Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
hippocamus
Огонь планируется заменить качественным. Красные деревья в составе групп неплохо смотрятся.
Docent Picolan
Неплохо — это ты сильно сказал, конечно. Как говно они смотрятся. Их тоже планировалось заменить. Но не уверен, что мы когда-нибудь до этого доберёмся.

А факт не_удаления их из ресурсов нужен для совместимости с картами, в которых их могли добавить ранее. Из карт сборки более или менее отловлены, остались только там, где смотрятся не критически отвратительно.
lion-killer
Кто-нибудь знает, есть ли шаблон для карт с водой? Из существующих, на данном этапе, как-то жиденько с наполнением объектов на водных просторах. Имхо, конечно.
hippocamus
РМГ не адаптирован для создания карт с водой.
Где-то писали, что на некоторых шаблонах получается что-то более менее удобоваримое и играбельное, но в общем - нету. Их попросту невозможно создать имеющимися на данный момент средствами.
Andriushka
1) Наверно странный или смешной вопрос, кто-нибудь пробовал запустить героев с HD модом на PS4? Какие-нибудь ухищрения с эмуляторами, пусть не стабильно и без нормального управления, но вообще такое возможно (пусть и конечный пользователь "попляшет с бубном" с его стороны)? После планшета Герои 3 на PS4 было бы круто, наравне с планшетом, если не круче.

2) К Героям 3 в техническом плане только одна претензия, есть ноутбук под windows 7, на клавиатуре плоское колесо громкости - очень удобно, но в игре плюс\минус громкость выполняет нажатие кнопок (что-то открывает\что-то закрывает), что мешает, делает посторонние действия. Нашел об этом в теме HD мода, говорили об этом давно, но с версиями это так и осталось. Такое точно не исправят?
Docent Picolan
Второй вопрос не к HotA, а к Бараторчу (задавать, впрочем, бесполезно). Первый вообще непонятно к кому.
Shurup
Цитата(Andriushka @ 11 Apr 2020, 14:10) *
1) Наверно странный или смешной вопрос, кто-нибудь пробовал запустить героев с HD модом на PS4? Какие-нибудь ухищрения с эмуляторами, пусть не стабильно и без нормального управления, но вообще такое возможно (пусть и конечный пользователь "попляшет с бубном" с его стороны)? После планшета Герои 3 на PS4 было бы круто, наравне с планшетом, если не круче.

Вопрос не смешной, а скорее глупый.
Отросим на минутку вопрос технической составляющей. Вот допустим запустились Герои на PS4 и что? Играть джойстиком вместо мышки? Это ж все, что может дать система PS этой игре. Так не проще ли поробовать подключить DualShok к компу, комп к телевизору и попытаться поиграть в ЭТО?

Не нужно проводить паралели с переносом на планшеты. Даже там есть много проблем (правая кнопка, точное попадание курсором и т.д.). Но на планшете есть хотя бы какие-то плюсы. Сенсорное управление, жесты (свайпы, скролы, зумы). Я не играл в UbiHD, но могу себе представить, что можно сделать с игрой с помощью сенсорного экрана (хотя интерфейс придется существенно доработать).

А что даст управление джойстиком? С одной стороны для игры в герои достаточно только 2х кнопок мыши (+ пробел). С другой стороны - есть хоткеи для редких ситуаций, но они не настолько часто нужны чтоб вешать их на немногочисленные кнопки дуалшока.

Окей, попытаюсь пофантазировать, основываясь на опыте других игр PS:
Про перемеение героя с помощью крестовины - можно забыть (в отличии от NUM-клавиатуры, там нет диагоналек). Перемещаать героя с помощью стика - тоже не получится комфортно. Более того часто нужно "кликнуть" на другого героя/город/объект чтоб получить информацию о нем или проложить маршрут. Так что от курсора отказаться не получится. Выходит единственный вариант - оставить левый стик под имитацию мыши. И две клавиши для имитации ПКМ/ЛКМ.
Ну можно еще вторым стиком перемещать карту. Одна из основных кнопок - следующий герой, другая - следующий город. Всё. Без переработки движка - все остальные кнопки/стики/рычажки не дадут ничего кроме бесполезных хоткеев.

