Цитата(Iriniko @ 07 Feb 2020, 09:40)

Aeternus безусловно картостроение в героях очень важный элемент, но герои 3 в первую очередь игра. Решать конечно Вам, но 120+ страниц объём книги и нужно ли так много для интересной игры на конкретной карте? Эксперимент это конечно интересный, но такая карта будет уникальной и скорее всего непопулярной. Конечно не видя карты судить об этом невозможно, но быть может, если текста в ней будет раз в 10 меньше карта будет значительно популярнее. Есть пользовательские карты, которые на миникарте выглядят как картины нарисованные художником. И наверняка задумывались как карты-шедевры. Но в сколько из них интересно играть? Ваша история (сценарий) может оказаться интересной для книги, но из-за столь больших объемов текста карта может стать просто не играбельной для большинства игроков. Я даже не уверен, что столько текста наберётся во всех вместе взятых компаниях от RoE до HotA.
И да и нет. Далеко не все тексты игрок может обнаружить. Например, биографии героев, а также скрытые герои и даже скрытые события, требующие внимания к деталям в других текстах. Все это, кроме основного сюжета, не требуется в прохождении карты. Но требуется для облегчения жизни. Так, в главном замке строится грааль - Небесный Корабль, который требует ресурсов и, если бы мы внимательно читали план стройки, то смогли бы приблизительно знать когда и какой ресурс у нас будут забирать. Второй пример - возле университета стоят маги, которые дают совет - что титаны возле библиотеки присоединятся к первому встречному, так как вы бы вряд ли лезли к 5-9 титанов, не зная что они к вам доброжелательно настроены. Другие тексты указывают на скрытие события, например в биографии главного героя есть описания места, где в скрытом событии выдают фениксов, которые позволят из 11 скорости перейти в 21 сразу.
Цитата(Iriniko @ 07 Feb 2020, 09:40)

Это карта G+U?
А откуда ты узнал?
Цитата(Iriniko @ 07 Feb 2020, 09:40)

В карте-квесте (например парагон) создатель продумывает считай что каждый ход-день, и в них действительно много текста. Но текст выдается небольшими частями, чтобы игроку (а не читателю романа) не стало скучно играть. Ставка делается на геймплей и сценарий является украшением, цель которого усилить погружение в игру.
В свое время вдохновился парагоном и попытаюсь сделать основной сюжет не с меньшим количеством сюжетных поворотов. А кроме основного - 6 дополнительных по числу городов в каждой фракции.
Цитата(Iriniko @ 07 Feb 2020, 09:40)

В стандартных картах, в которых геймлей более близок к картам ГСК текста тоже может быть не мало. Мини квесты, переходы между зонами, при захвате чего-либо, сценарные сообщения в определённые дни и прочее. Но и в них главное геймплей, а цель сценария та же, что и у карт-квестов. В таких картах продумывается не каждый ход, а общая стратегия игры. Что игрок будет делать в первый день, первую неделю, первый месяц, сколько примерно займёт прохождение и так далее. Другими словами по аналогии с шахматами продумываются дебют, миттельшпиль и эндшпиль (начало, середина, конец).
Рисовка подобна ГСК, только без всех его косяков типа закрытий проходов мобами и несочетающихся декораций. Одновременно с этим достаточно плотненькая и дающая немало обьектов для захвата. И забыл сказать, боев как в парагоне там не будет, так как карта на 8 игроков, но все же есть бои, для которых я специаьно подбирал клктки с нужным ландшафтом боя. Таймеров как таковых нет, но если будете запаздывать - не будете получать приятных бонусов.
Цитата(Iriniko @ 07 Feb 2020, 09:40)

Каждая стадия имеет свои отличительные признаки на хороших картах. Например карта PvP, в которой для каждого игрока есть следующее: 1) захват территорий (шахт, жилищ) и экономика (отстройка), 2) выполнение квеста для получения сильных артефактов и большой армии, поиск палаток ключников для прохода к замку противника 3)захват замка противника и победа. Но какая бы карта не делалась, если в ней есть сценарий важно чтобы текста было ровно столько, сколько нужно для максимального увеличения интереса к прохождению карты. Под прохождением я подразумеваю непосредственно действия игрока, а не чтение. То есть я хочу сказать, что большую часть времени игроку нужно играть и лишь совсем незначительную часть времени посвящать чтению. Все таки герои 3 это игра, а не книга.
Да с этим проблема, но опять же текст будет растягиваться на все прохождение - а это около 6 месяцев. Сюрпризом будут компы, которые будут занчительно сильнее чем обычные, за счет некоторых уловок, заставляющих их брать по 8 героев каждому. И выпадающие на вашей территории на 2-3 месяц игры и даже имеющие шансы забрать ваш замок или начать зачищать ваши владения.
Цитата(Iriniko @ 07 Feb 2020, 09:40)

P.S.: Я выражаю лишь своё мнение как игрока и пользователя редакторов карт и шаблонов, а не всего сообщества. И да я хочу увидеть релиз этой карты. Когда?
Релиз - не в этом году, так как ваш покорный слуга за два года нарастил свой скилл рисования ландшафтов и теперь этот (явно нехорошее слово) перерисовывает все локации. НО я в ближайшее время закончу локацию Башни, дописав все биографии, так как некоторые буквально 4-6 штук все же не даются с точки зрения задумки. И мы с вами сыграем онлайн. В этом месяце. Даже если не допишу тексты.
P.S. Я бы закончил карту за полгода. Точнее так и было, но вдруг я решил что неплохо было бы переназвать героев. Потом дать им биографии. Потом скрытые ресурсы с текстами. Потом тексты в стражах прохода. Потом события в замках. И сейчас перерисовка территорий из-за того, что раньше я ставил замки и обьекты как прийдется, а сейчас математически высчитал расположение каждого замка, так, что между замками были бы равные по длине отрезки. Ну и много чего... что не способствовало быстрому завершению рисовки карты.
БОНУС