Цитата(Grey Knight)
Я простой игрок, для которого команда сделала дополнение, и мне интересно, почему выбрали неуязвимость на раунд для Коатлей, и почему решились сделать дополнительный Т7.
Но касательно неуязвимости хотелось бы поподробнее, как сиему чуду удалось дожить до релиза без изменений. Как будто школоло вводит iddqd, при чем тут вообще пернатые Коатли?)
Что ж вы сразу-то не спросили?
Сразу предупрежу, что мой ответ будет моим личным мнением. (А то не все читают подпись.) Дать ответ за всю команду даже теоретически не представляется возможным, поскольку у каждого её участника свои резоны поддерживать тот или иной лайнап со списком способностей. И любой ответ кроме малоинформативного "таково было общее решение, заверенное координатором" будет субъективным.
Я поддержал способность Коатля и его самого на Т7 из соображений сохранения классичности, как бы странно для вас это ни прозвучало.
После изменения огненных птиц, в геймплее Героев стало меньше на одну имбу, но вместе с тем была утрачена ранее доступная, вполне честная игровая возможность. Теперь стало невозможным устраивать "дракогеддон" на быстром, доступном и хрупком юните. Да, остались красные драконы, но они ни разу не хрупкие, не говоря уже о черных. Да есть золотые, но они тоже не особо хрупкие и уж точно не слишком доступные. Осталась целая пачка элементалей, но кто-то из них ни разу не быстрый, а кто-то ни разу не хрупкий (если правильно играть). И даже фениксы - это уже не то, что раньше было с огненными птицами. Их ещё поди отстрой...
Впрочем, и сами огненные птицы были не идеальным решением, почему собственно и пришлось от них отказаться. Быстрый, доступный и хрупкий юнит на одном иммунитете позволял не только пробивать гедоном серьезные охраны - он буквально позволял на единичке выносить толпы нейтралов, по сути даже не требуя какой-то особой магии огня. Причем сделать это мог не только герой элементалист (тем хоть гедон в гильдии не давали), а буквально любой, нашедший алую башню. Дыра в балансе.
Нужно было что-то подобное огненной птице по возможностям, но не позволяющее превращать ману героя в xp по столь надежному курсу. Вот, скажем, если бы неуязвимость к гедону была временной... Это бы не позволило красивому трюку превращаться в сокрушительный универсальный молоток в руках манчкина-абьюзера. Но прикручивать такую сложную способность огненным птицам было никак невозможно. Это буквально не соответствует характеру фракции и образу юнита.
Зато такие изобретательные способности соответствуют ... изобретателям. А Фабрика - это среди прочего изобретатели. Им можно. А ещё Фабрика - это каньоны дикого запада, где равно вероятны свои ковбои и свои индейцы. Почему бы не использовать образ Кетцалькоатля? Бога, известного среди прочего тем, что обучил людей письменности и многим другим новаторским вещам.
Мне это кажется ничуть не худшей отсылкой к изобретательству, чем наги Башни - отсылка к змеиной мудрости. А ещё коатли давно встречались в бестиарии ММ. Монстр аутентичный. Дать ему параметры быстрого, хрупкого доступного существа вполне возможно. Короче, отличный способ закрыть гештальт.
Вот только делать их ведущим юнитом седьмого уровня как-то... Все же образ ОБЧР на шестом бы не смотрелся как требуется. А самих коатлей смещать на шестой = не закрыть гештальт. Вот и получается коатль в роли альтернативного седьмого, доступного при быстрой отстройке. В конце концов, почему бы изобретателям не иметь два Т7? Они ведь изобретатели, им положено опережать своё время. А в будущих частях Героев по два Т7 как раз встречается. Всё это работает на образ.