Переписав интерфейс чуть ли не с нуля - можно было бы добавить зум/отзум карты, переключение между интерактивными объектами на карте / юнитами в бою с выведением контекстного меню (с подсказкой ПКМ и вариантом - проложить маршрут, атаковать и т.п.). Значительно придется заморочиться над донаведением на мелкие элементы интерфейса. И я уже представляю количество мискликов (на карте и в бою)
Но никто на это не будет заморачиваться. Потому что это а) никому не нужно, б) технически гипергеморно.

tolich
Ты забыл про L/R: например, L1/R1 переключение героев, L2/R2 - городов.
Andriushka
Цитата
А что даст управление джойстиком?

Диван. В этом главный гигантский плюс джойстика для пошаговой игры (затмевает все сложности реализации управления), как например гвинт ведьмака на PS4. Если покнопочно, то, например

Левый стик - автоматически прокладывать маршрут активным героем
Правый стик - перемещение камеры по карте

Левый стик (нажатие) - активация\смена героев, одного за другим (проложенный маршрут прошлого героя запоминается)
Правый стик (нажатие) - активация\смена городов, одного за другим

R1 - ПКМ на курсоре\объекте (курсор левым стиком не выходит за маршрут, но когда курсор на объекте можно ПКМ через R1)
L1 - Завершить ход

L2 удерживание + правый стик - при удерживании L2 и вращении правого стика - появляется курсор мыши (скорость повыше чем у прокладывания маршрута), маршрут не изменяется. Курсором можно нажать на любой части интерфейса через кнопку X.

X вне боя - походить героем по проложенному маршруту\ЛКМ на объекте
R2 - открыть окно выбранного героя\города

Крестовина - активация правой панели кнопок интерфейса\переход по ним стрелками, X - для выбора

В окне героя\города\других окнах работает "умная крестовина" - оптимизировано управление, когда нажатие стрелки перемещает в нужное место, такое возможно, здесь много авто-помощи внутри окон и в окне поля боя

Options - меню игры\меню боя или вызов чата
Большая квадратная кнопка в центре - СКМ на карте (Гильдия воров, Рынок, Клетки и т.д.)

L1-R1 могут использоваться для выбора в окнах Да-Нет или здесь лучше X - Да, Круг - Отмена

Треугольник\Квадрат\Круг хорошо подходят для боя. Квадрат - книга заклинаний, Треугольник - подождать, Круг - защититься
X в бою - походить\атаковать выбранным юнитом
L1 в бою - поменять действие юнита колдовство\идти\возвращаться\стрелять

Левый стик в бою - проложить маршрут для атаки, X - атаковать\походить
Правый стик в бою - всегда активный курсор для наведения, т.к. в бою не нужно прокручивать карту

И т.д. в джойстике есть на что нажимать, когда не нужна скорость реакции. Вопрос автоматизации-помощи в управлении для многих окон интерфейса Героев 3, где используется крестовина или левый стик.

Вообще, для пошаговой стратегии джойстик - это хороший контроллер (как исключение). Помню хвалили управление для X-com на PS4 (не играл на консоли), что лучше чем на ПК, вполне возможно.
IQUARE
С чем связано решение в кампаниях отказаться от карт-схем и заменить их на обычную картинку?
Docent Picolan
Изначально оно было бытовым — карты-схемы тяжелая штука технически и ещё более отвратительная (в создании) графически. Плюс к тому ещё и жрут места эти огромные bmp-изображения прилично, даже с учётом 256 цветов. На момент бета-версии мы даже не рассматривали вариант их создания.

