовые города и героев. Я бы не назвал это функцией редактора, т. е. возможностью которая обязана присутствовать в редакторе (инструменте для создания и редактирования карт) для его полноценности, это уже скорее доп. возможность.
Ну а в переписанном с нуля редакторе вероятность появления генератора практически нулевая.
Arkin Hgarod
Цитата(Sav @ 14 Sep 2012, 22:00) *
Ну а в переписанном с нуля редакторе вероятность появления генератора практически нулевая.

Хорошо, со старыми редактором и генератором ясно. С тем, что в новом редакторе генератора не будет - тоже ясно. А в игре-то он будет?
Fatalist
Главное чтоб в новом редакторе можно было настраивать героев причала и город. И тогда я наконец то избавлюсь от ужасного хекс едитора
feanor
Просто где-то когда-то дезинформировали, что внутриигровой ГСК использует редактор карт.
Я, собстна, даже придерживался этой мысли некоторое время - не знаю, почему, проверить просто же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.