Цитата(Grey Knight)
Я простой игрок, для которого команда сделала дополнение, и мне интересно, почему выбрали неуязвимость на раунд для Коатлей, и почему решились сделать дополнительный Т7.
***
Но касательно неуязвимости хотелось бы поподробнее, как сиему чуду удалось дожить до релиза без изменений. Как будто школоло вводит iddqd, при чем тут вообще пернатые Коатли?)
Что ж вы сразу-то не спросили?
Сразу предупрежу, что мой ответ будет моим личным мнением. (А то не все читают подпись.) Дать ответ за всю команду даже теоретически не представляется возможным, поскольку у каждого её участника свои резоны поддерживать тот или иной лайнап со списком способностей. И любой ответ кроме малоинформативного "таково было общее решение, заверенное координатором" будет субъективным.
Я поддержал способность Коатля и его самого на Т7 из соображений сохранения классичности, как бы странно для вас это ни прозвучало.
После изменения огненных птиц, в геймплее Героев стало меньше на одну имбу, но вместе с тем была утрачена ранее доступная, вполне честная игровая возможность. Теперь стало невозможным устраивать "дракогеддон" на быстром, доступном и хрупком юните. Да, остались красные драконы, но они ни разу не хрупкие, не говоря уже о черных. Да есть золотые, но они тоже не особо хрупкие и уж точно не слишком доступные. Осталась целая пачка элементалей, но кто-то из них ни разу не быстрый, а кто-то ни разу не хрупкий (если правильно играть). И даже фениксы - это уже не то, что раньше было с огненными птицами. Их ещё поди отстрой...
Впрочем, и сами огненные птицы были не идеальным решением, почему собственно и пришлось от них отказаться. Быстрый, доступный и хрупкий юнит на одном иммунитете позволял не только пробивать гедоном серьезные охраны - он буквально позволял на единичке выносить толпы нейтралов, по сути даже не требуя какой-то особой магии огня. Причем сделать это мог не только герой элементалист (тем хоть гедон в гильдии не давали), а буквально любой, нашедший алую башню. Дыра в балансе.
Нужно было что-то подобное огненной птице по возможностям, но не позволяющее превращать ману героя в xp по столь надежному курсу. Вот, скажем, если бы неуязвимость к гедону была временной... Это бы не позволило красивому трюку превращаться в сокрушительный универсальный молоток в руках манчкина-абьюзера. Но прикручивать такую сложную способность огненным птицам было никак невозможно. Это буквально не соответствует характеру фракции и образу юнита.
Зато такие изобретательные способности соответствуют ... изобретателям. А Фабрика - это среди прочего изобретатели. Им можно. А ещё Фабрика - это каньоны дикого запада, где равно вероятны свои ковбои и свои индейцы. Почему бы не использовать образ Кетцалькоатля? Бога, известного среди прочего тем, что обучил людей письменности и многим другим новаторским вещам.
Мне это кажется ничуть не худшей отсылкой к изобретательству, чем наги Башни - отсылка к змеиной мудрости. А ещё коатли давно встречались в бестиарии ММ. Монстр аутентичный. Дать ему параметры быстрого, хрупкого доступного существа вполне возможно. Короче, отличный способ закрыть гештальт.
Вот только делать их ведущим юнитом седьмого уровня как-то... Все же образ ОБЧР на шестом бы не смотрелся как требуется. А самих коатлей смещать на шестой = не закрыть гештальт. Вот и получается коатль в роли альтернативного седьмого, доступного при быстрой отстройке. В конце концов, почему бы изобретателям не иметь два Т7? Они ведь изобретатели, им положено опережать своё время. А в будущих частях Героев по два Т7 как раз встречается. Всё это работает на образ.