Но когда возможности уже появились, пришло понимание (у меня, во всяком случае), что это и элемент-то не сильно нужный. Данные о географии можно дать и в самом сюжете, и в сопутствующих материалах, да хоть на сайте статью по лору составить. В рамках HotA результат просто не стоит вложения сил. В "идеальных Героях" в моём понимании вот таких вот карт на каждую миссию кампаний быть точно не должно, общую карту с возможностью увеличения разумно разместить в отдельной кнопке/меню, где точка в которой находится игрок (можно даже с зависимостью от реальных координат выбранного героя/города на карте) указывалась бы на огромном общем полотне. Там же можно и выделить или подсветить какие-то регионы, если понадобится. А само окно продвижения по миссиям в кампаниях лучше всего было реализовано, конечно, в двойке.
IQUARE
Цитата(Docent Picolan @ 15 Apr 2020, 18:48) *
Там же можно и выделить или подсветить какие-то регионы, если понадобится. А само окно продвижения по миссиям в кампаниях лучше всего было реализовано, конечно, в двойке.

Хорошо, конечно, было бы иметь возможность "альтернативных" и "обязательных финальных" миссий (как в двойке), но на данный момент это невозможно.
Санчоус
Цитата(Санчоус @ 05 Mar 2020, 22:33) *
А Hota Crew отвечает на вопросы личного характера?)

Цитата(Docent Picolan @ 05 Mar 2020, 23:41) *
Говно вопрос.


Тогда ещё несколько)
1. Вы переиграли во всё части Героев и Might&Magic? Или просто ознакомились с сюжетами и действующими лицами всех частей? Либо не то, не другое?)
Ну т.е. Вы в любом случае являетесь фанатами этой серии и всё про неё знаете или пришлось проникаться ради создания компаний ХоТА?
2. Являетесь ли Вы в принципе геймерами, играете ли в другие игры, или весь Ваш игровой интерес сужен на героях 3?
Если играете, то какого жанра игры? Может быть черпаете идеи для героев из других серий игр? И может быть можете посоветовать, во что поиграть на карантине.
3. Немного пофилософствовать:
Если вернуться на десяток лет назад повели бы развитие ХоТА другим путем или все было бы также? И вообще начали бы этот проект, теперь зная, что Вас ждет?
Другими словами, чувствуете ли удовлетворение и не пожалели Вы о том, что столько времени потратили за последние годы на эту игру?

Понимаю, что для каждого члена команды ответы скорее всего отличаются, поэтому хотелось бы услышать какое-то общее для участников ХоТА мнение либо послушать каждого по отдельности smile.gif.
feanor
Цитата
Хорошо, конечно, было бы иметь возможность "альтернативных" и "обязательных финальных" миссий (как в двойке), но на данный момент это невозможно.
Ну вообще-то оно делается удивительно просто, на самом деле.
(не уверен, что мы с этой простотой не наедимся багов, но вообще пруфофконцепт пилится за пятнадцать минут)
DrSlash
Цитата(Санчоус @ 16 Apr 2020, 10:29) *
1. Вы переиграли во всё части Героев и Might&Magic? Или просто ознакомились с сюжетами и действующими лицами всех частей? Либо не то, не другое?)
Ну т.е. Вы в любом случае являетесь фанатами этой серии и всё про неё знаете или пришлось проникаться ради создания компаний ХоТА?

Этот вопрос, видимо, ко мне. Совсем уж все части проходить заново не было необходимости (особенно ашановские игры), но в процессе написания сюжета кампании Фабрики перепрошёл ММ6 один раз, а ММ7 и ММ8 по два раза, чтобы как-то освежить их в памяти.
ММ3 начинал проходить, но, признаюсь, так её до конца и не осилил. С ней и ММ2 пришлось в результате ознакамливаться при помощи различных интернет-ресурсов. Но в случае этих двух связь с сюжетом кампании весьма условная, так что с ними такой подход был вполне допустим.
Из геройских частей, пробежался в очередной раз по более-менее всем кампаниям тройки + прошёл двойку за Истинного короля™ (так вышло, что до этого всегда играл за Роланда).
Docent Picolan
Цитата
Тогда ещё несколько)

