С радостью увидел "под ёлочкой" обновление 1.7.2, большое спасибо команде! Прочитал детальный список изменений, и появилось несколько вопросов, буду признателен за ответы.
1. "Артиллерия защищает Баллисту и Пушку (то же самое про Палатку и Катапульту), не позволяя им терять больше 40% здоровья за один удар": 40% от чего? Исходного здоровья или того, которое имеется на момент удара? Если второе, то вроде получаем бесконечную кривую, которая никогда не даёт здоровью опуститься до нуля. Если первое, то при условии максимально возможной силы удара машина убивается не ранее чем с третьего удара, верно? Потому что 40 + 40 + остаток (20) = 100%
2. "Постройка Драконьих Скал и Ул. Драконьих Скал больше не требует Зачарованного Ручья и Опушки Единорогов": почему решили так сделать?
3. "Постройка Пещеры Дракона и Ул. Пещеры Дракона больше не требует Лабиринта и Логова Мантикор": тоже интересно, почему так решили. В других случаях, когда из зависимостей убраны какие-то вторичные здания, это ещё не так интересно, но вот в таких случаях, когда изменены изначальные зависимости ключевых зданий, стало очень интересно, что команду натолкнуло на такое решение.
4. "Покупка навыка в Университете Магии Сопряжения теперь, помимо 2000 золота, стоит ресурсов": а почему так решили? Ведь покупка тех же навыков в университетах на карте стоит только золота.
5. "Плащ Короля Нежити запрещён к сборке по умолчанию": это было сделано, чтобы ещё уменьшить преимущество некроманта? По мне, он никогда особыми преимуществами и не обладал, потому что собрать большую эффективную армию скелетов ещё умудриться надо. Но я не онлайновый игрок абсолютно

6. "Эффекты Просмотра Земли и Просмотра Воздуха теперь сохраняется до конца хода игрока, информация доступна через экран Просмотра Мира": а разве это не делает геймплей более лёгким, тем самым меняя баланс? Ведь получается, что теперь можно на одном экране совместить информацию о замках и героях врага с рельефом местности (при прокачанных Земле и Воздухе). Это делает Землю ещё более значимой. По-моему, когда нужно отдельно смотреть на рельеф, а отдельно - на расположение на нём врага, и совмещать это в голове, получается намного сложнее. Значит, теперь задача найти врага на скрытом участке карты значительно упростилась (да, это очень удобно и я этому рад, но до этого у меня складывалось впечатление, что Хоту стараются сделать посложнее, а это - явное упрощение).
7. "Теперь при телепортации в многосторонних монолитах и водоворотах герой всегда попадает в непосещённый ранее монолит данного типа, если такой есть. После посещения всех монолитов данного типа порядок телепортации по ним фиксируется": вроде бы это изменение убирает значительный элемент случайности, при котором была вероятность НЕ наткнуться на врага, заткнувшего собой монолит. К тому же, если помнишь последовательность прохода монолитов, то можешь точно решить, входить туда или нет, зная, что следующий по порядку монолит заткнут врагом. Это так и было задумано - добавить предсказуемости процессу посещения монолитов?
8. "Теперь ИИ игнорирует ограничения на число нанимаемых героев при выкупе собственных героев, сбежавших из боя": а о каком ограничении шла речь? Это ведь не про 8 доступных героев на карте? У ИИ было какое-то ещё ограничение?
9. "Добавлена возможность запрета сборных артефактов, влияющая на возможность собрать/разобрать их из компонентов": то есть теперь можно сделать так, что в какой-нибудь Утопии получишь собранный артефакт (если разрешить его на другой укладке), но разобрать его не сможешь?
Спасибо!