Да, вопросы очень индивидуальные. Конкретно за себя:
1. Ни в какие M&M не играл ради геймплея. Во всех случаях — да, скорее вынужденная активность, чтобы получить представление о мире. Конкретнее: в MM1-2 не играл вовсе, только смотрел стримы и читал некоторую информацию. В 3-5 пытался играть, но далеко не заходил. 6, 7 и 8 частично прошёл много лет назад. К 9 не прикасался, тоже только посмотрел немного Ютуба. 10 не интересовался, это уже и не M&M в полном смысле слова. К счастью, в команде есть и люди, кому эти игры ближе.
2. Совсем не геймер. Могу выглядеть даже как какой-то особенно рьяный противник такого времяпрепровождения, но это, конечно, не намеренно :) Помимо Героев хоть какой-то интерес для меня представляют, наверное, только редкие платформеры и метроидвании. А так, свободное время лучше провести на природе, книжку почитать, послушать музыку или посмотреть кино.
3. Доволен результатом, вряд ли стал бы что-то значительно менять.
hippocamus
Немного поиграл в MM7. Из геройской серии играл довольно много во все части I-V.

В другие игры вообще обычно не играю (хотя и в Героев почти не играю), иногда могу поиграть в 4-ю или 6-ю Циву.
Раньше довольно много играл в игры серии TES - Морровинд, Скайрим.

Чтобы расслабиться - запускаю стандартный виндовский Сапёр на экспертной сложности. Результат - 12% побед.
SLAVICBOY
Цитата(Docent Picolan @ 16 Apr 2020, 11:01) *
2. Совсем не геймер. Могу выглядеть даже как какой-то особенно рьяный противник такого времяпрепровождения, но это, конечно, не намеренно smile.gif

Как известно, настоящий дилер не употребляет
redar2013
Продолжу любимую рубрику "Тупые вопросы (или доканай разраба)"
1. Планируется в дополнении некий юнит, или артефакт, или Хиро, выполненный в стилистике Древнего Стража?
Ну что то в таком духе:


Может быть такой сэт артефактов (Древняя Броня), или боец в такой чудной "робе", или Герой-Страж....

2. Винтовка стрелка, как я понимаю, больше чем просто винтовка (по-сути это как конь для всадника, это его неотъемлемая часть), хотелось бы знать немного о ее принципе действия.
Seiffear
Цитата
Вопрос не смешной, а скорее глупый. Отросим на минутку вопрос технической составляющей. Вот допустим запустились Герои на PS4 и что?


Подключаешь мышь и клавиатуру к приставке и играешь. Сейчас множество игр на ПС4 это поддерживает.
DrSlash
redar2013, нет, на Шелтема в настоящее время никаких планов нет.
Mantiss
Цитата(DrSlash @ 18 Apr 2020, 19:24) *
redar2013, нет, на Шелтема в настоящее время никаких планов нет.

И слава Богу. Воскрешение Шелтема обесценило бы разом мои любимые игры в ролевой серии (да, фанаты Ксина ещё не повымерли). Ну примерно так, как это сделали диснеевские фанфики по Звездным войнам с историей Скайуокеров.

Создание копии Шелтема... Ну это как-то по-юбисофтовски. И тоже выглядит не очень хорошо.

Однако напомню, что стражи не делались через клонирование. В каждом мире они индивидуальны. Страж Энрота или любые другие стражи... Моратория на их использование нет.
IQUARE
Цитата(Mantiss @ 21 Apr 2020, 14:31) *
Создание копии Шелтема... Ну это как-то по-юбисофтовски.

Так Gates to Another World сделал юбисофт.

Цитата(Mantiss @ 21 Apr 2020, 14:31) *
Однако напомню, что стражи не делались через клонирование. В каждом мире они индивидуальны.

Особенно Корак.

Я это всё к тому, что не вижу проблем в использовании в той или иной кампании (не HotA, вообще), если это не тот самый Шелтем.
Tovio
Я не знаю в какой версии это сделали, но насколько я помню что в миссиях кампании "Под Весёлым Роджером" и "Гроза Морей" была залоченная сложность. В какой-то момент это изменилось и теперь сложность можно ставить любую. И с этим... Есть проблемы. Некоторые миссии на 200% становятся абсурдно сложными. В самом нефановом смысле сложными, потому что отсутствие денег на старте превращает некоторые карты в рельсу на которой работает ровно одна стратегия. В итоге после многочисленных попыток пройти "Пленник судьбы" я сдался, нашёл гайд и начинаю проходить по нему. Очень интересно. Карты явно не балансировались под 200% потому что даже в гайдах пишется о рестартах если охрана банка не равна Х, или если в таверне не выпали родные герои и т.д.
Собственно, это будет как либо прорабатываться?
Docent Picolan
Не помню когда это было сделано, но сделано, конечно, намеренно. Повышается вариативность прохождения. Для игроков с опытом онлайн-игры (а их нынче более половины аудитории) прохождение кампании превращается в невыносимо тоскливое занятие. Онлайн вынуждает пользователя научиться использовать ресурсы игры эффективнее. Возможность поставить уровень повыше обеспечивает для них хоть какой-то минимальный челлендж.

Конкретно я лично всегда ратовал и вовсе за разделение всех кампаний на две версии: стандартную для умеренно казуального прохождения и хардкор-версию для игроков, "отравленных онлайном". Соответственно, так разделены могли бы быть и кампании HotA, и кампании оригинала, после их адаптации. Но объёмы работ это абсурдные, понадобилось бы человек 20 мепмейкеров и несколько лет на тестирование. Очевидно, подобным планам не суждено сбыться. Поэтому само существование кампании (любой) как одного комплекта карт для двух категорий игроков с абсолютно разными взглядами на игру — вижу как вынужденное положение вещей.
Tovio
https://posmotre.li/Фaльшивая_сложность
Цитата
Вкратце
Сложно, а удовольствия не приносит ни начинающим, ни умелым.


При 200% процентов игроку пришлось включать турнирные правила чтобы на старте было 2500 золота, иначе вся возможность прохождения зависела бы от количества полученных денег при взятии затонувшего корабля, то есть от рандома.
Цитата
Не помню когда это было сделано, но сделано, конечно, намеренно. Повышается вариативность прохождения.

Вот только они наверное не делались под сложность 200%, не просто ведь так сложность была залочена.
Человек, который прошёл РоЕ, АБ и СоД на 200%, не пройдёт ваши кампании на 200%. Если это намеренно, чтобы заставить игрока смотреть стримы на Твиче... Зачем?
Docent Picolan
Вижу, что я зря писал второй абзац в предыдущем сообщении. Думал, что подробности помогут лучше понять позицию, но, видимо, не помогли.

Прохождение Антиквара не видел (но это хороший канал), не знаю — проходил ли Сэр Троглодит (это тоже хороший канал). Если популярные ютуберы проходят — жаль, кампании Причала в будущем ждут радикальные изменения, которые затронут даже катсцены, не говоря уже о ремейках части карт и добавлении озвучки. Впрочем, об этом много раз уже упоминали. Кампании будут, в сущности, те же, но на другом уровне исполнения.

С другой стороны, появится повод перепройти их заново. Возможно, кто-то из ютуберов захочет записать ролики по второму разу. Игровой опыт, всё-таки, изменится.

Цитата
Вот только они наверное не делались под сложность 200%, не просто ведь так сложность была залочена.

Кампании создавались без привязки к определённой сложности. Оставляя возможность выбора произвольной в последующих релизах — мы знали что делаем, в этом нет ошибки. Это исправление ситуации с "очень плохая" до "приемлемая". Повторюсь, сейчас уже не имеет большого значения как создавались старые версии, они отстали по качеству от остального контента.
Platoon-nn
Цитата(Docent Picolan @ 22 Apr 2020, 23:57) *
Вижу, что я зря писал второй абзац в предыдущем сообщении. Думал, что подробности помогут лучше понять позицию, но, видимо, не помогли.

Прохождение Антиквара не видел (но это хороший канал), не знаю — проходил ли Сэр Троглодит (это тоже хороший канал). Если популярные ютуберы проходят — жаль, кампании Причала в будущем ждут радикальные изменения, которые затронут даже катсцены, не говоря уже о ремейках части карт и добавлении озвучки. Впрочем, об этом много раз уже упоминали. Кампании будут, в сущности, те же, но на другом уровне исполнения.


Троглодит, простите, Сэр Троглодит пока кампании SoDа мучает. Добил кампанию Крега-Хэка, сейчас Йога ещё волшебника гоняет. Учитывая темпы подозреваю что пока до Рога бездны он доберётся вы и Фабрику реализуете и кампении переделаете как вам будет интересно.
IQUARE
Цитата(Tovio @ 22 Apr 2020, 20:29) *
Я не знаю в какой версии это сделали, но насколько я помню что в миссиях кампании "Под Весёлым Роджером" и "Гроза Морей" была залоченная сложность. В какой-то момент это изменилось и теперь сложность можно ставить любую. И с этим... Есть проблемы. Некоторые миссии на 200% становятся абсурдно сложными. В самом нефановом смысле сложными, потому что отсутствие денег на старте превращает некоторые карты в рельсу на которой работает ровно одна стратегия. В итоге после многочисленных попыток пройти "Пленник судьбы" я сдался, нашёл гайд и начинаю проходить по нему. Очень интересно. Карты явно не балансировались под 200% потому что даже в гайдах пишется о рестартах если охрана банка не равна Х, или если в таверне не выпали родные герои и т.д.
Собственно, это будет как либо прорабатываться?

В своё время (кажется, когда еще третья кампания только тестировалась перед релизом) я сам рекомендовал добавить опцию выбора сложности в первых двух кампаниях. И на то есть причины. Впрочем, не вижу смысла повторяться - выше уже отписались.
Да, некоторые карты могут стать абсурдно сложными. Да, определенные карты заточены на определенную сложность, но это уже выбор самого игрока.
ZahaR
Не менялись ли в последних 2х релизах шансы на выпадение навыков, в частности "магии земли"?
Или не могло ли на это как-то повлиять отключение мусорных навыков в редакторе шаблонов?
Алгоритм расчета шансов от отключения не мог поломаться?
По сути с выпиливанием мусора - шансы на получение нужных навыков должны повыситься,
но по факту в последних 2х партиях испытываем проблемы с получением магии земли у героев Замка и Оплота - занимаются все доступные слоты, но земля так ни разу и не выпадает. Не смотря на привычную схему раскачки - навыки выбираются те же, как и прежде.
tolich
При уменьшении количества навыков вероятность выпадения каждого из оставшихся пропорционально возрастает, но их отношение должно оставаться тем же.
То есть, если у героев Замка Магия Воздуха и Воды выпадали чаще, чем Земли, то так и будет. Вот про Оплот странно.
ZahaR
До последних 2х релизов и манипуляций с выпиливанием мусорных навыков, играя за Замок (любимый город для старта и в целом. т.е. это бОльшая часть партий) не помню, что бы не удавалось получить землю основными героями (героями Замка)
redar2013
Раз уж пошла такая пьянка - наемники и околокофбойцы, то стоит ли ожидать отсылок среди Героев Фабрики вот к кому нить из этих дядек?



Docent Picolan
Иствуда и остальных граждан не будет, только старина Ли.

Крупный эскиз уже лежит на полке, ближе к завершению ростера героев доберусь и до обработки под игровой масштаб.
redar2013
Цитата(Docent Picolan @ 30 Apr 2020, 18:44) *
Иствуда и остальных граждан не будет, только старина Ли.

Крупный эскиз уже лежит на полке, ближе к завершению ростера героев доберусь и до обработки под игровой масштаб.

Уиииии!!!!!!!! nyam.gif
Аж соундтреки из долларовой трилогии в голове заиграли...
redar2013
Продолжим пьянку с тупыми вопросами...

А смогут ли улучшенные версии механиков поджигать гексы на поле, аж на несколько ходов? Тактикульно полезный навык...
Tovio
Цитата(redar2013 @ 01 May 2020, 18:12) *
Продолжим пьянку с тупыми вопросами...

А смогут ли улучшенные версии механиков поджигать гексы на поле, аж на несколько ходов? Тактикульно полезный навык...

Если древние драконы такое не могут, то почему девушки с примитивными огнемётами могут? Действительно тупой вопрос.
Docent Picolan
Нет.

Цитата
тупыми вопросами

Ок, признаю, в этот раз — не обманул.
redar2013
Цитата(Docent Picolan @ 01 May 2020, 22:28) *
Нет.

Цитата
тупыми вопросами

Ок, признаю, в этот раз — не обманул.

Ииии... Продолжим тупить... Улучшенная форма многоножек, выше говорилась, что она перемещается под землей, будет ли уметь делать подкоп под вражьи укрепления, которые смогут юзать "малые" существа в армии героя? Эдакая механика телепорта встал в точку а, выкинуло в точку б... Выглядит глупо, но такая способность здорово разнообразит тактику... Прорыл тоннель, и залез под вражью стену механиком, прожарил защитников крепости... Ну или хотя бы генерить зыбучий песок в месте входа и выхода...

Так же мучаит вопрос о товарище Фредрике, теоретике воздухоплавания... Он планируется как специалист по заклинанию полет (или еще чему нибудь связанному с магией воздуха) или все же будет специализироваться на летающих существах?
Docent Picolan
По червям — ничего из перечисленного. Абилка у них другая.

С героем станет понятнее после будущих анонсов. И по кампании, и по самому городу.
Qed'Maen
Цитата(Docent Picolan @ 30 Apr 2020, 15:44) *
только старина Ли.

Кристофер? crazy.gif
Docent Picolan
Кристофер Ли тоже был выдающейся личностью, но к нему отсылки были бы более уместны в Некрополисе или Пределе :)
FCst1
Почему-то терзает меня такой вопрос: возможен ли прок удачи на предварительный выстрел Стрелков (из Фабрики)?
Docent Picolan
Возможен.
Akagane
Не самая полезная фича, но всё равно любопытно. Почему написанные словами подсказки про игрока, не совпадают с тем, что отмечено флажками в таверне?
hippocamus
Цитата(Akagane @ 05 May 2020, 01:32) *
Не самая полезная фича, но всё равно любопытно.
А какая самая полезная? Аура Армагеддона??? Или Гипноза?))
Очень неплохая фича. Связываться поостережёшься даже стрелками. Чем-то похоже на Огненный Щит, только в бесконтактном бою.
И какие-нибудь 30 Мастер-гремлинов вообще не станут стрелять по 10 Охотникам за головами. Себе дороже ))
Qed'Maen
Akagane про свой вопрос, а не про удачу Стрелков. И да, can confirm the issue: у меня, как мне кажется, все время в подсказке наоборот самый слабый игрок. Возможно, дело в том, когда эти слухи обновляются -- как минимум, не чаще раза в неделю. А в чей ход -- тоже не совсем ясно: в конец хода розового или в начале хода красного.
Tovio
А ни у кого не найдётся дефов орков из старых версии Хоты? Те, которые не зелёными были. Желательно конечно полный комплект - с маленькими и большими портретами и спрайтами на карте приключении.
tolich
Цитата(Tovio @ 05 May 2020, 08:07) *
А ни у кого не найдётся дефов орков из старых версии Хоты?
В SoD были такие, вроде.
Tovio
Цитата(tolich @ 05 May 2020, 08:36) *
Цитата(Tovio @ 05 May 2020, 08:07) *
А ни у кого не найдётся дефов орков из старых версии Хоты?
В SoD были такие, вроде.

Не, в ранних версиях Хоты орки были коричневого и оранжевого цветов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.